喝喝茶论坛

爱与玲珑心——破钉

理解爱的用心,才不觉生活的疼痛——题记

当我打开电脑,夏天发出了几张梨园中摘梨的可爱图片,看着香甜的梨子,刚想说话,无情破钉一句话:“夏娃又偷摘禁果”,夏天回他一句:“这是梨好不好”,“ 梨也是果”,破钉反回一句,我好象看到他的嘴角翻起,活脱脱一个顽皮孩子的样子。

我笑了,浅笑不语。是啊,钉子,就是这样一个人,一个简单的事情,他总是顽皮地闹笑着,向前走着。因为他的爱,不是让爱的人记着,而是让爱的人更快乐,更幸福。

认识破钉因为破楼,他拉我来他的群里,说是让我帮他处理一些小事。而进群后,就有一个说话怪怪的人,总是好象往人的话里扎一个钉子,开始真不习惯,但我习惯安静地看,后来有人叫他破壶,有人叫破钉,而我这笨笨傻傻的人,自然是分不清谁是谁,就傻傻地笑着听着,自是日子延长。

一七令,其实以前也听过,但真正认识其魅力,还在钉子让我看的几首关于烟的一七倒正令里。其美其意咱不说,只那一份感觉,足以让人安静一个月。与云水禅心相配,自是另一种感觉。虽然钉子说,自己没才,是乱写的。但我把这个转给朋友后,朋友是对古诗颇有研究的,至少比我好许多,他赞不绝口,说这作者真有才。我告诉破钉后,他只是淡淡一笑,说那是一个人孤独时,听着音乐写的,其实没那么好。上学多少不重要,重要的是常学习,因为生活需要,他总是不停地学习,从他的词、诗进步中,我可以看到现实中的他,也是这样的充满活力,充满希望。

在舞会中,他将回文诗,一七令发挥到极致,随手可来,嬉笑怒骂皆由心,这才是一七令的最高境界吧。其实一个人,只要将一个事情做到极致,那他就是最聪明的人。

有一天,他忽然将名字改为水灵灵的钉子,大家都不解,他说是妹妹要他改的,让自己的生少多一些柔情,多一份晶莹吧。就是这个水灵灵的钉子,着实快乐了一阵子,我看到他与狐妖斗嘴的对话,我有时在屏前笑得直不起腰,虽然战斗不息,但晚上安静了后,妖仍然是关心这个网络哥哥,要他早早休息。

水灵灵的钉子,见到美丽的绿裙子,用尽了心思,将她化作自己的朋友,虽然也有搞笑的成分,但那一句一句的快乐,却是由心底而散发。而那句“我家的裙子来了吗?”虽然简单,但仍然是一种关心,被人记住,这是幸福的,而钉子总是记住每个人的快乐,却不想自己被人记住。这就是爱的用心。

冷艳清枝次弟开,冰肌硬骨做魂胎。

瑶台不与群芳妒,一缕幽香入梦来。

许是生活多了烦劳,许是网络有了疲倦,水灵灵不再,钉子又变成了无情破烂钉子。钉子仍然在自己的茶,壶生活中,慢慢地向前走。夸张的表情,快乐仍然延续。将那一份苦味,留在自己的心里。用他的话说,就是他是简单的人,只是想将快乐,送给同行的有缘人。所有的朋友,一视同仁,他宁可伤自己,也不会将不快乐,送给朋友。无关风月,有关友情。

钉子的图中总有一只蝴蝶,他说那是纪念他久远的朋友,我也没有多问,但我知道,他是一个重情重义的人,从那些诗、词、令,或者文字中,都能感受他对朋友的真诚。他更是一个聪明并有玲珑心的人,因为不会音乐,找不到链接,我只是告诉他相册传音乐比较方便,他竟然做得有模有样,用最相配的音乐,配最美的图,来演驿自己的内心。虽然不知道他用什么软件,但他的构思,确实与众不同,昨晚他对钉子那众多的图的解说中,我感知了他的内心与玲珑。他竟然还说,下次舞会,他要全力给大家做舞衣,这虽然很简单,但已然展示了他的内心的简单与平静。不远不近地看着破钉子,友情与快乐常存。

安静地写着,偶而看到夏天,就告诉她,虽然是写给钉子一点小文,但因为她而有灵感,她张大嘴巴:“呀,烟烟的文字里能提到我,倍感荣幸!狠狠地写,多多地写,别一小心把我整红了!”

我偷笑,“坚决不能让你红了,钉子会不同意的。”

夏天大笑:“我是雨后天空一抹微蓝,素装素面;我是竹外疏花一道风景,自在恬淡,他是怕我抢了他的风头。”

这个破烂无情钉子,突然发了个脸红的表情,还夸张的说:“哇!我突然发现,我会害羞——”

还是个帅哥呢,这个样子,我又笑了。

楼上的破钉坐得很不错嘛,保持清姿
这就是破钉啦