喝喝茶论坛

哎呀,一早上有了一个很大很大的悟

关于感情的,具体说,更多的是关于爱情的。

那些爱着的,或即将要爱的人们,可以来分享一下。。
在风云爱个头!杀来杀去
啧,想象师父春风满面的样子
回复 3# 黄药师FY

那丫头是你师傅啊
就因为这个破风云,某人又生了天大的气呵呵,我倒是羡慕小杀,在杀群里还可以和大家说说笑笑,最可怜的就是孤单的虾米了,又没人玩又没人保!
穆穆,来分享个
就因为这个破风云,某人又生了天大的气呵呵,我倒是羡慕小杀,在杀群里还可以和大家说说笑笑,最可怜的就是 ...
包惜弱FY 发表于 2013-12-1 10:59

欧阳克和朱聪踩你是保你,不要说自己可怜
晕,楼上的全理解错啦。。
我要说的是,爱情的观念。
中国传统的观念,几千年的礼教中,似乎规定了:爱情一旦发生,就要厮守。。。或以婚姻的形式固定下来,或两心相许,海枯石烂。否则就不称其为有爱。。

其实从今天的离婚率之高和婚外恋之多来看,爱情它真是一个变数,而不是一个定数。就比如有了婚姻,似乎是有了爱情的宏伟殿堂,可是呢,有一天你发现爱情却还是长着翅膀飞走了。
其实爱情更像葡萄园里的小精灵,你可以捕捉它,可是你得好好的喂养它,如果不精心甚至不投入,它会憔悴甚至患病,如果忽略了它,它会饿死或者寻找机会逃跑。。所以呀,要怎么疼爱这只小精灵,还真得花点力气和功夫才是,最好还得有点小智慧。因为这只小精灵其实并不是有形的,而是不断幻化的,如果你的爱心值和勤奋度不够,这个小精灵就会又瘦又小,不生长,或渐渐死亡。相反,如果你找到了窍门的话,就会把它养得白白胖胖啦。。

我认为最好的方法是,当一个有责任心,有爱心养护工,从平凡中一点点做起,天天扛着铁锹出门去,不仅是哪里不平整那里,也可以建立一个大目标,比如愚公移山,比如精卫填海。。哇,这辈子都干不完的伟大事业,你还会觉得枯燥无意义吗,不,守护和巩固发展爱情本身就是一项很了不起的工程,不是人人都能当好一个合格的工程师。
穆穆,来分享个
冯衡FY 发表于 2013-12-1 11:00

哇,你要分享呀,好,你是第一个,分你一半。
回复 9# 穆念慈FY

谢谢啊,你说的真好,飘扬个!

不过,有很多事情还是不为主观意志所左右。来了便来了,走了便走了。你可以伸手抓,却不一定抓得住。或者勉强可以,毕竟已无意义。

所以于我,太过简单——在手时珍惜,失去时忘记

看似有情总无情,谁说无情不多情
回复  穆念慈FY

谢谢啊,你说的真好,飘扬个!

不过,有很多事情还是不为主观意志所左右。来了便来 ...
冯衡FY 发表于 2013-12-1 12:01

缘分或许只是一次擦肩而过。。这个不能称其为爱情。所谓的爱情,我觉得首先是双方心里有,并且愿意去守护和发展的一种情感。
单方面的情感付出也是有的,比如剧情中的念慈就付出得很辛苦,这个我不支持。我要说的,比如郭靖和黄蓉,虽然性格差异很大,可是如果两人都有决心去一起生活,那么就得找到一个大的共同点,基于这点上去理解彼此,共同做事情,,这两人才会有一生的幸福可言。
总之,有了爱情并不等于有了一个情感的宝藏,充其量只是有了一棵小苗苗而已
千万不要坐吃山空,得有农夫种桑养蚕的精神,才会秋得万颗子。
你说的很好!

虽然我比较倾于道家思想,但,你说的很好!
一场风云,居然玩出哲学家了,了不得也。
来分享一下吧!本姑娘沉思一下
当我们把纯真当成一种幼稚的时候,玩世不恭的面具就戴在了脸上;当我们把市侩当成一种现实的时候,神经麻痹便逐渐蔓延;当我们以视觉去看一个事物的时候,你非常渺小,因为你没有看到一个世界的视野;当我们还崇拜曾经的曾经的青涩的果实的时候,说明我们厌倦了这个世界,当你看透的时候,我就想到了庄子,更想逍遥游。
爱情是上世纪的或者中世纪的产物吗?黑夜可以有,白昼可能散如烟,只看这片天空吧,并不是我们不洁白..........
回复 17# 韩小莹FY

庄周梦蝶很美呢!一直想写一个关于这个的故事,不知道我什么时候能勤快
回复  韩小莹FY

庄周梦蝶很美呢!一直想写一个关于这个的故事,不知道我什么时候能勤快
冯衡FY 发表于 2013-12-1 19:58

写吧回头妹纸去好好欣赏,我也写一个