喝喝茶论坛

竹外疏花第一届风云第三轮蛤蟆功贴杀黄蓉FY 【杀贴】

1861年秋天,第二次鸦片战争的第二年,我太爷爷出生在信清王府中,太爷爷一出生,太爷爷的爷爷就给太爷爷取名叫长春,并且在爷爷脖子上挂了一把金锁,上面镌刻有四个汉字“德寿恒昌”,太爷爷的爷爷说,希望太爷爷长大后,有德有才,长命百岁。
我们是满清贵族,祖上赐封为信清王,太爷爷出生时,家道已经逐渐衰落,等太爷爷成年时,家境已经很破败,日子越发艰辛了。太爷爷便只身南下,去了广州。那一年,太爷爷二十四岁。
广州当年是开放口岸,贸易往来繁荣,许多外国人和外地人都来这里打拼淘金,太爷爷来广州后,租了一家民房住下,准备看看再决定做什么。太爷爷租住的这一家人,是广州本地人,男主人姓李,他有四个子女,其中三女儿李茂兰,比我太爷爷小五岁,只有十九岁。太爷爷后来说过,他第一眼看到李茂兰,就喜欢上她了,李茂兰后来就成了我的太奶奶。
太奶奶的父母自然是很反对这门亲事的,太爷爷虽然年轻英俊,但家境贫寒,又是北方人,还是一个满清鞑子,李家说什么都不同意,太奶奶的父母托人给太奶奶在广州附近订了一门婚,男方是一个茶商的儿子。但太奶奶坚决不同意,她说要她嫁给别人,她宁愿死掉,这样折腾了一年多,太奶奶父母见太奶奶要死要活非要跟我太爷爷,他们也只有答应了,就这样我太爷爷带上我太奶奶回到了北京。这一年我太爷爷二十八岁。
这个时候,清王朝的统治摇摇欲坠,北京城中的紫禁城中,争权夺利的倾扎戏正如火如荼在上演着,皇宫内也有人想拉我们信清王府中的人去壮大声势,向别的对手派别施压,太爷爷的爷爷不想卷入这场争斗中,考虑再三,便决定举家迁往关外,回到黑龙江的老家去。但我太奶奶却犹豫了,她说她是广东人,过惯了温暖的冬天,北京的冬天天气寒冷,她快受不住了,如果再去黑龙江生活,她根本不能适应,恐怕生活不下去。
这样难题来了。太爷爷也不敢强迫我太奶奶去黑龙江,怕她真的受不了那里的苦寒而死在黑龙江,我太爷爷就接受不了这样的打击,太爷爷很爱我太奶奶,把她带回北京的家里,就很疼爱她,太爷爷没有像其他兄弟叔伯一爷娶上几房太太,他只有一个太奶奶。现在太奶奶不想去黑龙江,太爷爷也不勉强太奶奶,他对他爷爷说,他要自己陪着太奶奶,和她一起回广州。
就这样,太爷爷和家人就此分开了,太爷爷和太奶奶就南下,到了南方生活。
他们到了广州,太奶奶的父母很不高兴,他们一直对这门婚事是很反对,对我太爷爷也不喜欢,现在太爷爷和太奶奶避难似的来到广州,他们非常不高兴,竟然对太爷爷和太奶奶不理不问。
太奶奶这时怀了孩子,先前在北京城生了两个孩子都夭折了,现在怀了第三个孩子,太爷爷很体贴她。他们租了一间房子住下,安顿好了住处,太爷爷就到处去找事情做,开始什么苦力活都干过,后来,他就一直在广州拉黄包车,直到我爷爷出生后的第三年。
太爷爷和太奶奶来到广州的第二年,我爷爷就出生了,太爷爷和太奶奶都很高兴,太爷爷把他小时候带的金锁给儿子戴上,给爷爷取名叫远庆。太爷爷和太奶奶都很疼爱这个儿子,太爷爷说他再苦再累也值,要让远庆幸福成长。
不料世事难测,远庆爷爷三岁那年,太爷爷却突然失踪了。
有本事冲本大侠来
蓉儿笑了
有本事冲本大侠来
郭靖FY 发表于 2013-11-28 21:26

靖哥哥,蓉儿会一直陪着你的。
蓉儿头一次救人,救得还是自己最爱的人。
谢谢爹爹成全蓉儿!
又一个米女香消玉殒了。。
回复 4# 黄蓉FY

靖哥哥会一直陪你!
又一个米女香消玉殒了。。
欧阳克FY 发表于 2013-11-28 21:30

是花总要开放的
回复  黄蓉FY

靖哥哥会一直陪你!
郭靖FY 发表于 2013-11-28 21:30

靖哥哥!
矮油矮油,女猪脚走好
走好蓉儿,靖儿我们还在,会抓出来的
矮油矮油,女猪脚走好
丘处机FY 发表于 2013-11-28 21:33

谢谢你来看我!
走好蓉儿,靖儿我们还在,会抓出来的
韩小莹FY 发表于 2013-11-28 21:34

谢谢!
回复 13# 黄蓉FY

这是必须得来看的
回复  黄蓉FY

这是必须得来看的
丘处机FY 发表于 2013-11-28 21:37

蓉儿票了你,你不生气吗?
回复 16# 黄蓉FY

虾米票杀刺,天经地义啊,生气干嘛?