喝喝茶论坛

返回列表 发新帖
楼主: 朱凤jr

第二场【花絮】《定风波》 寄和若眉、齐连儿

朱凤jr 发表于 2018-10-27 09:37
其实就是想起那场了

这个我早也有14韵了
《定风波》(一部)
少小山中便务农,健康肤色与谁同?脸似高粱红又亮,欢唱,笑声勾醉野山风。
泼辣性儿如倒豆,知否,不平之事往前冲。常与老槐阴有约,思索,何时圆满月儿逢?

《定风波》(二部)
我所思兮在远方,白梅花下倩姿长。最是转身呵一笑,真妙,忆成温暖尚余香。
但愿恰如连理藕,牵手,伊人几时作新娘。还趁蕊初三叠弄,如梦,红泥炉火映红窗。

《定风波》(三部)
丱发轻云欲度眉,调皮如是蝶儿飞。小曲哼哼云歇步,回顾,何如吃醉脸红绯。
许我童心开一朵,邀坐,春风语里且相陪。不约而来枝上鸟,休吵,过家家酒正端杯。

《定风波》(四部)
家有娇妻不必呼,夕阳陪着返吾庐。顺手买回鱼与菜,装袋,不妨亲自也当厨。
松鼠桂鱼糖醋味,真美,恰如初恋忆当初。旁有娇儿还跳跃,如雀,一家欢喜一团酥。

《定风波》(五部)
听得何人唤小乖?莺声才度漱芳斋。跳脱轻衫遮玉腕,闲看,水晶雨洒落阶台。
落纸云烟描不得,留白,忆回起点插鸾钗。醉脸犹如红桔子,傻矣,已忘脚往哪边开。

《定风波》(六部)
晚饭花开欲涌门,盈盈绿袖醉黄昏。眼底清泉浇故事,谁记,嗡然绿意吵成春。
情到多时浑失语,思句,眼中心底是那人。记得曾经深一诺,花灼,时光凝刻小眉痕。

《定风波》(七部)
已是黄昏不舍还,花中惊见裸男兰。脸上渐生胭脂色,羞涩,怕看何故又偷看。
怪得春心何闪闪,讨厌,时颦时笑底心欢。愿化蝶儿肩上落,哟喔,今生今世说缠绵。

《定风波》(八部)
今夜朦胧小雨飘,奈何潮湿此良宵。那瓣落花眉上落,谁错?许多年后未曾消。
树下有人偷递帕,低话,喷香莲子桂花糕。香气袭人何缥缈,祈祷,休教风雨打芭蕉。

《定风波》(九部)
小圃时光似首歌,深红浅紫一坡坡。乱服粗头时遭唾,天啊,被人嫌处只缘多。
时见小鸡寻嫩蕊,淘气,何堪啄破绣春罗。扑哧笑来无个歇,心悦,依稀天上的星娥。

《定风波》(十部)
你是风儿我是沙,相思只怕隔天涯。自号青藤门下狗,人丑,何妨麻子说成花。
夜半无眠惊了月,偷瞥,弯腰红脸已如虾。抓耳挠腮何处捡,灵感,桌边抠着脚丫丫。

《定风波》(十一部)
世事纷争我不争,随他月老乱牵绳。执著贪嗔如蛊毒,休触,且教明月照心澄。
小曲哼来多野调,微笑,忘情山水鸟鸣声。和尚大声来说爱,师太,江湖随意度平生。

《定风波》(十二部)
柳系相思不系愁,随风听笛醉悠悠。雨过天青香扑鼻,无忌,半城烟雨一笺收。
字里温馨飞出蝶,难歇,时光定格画中游。绿柳庄前悬一月,清澈,莲弓轻握亦温柔。

《定风波》(十三部)
又见黄花遍地金,冷天犹有傲霜心。无惧扫黄风正盛,心正,浅斟低唱慢调琴。
吴带当风挥绿袖,相守,且敲文字听风吟。吾醉欲眠呼月去,还许,今生今世是知音。

《定风波》(十四部)
女子谁家著素衫,竹篮拎着入山岚。轻摘一枝花正好,真妙,欲寻妆镜鬓边簪。
却笑一湖春意乱,休看,有风吹过小池潭。伊采药归谁羡慕,停步,双双蝴蝶逐提篮。

抱抱眉儿
若眉jr 发表于 2018-10-27 07:08
多少花开认不真,风来络绎送香尘。午后娇莺窗外啭,缱绻,一杯香茗掌中温。
午后闲暇,听莺儿闻花香,倚窗 ...

嗯,惬意着眉儿的惬意
若眉jr 发表于 2018-10-27 07:10
那日春和同赏景,幽径。胭脂打鬓涴轻痕。争忍韶光轻易去,难主,俯身拾瓣怎成文。
忆中情境很美,不忍跳出 ...

就是取了个镜头
若眉jr 发表于 2018-10-27 07:10
谢谢美妞,抱走了

咱们之间不说谢哈,要说谢也得先谢美妞才对
袁璎jr 发表于 2018-10-27 07:48
上片春景勾追忆,小片追忆那年游,惜春惜时之情跃然纸上 赞

言简意赅,解得漂亮,问好美妞
墨连城gz 发表于 2018-10-27 09:38
《定风波》(一部)
少小山中便务农,健康肤色与谁同?脸似高粱红又亮,欢唱,笑声勾醉野山风。
泼辣性儿 ...

好厉害,收来学习

美人,周末好啊
朱凤jr 发表于 2018-10-27 09:35
别再戴个面具充老了哈,一开始把你认错了

看看,我说老爷爷不能乱保吧

周末好
流千水gz 发表于 2018-10-27 10:10
看看,我说老爷爷不能乱保吧

白眼

这回赚大了

问好美女