喝喝茶论坛

[花絮6][三人三问]有请盛如兰、九儿、沈佩芸于《最高楼》游园答题

1、盛如兰的名字一看就很喜欢,想起了上海滩上一枝花盛爱颐。你准备如何演绎你的故事?
2、好像你与三十六很有缘,三十六是什么意思?
3、说说床上的三十六如何?呃,是说创伤,如果你踢了三十六,他有创伤吗?(嗯,其实我想听前面的)

1、九儿的名字让人想起红高梁,就是“我奶奶”。你是不是喜欢说他奶奶个籫儿,你是准备演绎他奶奶还是籫儿?
2、说说你准备写的故事的文案吧。
3、九儿是一朵什么花?以此为题,作词一首如何?

1、沈佩芸的名字一看就温文的大家闺秀的女子,让我想起佩环、沈芸一类美好的人物。你觉得她有哪些方面的特质?
2、其实最好的人物都有缺点,你觉得这样一个女子有什么缺点?其实有时候一些缺点更让人物性格突出了。
3、感谢你为大家做的读音故事,感觉真是很费时又花功夫的事。是什么吸引了你,这么费力地去做一件事?

《最高楼》游园
春来也,起早爱晴时,莫教看花迟。蝶儿追逐秋千索,美人香染缕金衣。已沉酣,迷跌于、蕙风吹。
忽一霎、飘飘衣袂下,更一霎、纷纷花瓣洒。如梦里,赴幽期。墙头已是花开乱,枝头雀子一双飞。啐声轻,无甚趣,黯然归。

来自 28#
1、盛如兰的名字一看就很喜欢,想起了上海滩上一枝花盛爱颐。你准备如何演绎你的故事?
尽情演绎
2、好像你与三十六很有缘,三十六是什么意思?
六六三十六,六六大顺的意思
3、说说床上的三十六如何?呃,是说创伤,如果你踢了三十六,他有创伤吗?(嗯,其实我想听前面的)
不会有创伤,姑娘如弱柳扶风,踢一脚还不至于踢出伤,又不是无敌鸳鸯腿
来自 31#
1、九儿的名字让人想起红高梁,就是“我奶奶”。你是不是喜欢说他奶奶个籫儿,你是准备演绎他奶奶还是籫儿?

答:“九儿”我喜欢这个名字,果断的选了这个丫头。【红高粱】中的九儿知性,果断,敢爱敢恨,说实话有点对我的脾气,但我就是我,也是独一无二。再有我还喜欢【三生三世十里桃花】中的九儿,那个更贴近我的原型,有大的家族群,有万千宠爱。“她奶奶”这个真喜欢,却很少说,只有特别熟,或者舞会上才敢,因为你再恨也不能顺网线爬过来敲我!哈哈哈!

我只演绎我自己,非要选?还是我自己,奶奶的,管不了许多。

答:非常的剧盲,就干脆一眼没看,有点自我,随心而写,划拉了几个名字,找了几个熟人下手,没什么具体的文案,像流水,自然而然。只有你走进我,我才能了解你,而画进我的图画中。算不上文,就是一个调侃的小段子吧。

☆☆☆

答:国色天香!

【画堂春】

风轻云淡燕吟歌,笑迎国色仙娥。令从花界主婆娑,守护相呵。
翡翠裙儿百褶,银钗鬓角斜哦。柔情剪水送秋波,羞唤谁么?
来自 45#

《最高楼》花、蝶and梦
春归也,春可似当时,又一自归迟。花儿于梦翻蝴蝶,梦中蝴蝶粉红衣。绕帘间,轻淡出、忽烟吹。
似一梦、瓣纷纷底下,更一树、雨如花底洒。只来去,不知期。徒留幻影花枝底,花枝不忍蝶儿飞。眼波缠,春不许,故人归。
来自 46#
盛如兰的名子一看就很喜欢,想起了上海滩上一枝花盛爱颐,你准备如何演绎你的故事?
盛如兰,一眼就瞄上了并喜欢,不顾剧情如何。(超级剧盲)正如她的名字,一朵幽兰在空谷静静的盛放。貌似我没演好。
谈起盛爱颐,她那么绚丽,芬芳。与宋子文有一段凄美的爱情,不过后来都成了悲剧。我不是盛如兰,也不是盛爱颐,演好自己就好。

2、好像你与三十六有缘,三十六什么意思?
是的,有缘千里来相会,无缘对面不相识。这句话一点都没错。一个裸奔的六六无人不知无人不晓。三十六顾名思议,六乘六=三十六,笨涅,地球人都知道呀!

3、说说床上的三十六如何?呃,是说创伤,如果你踢了三十六,他有创伤吗?
三十六是一个重感情的汉子,大丈夫不言伤,不言哭泣,在无风的夜里,舔着自己受伤的心。爱情里相忆相惜便成了奇迹,三心二意的便伤了对方,女人真的伤不起!我不会踢了他,因为我心疼他!即使有也会过去。

————

琴曲歌辞.幽兰
风泛谷自知,露滋纫佩持。
去疑仙子媚,顾影三春衰。
轻露灵台荐,丛生月桂迟。
还同氲芳远,细穗满香归。
来自 53#
1. 沈佩芸的名字一看就温文的大家闺秀的女子,让我想起佩环、沈芸一类美好的人物。你觉得她有哪些方面的特质?

原著未看,剧集未播,对于沈佩芸这个人物,背景不太了解,只是看了介绍表,觉得原作“陈佩芸”名字组合不够雅,就请人帮改了“沈”姓。改了一字后,就喜欢上这名字了。在原作介绍里,她是一个大大咧咧,有点“男人气”的性格,没有太多女人味,所以我又删改了设定:温柔似水。当然,陈佩云也好,沈佩芸也好,都是心地善良的人。无论如何特质,不失本性便是难得。

2、其实最好的人物都有缺点,你觉得这样一个女子有什么缺点?其实有时候一些缺点更让人物性格突出了。

在原作介绍里,沈佩芸的人物设定缺点大概就是男人化、豪迈气,缺少女人的温柔、多情。当然这个缺点其实也可以说是她的优点,与其他女人的不同,个性更为鲜明突出。

3、感谢你为大家做的读音故事,感觉真是很费时又花功夫的事。是什么吸引了你,这么费力地去做一件事?

一些文字,一些故事,一些回忆,如果能完整地留存下来,让它不再散逸零落,让我们留以纪念,往事重现,那么这便是一件有意义的事。所以,与其说吸引,不如说认真、执着。而我,可能就是这样——要么不做,做了就尽力追求更好。对人、对己,皆是如此。严于律己,严以待人,有时过于严格,会让人觉得麻烦,但深接触后会知,要求会使人进步,结果会不负辛劳,这便够了。很多时候,我们做不到迎合人人,但可以让自己的存在朝向更好的方向,抱持正能量,不负初心。

《最高楼》游园
花飞去,兰省梦归时,日上懒迟迟。小窗风细听微语,薄辉霜冷透单衣。拥衾游,朝幻境、作烟吹。
瞬息若,香飘琼树下。瞬然若,枯黄遥目洒。忽霎那,散芳菲。流光逝水云收尽,寸阴过隙被寒催。黯然伤,离别绪,漫成堆。

附墨连城原玉:
春来也,起早爱晴时,莫教看花迟。蝶儿追逐秋千索,美人香染缕金衣。已沉酣,迷跌于、蕙风吹。
忽一霎、飘飘衣袂下,更一霎、纷纷花瓣洒。如梦里,赴幽期。墙头已是花开乱,枝头雀子一双飞。啐声轻,无甚趣,黯然归。

这是包子坑!!!
九儿jr 发表于 2018-10-26 07:49
这是包子坑!!!

都是比较容易的问题啦,复杂程度又不高
进来看热闹

哈哈,我问的都算是有趣的问题,回答并不难的
墨连城gz 发表于 2018-10-26 07:56
哈哈,我问的都算是有趣的问题,回答并不难的

关键是回答是否真实
刘正杰gz 发表于 2018-10-26 07:57
关键是回答是否真实

错,真实与否一眼看出,关键是有趣与否其实问与答都是如此
墨连城gz 发表于 2018-10-26 08:05
错,真实与否一眼看出,关键是有趣与否其实问与答都是如此

这个我知道,如果真实回答是最好的。
刘正杰gz 发表于 2018-10-26 08:07
这个我知道,如果真实回答是最好的。

有一部电影叫真实的谎言
一会来答
包子坑太大,这会忙,有空回答

不急不急,有空答就是
盛如兰jr 发表于 2018-10-26 08:21
包子坑太大,这会忙,有空回答

大吗,只容一个肉丸子的坑而已
居然乱码了,我说我是进来听歌的,很好听的一首
小桃jr 发表于 2018-10-26 08:23

介是啥意思,你选择中间的答?
小桃jr 发表于 2018-10-26 08:23

这些题你都代答一遍都是可以的,比较受人欢迎
果然很包子
墨连城gz 发表于 2018-10-26 08:24
这些题你都代答一遍都是可以的,比较受人欢迎

哈哈。。我说我喜欢这首歌,不是想她们答题。那都是她们量身定做的。本人答才有看头

咦,你是沈从文他弟?
墨连城gz 发表于 2018-10-26 08:08
有一部电影叫真实的谎言

这部电影我没看过啊
小桃jr 发表于 2018-10-26 08:26
哈哈。。我说我喜欢这首歌,不是想她们答题。那都是她们量身定做的。本人答才有看头

一个写字不是也要经常写写别人的故事吗
墨连城gz 发表于 2018-10-26 08:27
咦,你是沈从文他弟?

喊姐夫,姐夫请你吃包子,
刘正杰gz 发表于 2018-10-26 08:31
这部电影我没看过啊

大片哎

30年没看电影了
沈从兴gz 发表于 2018-10-26 08:33
喊姐夫,姐夫请你吃包子,

我噗。发现你比女人还女人
墨连城gz 发表于 2018-10-26 08:33
一个写字不是也要经常写写别人的故事吗

问题开始还真看了,但是,不会写诗哈哈
墨连城gz 发表于 2018-10-26 08:34
我噗。发现你比女人还女人

你比包子还包子

答:“九儿”我喜欢这个名字,果断的选了这个丫头。【红高粱】中的九儿知性,果断,敢爱敢恨,说实话有点对我的脾气,但我就是我,也是独一无二。再有我还喜欢【三生三世十里桃花】中的九儿,那个更贴近我的原型,有大的家族群,有万千宠爱。“她奶奶”这个真喜欢,却很少说,只有特别熟,或者舞会上才敢,因为你再恨也不能顺网线爬过来敲我!哈哈哈!

我只演绎我自己,非要选?还是我自己,奶奶的,管不了许多。

答:非常的剧盲,就干脆一眼没看,有点自我,随心而写,划拉了几个名字,找了几个熟人下手,没什么具体的文案,像流水,自然而然。只有你走进我,我才能了解你,而画进我的图画中。算不上文,就是一个调侃的小段子吧。

☆☆☆

答:国色天香!

【画堂春】

风轻云淡燕吟歌,笑迎国色仙娥。令从花界主婆娑,守护相呵。
翡翠裙儿百褶,银钗鬓角斜哦。柔情剪水送秋波,羞唤谁么?