喝喝茶论坛

梅花开未试杀

我将在茫茫人海中寻访我唯一的灵魂伴侣,得之,我幸,不得,我命。

——徐志摩

我想,不仅是才子,古今之人也有很多渴望一生一世情感得以归宿的吧,可是对于红尘中的普通人来说,或许我们有很多的愿望都会被俗虑压抑了,于是,只能在钢筋混凝土的堡垒中蜗居成慵懒的茧。

可是,当有一天,我们从一场陈梦中醒来,穿过风雨的巷口,又落满眼的秋意阑珊,这时,不是我们捡不起了从前,也不是理不清层叠的落叶凄然,只是突然间觉得有一种孤寂贯穿了整个身心,封锁了所有的来路去路。于是,惶惶。。。。落落。。无以置之。

有人说,动荡必然会归于新的平静。

从来没有想过会遇到你,事实是遇到你时,我却是不自知的。当我独自走过开满鲜花的山坡,远山的浮云没有留恋,近处的牛羊也没有回头看一眼,没有佩剑,也没有车马代步,就那样,我无声息地走过。

以为连姓名也丢失了,可是没有想到,有人却记住了一条白色纱巾,说像朵白色的云,可那是多么微不足道的事物啊。然而我终是相信了,情缘就是这样注定的。月老用一条红绳绑了万万千千的世俗婚姻,而你走进我的心里,也因着一种多年的白云般的牵念。

终于有一天,我听闻你将从流水的方向而来,于是我乘着一叶小舟追溯而去,只为与你相逢,只为相逢时或一杯酒,或一次闲谈,其实没有奢望能共看一场花开。

春风就那样悄没声的淌过河岸,载走了我的小舟。数个回环后,我来到了一个桃花灼灼的村落,你正守候在柴门口,青色的衣襟上落满思绪,眉宇间似曾熟悉,仿若隔世的邻人,只一望,我就知道你必是我这一生要相遇的人。那种气息,沉浸如花如墨,亦如同农人稻田里收获的喜悦,沉甸甸地漫上了我的心坎,我的篱,我的往后的无数个日夜。

思念的起始如此自然,采桑养蚕,每天我愿意迎着太阳出门,背着斜阳回来。因为有你给的信念,我不怕集市的喧嚣,也不怕阁楼里的冬寒,只要有你给的温暖,便可看到梅蕊不定时的绽。

如果有一天,山头的飞鸟懒惰没有捎来你的消息,我便看到阶前草叶的枯萎,还有案头水墨的干裂,这是我唯一头痛的事情。我不知道这季节为什么会因为你而改变,我更不知道为什么我的日子会充满很多的奇幻。

茫茫的人海中,仿佛只有你我相依为命,你的心跳隔着重重山水也可触及。青篱竹舍边,桃花旧年如忆,新看若喜。山中岁月不知年,来时的木舟虽然还记得系在何处,可是我想,谁又愿意再去动用,毕竟,我们已做过世人,世人的悲喜都已满。

生死契阔与子成说,执子之手与子携老。寓浓郁于从容,转淡然而炽热,好字
某种嗯...那个韵味。。。嗯似乎...都在讲述一个并不古老的故事
这都谁芥末不厚道啊?把俺的沙发占了。。。
这都谁芥末不厚道啊?把俺的沙发占了。。。
雎竹依然 发表于 2013-11-21 21:08

你做的了沙发吗?你驮着鞍子还差不多
回复 5# 天籁八音

哈 我说八哥啊 虽然你坐的是板凳  也比俺的凉地板强多鸟。。竟然还来说风凉话。。果然是不厚道。。
回复  天籁八音

哈 我说八哥啊 虽然你坐的是板凳  也比俺的凉地板强多鸟。。竟然还来说风凉话。。 ...
雎竹依然 发表于 2013-11-21 21:17

地暖比我们强啊,多舒坦,你还不知足,真该给你多吃点芥末
芥末很好啊 治感冒。尤其是介个季节。。建议八哥多吃点
前世今生,缘处相逢。