喝喝茶论坛

窃玉偷香试杀

相逢恰似月回眸

明月傲视苍茫,盈光似水,梦系的地方,心在流连。

乡意远隔,思忆在柳堤前相遇,不矜持的湖水漾满涟漪,怀生满帘感叹:

一湖星雨一亭台,

半野丝绦半缕哀,

展尽风华尤寂寞,

轻波荡处似人怀。

遣着这淡淡轻愁,轻沿小径,漫过园景游人,不经意地任那光影四处流散,梦里的帆船轻扬起来。

知道吗?那年的月也是这般明媚,我和你穿行在乡间小路,正是花开时节。微风拂动,你的气息夹杂着花的香甜在鼻息间弥漫,没有倾诉,心却沉醉。

正是:

春山叠翠燕迷痕,

水月盈天梦牵心,

杨柳轻摇云缕意,

风弦花雨暗和音。

是谁窃走了这少年韶光?你我竟各不知今昔未来,倚窗回望时,山野幽幽,现几缕尘寰霞彩,那一刻,你也曾眷念前辰吗?

唉!恢恢乎,苍茫无际,竟不由你我。浩浩然,跌荡不休,可怎任今昔?来亦仓皇,芳菲未

与云衫秀。去尤愧憾,锦绣徒由风影织。谁的缘?何之命?你我竟不共前世今生。

穿梭岁月,徒留一页惜情日记:当清风吹走岁月的花瓣,我依然余香流连。望天空飘散往日

的云烟,我尽把星辰挂念。你随一缕朝霞飞去,只留下相思无语……

谁能告诉我,今时的月可比那时缠绵?脉脉的清辉,如银纷泄,似乎已洒满人间,这一刻你与我或许享拥同样的光芒。游客的音盒传来悱恻的歌声,“往事不停留,像春风来又走,女人如花,花似梦

听着这婉转的旋律,我心底滋生出另一首小歌来:

“那年相看月,溪水正潺潺,清风丝柳绕,蝶羽匿花间,那时的山啊,那时的云,那时的天际好清纯,小径迷蒙疏影幻,流光纷泄我的心。”

迎面飘近的轻音乐,正牵引着数对舞者翩跹,我却闲掠一丝惆怅:

塘前细柳垂如缎,

月下佳人舞似蝶,

寂影浮身谁顾盼,

听由萧韵浸方斜。

不争那晨光的浪漫,痴由脚步向露台,却是,往来人络绎,辗转不相识。逸红飘绿的,是那丽衣华彩。

“欣玉?欣玉--”是谁连喊我的名字?还是我的乳名。我本能地回转头,在擦肩而过的人流中寻找,一张面孔,让我身心颤动。“肖峰,是你呀”,趋步向前,你我的笑容撞开了岁月的洪堤,那一池春水,似要奔泻而来。我们寒暄着,解意着,数言囊括了半生,那一池春水,终归平静。

你已家圆志满,有了你的事业,携了你的妻,现已要拥怀三子,我好生惊羡,惊羡你的那个她,怎个拥得了这般丰厚的人生。你说你这次来此是携妻待产,医院里有你要照顾的她。

抬起头,月光依然是那般的皎洁,可人事已非,心还能温故原来吗?为何你的笑还是那般灿烂,那般地扣动心扉?半生情愫从心底涌来:

我向高山去,

君从尘海来,

星辰别入梦,

烟雨已淹怀。

来处雾,去时帆,

箫歌燕影两忧欢

轮回休叹前生路,

自此天涯辞惘然。

你关切地跟我说,要找个地方小聚一下,你拿出手机,欲要嘱托家人,我上前拦住了你“不要,我们以后再聚,照顾她要紧。”我心情百感地告别了你,并送你以祝福。

你走远了,你的微笑,飘泄在空中,微风里缠流着你的气息,它是那样近,却又那样远,远的比过天上的星星,恰如那月,恍若眼前,却相隔遥远。

这一见,似天月回眸,今夕何夕永是相距银河的眺望。

凝眸天际远,

回首是尘烟,

心向云崖别,

魂由丝缕牵。

这一世,这尘寰,如何诉说,怎样流连?

梦尽魂飞苦,情消诗暗闲。

凭系长空思羽燕,流光飞泻只阑珊。

月冷星寒,云帆尽遥远。

相视你的微笑,好一似月光盈回,嘘叹,嘘叹,空与云涯恋,戏谑多少时光宴。

文如其人。
好美的字。