喝喝茶论坛

因深情成就了江南情节的美好 和娘子紫嫣

南州春色

长长的路慢慢的走。在行向你居住的地方,沿途有许多美好的物事与美景,这美好的物事与美景都是关乎你的,因了你,这长长的路深情而美丽,我要慢慢的走,一直走到与你相见的地方。

浮云腻,远天低,花开千树,陌上缓行时。燕子飞来飞又去,荡着碧游丝。落下些些细雨,桃红梨白,深径任迷离。
好倚栏杆看取,犹生绮念,思向芳堤。疑在亭中,朱弦卿弄,教我又、箫管轻吹。拟就无边春色,都付与相思。

是谁弹出了南州春色,洇染了水墨江南。又是如何惊起了一池涟漪,荡开了十里荷田,莲歌隐约传来,清香弥漫了每一个角落,于是晕了一池红影。

听荷语,总生遐,弯弯弦月,挂着小枝丫。曲榭回环流影里,薄雾淡如纱。漫入怀中袅绕,寻思长拟,幽处映莲花。
料在平湖一侧,罗裙委地,临水之涯。如梦如真,无边风致,痴了我、能不嗟呀。欲约红尘深处,留住好年华。

总想着拥有一个芭蕉院落,花儿开着,微风吹着,任绿水沿着榭桥环绕。还有一架秋千一架烟萝,当然最重要的是,有一个与我深情相拥的你。

兰庭院,绿烟稠,丁东环佩,许是在南州。为有弦歌听不尽,碧水映朱楼。更见藤萝一架,秋千犹荡,飘袂自轻柔。
拟阕高阳曲调,伊人入谱,弦上相酬。回绕雕梁,波光相映,迷晕了、胧月枝头。自是同心沉醉,携梦入深幽。

原玉

南州春色  一管江南情节为你痴寄相公盛纭

等待的时间总觉漫长,但是无论多久,天荒地老的故事,我也愿意等你来画圆,若是成蝶能为梦一世恋,也甘愿为你舞尽一世芳华。

幽香碎,月笼低。愁多裙窄,偏又把思驰。已过三更风未睡,背弄影儿推。倚看阑珊寂寞,三千牵念,长是为谁痴。
每与星空对语,随风远去,盼有灵犀。篱上秋声,南来清越,真婉似、君握箫吹。一管江南情节,总为你成诗。

素手琵琶,轻轻弹开一幅水墨,烟雨渐近,凝眸里是花开的烂漫,也有悠然的音色,一种脉脉的情意在慢慢延伸。

春声落,小枝丫。风筛香碎,滑过旧檐牙。一碧玲珑燕子剪,着意两参差。虚白光阴是处,悠然音色,依自漫相嗟。
知否遥遥北纬,云溪一梦,缘在天涯。多少思长,烟萝和影,谁与说、弹入琵琶。绮望江南逢处,欢喜共清嘉。

不贪人间富贵花色,只愿与君深情相守,弹指岁月,落花流水中,千寻万寻始终是为住在心里的你。

烟罗织,几分稠。莺声啼破,碎碎罅南州。绿意斜风轻揉皱,似捲一帘愁。漏过花声缱绻,横吹遥送,犹寄远方收。
盼个风清月好,溪桥水暖,人也闲悠。来共幽寻,轻盈花事,深几许、叠叠温柔。再拟深情颜色,同与我君酬。

我们的沙发
盛纭gz 发表于 2018-10-26 23:39
我们的沙发

相公,我来了,昨晚和好你的字,喝了杯红酒就去休息了,想着早上发,没想到你那么晚还没休息,抱抱
长长的路慢慢的走。在行向你居住的地方,沿途有许多美好的物事与美景,这美好的物事与美景都是关乎你的,因了你,这长长的路深情而美丽,我要慢慢的走,一直走到与你相见的地方。

浮云腻,远天低,花开千树,陌上缓行时。燕子飞来飞又去,荡着碧游丝。落下些些细雨,桃红梨白,深径任迷离。
好倚栏杆看取,犹生绮念,思向芳堤。疑在亭中,朱弦卿弄,教我又、箫管轻吹。拟就无边春色,都付与相思。
……长长的路慢慢走,陪着相公看尽江南美景,也希望相公早日来看我呀
这对真能写,猜猜是哪两位呢

是谁弹出了南州春色,洇染了水墨江南。又是如何惊起了一池涟漪,荡开了十里荷田,莲歌隐约传来,清香弥漫了每一个角落,于是晕了一池红影。

听荷语,总生遐,弯弯弦月,挂着小枝丫。曲榭回环流影里,薄雾淡如纱。漫入怀中袅绕,寻思长拟,幽处映莲花。
料在平湖一侧,罗裙委地,临水之涯。如梦如真,无边风致,痴了我、能不嗟呀。欲约红尘深处,留住好年华。
……相公的文笔,把这无边的风景画的真美,荷语生香,曲里尽是你我的深情
总想着拥有一个芭蕉院落,花儿开着,微风吹着,任绿水沿着榭桥环绕。还有一架秋千一架烟萝,当然最重要的是,有一个与我深情相拥的你。

兰庭院,绿烟稠,丁东环佩,许是在南州。为有弦歌听不尽,碧水映朱楼。更见藤萝一架,秋千犹荡,飘袂自轻柔。
拟阕高阳曲调,伊人入谱,弦上相酬。回绕雕梁,波光相映,迷晕了、胧月枝头。自是同心沉醉,携梦入深幽。
……上片取景,下片的情,不醉都不行,何况有相公陪着,你的紫嫣真是太幸福了
紫嫣jr 发表于 2018-10-27 07:52
长长的路慢慢的走。在行向你居住的地方,沿途有许多美好的物事与美景,这美好的物事与美景都是关乎你的,因 ...

江南有美景,美景里有你美丽的你,我怎么能不去江南呢
袁璎jr 发表于 2018-10-27 07:53
这对真能写,猜猜是哪两位呢

问好袁璎镁铝,祝开心
紫嫣jr 发表于 2018-10-27 07:55
是谁弹出了南州春色,洇染了水墨江南。又是如何惊起了一池涟漪,荡开了十里荷田,莲歌隐约传来,清香弥漫了 ...

因为有你,总想把美景描摹的美美哒,只是不知是不是美的
紫嫣jr 发表于 2018-10-27 08:00
总想着拥有一个芭蕉院落,花儿开着,微风吹着,任绿水沿着榭桥环绕。还有一架秋千一架烟萝,当然最重要的是 ...

我是一样的幸福,只因为有你相伴在这红尘里
盛纭gz 发表于 2018-10-27 17:45
江南有美景,美景里有你美丽的你,我怎么能不去江南呢

所以呢,我要把江南美景美美哒写在字里,让你日夜想着念着呀
盛纭gz 发表于 2018-10-27 17:47
因为有你,总想把美景描摹的美美哒,只是不知是不是美的

你不是来过江南吗。还有拍过给你的景色,难道还怀疑?
盛纭gz 发表于 2018-10-27 17:48
我是一样的幸福,只因为有你相伴在这红尘里

相公抱抱
紫嫣jr 发表于 2018-10-27 18:11
所以呢,我要把江南美景美美哒写在字里,让你日夜想着念着呀

嗯嗯,我已经想着念着好久了,只因你美哒哒的字美哒哒的情怀
紫嫣jr 发表于 2018-10-27 18:12
你不是来过江南吗。还有拍过给你的景色,难道还怀疑?

我是在说自己写的这景不知是不是美美哒,是对自己的字怀疑
盛纭gz 发表于 2018-10-27 21:13
嗯嗯,我已经想着念着好久了,只因你美哒哒的字美哒哒的情怀

哦,只是字与美景让你深深念呀
盛纭gz 发表于 2018-10-27 21:16
我是在说自己写的这景不知是不是美美哒,是对自己的字怀疑

是我理解错了,相公的字把南州写的很美了
紫嫣jr 发表于 2018-10-27 21:20
哦,只是字与美景让你深深念呀

最重要的是你的人让我深深的思念了
紫嫣jr 发表于 2018-10-27 21:21
是我理解错了,相公的字把南州写的很美了