喝喝茶论坛

清吟山庄第一届舞会《惊才绝艳》真身秀

真身 马甲 身份 密码
01.披着马甲的狼  苏东坡GG  123456
02.九九归一 顾惜朝GG  123456
03.远谷 纪晓岚GG  123456
04.七月流火 秦观GG 玉树(白) 123456
05.阿庄   谢安GG  123456
06.破破 阮籍GG 索要情书卡 123456
07.江南一叶 唐伯虎GG  123456
08.披着狼皮的羊  祝枝山GG  123456
09.末攻  刘伶GG 暗影(黑) 123456
10.妙郎  嵇康GG  123456
11.十娘 赵明诚GG  123456
12.味道江南 苏味道GG  123456
13.孤鸿 谢灵运GG 抢亲卡 123456
14.庄舟 曹植GG  123456
15.龙战之野 孟浩然GG 索要情书卡 123456
16.黑桃A 东方朔GG  123456
17.断笔 陆游GG  123456

MM   
01.玉儿 李香君MM  123456
02.风萧萧  傅晚晴MM 浮香(黑) 123456
03.林小白 苏小妹MM  123456
04.紫竹 孙尚香MM  123456
05.轻寒  卓文君MM  123456
06.一叶荷花 卫子夫MM  123456
07.紫玉飞烟 薛涛MM  123456
08.紫苏 叶小鸾MM  123456
09.方舟 蔡文姬MM  123456
10.笔耕心  谢道韫MM  123456
11.忘情客  杨玉环MM  123456
12.梦蝶 王昭君MM  123456
13.春风在握 念奴娇MM  123456
14.慕容天涯 上官婉儿MM  123456
15.新兵  花蕊夫人MM  123456
16.楼兰 唐婉MM 芝兰(白) 123456
17.蓝溪若 朱淑贞MM 抢亲卡 123456

【燕双飞】钗头凤--TO表妹唐婉

风凄厉,花零涕,知谁泪染东风里。

思无觅,空萦系,当时梦好,已成追忆,泣、泣、泣。

惊鸿意,伤心碧,无端画老相思笔。

人迢递,愁几许,天涯望断,眉间眼底,觅、觅、觅。
《燕双飞》--戏和昭君《喝火令》----再TO表妹唐婉

莫道缘分浅,相知爱恨深,无端细雨乱春心,
偏忆当年盟誓,何处苦搜寻。

暗许三生愿,难求一世衾,伤怀休再论浮沉。
最怕情多,最怕负良辰,最怕西楼月满,谁与醉琴音。

昭君原玉

雾锁潇湘月,沙飞子夜深,恼人春色乱芳心,
还守那时盟誓,几度细追寻。

许下三生约,三生共枕衾,自当携手共浮沉。
莫负婵娟,莫负这良辰,莫负这帘幽梦,以此谢知音。
《三生石》--平生唯恨负君多--TO唐婉表妹

三生三世梦蹉跎,
半醒半痴聆醉歌。
诗酒涓涓成水月,
锦书脉脉化烟萝。
几番惆怅托红叶,
一点风流逐碧波。
秋鬓霜华徒自省,
平生唯恨负君多。
《三生石》-再留几字---TO表妹

一生石畔竹梅低,
两小无猜共嬉戏,
执手同心两相宜,
鸳盟鸾梦结连理

二生石畔暗相期,
谁道相思了无益。
镇日思君君不知,
空余一段伤心碧。

三生石畔画楼西,
缘至深处君须记,
醉舞成殇月正圆,
此情此景长相忆。
《朗月清风》--答表妹之题123

(一)
大爱无疆,何须誓言。
两情相悦,无由道歉。
表兄木讷,表妹温婉。
执子之手,红尘为伴。
今夕何夕,与君相挽。
有你同在,便是春天。

(二)

蝶恋花--祝福雅安

地动山崩城尽倒,千里哀鸣,魂梦空飘渺。
百姓苍生如弱草,忍看天府秋风扫。

援手雅安当趁早,戮力同心,扶助孺翁媪。
历尽劫波相祝好,何时灾祸年年少。

(三)

聚少离多不是你我的错,
莫让思念的烦恼将彼此折磨。
沈园重聚感谢苍天,
其实我一直都在期盼这一刻。

爱只企盼拥有一点点,
无需太多,
莫让爱成河,
怕只怕被彼此湮没。

愿与你一起:
听燕语莺歌;
看花开日落,
醉月挂窗棂
梦树影婆娑。

在风起的日子,
在月圆的时刻。
依偎在一起
将今生前世诉说。。。。。。
华丽的转身-再见清吟,再见朋友

璀璨的舞会走到了尽头,
许多不舍,
多少情景久久难忘,
多少朋友好想再留身边。
表妹,
本场感谢有你一路相伴。
很温馨,很幸福,
有你同在,便是春天。
谢谢你!
并送上我真诚的祝福。
感染着才子佳人华丽的文字更是一种享受。
让我流连忘返,
欲去还留。。。
感谢你,清吟。
感谢你,梅花美勺。
感谢一路相伴的新老朋友!
有缘再见!
唐婉
【朗月清风】之唐婉三难陆游表哥
第一难
地震来的时候,我正在品着茶,看着你我的帖子,心情一阵的忧郁。
当看到灾难发生的那一刻,我突然感觉我的人生是如此的美好,至少我还活着
至少我们都还在,那些为生命而挣扎的人,他们此时最大的愿望,莫不过是活下来
而我们,却还在为一点点的小事而莫名的困扰自己,想想实在不该
对此,婉儿要对表哥说声抱歉,任性的姑娘,请你千万要原谅!
这一难,告诉你,我与你同在!

第二难
开场是婉儿喊着说不会诗词,表哥为迁就婉儿,此后就没再写诗词了。
对此,婉儿又一次感觉到自己的任性,当一个人在意另一个人时
他会满足那个人所有的要求,包括那些毫无原则的要求
其实表哥一直在包容婉儿,而我,深深记在心里
这一次,表哥空了给婉儿写个雅安祝福的诗词吧!很想学习下
这一难,告诉你,我愿感受你的感受!

第三难
金风玉露一相逢,便胜却人间无数
相逢即是有缘,虽然短暂数天,你我聚少离多,但总有份牵挂在里面
那些陌生的人,我们都会莫名的为他们难过,更何况此时,我们是最好的朋友呢
闲敲棋子落灯花,今生,总算圆了唐婉陆游的梦,沈园又重逢,感谢表哥的陪伴
我在沈园后花园,摆了酒席,亲手做了饭菜,请表哥一聚,望你千万要来
这一难,告诉你,前世今生我们都要在一起!
来看看楼哥,据说我是弟妹。
来看看楼哥,据说我是弟妹。
玉儿 发表于 2013-9-29 12:22

弟妹来了,
快请进,
快请坐,
请喝茶!
弟妹来了,
快请进,
快请坐,
请喝茶!
月满西楼 发表于 2013-9-29 12:27