喝喝茶论坛

提前一轮故事连载,小蝶,曲檀儿,青玄,人物登场

“桃花腮,为君开,风舟可有音信来?”小蝶边荡秋千边喃喃细语着,我悄悄推了她一把,笑着问:“捎信的人是谁呀?小蝶。”
          “别胡说,没有的事。”

“那你脸红什么?我告诉小姐去,这就把你嫁了。嘻嘻嘻!”

“一堤杨柳笼烟溪,燕子斜枝吊影低。
老翅香泥新筑垒,梁间久盼待灵犀。”

“九儿,你又欺负我,能不能愉快的玩耍。”

“哎呦喂,学的还挺快,你难道不是在盼你那灵犀吗?嘿嘿嘿。”
         “走了,不理你了。”好像真生气了,撅着嘴奔前厅去了。

望着她的背影,我颇有感触的叹了一口气:“唉!在这个空间里,看这美好的年华,好多事却不由己。

裁春燕子影成双,教子喃喃月上窗。
风物常更时瞬转,花残莫叹世苍茫。”

又是无聊的一天,我踢着石子,脑瓜里神似游离,必须去找一趟曲檀儿,商量下怎么回现代,这里可是别扭死了。可是经过上次回故园那事,小姐发了好大的脾气,她显然是担心我,但她决意留在这里帮顾廷烨,夫唱妇随了。这次必须慎重,好吧,留书一封,回到房中,写好了书信,关上门。我乘着夜色,出了花园的角门,向八王府而去。

记得曲姐姐留的暗号,三长两短口哨,啊呸!这什么暗号呀!还没吹完呢,就被一双大手提住了脖领子,这谁呀?

“说,鬼鬼祟祟的在干嘛?什么人?”鬼爪手先问了话。

“我是曲姑娘的朋友,盛府的丫头,你又是谁?不问青红皂白上来伸鬼爪,几个意思啊你。”

“我是墨连城的朋友,名字你不用知道了,至于你是不是她们的人一会儿便知。走!”

这个怪人拉着我进了王府,上报后,还好那个妖孽王爷不在,曲姐姐在正厅见了我们。
        “青玄尊者,你怎么和九儿在一起?出什么事了?”
          那人跟吊丧似的拉着个脸,我叽里呱啦的道了原委。
         “原来你是什么尊者,很厉害的样子,别以为你有轱辘就可以拿着敲天,我才不怕你,哼!”
        曲姐姐噗嗤一笑:“九儿别闹,青玄可是一等一的高手。他可是正义之师。”
         “曲丫头,这就是王爷夸奖的九儿丫头,有点蛮横,嘴这么厉害,不知道所言文才是不是真。”

“尊者你可以现考!”

“哎!我说曲姐姐,不带这么玩的,现考,当考面包呢,我才不要呢。”

“那你就是小骗子。”
“你,,,,,,是随便吗?”

“随便!随便你吧!一试便知。”

气的我牙齿都快咬碎了,我悄悄靠近曲姐姐,问了下他有啥弱点?嗯,知道了。

老行者,鬼爪功不错,让我想想哈:

“看似深居享燕闲,世间得所不相关。
苟能养晦虚时待,测海窥天见一斑。

“少拍马屁,一点不挨边,再来。”

“你真是个病汉。该吃药了,心里暗骂,还不能不做,看我剥了你皮。”

“廊庙深盟岁月侵,一怀愁绪夜空吟。
凤求凰已新翻曲,何奈今无片字音。”

话音未落,那鬼手已然在肩上了,痛:“谁让你唱风花句了,再来。”我明现感觉到了他异样的表情。曲姐姐只说这人许诺过什么,我只是瞎蒙个,不会是撞见鬼了吧,真倒霉。我装可怜的望了曲姐姐一眼,示意可不可以算了,她到好,用手指轻轻摆了摆,欧NO!

求神不如求自己呀!突然想起那个时空小姨妈带我去玩的那个山庄秋景。别样的美!利用一下。

恬静秋乡

红霞向晚入前堂,柳落金风曳菊黄。
篷泊近村迷漫草,辇行句陌压低霜。
翁闲醉约邻开局,子唤遥归父下冈。
通巷老鸦啼破静,丰年论馁忘时长。

长时忘馁论年丰,静破啼鸦老巷通。
冈下父归遥唤子,局开邻约醉闲翁。
霜低压陌句行辇,草漫迷村近泊篷。
黄菊曳风金落柳,堂前入晚向霞红。

“老头!老头!老头!”想媳妇呢,我都弄完半天了,你愣什么?

“去去去,看在你有一刷子的份上,这次就算了。”

他拱手走进曲姐姐,我听到轻声嘟囔了一句:“这玩意真唬人!我先撤了。”瞪了我一眼便走了,顺便留了一句,我们曾经认识吗?

“切,谁愿意和你认识,冷的像冰块,不,像无常鬼,怕了你了。赶快消失吧。”

“九儿,不可没了女儿家常态,这样顽劣怎么嫁的出去?以后可要学的温柔些。”

“停!停!停!女施主,谁教你的紧箍咒,我头痛,改日再议回归之事,我也撤了。”飞身上去亲了下她的漂亮脸蛋,回身已在花厅外了,拜拜了您内。。。。。。。。

自己沙发
出现的刚刚好
九儿调侃人家(害羞啦)
九儿调侃人家(害羞啦)
小蝶jr 发表于 2018-10-25 19:58

来啦?瞧这两眼水灵。
出现的刚刚好

掐着秒表来的吗
九儿调侃人家(害羞啦)

哎呦喂,羞什么,赶紧嫁!我撒花。
哇,这么厉害,写小说呢
沈青萍jr 发表于 2018-10-25 20:24
哇,这么厉害,写小说呢

不知道干嘛,随便划拉个凑数。
好长篇的小说,中间穿插着诗词好看,九儿辛苦了
刘金花jr 发表于 2018-10-25 20:48
好长篇的小说,中间穿插着诗词好看,九儿辛苦了

大美人吉祥!
九儿jr 发表于 2018-10-25 20:01
来啦?瞧这两眼水灵。

闪亮闪亮滴

循着味道来滴
九儿jr 发表于 2018-10-25 20:02
哎呦喂,羞什么,赶紧嫁!我撒花。

好哒,我争取早日把自己嫁了
真能编,内容好丰富啊
小蝶jr 发表于 2018-10-25 22:53
闪亮闪亮滴

对,大眼睛蝴蝶。
小蝶jr 发表于 2018-10-25 22:54
循着味道来滴

这高鼻子灵吖。给块榴莲。哈!
小蝶jr 发表于 2018-10-25 22:54
好哒,我争取早日把自己嫁了

好!快点,等吃喜糖。
曲檀儿jr 发表于 2018-10-25 22:55
真能编,内容好丰富啊

给自己找累,凑合玩个主题拉倒吧,真是好没意思。
  “桃花腮,为君开,风舟可有音信来?”小蝶边荡秋千边喃喃细语着,我悄悄推了她一把,笑着问:“捎信的人是谁呀?小蝶。”
          “别胡说,没有的事。”

“那你脸红什么?我告诉小姐去,这就把你嫁了。嘻嘻嘻!”

“一堤杨柳笼烟溪,燕子斜枝吊影低。
老翅香泥新筑垒,梁间久盼待灵犀。”

“九儿,你又欺负我,能不能愉快的玩耍。”

“哎呦喂,学的还挺快,你难道不是在盼你那灵犀吗?嘿嘿嘿。”
         “走了,不理你了。”好像真生气了,撅着嘴奔前厅去了。

望着她的背影,我颇有感触的叹了一口气:“唉!在这个空间里,看这美好的年华,好多事却不由己。
女子间的小乐趣

又是无聊的一天,我踢着石子,脑瓜里神似游离,必须去找一趟曲檀儿,商量下怎么回现代,这里可是别扭死了。可是经过上次回故园那事,小姐发了好大的脾气,她显然是担心我,但她决意留在这里帮顾廷烨,夫唱妇随了。这次必须慎重,好吧,留书一封,回到房中,写好了书信,关上门。我乘着夜色,出了花园的角门,向八王府而去。

记得曲姐姐留的暗号,三长两短口哨,啊呸!这什么暗号呀!还没吹完呢,就被一双大手提住了脖领子,这谁呀?

“说,鬼鬼祟祟的在干嘛?什么人?”鬼爪手先问了话。

“我是曲姑娘的朋友,盛府的丫头,你又是谁?不问青红皂白上来伸鬼爪,几个意思啊你。”

“我是墨连城的朋友,名字你不用知道了,至于你是不是她们的人一会儿便知。走!”

这个怪人拉着我进了王府,上报后,还好那个妖孽王爷不在,曲姐姐在正厅见了我们。
        “青玄尊者,你怎么和九儿在一起?出什么事了?”
          那人跟吊丧似的拉着个脸,我叽里呱啦的道了原委。
         “原来你是什么尊者,很厉害的样子,别以为你有轱辘就可以拿着敲天,我才不怕你,哼!”
        曲姐姐噗嗤一笑:“九儿别闹,青玄可是一等一的高手。他可是正义之师。”
         “曲丫头,这就是王爷夸奖的九儿丫头,有点蛮横,嘴这么厉害,不知道所言文才是不是真。”

“尊者你可以现考!”

“哎!我说曲姐姐,不带这么玩的,现考,当考面包呢,我才不要呢。”

“那你就是小骗子。”
“你,,,,,,是随便吗?”

“随便!随便你吧!一试便知。”

气的我牙齿都快咬碎了,我悄悄靠近曲姐姐,问了下他有啥弱点?嗯,知道了。

老行者,鬼爪功不错,让我想想哈:

“看似深居享燕闲,世间得所不相关。
苟能养晦虚时待,测海窥天见一斑。

这剧情,让人抓狂
这小说太好看啦,姐姐等着看哈

“你真是个病汉。该吃药了,心里暗骂,还不能不做,看我剥了你皮。”

“廊庙深盟岁月侵,一怀愁绪夜空吟。
凤求凰已新翻曲,何奈今无片字音。”

话音未落,那鬼手已然在肩上了,痛:“谁让你唱风花句了,再来。”我明现感觉到了他异样的表情。曲姐姐只说这人许诺过什么,我只是瞎蒙个,不会是撞见鬼了吧,真倒霉。我装可怜的望了曲姐姐一眼,示意可不可以算了,她到好,用手指轻轻摆了摆,欧NO!

求神不如求自己呀!突然想起那个时空小姨妈带我去玩的那个山庄秋景。别样的美!利用一下。

恬静秋乡

红霞向晚入前堂,柳落金风曳菊黄。
篷泊近村迷漫草,辇行句陌压低霜。
翁闲醉约邻开局,子唤遥归父下冈。
通巷老鸦啼破静,丰年论馁忘时长。

长时忘馁论年丰,静破啼鸦老巷通。
冈下父归遥唤子,局开邻约醉闲翁。
霜低压陌句行辇,草漫迷村近泊篷。
黄菊曳风金落柳,堂前入晚向霞红。

“老头!老头!老头!”想媳妇呢,我都弄完半天了,你愣什么?

“去去去,看在你有一刷子的份上,这次就算了。”

他拱手走进曲姐姐,我听到轻声嘟囔了一句:“这玩意真唬人!我先撤了。”瞪了我一眼便走了,顺便留了一句,我们曾经认识吗?

“切,谁愿意和你认识,冷的像冰块,不,像无常鬼,怕了你了。赶快消失吧。”

“九儿,不可没了女儿家常态,这样顽劣怎么嫁的出去?以后可要学的温柔些。”

“停!停!停!女施主,谁教你的紧箍咒,我头痛,改日再议回归之事,我也撤了。”飞身上去亲了下她的漂亮脸蛋,回身已在花厅外了,拜拜了您内。。。。。。。。

好像你想说的主题有点散光
文章够长了,笑料还不够哇
墨连城gz 发表于 2018-10-26 06:29
“桃花腮,为君开,风舟可有音信来?”小蝶边荡秋千边喃喃细语着,我悄悄推了她一把,笑着问:“捎信的人 ...

谢王爷捧场。
墨连城gz 发表于 2018-10-26 06:31

有吗?有吗?
盛如兰jr 发表于 2018-10-26 06:31
这小说太好看啦,姐姐等着看哈

当然么继续的,到你们入洞房。
墨连城gz 发表于 2018-10-26 06:33

“你真是个病汉。该吃药了,心里暗骂,还不能不做,看我 ...

其实都不知道该写什么了,胡诹呗,反正剧盲,跟着感觉走,对各个人物,人物关系一无所知,你说怎么办。也玩不出感觉。