喝喝茶论坛

第四届舞汇:云即是纱

〖第一场浪漫中秋〗疏花舞会三句半

疏花舞会三句半

卿卿我我想约会,所以就来这舞会,舞会要写好文章,受罪!

随心注册一马甲,明知什么分真假,心里就是想着她,看下!

伴着黑哨一声响,高矮肥瘦都露脸,不知美女那里藏,细想!

剑拔弩张舞会里,有人悲来有人喜,如果不逢真心人,放弃!

舞步翩翩好浪漫,这儿瞧瞧那看看,中秋月儿圆又圆,好胖!

和谁跳舞要高兴,就是害怕相思病,如果舞后还想她,要命!

鸣哨之后人来到,或是缠绵或依靠,熬夜跳舞会伤身,感冒!

共同舞出那舞步,美女找谁来保护,没有本事就麻烦,跑路!

痴心有谁才知晓,专一专注找她跳,如果跑去找别人,不妙!

情是何物有多重,像那梅花唱三弄,以后一天没有她,心痛!

〖第二场展示自我〗 卜算子女孩子, 男孩子, 男女, 卜算子

我爹说过,男女授受不亲。不能乱摸的。

我爹说,女孩子的胸和男孩子的不一样,软软的,不可以随便乱摸的。

爹说的对,女孩子有时候很古怪。

我爹还说过女孩子是要好好对待的,不是拿来凶的!

我爹也说让我好好填词:

卜算子

拔剑走天涯,绿水相邀处。

初出茅庐一少年,不惧狼和虎。

谁可救苍生,尽荡崎岖路。

昂首弯弓万里行,我作风云主!

〖第二场展示自我〗无题

无题

红尘滚滚难堪破!

挥剑射箭是功课。

云家有子已长成,

修炼青鸾谁知我?

【第三场快乐交流】顶针七律:云天河

顶针七律:云天河

-

天生璧玉美华年,年少不羁觅剑仙。

剑道雄心擒猛虎,虎威壮志下青鸾。

鸾鸣侠侣携长剑,剑舞梧桐守誓言。

言我浮沉谁信命,命由我主不由天!

〖第五场相会金秋〗给我家纱纱摸条鱼

摸鱼儿

又中秋、快年关到,疏花群又开舞。

金凤清爽豪情起,佳丽才子相聚,

忙碌碌。

带长剑、急忙快马奔前路。

心如撞鹿。

竹外好风光,舞姿摇曳,美女也无数

才开始,就被纱纱扯住,

都还没看清楚。

这回舞会真奇怪,个个手难牵住,

如陌路。

世间事、真真假假应何许!

无需废语

赶快去抓鱼,回家做饭,炒菜把鱼煮。

【第三场快乐交流】怎样对一个人好一个人, 女孩

天河觉一个男孩平时对一个女孩好就应该这样:

你饿了没?我帮你去烤些肉吃!

你渴了没?我帮你去打溪水喝!

觉得黄弟(皇帝)的帽子好玩吗?我去帮你摘来

〖第四场心有灵犀〗一头猪-邀儿时伴慕容紫英、韩菱纱共饮

猎一头野猪-邀儿时伴慕容紫英、韩菱纱共饮

一头猪(一斛珠)

小男儿汉,青葱时代英雄胆。青鸾山上时光漫。满腹豪情,足使风云颤。

携剑带弓山上赶,随时可把猪头砍,即回邀请儿时伴,点火烧猪,共饮三千碗!

〖友情篇〗猎一头野猪-送景天

一头猪(一斛珠)

一身蛮力,男儿应有青云志。修仙行侠迎风立,觅觅寻寻,拔剑酬知己。

三尺望舒情几尺,离离合合寻常事。雁书衷语随风寄,写九张机,这叫真男子!

注:望舒-我的宝剑

我爹说男人就应该拿得起放得下!

【号外】猎一头山猪-送姥姥

一头猪(一斛珠)

急风之夜,凭空谁挂垂钩月。皆言山上多猪穴。拔腿奔腾,不可多停歇。

因姥姥悲悲切切,男儿何惧头流血,女人才怕伤离别,做好心人,去把山猪猎!

【洞仙歌】送贺兰雪卿

云天河在舞会里已经答应给纱纱摸鱼儿和唱洞仙歌的。太忙了,洞仙歌都来不及给她唱。现真身虽出了,舞会还没结束。我爹说男人说到做到,抓紧给纱纱补唱:

洞仙歌

无邪烂漫,词赋无心学,徒手攀爬洞掏雀。

驾风飞、不辨南北西东,愁何物?难懂春花秋月。

何人能不惑,露宿风餐,谁在清秋数梧叶?

叶落舞风寒,看惯阴晴,携谁手、高歌一阙。

最盼那鸿书一封来,诉不尽心中几分情切。

哦!