喝喝茶论坛

【精彩合集】金敖缠玉曌,眷影笑唐天

【魅力展示】五月 七月
                   文/唐敖
那年五月 彼岸花海
我从古老的书斋中走来
手捧一卷诗经
眺望在弱水河畔
从此 一个故事
便在岁月的色彩中
研开

五月的风很暖
一岸成了绿色草毡
总找不到摆渡的小舟
焦虑便追随了常常痴呆
还有格外酸酸的是
柔软

等到七月 等到花败
掬一缕思念成锄
植下一粒红豆
任泪水无声的浇灌
有种不为时间而停滞的是
一种期待

七月总是这样多雨
习惯了守候 习惯了悲哀
淋湿拌合着记忆的咸土
捏塑的只是一偶的无奈
镜花缘起 彼岸繁华
想摘一朵 你可在花海?
【魅力展示】我和你的约定
              文/唐敖
约定
我和你的约定
曾是梦中的一道彩虹
寄望于春天的翠柳
和风舒抱
寄望于雨后快意的追逐
难忍的悸动
寄望于夜阑如水
微寒小眷
那一弯倾斜的弧度 是
唇齿留香 眉目含情

我和你的约定
曾是夏日夜语蛩鸣
期盼于如火的炽烈
缠绵不休
期盼于出水盈花
绕指凝筝
期盼于浅笑微醺
疏狂大雅
那一番风韵的痕迹 是
姗姗已醉 一点绯红

我和你的约定
曾是菊黄的丰满
梅韵的晶莹
若不是秋童遥指
何来雪枝鹊语
若不是疏影横斜
何来素手香凝
若不是你孤傲的狂野
我怎会执着折尽雄风
不知我飞花的一笔
能否点中你的眉心
结缘 定情
【魅力展示】常看花落,写满一纸悲伤
                              文/武曌

冬天的寒冷
过早栖上枝头
生命在雪中深深掩埋
舞动着顽强的精彩

春来
一抹新绿
预示
一场点燃生命的盛开
大朵娇红的花瓣
托着满蕊的鹅黄
清风徐徐
伴着阵阵暗香袭来
那是怎样一种期待
却独自品尝
无人来嗅的悲哀

风吹过的夏
落花,花似海
一片一片的瓣儿
燃着墨香却写满了忧伤
要怎样释怀
【魅力展台】瞬间的碰触,一生的追逐
                                              文/武曌

或者,你一直是一个骄傲的流浪者,漂泊,飘泊。而我只是在某一个春天,如一缕清风穿过你的掌心的温度。只有那么一瞬间的碰触,便有了一生的追逐。==============题记

还记得那个春天吗?不期而遇的我和你。伫立,凝望远方,多少期许。一棹小舟,一袭乌篷,一个你。开怀放歌,吟唱多情的江南细雨和雨中曾经发生过的那些传说。从此,你深邃的眸,是我永远走不出的海;从此,你笔下是词句,是我日夜诵读的卷。箫声短,永夜长,为什么寂寂深闺锁住了孤单,锁住了寂寞,却锁不住思念?你有没有看到,思念,肆意的在春意里滋生,而我,在春风中孑然起舞。

还记得那个夏天吗?是谁,在低声吟唱“眼睛为她下着雨,心却为她撑着伞”?诗歌随着夏天的雨,纷飞而至。手穿过透明的雨幕,触摸来自远方的消息。爱极了雨,爱极了每一个有雨的日子,只因为在飘雨的时刻遇见你。雨中,我低眉撑伞的妩媚让你迷离。雨中,你昂首狂啸的姿态让我痴迷。我们的故事就在风中,暗淡了唐诗的神韵,却明媚了宋词的篇章。你有没有看到,相思已然种下,而我,在雨中独自执伞而舞。

还是夏天吗?多么渴望,能再一次遇见你,再一次醉在你深情的回眸里。哪怕只有一次,哪怕只能远远相看,哪怕无法靠近。
【初试情怀】有你就好给武媚娘MM
                文/唐敖
有你就好
你从珊珊中走来
一袭孤傲
谁个冷艳秋霜
谁个寒凝媚绕
秀口一吐
就淹没了整个大唐王朝

有你就好
若想八面来风
威仪不倒
翻云覆雨 一手擎天
八荒纵横 独步云桥
纵后宫三千
那个不颤颤惊惊 嗔嗔恼恼

有你就好
我从诗经中走来
弱弱娇娇
为了一睹那天颜国色
不惜放弃蓬莱仙道
拼一世之轮回
奉你招摇

有你就好
夜雨蕉窗 红颜伤妒
三千心事谁能知晓
愿雀步狐舞 锦香兰带
九龙口外 云阶款款
长袖一舞 轻揽龙腰
有你就好

【初试情怀】十二花仙 给武瞾陛下交旨
                                   文/唐敖

唐敖不做九张机,今奉旨完成十二花神,请吾皇陛下圣阅!

1、木香花。雪云素点透团纱,微醺倚绿研春画。 嵯峨栖息,长凝霜絮,韧苦做奇葩。

2、木兰花。谁知晚日醉西斜,琤琮鸟径亭台下。 嫣然笑意,王孙停步,妩媚俏闺娃。

3、芙蕖花。横塘佛度小楞迦,禅音袅袅婆罗刹。 琼华明露,修身清骨,不染世浮华。

4、水仙花。清娴微月做姝佳,团银小袜凌波踏。 沉香紫阁,诗含风雅,绝品是头茶。

5、白莲花。禅中一品妙无瑕,珍贞不语喧嚣夏。 爱她玄境,瑾瑜怀握,倍胜弱蒹葭。

6、木莲花。芙蓉飞羽落烟霞,春枝一束多描画。 空香漫卷,溪浓十里,静隐杖藜家。

7、玉兰花。香生别院晚风华,冷月破追凝脂颊。 萱苏一释,百忧归去,云雨尽酥麻。

8、海棠花。猩红凝露似灵瓜,断肠带雨梨花下, 东风褪尽,春心谁付?浪子不堪拿。

9、凤蕉花。千年难得睹奇葩,韵收岁月倥偬马。 雌雄吻对,遥知连理,醇语寄天涯。

10、笑金花。凌霜殿岁夺春华,剪却朔风分香玉。鹅黄拆绿,鬓颜浓韵,沽酒问琵琶。

11、牡丹花。天香姿艳比娇奢,众芳俯首称臣佐。怜她国色,唯王谁主,凤辇罩鸾车。

12、令百花。如何开罪玉官家,更添定数心狐耍,红尘一世,轮回迁变,俱是镜中花。

(凤蕉花即铁树花仙子,笑金花指菊花仙子,令百花吾女唐小山)
【初试情怀】约定,下一朵花开
                           文/武曌
曾是前世
那一场古巷曲桥的相遇
一阙长歌
吟唱着古老的神秘
桥边翠柳
依依
风吹过心弦轻拨
心湖漾起层层涟漪
凝眸,临风而立
独解一份心灵之语
转身,却是天涯
可听到花儿
在凋零中殷红的哭泣

约定,下一朵花开
馨香入梦,不悲无喜
【怦然心动】浪漫的事给武瞾MM
                        文/唐敖
浪漫的事

一眼
睹我的红颜
期盼了千年
无边心事
欲语难言

百转
疏花邂逅执手相牵
那孤傲的一抹风华
激起叠浪千层
柔肠百转
恋定你是我的红颜

三生
铭刻的印记
依然胸口上的温暖
蟾宫一舞
君可记得郎韵风雅
侬意绵绵

十世
曾祈拜于佛前
踏遍千山万水
不做朝奉的白壁
只想握你在手心里
拂一缕青丝
读你的容颜

情花
根植不是一两天
不知多少日夜
有月神见证
我的浇灌
拌合着思念的泪水
痴痴潺潺

定缘
不管如何牵绊
等你就在这一天
一首浪漫的事
唱出了永远
任时光如何迁变
一起慢慢变老
哪怕定住的一格
只是个瞬间
你永远是我眸里最靓丽如花的
娇妍
【怦然心动】一百三十字情书--给唐敖GG
                                 文/武曌

一眼
醉在你的眸间
不知今夕何年
怯怯流连

百转
疏花再一次遇见
繁华似锦
摘一朵在我的发髻
你可愿
我做你最美的红颜

三生
烟火的迷离
换一次你的深情
把我的柔情点燃

十世
我长跪于佛前
潜心修行
不为成仙
只想和你在下一世
心手相牵

如玉珠串串
挂在心的涯尖
细数你给的情长
爱意绵绵

情花
毒已入骨髓
不恋皇权擎天
只想与你
一对红烛两金盏
不羡仙

书不尽
相思与牵绊
素心若雪,等你
晶莹的一笔
定情 结缘
【花前月下】枕着你的名字入眠给武瞾MM
                                    文/唐敖

花好                                                                                             
如蜀锦一般的浪漫
描一对鸳鸯
绣出玉露金盘
那晕红的一抹
羞在眸里 甜在眉弯

酬酒
暗借一点轻寒
不凌横塘八度
哪来紫苑千阑
燕子楼台畅一醉
花洲颠倒 舞风叠鸾

翩跹
九龙口遥观江山万里
诉浓情不尽似水潺潺
赌一世红尘无悔
携玉曌不朽长天
你的风华 我的红颜

月圆
莲心事深藏邈远
玲珑扣敖解香兰
剪清风折做情笺
千纸鹤寄取连环
当铃语清脆的一醒
你可知 今夜的我
枕着你的名字入眠
【花前月下】八月,枕着你的名字入眠TO唐敖GG

文/ 武曌

七月流火,一直以为是一年中最炙热的月份,我以为爱情会在在这个日子里,花开,结果。直到有一天,我翻开字典,才知道,一切冥冥中注

定。浓烈的爱情,温度在夏天的黄昏中渐渐冷却,走失了的人们在寻找的出口,而我,在这时候遇见你。心,慌不择路的逃离,却逃不过你一次

次深情的凝视。听得到心房颤动的声音,那是因为爱情吗,还是我只是需要一个情绪的出口?是不是美丽的相遇总要在烟花散尽时,落寞的收

场。是不是轮回,也只是为了饱受情劫的苦涩,我在花前问花仙,花仙笑而不语,转身我却看到花儿开的更娇更艳;我在月下问月神,月神素手

轻点,回首我看到月儿更亮更圆。我微笑,因为我知道了。我要与你相约梦里面,诉不尽的相思和眷恋。八月,我要跟你月下花前。八月,我要

枕着你的名字,入眠,不问是劫是缘。
【花好月圆】游龙戏凤给武瞾MM      

文/唐敖

一卷诗书蕴情牵,半壶狄希醉千年,
   山中不知尘外事,蓬莱小度隐仙庵,
   总叹红尘多诱惑,凡心未了自愁烦,
   昔日镜花缘未解,空遗红颜坠唐轩,
   此缘不禁心顽苦,夜有幽梦泪潸潸,
   忍罢通宵冲云起,天宫后院找媚妍,
   九龙口坐朝花女,便是前生影婵娟,
   敖心慎恐惊圣意,频频暗递小红笺,
   不想曌空慎寂寞,后宫无一饱龙馋,
   弦筝慢挑游龙引,埙箫洞彻紫金阑,
   胜有荣光多娇丽,折花一揽秀侬肩,
   今日月圆花正好,舞凤台上巧叠鸾。

【花好月圆】唐敖,我们私奔吧
                    文/武曌
捧起记忆中的一抹馨香

挥散在风中
满天飞舞暗香的思念里
你可听到
专属与你的独家心语

君可知
遇你时的那只音乐
不算经典
却成了永远循环的幸福单曲

我愿与你