喝喝茶论坛

竹外疏花第一届风云第三轮灵蛇拳贴杀傻姑FY 【杀贴】

我可以不写帖子不捏?我在群里弱弱的问。“不行!”一个哨子两个蜜外加四个小伙伴异口同声滴说。其实我当然知道我必须出贴。穆念慈剑贴出局,另外两个杀杀昨天出了帖子,只剩下我和另外一杀今天出贴。小伙伴们你们先闹着,我敲豆腐块去。
早上听同事说,他们老家有九旬老太太被八个儿女用马槽抬着每家三天的轮班“养老”。老娘倾尽一生的心血养育了八个儿女,八个儿女却不愿意反哺尽孝,到做出来了这样泯灭良心的事情。你们就不怕将来你们的儿女也把你们抬过来抬过去吗?或者直接仍在马路上,或者冻死家中多日无人知晓?突然想起今天是感恩节,给母亲打个电话问候一下吧。离得远了,不能常回家看看也是做儿女的不孝了,若连个电话的时间都吝啬的话,说枉为人也不为过吧?听着母亲在电话那头说着嘱咐的话,我的眼睛湿润了。儿行千里母担忧,母行千里儿不愁啊。一种特别愧疚的感觉从心底里升腾上来,我有一种马上就请假回家去的冲动,去看看老母亲花白的头发是不是又添了很多,看看父亲张满皱纹的脸是不是又深了几分。走出办公室,点了一颗烟,走进雨中。老有所养,老有所依,这个话题不再新鲜,我们可以指责社会制度的不完善,可以怨骂社会人情的冷漠和可悲,但是作为人子的我们在责怪别人的同时我们自己又做了什么呢?每当我们在宴客的酒会上和客人或者主人侃侃而谈生意兴隆,每当我们在微暖的小窝里和爱人亲密的说着温暖的话题的时候,我们是否想过那些已经年迈的父母,是否在脑海中浮现过他们佝偻的脊背和昏花的双眼?扪心自问,我们为他们做了什么?我们是有机会尽孝而无视了责任和义务,还是有很多的孝心却没有时间去践行?
昨天网上发布了假日办征集如何放假的消息,如果让我选择,我希望假日办可以给远在外地工作的人们一个带薪探望父母的假期,强制回家,任何单位和个人不得用任何托词拒绝回家探亲才对。当然我这个想法还有很大的片面性,但是总归是我积极的一个建议,且的只有一个,希望我们的老一辈的亲人们在有生之年能得到儿女的关爱和亲近,也不会让我们再有那种“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的遗憾。
傻姑走好,贫道给你做场法事
先走一步,大家玩好~~
包惜弱报道
    三十年前看《射雕英雄传》的时候,想着包惜弱为什么会委屈求全嫁给了王爷养育了狼崽野心的杨康,三十年后我明白了。
    一个女人,如果在自身不保的情况下是无法保护孩子的,为了孩子,什么苦都能吃得,什么委屈都能受得,只要能保护我的孩子!而爱往往会成为女人的致命伤,从惜弱没有教育好杨康就可以看出来。
    常常在打开电视的时候听见老射雕的音乐,三十年之后听,还是那么悠扬与动人心魄,我相信是老一辈艺术家们用真挚淳朴的感情孕育了《射雕英雄传》的一切,所以才能让这部电视剧三十年后所有的所有还是这么美。
    我习惯在看到一个好名字的时候用一句话把名字包在里面串联起来,像串一串美丽的项链,五彩缤纷、叮当作响:包你珍惜的柔弱,我不是在乞求谁怜惜弱者,而是想告诉你,真善美的东西,永远也不会过时,最美好的往往存在在最柔弱的生命里。
    生命不息,真爱不止,让我们都来怜惜生命的弱小吧,因为看来看去,人类的生命实在是脆弱无比的,只有让我们的内心强大了,才能抵御这世间的一切凡尘……
都比较有深度的文字哦,大家来看看能不能用这个杀贴把包惜弱定死票楼,哈哈
都比较有深度的文字哦,大家来看看能不能用这个杀贴把包惜弱定死票楼,哈哈
黄药师FY 发表于 2013-12-1 13:15

剑剑:
     第一,这个排版不是我的,即便是杀帖子,如果我码也会排列整齐了。第二,看看这句---走出办公室,点了一颗烟,走进雨中。---惜弱从不吸烟并且对烟深恶痛绝!第三,涉及私人问题了,我妈妈和我住在一起,用不着电话呵呵,这个你信也好不信也好反正是事实。第四,瑛姑我看不黑,放了吧!