喝喝茶论坛

第五场:【归舟客梦长】苏月拉谢幕

算子添香思佳客
当旧梦落于眉心,于你于我都做不到四大皆空,那么就在这泛黄的秋季里,等一树梅开,等暗香盈袖,就为这一句:你在故我在!
卜算子
煮酒渡红尘,过往三生结。别梦流连锦绣城,半倚窗前月。
香点一琼枝,吻我眉间雪。傲骨冰心玉笛呼,又把归期设。
思佳客
1、
放眼依稀秋色成,风吹叶落盼春晴。墨怜石畔三生约,心惜相知一段盟。
听鸟语,解尘争,人间最美两倾情。如今再写韶华梦,借我桃之画此生。
2、
红叶题诗天作成,前缘转世后人听。花香蝶恋重温梦,绿酒开怀忆旧盟。
难忘却,怎归零,小炉煮字倍柔情。秋歌一阙何痴问,风动微帘韵念卿。

步韵算子and佳客
恋恋红尘,有我们爱的一片天,留下这一段痴恋,恋这一世相思成蝶!
卜算子
竹马梦青梅,梦醒千千结。几笔轻勾昔日情,画我心头月。
唱和也曾陪,又见飞时雪。好似当年伴梅开,秀色新铺设。
思佳客
三叠三吟调结成,高山流水几人听。琴箫为念千般和,小字开花别样轻。
齐举案,不孤零,故园依旧笑传情。红尘伴我诗心暖,风雨同舟伞共卿。

步韵《庆金枝》

桃笺吟旧歌,翠摇岸、逐情波。笛声吹起耳丝磨,动情处,面微酡。
闻声喜鸟啄痴语,谁解意、袖娑娑。当年瑶草剩无多,可还记,越灵河。

浪淘沙令 踏浪淘沙 比翼天涯
人生如茶,刹那芳华!沿途风景,写不尽的清欢!童年的浪漫家家仿若萦绕耳鼓。此刻不叹红颜迟暮,只写情为何起,只愿在这一阙江湖里,踏浪淘沙,比翼天涯。
1、
挥笔浪淘沙,解语桃花。双双紫燕逗韶华。翠柳绕堤舒倩影,美若红霞。
竹马正成家,携手丫丫。听风听雨看天涯。一缕诗心平仄寄,浓淡如茶。
2、
君和浪淘沙,出水荷花。红情绿意正芳华。在水一方眸婉约,媲美云霞。
碧伞做邻家,呵护莲丫。温馨浪漫爱无涯。最美同牌堪入画,煮韵烹茶。
3、
再和浪淘沙,又见秋花。人生百味度年华。质本洁来还洁去,过眼烟霞。
昨日过家家,懵懂丫丫。今儿梦醒在天涯。笑看红尘匆刹那,惟捧新茶。
4、
四和浪淘沙,惊现琼花。群芳辞色独铅华。霜骨傲风迎玉蝶,醉饮流霞。
梅影雪为家,暖了枝丫。暗香飘韵觅邻涯。飞梦倾城凝翰墨,待煮馨茶。

喝火令
点墨呼香韵,吟诗乘紫烟。鹊桥仙上暖宽肩。双影若花魂系,丝语寄缠绵。
我惜红颜泪,君怜鹧鸪篇。一帘幽梦落诗笺。且有金樽,且有镜中圆。且有送音青鸟,执手话流年。

采桑子
西湖菡萏芳菲媚,蜓看荷亲,荷看蜓邻,戏水鸳鸯远俗尘。
拈来玉笔红莲画,把韵同温,把酒良辰,醉到晨钟敲竹筠。

木兰花
理韵择词平仄未,一阙木兰笺下醉。诚邀诗友结盟缘,下笔有神分主谓。
昔日春山亲绿水,今有红枫香我袂。蓦然回首枉凝眉,彼岸花前般若对。

喝火令
塞北飘飞絮,江南看雨烟。小桥流水并排肩。丝柳发梳云绾,穿燕秀缠绵。
化蝶庄生梦,闲来织锦篇。但随心绪漫红笺。醉我今朝,醉我梦中圆,醉我旧情新挽,不再问前缘。

喝火令
醉笔知君意,红笺笑我嗔。隔山遥想不由身。闲坐小窗眸盼,无奈近黄昏。
日月还依旧,前尘可有存。落花随水觅诗魂。几许相思,几许寄情频,几许蝶儿双舞,夜半待归人。

南乡子  你为我飘洒 我为你开花
野渡梅香舟自横,浅吟彼岸情。一曲歌,一杯酒,花落花开开不休,上善若水水自流,这一刻,弦月满西楼,香了伊人袖!

1、
雨滴梧桐,落红残瓣怨秋风。且把相思依梦种,眸送,为盼山情流水懂。
2、
菊蕊披霜,淡然嫣放锁潇湘。墨染花香琴瑟唱,凝望,几度窗前观月朗。
3、

短笛吹梅,暗香疏影雪相陪。对舞成双添妩媚,谁醉,更惜浓情开梦地。
4、
竹马千呼,青梅有酒酿一壶。契阔天涯今又遇,同舞,承载金风携玉露。
5、
比翼同台,鸳情鸯意到蓬莱。红豆寄思云上采,诚待,陌上花开初不改。
6、
月伴红尘,初识美好忆温存。蝶倚芳菲流雅韵,轻问,可是那年琴瑟吻。
7、
碧水蓝天,秋高气爽菊花鲜。细细香来谁与绾,情暖,一笑回眸开彼岸。
8、
一缕梅飘,闻香添曲念奴娇。云外锦书刚寄到,眉笑,慌乱补妆临镜照。
9、
岁月如梭,凭栏一眺笑情多。若梦年华弹指过,谁锁,惹得愁来添些个。
10、
愿做尘沙,风携一粒暖天涯。逐梦相随春与夏,牵挂,世世生生吟小雅。
11、
一眼倾情,君影俊朗我娉婷。有些姻缘前世定,还景,依约当年香煮茗。
12、
月色如钩,笔底梅下暗香流。有约佳期思红豆,依旧,可记当时牵翠
13、
一点梅心,借来秀色养情深。携手红尘如织锦,无甚,对酒当歌杯与品。
14、
笑点青衫,和诗添趣韵甜甜。句句含情吟不厌,心陷,谁解相思痴一念。

卜算子
将过往的点滴收纳于记忆的画廊,珍藏在心灵最柔软的触角,一缕青丝盈绕指间,为你弹一曲春江花月夜,遥寄我不眠的思念!
转眼少红芳,叶落寒池上。铭记曾今那缕香,莫忘玲珑样。
一别久凭栏,瘦了眉间想。多少无眠待再逢,未断情丝长。

歌舞未曾邀,好似心相约。流水高山一点通,寄梦诗中泊。
似是前生缘,来赴今生诺。煮雪裁香伴韵开,曼妙还如昨。

四季自然风,莫问缘深浅。花落花开信有期,云卷云舒伴。
月朗照轩窗,梦向杯倾盏。拂我眉梢拂我忧,对唱诗心暖。

心绪对瑶筝,叶落枝头少。谁怨秋风瑟瑟摇,不待回音晓。
不慕菡萏香,也会芳华老。万事随缘皆可抛,只盼君安好。

傲骨似寒梅,淡墨情如雪。红袖添香两相宜,不改初心悦。
一和共知音,再和声声切。剪烛西窗羞对眸,倚梦邀星月。

写得不少嘛
认识拉儿很开心。再见了。

顾兄好,昨晚喝多了,没来,今儿个不上。
康允儿jr 发表于 2018-10-30 18:50
认识拉儿很开心。再见了。

允儿,这一程很开心,后会有期。
啊,写了这么多。高产诗人。佩服!
高覃gz 发表于 2018-10-30 19:32
啊,写了这么多。高产诗人。佩服!

哈哈,一粒尘沙,高兄好。
收获满满

墨兄好,包兄好。
需要帮你加音乐吗
苏月拉jr 发表于 2018-10-30 19:37
哈哈,一粒尘沙,高兄好。

才女过谦了。与名扬千古的李杜苏相比,任谁都是恒河沙数啊。

墨兄,俺添加不来,看你帖的音乐蛮好听哒,正羡慕着捏。。
苏月拉jr 发表于 2018-10-30 19:46
墨兄,俺添加不来,看你帖的音乐蛮好听哒,正羡慕着捏。。

你说想加音乐的名字,我帮你加上
小妹儿用什么小马甲啊
高覃gz 发表于 2018-10-30 19:44
才女过谦了。与名扬千古的李杜苏相比,任谁都是恒河沙数啊。

哈哈,高兄,凑哒。
墨连城gz 发表于 2018-10-30 19:47

你是风儿我是沙,墨兄,喜欢这歌。
落纸云烟 发表于 2018-10-30 19:47
小妹儿用什么小马甲啊

真不是小马甲,是外套。大哥哥好
墨连城gz 发表于 2018-10-30 19:47

墨兄,或者红尘雨或者当雪花爱上梅花,都是俺喜欢哒。
苏月拉jr 发表于 2018-10-30 19:50
真不是小马甲,是外套。大哥哥好

外套就是马甲

嗯嗯,俺想说哒就是这意思,就这带袖子的马甲。
苏月拉jr 发表于 2018-10-30 19:54
嗯嗯,俺想说哒就是这意思,就这带袖子的马甲。

这袖子可以拆下、缝上。

好听好听,谢谢墨兄,包兄辛苦了,干杯。
落纸云烟 发表于 2018-10-30 19:56
这袖子可以拆下、缝上。

哈哈,是粘合哒袖子呀,大哥哥高明。
苏月拉jr 发表于 2018-10-30 19:59
哈哈,是粘合哒袖子呀,大哥哥高明。

小妹妹太高明了

再谢墨兄,帖子打开就能听见了,真好。

哈哈,苏月拉,一粒沙多顺口啊,就这么定了。
苏月拉jr 发表于 2018-10-30 18:54
允儿,这一程很开心,后会有期。

好的,后会有期。