喝喝茶论坛

剑群在吗?

我手机,帮我提孙不二的票线,主题和回复。
用她的报道去对孤杀一贴。
剑群请孙不二解释报道为何有八位恰好含一杀。
不太喜欢看武侠电视,但对射雕英雄传也是有些熟悉,经典的书改编成经典的电视剧,影响了许多华人的心。
王蓉有首歌叫《我不是黄蓉》,很好听的,就是从这本书的故事来的,听到这首歌时,我会想起黄蓉,还有郭靖,杨康,穆念慈,成吉思汗,欧阳锋,丘处机,完颜洪烈,还有许许多多江湖人物。
纷纷扰扰的江湖,扰了我的桃源梦。
射雕英姿下,我又是谁?在刀剑声中,我仿佛听见了雕的悲鸣。我想做一只雕,自由飞翔,飞得更高更远,飞过万水千山飞到大漠深处,那里会有我梦中的绿洲。
梦醒来,我只是一个江湖小人物,我就是孙不二。在猎猎风中,我仗剑而立,为了一颗远走江湖的心。
大宋王朝,内忧外患。江湖也是风雨欲来,我可以为江湖做什么?江湖又为这幅江山美图画上什么?
江湖人,都有正邪之分。黄蓉郭靖们是正义的化身,杨康欧阳锋们是邪恶的代言人。孙不二,又该向谁靠拢?我心中有挣扎。
位卑不敢忘国事,我虽默默无闻却也懂家国大是。
除了手中的剑,我还有一颗赤诚勇敢的心。
我是大宋子民,我是大汉子孙,我知道我该怎么做。
有剑,有心,就有了希望。
在完颜洪烈坐镇的政府劳动保障大厅,一干人等平日里都是相安无事的。偏偏改革的春风刮起,尊敬的席主席上了台,机关的节俭之风随即开始。
   夕阳社区的站长冯衡平时是个爱拍领导马屁的角儿,对于单位工资改革的事情早就密切关注。
   好在所长王处一是个面子上公平公正的人,单位的人事助理也是他,究竟保障站是个平台,王所长还得指望着兵们帮自己干活,所以对于底下同志们对工资改革的看法,睁一只眼闭一只眼,虽然也帮着大家反映意见,但是收效甚微。
    终究表示还是有的,王所那天第一时间把工资改革的确定文件在群里向大家传达了下。没想到一石激起千层浪,群里立即炸开了锅。
    冯衡说,我们比别的岗位上的人都辛苦,为什么这个工资改革最后反倒是我们被改革得最少了呢?
    傻姑也说,是不是我们也可以把工作和大家分一分呢,平日里别的口子上的工作都会分给我们,我们除了自己分内的事情还得帮助社区做事情,本身负担就很重啊!
    冯衡后来不吭声了,私下里抓紧时间联系其它街道的劳动保障平台同事准备上访。
    也不知道是哪位大虾捅了篓子,王所长很快知道了这件事情,他在群里说: “保障站各位同事,近期由于区[2013]60号文,大家对工资系数方面的变化有些不明白,心里有些想法,完颜洪烈书记让我转告大家,有什么想法区内反映,寻求解决。请大家安心工作,相信区领导,理解此次社区平台的改革方案。此方案对区社区干部建设的一个新的总体设计,不存在条线差别对待。请大家不要跟随其他街道,在上班时间做出一些不理智行为,否则将会无故旷工。若有什么特殊情况,请大家及时和我联系。另外,请大家明天上午到保障所上缴近期需要办理交接的工作事宜。”
    穆念慈坐不住了,接到傻姑的电话后秘密找了陈玄风,陈玄风又找周伯通,周伯通找了欧阳峰等等其他若干人,屁大的功夫之后,整个劳动保障平台上的人都知道了,第二天要发起上访行动。
    傻姑跟着冯衡第二天去的时候,一路上冯衡接到好几个电话,穆念慈说还是别去了吧,市政府门口有内奸!结果呢?
    大家猜猜结果,结果是市政府的一个保安在大厅门口就把平台上访人员请到了偏角坐着,有一位不知道什么身份的人员最后接待了大家,最后区里的一个干部赶到了市政大厅,跟大家解释说以后没有劳动保障平台了,大家都是社区工作者,待遇也不再特殊。
    再一天街道领导开了个紧急会议,说大家的冲动既往不咎了,刚刚新下达的文件请大家好好学习,踊跃报名争取副职。
    大家回头一看:条件更苛刻了,还不如上访之前。
    同时完颜洪烈坐在办公室里笑了:没有严格的组织,没有一个统一的领导,没有明确的目标,没有严格的保密制度,没有一个恰当合理的方式,对预期也没有一个预测,这帮犊子注定会失败,没有掂量事情的轻重,所产生的结果未必如心中所想,可能会产生一个恶果。政府部门仅仅用一个保安就把这帮犊子制服了,多简单!
傻姑觉得自己年纪大了,很多新闻都看不懂了。比如对于张艺谋工作室“举报”陈剑“冒充亲友”一事,爱好八卦的傻姑平时也喜欢写写博客、浏览博客什么的,对于张艺谋的大舅子陈剑导演的博客,也上去看了几下,说实话,没看懂。
不知道陈剑和张艺谋怎么扯上一毛钱关系的,新闻说当记者联系上陈剑时,他曝光了更多与张艺谋及陈婷相处的细节。但傻姑看来看去,觉得这个大舅子实际上和国际张导半毛钱关系也扯不上。
     首先陈导自我曝露是私生子,再次他和张艺谋这个60多岁的妹夫也没有什么实质性接触,至于他自我制定的帮张艺谋的影片做的四个宣传日期我看也不靠谱。就算是真的,又能说明什么呢,帮张艺谋打工的人多的是吧,事件的两个关键人物张艺谋和陈婷一个也没有出来说话。总觉得陈导有自说自话的嫌疑。
    又有好事者说陈剑的幕后指使是张伟平,二张蜜月期分手后,颇有点爱不成恨成长江黄河的架势。我更好奇的不是张艺谋成了七个葫芦娃的爹,现今的男人,尤其是有钱有势的男人有这几个娃算个毛。我好奇的是无锡市计生委连查超生这样没有啥技术含量的事情都搞不定,难道仅仅因为国际张导行踪不定?张导行踪不定的话,陈婷一个女人带着三个娃行踪也不好定吗?政府部门吧特别喜欢把人民群众当傻子,出了事说的那些个话都是像哄三岁小孩子的。话说回来,人民群众即便不傻又能翻泡到哪里去呢,所以在中华人民共和国,只有傻子才能感觉到些许活着的幸福。
哎,傻姑就不在这里咸吃萝卜淡操心了,拉回来说陈剑这个大舅子,媒体炒作有千万种,作为濠河边上长大的汉子,像个女人一样绕进这些是非里傻姑总之都是不能赞同的。难道和名人攀亲戚真的就能成名吗?傻姑不由得想起网络上的某个文化流氓,有一次兴冲冲地告诉傻姑自己和王朔加上了QQ,每天都能热聊上一阵子。十年过去了,傻姑不知道那个家伙发财成名了没有,反正在网络上再没有看到那哥们的消息。
     这个大冬天的,傻姑接到老顽童的电话说南方闹地震了,单位领导让他们都休息回家了。傻姑寻思嘿还有这等好事,干脆老顽童你到我们北方来看冰雕吧,白雪皑皑加上满树银装满街黄黄的灯火,要多美丽就有多美丽,我们两个再牵个小手神马的,该多滋润哟!
     老顽童在电话里立马跳得三丈高,大吼傻姑你还想活了不?瑛姑正满大街找我,挖地三尺也要我这把老骨头,你真的是脑子碰线了,敢在瑛姑身边动老顽童!
     傻姑像小伙伴儿一样地委屈:老顽童,人家都能傍大款说是国际张导的小舅子神马的,我不过请你来看看阳春白雪,你就把我当做下里巴人了呀,算鸟,不来拉倒,好歹人家也是桃花岛的大弟子,不然俺回家把昨天手刃的黄老邪救活了吧!师傅,傻姑回来了,你醒醒!
浪子,你怎么看?
回复 1# 王处一FY

你票楼投票有个名字,字打错了
回复 7# 王处一FY

文风我不会
孙不二好象是个替补吧
我要下了,你和剑群商量吧
这个不是替补吗?
和你们说个笑话,有一场剑剑和蛋蛋与明虾米,一共5个人对文风很肯定了一个人是杀,结果呢?结果当然错啦!所以文风基本上是不靠谱的啦!