喝喝茶论坛

竹外疏花第一届风云第四轮灵蛇拳贴杀杨康FY 【杀贴】

昨天晚上,妻说我老了,我沉默着转过身去,装着睡着了的样子,直到天明。
不知道从什么时候起,鬓角多了些许的白发,眼角的鱼尾纹也随着时光的流逝深了起来。手指也没有原来灵活,腿脚在不知不觉中笨拙了很多。通往办公室的一百层楼梯,曾经是我用来锻炼的工具,现在已经基本上没有了我的脚印。每天的忙碌没有让我感觉到事业的成功,更没有让我感觉到生活的美好,只是一个机器一样的不停歇的运转,重复同一个工作,机械的运作。压力,让我丧失了太多的欢乐,责任给了我太多的负担。很想给自己放一个长假,去桃花源一样的地方走走。呼吸一下自由的空气,感觉山谷中风的脉搏。
突然眼前铺开的是一副美丽的江南水墨,山青水碧,渔舟唱晚,谷中一栋小屋正炊烟袅袅。屋外的矮篱上开满了牵牛花,几只小鸡跟着妈妈正在找食,一蓑斗笠挂在屋外的墙上,一株丁香树开满了丁香花,馨香浓郁,随风围绕着房子。我被眼前的景色迷住了,我幻想着我就是这房子的主人,我走上前正好推门进去,房子里走出一个女人。一件青花的小褂,一条黑色的百褶长裙,一双黑色的平底布鞋,我愣在那里,好熟悉的脸孔,这是谁是谁?怎么想不起来?我使劲的揉揉眼睛,似乎看不清楚,又感觉非常熟悉。朦胧中她微笑着请我走进房间,到了一杯水给我。我坐在那里愣愣的不知该做什么。再看一眼,女人不见了,厨房里这时候飘出了让人感觉到饥肠辘辘的香味。一眨眼,几道地道的江南小菜和一壶温热的老酒已经摆在餐桌上。女人请我入席,我鬼使神差一样的跟着她坐下,吃菜喝酒,什么也不说,仿佛有很多话想问,也不知道该怎么开口。女人的脸因为喝了酒,红的像朵桃花,眼神也开始迷离起来。她和我就无声的看着对方,感觉时间已经凝固,事件已经凝固,我伸出手逐渐的靠近她的脸,想摸一摸这个陌生又熟悉的女人。可是怎么也摸不到,她微笑着,时隐时现在我的目光中。突然这一切都开始模糊,看不到房子看不到女人的脸甚至看不到自己的手。我拼命的挥舞这双手,想抓住这一切,可是我就想堕入了无底的深渊不断的下沉下沉。
啪,一声清脆的响声,我在椅子上跳起来,原来玻璃杯掉在地上,原来一切都是一场梦。工作还得继续,生活还得继续,一样去重复昨天的发生的一切。
阿康,我给你追魂了。
风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返!终究还是尘归尘土归土,小王命运多劫也是苍天注定,不可强求!想当初小王也是大金国栋梁,英姿勃发,豪气干云,无奈时不助我,到头来仍然不能避免被人暗算,幸好还有念慈!不离不弃,想必也是上天的眷顾,!小王心满意足,谢谢你,念慈,等我!其他,唉!也罢,能来就能走,挥挥手,不带走一片云彩!