喝喝茶论坛

歌儿【现代文试杀】

你还好吗?

记忆中你那个长长的马尾总是闪现在我的眼前,那腼腆的笑容常于一低头中露出不经意的温柔。我们同窗三载,最佩服你的文采!那文字如行云流水,常令我感叹!还记得语文老师要你去给报社投稿吗?还记得那个男生、那个因为与你换座位而大声哭泣的男生吗?他现在可是光荣的人民警察了,呵呵,不知现在他是否还想的起当年的情景!

记得我们曾于春花烂漫的时节去郊外踏青,坐柔软的草地上,我们背靠着背,各自捧着书本,阳光暖暖的照在我们身上,身边是不知名的野花绚丽的绽放,微风习习吹来,那种惬意,那种悠然,至今想起还那么令人回味!我们也曾争论,为一件事情或是一个观点,都想让对方接受自己的观点,有时还会面红而赤,想不到平时温柔的你也会很固执,但这些都没有冲淡我们的友谊,反而更加深了彼此的了解。两个女孩子,如梦的年龄,如花的岁月,在各自生命中,都印上彼此熟悉的身影。

我们曾手牵着手走在校外那条小路上,那两旁的树木,那树上的小鸟,都曾是我们友谊的见证,我们谈理想,谈各自憧憬的未来,那小路边潺潺的流水似乎也在倾听、也在喃喃地诉说着…… 

高考后,你考上大连的一所高校,而我则在本市选择了我喜欢的学校,我们分开了,但思念却延续着。记得你第一个暑假归来,羞涩的告诉我你有了生命中最重要的那个人,那时,你的脸因兴奋而放着光,眼神中都透着喜悦,那个叫
东的男孩子一直被你用笔、用心、用思念无数次的记载于纸上,记录于你的胸中,他是你的全部!

还记得你为了他邀我到天后宫去烧香吗?那天天正下着小雨,淅淅沥沥,令人感伤,当你把燃着的香插下去是,热热的香灰把你的手烫的一抖,被站在一旁的我看在了眼里,但你还是那么虔诚的双目紧闭,双手合十,你在遥祝那个做远洋水手的他一路平安……而我当时,还没有经历刻骨铭心,在感情上还是白纸一张,我并没有深深体会你当时的心境,只是觉得你有点宿命了,站在一旁心里还暗自发笑。当一年后,我也有了一个心中放不下的影子时,才体会出了你心中的那份牵挂、那份虔诚的等待、那种今世无别离的期待。

如今,你有了家,有了他和你共同的结晶,他还是远赴天涯,将无边的落寞与期待夹杂着思念的外衣将你紧紧拥裹,我们天各一方,失去了联系,却在昨夜的梦里遇到了你,你还是那么清纯、那么孱弱、那么一如以往的温柔,我们兴奋的跳啊,手拉着手,我笑出了声,却被自己惊醒,再想回到梦中已是枉然,眼角慢慢涌上水样的东西…… 

身在异乡的你,别来无恙?还记得我的毕业留言吗?“勿忘那弯弯曲径、勿忘那斑斑树影,勿忘我!”
女人的友谊相对于男人通常更难维系,有这样一个朋友很值得自己珍惜,他人羡慕
回复 2# 春山笑

很美的一段回忆,谢谢笑笑~
人生最美曾年少,
怀碧含香恣意娇,
多少温情呈脉脉,
依稀春梦溢滔滔。