喝喝茶论坛

第五场【归舟客梦长】《双世宠妃》有关的诗词(墨连城)

《双世宠妃》有关的诗词(电子书)

1、人生本来就如戏,就看你如何演而已。演得好的成了主角,演不好的……就没戏了。

《尾犯》
月已下西楼,花气袭人,难以磨灭。宣染流年,把澜儿携掣。寻故梦、闺房记乐,看佳人、肌肤胜雪。已铺情节,未冷恬嬉,帕上题三绝。
今生花里活,似蛱蝶、粉阵豪杰。自虐人儿,拥寒衾如铁。小乖唤、眠于香被,小窗看、团成锦缬。夜蒙人也,后弦捻、西厢细说。

2、天若有情天亦老,人若有情死得早。
《小重山》
一片风声水佩环,曾经多少事、坠尘寰。西风镌刻过雕阑,随枯叶、吹过了江湾。
花去有谁怜?炉烟闲又袅、鬓髯攀。簟纹灯影小凉天,无奈唱、乐也一瓢颜。

3、《小重山》雁来红
偶尔同看一片霞,雁来红几处、又谁家。鬓边犹袅半壶纱,假山畔、幽处吐寒芽。
纸上乱涂鸦,流年留不住、是繁华。窗边金桂一枝斜,人老矣、羞怯了簪花。

4、《一半儿》
夕阳犹醉老来娇,更搂黄花闺女腰。流口水儿摇啊摇,最逍遥,一半儿亲亲一半儿咬。

5、《宴西园》
情窦初开还小,花艳惊郎目好。今夜宿谁家?是伊家。
喜鹊踏枝儿叫,门外卖花声报。说有水仙花、腊梅花。

6、帝令在手,江山我有。但世事的波云诡谲,总让人感觉如秋风一阵阵寒凉。
《水龙吟》邀醉
几回邀醉挥觞些,何必问斜阳些。秋风瑟瑟,秋窗寂寂,秋花黄些。采把秋光,唤醒向往,添加裳些。叹青春潦草,散场何早,为人也、圆方些。
踱步于西厢些,不甘尘梦何凉些。小池渐绿,青山撞入,碧苍苍些。夜色收容,一壶明月,酒儿香些。任流年往事,匆匆来去,不悲伤些。

7、纵然是洞房花烛,好像也更像是温柔的陷阱......
《沁园春》洞房
如是莺啼,相公轻唤,媚声暗勾。正洞房花烛,春宵一刻,环儿初醒,轻啭珠喉。照壁纱灯,心疑盼盼,依旧仍留于小楼。郎惊目、有雕梁藏桶,冷水淋头。
何休?暗访因由,但心笑、当人为蠢牛。便绕开绳索,翻空一跃,回旋身影,随意花愁。欺近佳人,几番调笑,合卺杯儿能喝不?呢喃语、更挑灯候晓,把犯斋收。

8、“幼稚。”
“你不许说本王幼稚!”
“哼,不准说他幼稚的人更幼稚!”

《沁园春》幼稚
幼稚何妨,薄言情悟,悠悠天钧。记当时调笑,斟鹦鹉盏,人生如梦,是落花身。暖室生香,小池玩月,何羡园中赌玉尘。凭回忆、发疯于庭院,真是缠人。
沉迷渭树江云,任性着、流年不负春。任春风握管,乌金端砚,吟边题款,白玉麒麟。更得年年,并肩携手,坐看烟花度诞辰。掬月色、绾一帘幽梦,同乐斯民。

9、“想要休书就给本王侍寝,如若本王满意就给你休书!” 完事后……邪魅一笑,“本王不满意。”
《木兰花慢》休书
是邻人失斧,看人也、总成偷。正落叶围城,重楼叠月,旧事时浮。漂流,此心未稳,听风敲槛竹一庭秋。深院佳人寂寞,不堪凉了茶瓯。
登楼,懒抹桂花油,盼一纸书休。但那人更逼,圆房满意,真个人愁。衾裯,裹些绮梦,更相思碎了怎生收?看尽千帆不是,但休误季鹰舟。

10、《木兰花慢》香篝 
更能消寂寂,梦儿里、是麟洲。是李白诗中,刘郎醉处,可愿长留?衾帱,玉人素手,正掀帘笑意几分柔。醒后鸳鸯锦被,不堪蜿若蟠虬。
凝眸,欲约与盟鸥,只剩了清幽。伴落花一砚,天心满月,痴意难抽。萧飕,坠廊一叶,似琴声又抚过眉头。撷得流年故事,当成取暖香篝。

11、你是如此的美丽,简单的漂亮。
《满江红》走着走着就散了
背后轻环,肩膀拥、远山沉寂。阳光下、庭开金桂,苔生青甓。烦恼皆因多欲起,快哉且向寻常觅。听秋来、雁叫一声清,多嘹呖。
花儿插,书披剔,王府外,迎油壁。愿岁月静好,琐花窗阒。桌上闲敲棋子响,窗边同看檐花滴。念年来、多少的痴心,传于笛。

12、《满江红》学到老爱到老
俗世情缠,西风里、韧如蒲苇。惊疑问、何为娘炮?揶揄之鬼。跳进漩涡非是错,耽于快活能余几。拾奇妙、情窦正初开,多瑰伟。
持玉盏,吹浮蚁,人何贱,如浮虮。且浮生偷得,闲倚香棐。爱看夕阳无限好,何妨抓着流年尾。似磐石、香破一壶春,倾心顗。

13、 “既然王妃舍不得本王,本王也舍不得王妃,那咱们就一起殉情吧!”
《齐天乐》宠溺
墙头已是花开乱,休管如何结尾。暖意生春,阳光筛影,潋滟波光眼底。后堂罗绮,总跌出嘻声,眼波儿媚。惊眼春风,轻阴拥出满珠翠。
一生花里活计,后来才不悔,芭蕉身世。不舍曾经,轻言放手,宠溺些些而已。我心如水,便幼稚如何,几番沉醉。字字情缠,把佳人唤起。

14、风一样的我,被放逐到尽头。
《江城梅花引》冶游
几回天际识归舟,几登留,又行留。失忆蝶儿,相伴立肩头。野草野花时与约,于闲侃,捕灵犀,作冶游。
冶游,冶游,开心不?上酒楼,回醉眸。醉也醉也,醉不寐、炙烛风流。倾尽江山,无意侍箕裘。莫说海棠深睡也,花解语,又温柔,更解愁。

15、《最高楼》游园
春来也,起早爱晴时,莫教看花迟。蝶儿追逐秋千索,美人香染缕金衣。已沉酣,迷跌于、蕙风吹。
忽一霎、飘飘衣袂下,更一霎、纷纷花瓣洒。如梦里,赴幽期。墙头已是花开乱,枝头雀子一双飞。啐声轻,无甚趣,黯然归。

16、“大哥,小女子因一时贪玩爬上墙来瞧风景,可是现在下不去了,大哥,你能不能帮帮忙啊?”
“男女授受不亲。”
“死娘炮!”

《贺新郎》重逢
记忆模糊了。似轮回、墙头花乱,莺儿啼晓。听得娇呲呼娘炮,由得花飞坠道。更搔首、徘徊多少。如是蝶儿肩上歇,早拥春、怀里佳人小。浑似醉,醉如枣。
香痕未许流年扫,万千愿、莫待重逢,看花人老。依旧生香倾城色,怎不教人醉倒。自不忘、从前襟抱。抱抱亲亲欢喜里,举高高,声振于林杪。莫说是,朝云杳。

17、伤你之人便是我墨连城的仇人!
《贺新郎》归去来兮
天际秋云薄。紧相偎、临流而看,水之绵弱。安稳流年相思意,醉了一丘一壑。浪漫事、撷蓝桥药。倦了红尘多俯仰,伴佳人、山水都成乐。莫去管,对和错。
一生何必依莲幕,又何妨、归去来兮,何如野鹤。秋爽斋中呼明月,到手杯休辞却。满池是、碧花菱角。我在流年深处坐,小槽红、闲听真珠落。多少事,伴杯酌。

18、回忆开始疯了,月光为谁变得柔和 ?黑夜辗转反侧。
《贺新郎》咏苦菜花
也梦黄金屋。纵秋来、风儿摇曳,心儿颠扑。时有村姑剜于地,呵笑半痕蛾绿。庶民采、何如采菽。不惧寒凉心苦涩,念未来、鹿走谁知局?谁与共,西窗烛。
风沙里的金镶玉,坐屋顶、唱浇蜡烛,心思谁卜?还借苍天之风月,描得生香画幅。更难忘、妖娆妆束。荒地路旁都开遍,把相思、翻作香香曲。胜过了,风敲竹。

19、王府里的玉簪花开了,在这凉凉的秋天,那么清丽脱俗而冰清玉洁。我感觉很像是曲檀儿。
《贺新郎》咏玉簪
罢了鸳鸯绣。见庭中、玉簪花发,袭人香透。惊绿重重秋凉里,已有清香盈袖。流年恨、乌飞兔走。回不到从前去也,寂寞侵、总是黄昏后。风舞乱,丝丝柳。
冰清玉洁人如旧,叹往事、随风而去,白云苍狗。唯怕明朝红颜暮,黄叶纷纷堆阜。趁花好、何妨对酒。占得江南名第一,是花魁、尚有人知否?须不记,频摇手。

20、秋天里最艳丽的怕只有孔雀草了,她像曲檀儿一样着爽朗、活泼,总是兴高采烈。孔雀草的花语是爱的契约。

《贺新郎》咏孔雀草
绿叠如裘领。捉斜阳、嘻声活泼,颊红新靓。萧瑟西风中摇曳,又把蝶儿惊醒。深深爱、迷于伊影。如是翩翩金孔雀,不由人、侧耳凝眸听。陶醉了,秋之景。
同心甘赴胭脂井,早已签、爱的契约,小山幽咏。人说相思浓如酒,又是不堪昏暝。切莫说、慵于清整。簌簌半帘风又起,正销魂、随意无人应。但莫教,此心冷。

21、我的世界没了她,生亦何欢、死亦何防。爱妃,我想你都想瘦了哎。
《贺新郎》
月下修花谱。自秋来、黄花满地,频遭风妒。人比黄花尤憔悴,欲待何人来度?可否记、盟钗一股。月满西楼依旧在,怕登楼、信美非吾土。多少事,风儿诉。
流光容易将人误,忆绮宴、摘红槿花,花奴羯鼓。谁道西风吹凉叶,迟日江山又暮。更寒暑、几番交互。谁在流年深深处,叹世间、唯有痴情苦。空忆着,金莲舞。

22、爱妃谨记:何时何地莫要丢下本王。
《贺新郎》千钟粟
怕也心孤独。纵如兰、无争世上,居于幽谷。无个看花人儿赏,不过寻常草木。何妨效、东坡思肉。清水无鱼宜自省,且笑看、击碎珊瑚玉。休暗了,华堂烛。
鸳鸯浴水成双宿,莫管它、渐叠凉意,窗边雨哭。时约春风花前醉,只管藏娇金屋。更时见、笑容可掬。富贵逼人才最好,著锦罗、食有千钟粟。微醉也,听丝竹。

23、《贺新郎》生死血契
又是黄昏矣。对斜阳、双双携手,共看蒹苇。风过当时曾听得,谁又娇嗔死鬼。应羡煞、梅妻鹤子。医嘱之言还记否,卧槽眠、老骥思千里。随往事,风吹坠。
我将壮气惊寒水,逐梦去、又何必论,船头船尾。如玉簪花儿开了,闻得朝来清气。快哉事、无非如此。莫许流光于指缝,又溜开、不晓何边醉。生死契,卿须记。

24、《贺新郎》载歌
世上唯怜汝。似琼章、怕苍天妒,时光凝固。如是玲珑天边月,相惜相知守护。疑是梦、来云去雨。一纸流年抓不住,怕灯前、只剩呢喃语。频劝盏,春留住。
林泉置酒栽花圃,濯沧浪、掬来凉蟾,春风长驻。携手双双云归也,约与沙边鸥鹭。更难舍、彩虹流渚。兴到此时何少酒,有牧童、指杏花深处。直拍手,载歌去。

25、《玉堂春》
细腰池馆,依旧衣轻灯暖。月去无聊,夜又长长。抱膝阶前,细数流萤过,几只偏偏入了窗。
固执寒蛩吟唱,些些心事凉。夜色收容,寂寞如疯了,如是青藤满一廊。

26、《玲珑玉》
人到中年,不经意、鬓发聊萧。依稀旧壁,画图还识春娇。见得云烟一纸,有流风回雪,吴带纤腰。今朝,唯堪怜、扬子寂寥。
一纸流年寂寞,只窗前锄月,灯下清宵。漫想人生,趔趄行、越过湫凹。西风无声镌刻,把如昔、精雕细琢,几许轻飘。撷来梦,泡壶茶、当作夜消。

27、鸡冠花经风傲霜,花姿不减,花色不褪,被视为不变的爱的象征,“真爱永恒”。
《玲珑玉》咏鸡冠花
怜老来红,傲娇也、未许人知。风欺雨打,一生浪迹天涯。性似公鸡好斗,便人前昂首,犹展英姿。惟其,于闲时、霜笛试吹。
好酒三杯下肚,似关公红脸,心更慈悲。乐在其中,醉眸看、子满芳枝。蒹葭苍苍头白,不曾悔、从前种种,舍我其谁。且嘻笑,似孩童,些许钝迟。

28、扯经之一
“小北,你找我?”
“嗯,我们...我们在一起吧!”
“......你又跟人打赌输了吧?”
小北,般若波罗蜜,佛苦逼急了吃了花蜜,所以佛悟道,所以佛拈花微笑,我遇见了你,所以我不悟道,我愿意执迷。

《菊花新》
一见佳人才一悟,寂寞青灯真太苦。微笑一拈花,浑不语、如烟如雾。
时光与我曾打赌,自执迷、无须人度。小池浴凉蟾,经书里、蝶儿飞去。

29、扯经之二
“师父,小北不待见我,是因为我长得难看吗?”
“你不难看,就是长得挺热闹的,还有你这个鼻子,也太抢戏了,还有你这个眼睛.....”
“.....师父!你以为你长得很好看吗!”
“没有啊,可是你师娘不嫌弃,你比得了吗?”

《菊花新》
鼻子何堪真抢戏,莫怪又遭人嫌弃。如雨过沙滩,深浅又、一窝麻子。
痴心一点无人比,倒使人、甘于陶醉。一叶一菩提,羡蝶儿、一生花里。

30、你俩的恩爱就像一盘色香味俱全的一品豆腐,下饭。
《破阵子》一品豆腐
傅粉何郎试饼,掀帘红袖颜酡。香满堂中惊四座,年少风流素手呵。调油蜜里和。
翻铲镏金岁月,流盐一笑梨窝。软玉温香含怕化,回味津津骂傻鹅。哎呀我的哥!

31、《破阵子》麻婆豆腐
莫说徐娘半老,风流依旧还多。半脱红衣斜榻卧,漫撒青葱夜半歌。何人忆黛螺?
不管时光流转,胭脂已变麻婆。但愿檀郎心向我,翠被香篝脸醉酡。油郎任意呵。

32、《破阵子》包子
且把花心收裹,何妨面壁思过。烦恼打成蝴蝶结,岁月流光一首歌。头儿顶佛螺。
总是无言沉默,怕开口笑香多。惹得阿谁流口水,更有佳人已醉酡。小鲜肉也么。

33、《破阵子》匆匆那年
故事无妨留白,春风识得门牌。倚架蔷薇呵笑起,颤着身儿颤着钗。风儿乱摸怀。
纵是话都说了,依然不舍离开。有个人儿如吃酒,脸颊红红唤小乖。未来谁可猜?

34、《南乡子》看见湿身的美人了
偶向宋家东,如画中人一笑逢。丹橘树前时约会,丁咚,谁跌青萍碧水中。
惊色是花容,暗骂蜂儿乱摸胸。失足不堪衣打湿,忡忡,脸上桃花渐渐红。

35、《定风波》街上小贩在吆喝,买鱼还搭小青萍
谁在街前笑脸迎,如今小贩最聪明。唤得行人都来看,划算,买鱼还搭小青萍。
如是霓红灯闪耀,真好,鱼缸浮着几星星。鱼戏浮萍时一吻,如问,心儿乱了不曾停。

36、土味情话
你知道我的缺点是什么吗? 是缺点你。
“我想买一块地。”“什么地?”“你的死心塌地。”
我对你的爱,就像拖拉机上山,轰轰烈烈……
你上辈子一定是碳酸饮料吧,为什么我一看到你就能开心的冒泡。
我的手被划了一道口子,你也划一道口子,这样我们就是两口子。
会当凌绝顶,一把抱住你。春眠不觉晓,处处对象可好。
“你好宅啊。”“没有啊。”“可你呆在我的心里就没动过。”

《卜算子》土味情话
爱似拖拉机,突突鸣坡地。一路轰轰烈烈来,可否惊醒你?
汽水是前生,想罢应如是。碰了开心得冒泡,更有甜滋味。

哈哈,结束了。你这么马甲我订过。后来改订了三十六
每次舞会都这么多
大美包子!完美!
大美包子!完美!
三十六gz 发表于 2018-10-29 18:33
哈哈,结束了。你这么马甲我订过。后来改订了三十六

我们都是哨子给的,没订

正常的数字,不算多
九儿jr 发表于 2018-10-29 18:42
大美包子!完美!

哈哈,大家都要吃包子
又写一排排,好看

看出了,你是来混场子的,只发了4个猪蹄
墨连城gz 发表于 2018-10-29 18:47
正常的数字,不算多

这还不算多?   额滴苍天哪!
美得不可方物!大赞!
包子啊
难怪如此大才!
刘正杰gz 发表于 2018-10-29 19:05
这还不算多?   额滴苍天哪!

额不是你滴天噻
余嫣红jr 发表于 2018-10-29 19:22
美得不可方物!大赞!

你这头像好像在与人生气一样。生气容易老哒

呃呃呃,是的

只是按计划完成作业
总觉得你比这些更多
电子书也做的好看
曲檀儿jr 发表于 2018-10-29 19:38
总觉得你比这些更多

30多个,差不多噻

电子书你知道的,最简单的啦