喝喝茶论坛

------【有了感想回个贴------赠与只为君忆】------

感谢只为君忆看了灵儿的捣乱贴,并听歌有感赠灵儿美文,这首歌非常喜欢,歌名和这轮舞会至今的时间,正好七天,哈,咋就这么巧呢?美妙的音乐总是给人许多感触,灵儿依音乐意境,陋和一首:

临江仙

醉里弦中寻觅,心头枕上相思。从来心事少人知。西风惊月梦,吹落是情丝。
   辗转灯前身老,呢喃曲畔人痴。缘来缘去望春枝,此情天可鉴,无字也成诗。

首歌也可以说成七个寂寞日,呵呵,是希望你不再寂寞~从来心事少人知,安啦,打开你的心扉,勇敢走出第一步,不要后悔就行~
辗转灯前身老,呢喃曲畔人痴。缘来缘去望春枝,此情天可鉴,无字也成诗。好词成痴更成墀!
回复 2# 只为君忆

呵呵,谢谢善解人意的关心~
回复 3# 唐钰-gg

灵儿敬茶,感谢
此情天可鉴,无字也成诗。
灵儿好才情
又是做饭时间,今晚莲藕闷牛腩,炸豆腐炒叉烧…盐水菜心…
回复 7# 只为君忆

都流口水了,不请我去吃?
回复 7# 只为君忆

去呼呼了,晚安~

回复 8# 赵灵儿-mm

这就上菜,请品尝! 粤菜名字:牛筋叉烧炸豆腐焖莲藕

做法:

下油爆蒜,接着下莲藕,放生抽(我个人喜欢味事达)量随意,放蚝油,量随意。不用放盐了,加一杯水多点,在翻炒一下。在盖上两分钟,然后把叉烧牛筋、炸豆腐倒进锅,倒进少量料酒,翻炒一下再盖上,中火十分钟左右。起锅倒进砂锅,用原来的汁倒点出来,放点生粉,搅匀倒进去,中火十分钟,收芡。

PS:
         粤菜特色讲究清淡香怡人,味重三分觉咸且上火的不适宜广东气候,所以此道菜肴是秋季里很合适居家生活制作。
        【爱莲说】里提到:“水陆草木之花,可爱者甚蕃。晋陶渊明独爱菊。自李唐来,世人盛爱牡丹。予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。

藕,又称莲藕,藕微甜而脆,可生食也可做菜,而且药用价值相当高。莲藕在水上时称莲花,水下则叫藕,可以改善水质。与叉烧牛筋炸豆腐一起做,不但可以吸收油腻,还把咸味去掉,经过慢火焖炖,又甜又粉,又可以暖胃,是一道美味佳肴。
灵儿小字妙绝。
景天叹服!
回复 11# 景天-gg

我猜到你是谁了,呵呵,从哨子发帖就知道了。
回复  景天-gg

我猜到你是谁了,呵呵,从哨子发帖就知道了。
赵灵儿-mm 发表于 2013-9-23 07:44

彼此彼此,
才女高情雅韵,
景天好生叹服!
遥祝开心!