喝喝茶论坛

花絮【喜迁莺】小青树寄齐连儿

喜迁莺
远山轮廓。似西子烹茶,谢娘摇索。杏雨秋千,梨烟锦瑟,缓缓风中飞落。

或许闲愁念远,也或牵眸看错。翠松手、更无语遥招,待谁持握。

赋几行寂寞,一番珍重,鱼雁信能托。聚散缘兮,缺圆命矣,何处肯教云泊?
相羡青山绿水,不羡琼楼玉阁。怕底是,那利欲攻心,人情淡薄。

《喜迁莺》檀心紫(蒋捷韵)

箫声寥廓。唤梅边记忆,红墙弦索。瑞木金炉,柔荑纤细,仿佛暖烟凝落。
翠掩小屏慵懒,花气檀心交错。待回首,是余香未拾,凉风团握。

眼波春寞寞。独伫阑干,丝柳悄相托。袖重寻常,云阴无定,多少芳踪飘泊。
错身怕怜春远,容易愁生亭阁。甚此夕,正久逢月下,绿肥红薄。
连儿沙发

头像用这个,要不然和这签名,怪怪的

b44a940b27043364983cd3052fa499fb893e9052489f3-pxmTG0_fw658.jpg (23.39 KB, 下载次数: 24)

远山轮廓。似西子烹茶,谢娘摇索。杏雨秋千,梨烟锦瑟,缓缓风中飞落。眼前似梦般的景,真好美,杏雨秋千,梨烟锦瑟

或许闲愁念远,也或牵眸看错。_----是呀,一时的幻象,一时的思念,终是一时

翠松手、更无语遥招,待谁持握。-----

赋几行寂寞,一番珍重,鱼雁信能托。----转的好看,过片这外寞韵我想了半天

聚散缘兮,缺圆命矣,何处肯教云泊?
相羡青山绿水,不羡琼楼玉阁。怕底是,那利欲攻心,人情淡薄。------意思真好,
利欲攻心?可以再炼吧

齐连儿jr 发表于 2018-10-27 14:06
头像用这个,要不然和这签名,怪怪的

好的,可惜了我这老头衣服,赚了很多老爷爷
流千水gz 发表于 2018-10-27 14:10
好的,可惜了我这老头衣服,赚了很多老爷爷

那你留着下回用
恭喜二位,青山不老快乐逍遥

我换上了,怎么不显示新衣衣
刘金花jr 发表于 2018-10-27 14:12
恭喜二位,青山不老快乐逍遥

谢谢,先敬你一杯
齐连儿jr 发表于 2018-10-27 14:09
远山轮廓。似西子烹茶,谢娘摇索。杏雨秋千,梨烟锦瑟,缓缓风中飞落。眼前似梦般的景,真好美,杏雨秋千,梨 ...

一时的幻象,一时的思念,终是一时
这评语,神仙级别的,人也能成精吧?太透彻了
远山轮廓。似西子烹茶,谢娘摇索。杏雨秋千,梨烟锦瑟,缓缓风中飞落。眼前似梦般的景,真好美,杏雨秋千,梨 ...

我有办法避开文化底子,回头告诉你

利欲攻心都愁死凑得,你帮像个改改上茶
流千水gz 发表于 2018-10-27 14:21
一时的幻象,一时的思念,终是一时
这评语,神仙级别的,人也能成精吧?太透彻了

你想说我人老成精?
流千水gz 发表于 2018-10-27 14:15
我换上了,怎么不显示新衣衣

显示问题吧,我这也没显出来
齐连儿jr 发表于 2018-10-27 14:23
你想说我人老成精?

不是啊,我想说你是仙女,太聪明了
齐连儿jr 发表于 2018-10-27 14:23
显示问题吧,我这也没显出来

我看到了,原来还要刷新
流千水gz 发表于 2018-10-27 14:24
不是啊,我想说你是仙女,太聪明了

可我想到是人老成精
流千水gz 发表于 2018-10-27 14:25
我看到了,原来还要刷新

我现在的浏览器怎么涮都不成,要过段时间才会显
齐连儿jr 发表于 2018-10-27 14:25
可我想到是人老成精

不老不老,是善于思考
齐连儿jr 发表于 2018-10-27 14:26
我现在的浏览器怎么涮都不成,要过段时间才会显

哦,这些我不懂。你先写,我要出去办事,回来你写多少我步多少
流千水gz 发表于 2018-10-27 14:27
哦,这些我不懂。你先写,我要出去办事,回来你写多少我步多少

不是你先写么,懒 死

整理
风波

连儿,天黑了,我们回家数星星吧1)◇彼时,有人薄醉——丹橘
满院莺声闲意浓。金炉试火画廊中。弯月枝头为探看?得见。相挨声有旧年风。
歌尽前尘拼一醉。滋味。于人于我可相同。重倚绿窗幽思渺。萼小。似曾半染海棠红。

2)
深巷似闻旧日香。槐花老树影犹长。犹记攀爬枝干里。最是。邻家竹马小儿郎。
霜鬓何时添数缕。如许。薄分多少旧时光。难得闲情重一兑。世味。合宜晴日作轻尝。

3)◇路口呢?有风 也有我
云影徐徐漫翠微。吹香路口柳丝垂。汽笛声中初过雨。清许。有风采采带莺归。
日子当真闲自有。之后。杯空才好忆其谁。旧日烟台花蕊小。思渺。似曾遥寄最芳菲。

3)◇
齐连儿 她说“这个秋天,不饮酒,不远行,只安排与你相遇”你心动了吗?
昨夜星辰昨夜移。生涯寸隙欲何为。物色堪嗟寻过往。眉上。也留一朵到春归?
试解红尘情十万。相伴。秋千楼角一斜辉。若许年华真逝水。如此。君持故事我持杯。

4)◇
午后莺声从故居。斜依暖日听秋馀。红叶悄然飞入院。成片。沙沙眼底似晴初。
记得秋千花半醒。清影。含幽香气隔相呼。落子不知天色改。未在。波纹回处见双鱼。

5)◇黄昏总有烟雨 有回忆
碎雨泠泠玉石街。虹灯幻影湿罗鞋。昨日惊鸿飞已远。何返。曾经并赏玉兰开。
自解虚无空梦影。风景。云烟遮没旧楼排。焦尾如今谁识调。轻笑。一场烟火应时来。

6)◇眉边的记忆在水在水 在那年……
树隙阳光看未真。盈盈团扇呵香尘。风过发间慵懒懒。轻散。闲春清影梦中温。
隐约花城三月景。石径。白梨衣染杏花痕。三五游莺亭外语。如许。咛喃声里约回文。

7)
研墨千回月落前。疏篱浮动几重烟。秋色苍茫沉梦久。少有。满怀光影咏凉天。

世事原非真似水。杯底。未能相识且相怜。重拾一天情寄处。留住。眉边记忆与流年。

8)◇

9)◇

10)◇

11)◇不动于心见你如是才无憾——是风动
未见槐花秋草生。小楼闲望满天星。昨日风来曾带雨。庭宇。飞霜银却照人行。
一十三年谙蝶梦。与共。天涯芳草酒边倾。眼底繁华应也是。尘事。一时潮长一时平。

12)

13)◇一段轮回的落幕 无需丈量 ——丹橘
燕子何时越竹林。闲慵山馆听沈沈。犹忆多年春信好。清晓。粉香依约掌中深。
玉作梨花常得见。诗卷。似曾人去未翻寻。落去尘衣何所在。直待。一弦月色水边临。

14)◇应该相信,总有一双纤纤玉手 自叶尖,拂去昨夜种种——丹橘
月色何时滑玉簪。星灯渔火遍城南。丈内莺声清似染。微探。掌心半片水云蓝。
记得情初三月景。清影。桃花梦外卷珠帘。拂去纤尘春不远。云卷。于人先入旧飘檐。

今日,无客同看一一丹橘
无意吟秋秋愈浓,回廊响叶绪思中。半掩书窗轻一看,愁见,萧萧珠颗漫摇风。
沽酒高楼欹枕醉,余味,于情于景已难同。日尽西山云渺渺,星小,谁人同赋橘衣红?

系马吴堤觅旧香,桃花温婉画眉长。羞眼半垂团锦字,应是,晕开颜色待刘郎。
指隙东风拈一缕,琴语,止今相记不相忘。收取文章千百味,勾兑,江天万里遣谁尝?

芳草萋萋丝柳垂,双行蝴蝶绕肩飞。小径萝烟微雨织,相识,分香赌字竟忘归。
吟遍木兰花一架,星下,踏沙足迹两依偎。今又重逢青竹外,何待,不如携手谢蜂媒。

但惜潇湘梦不真,梨烟幽细锁芳尘。别过春琴香犯懒,飘散,闲庭故事与谁温。
梅子风吹思旧景,花径,小阑干角有余痕。楼外娇莺啼故语,兴许,琉璃窗上契冰文。

燕剪春云草木生,贪香谁问一河星。还记去年花似雨,桃渡,有人戚戚有人行。
风扫一帘庄子梦,能共,月华唯与酒杯倾。醉眼不惊尘世事,无志,浪涛声里听潮平。

疏柳青丝插燕簪,如眉故事老街南。香雨熏烟春色染,看探,游篙点动一湖蓝。
倚岸桃花翻旧景,纤影,东风呵手揭湘帘。一片彩云飘未远,舒卷,如纱斜挂玉楼檐。

扫叶风惊老柳林,秋声打破梦沈沈。醉里尚吟春日好,谁晓,飞红已赴楚江深。
此处分襟何处见,词卷,敲残石砚作追寻。幸有多情明月在,留待,花开时候等君临。

走起
这老头够欢实的哈
齐连儿jr 发表于 2018-10-27 14:30
不是你先写么,懒 死

也是有事,也有懒

真爽快,晚上好

哈哈,将军好