喝喝茶论坛

秋风扫落叶

咋看还是冬阳如春,远山若红黄错落的锦缎,转眼阴风飕飕、冷气逼人;却是深秋的暮霭里,近处黄叶翻滚、随风跌宕、走走停停,魂无所依。其实,凋谢未尝不是一种解脱,或许更是一种升华;把那些往日对太阳的痴情,转移成默默的情愫奉献给树干,把铅华洗尽留落黄满地,将最后一缕烟火还给本源,或许可翘起小草的嫩芽,或许可温暖一寸土地。

咋看还是在林带里、树枝间袅袅婷婷,若漫山的金色彩蝶翩翩起舞,转眼却是漫天枯叶,随着冷雨凄风,不知所终,在天地之间,感叹沧海桑田;在命运之间感叹新陈交替,在生活之中质问留去匆匆。其实落叶也是一种姿态,不是风儿摧残,不是树儿不留,乃是万物的定律,各有归宿,犹如红颜,犹如才俊,各得其所。

咋看还是秋色暮浓,转眼已经冬雪北国。只是这里的冬天无雪,这里的冬天有你而暖。落叶是一种顿悟,顿悟生命的生灭之间,留下光与热的燃烧;顿悟轮回之中的一种默契,魂归情寄。若爱侣比翼齐飞,若爱侣死同棺椁,飞落其实也是一种永恒的幸福,就在生死之间挣扎的感觉。

咋看无风,却有树摇。那些热带海洋的季风已经远去了,西伯利亚寒流嘶吼着嗓门登陆了冬季的QQ。在你的、我的世界里刮起了旋风,在每棵树的黄叶间追问何去、何从?在每片落叶林带里呼啸着凌厉的冰雪之歌,刹那就连天籁也变得刺耳了,那是秋风扫落叶的“杀、杀、杀”“沙、沙、沙”声。令人顿生寒意,毛骨悚然!

在我的生命里,我不知道你是秋风还是落叶?可是我分明感觉到了你的气息。你是季节的使者,你是心境的晴雨表。虽然我万般不舍树干,你却依然卷起冷风的扫帚,无情的剥离我,直到我颤栗的簌簌落下,直到我无声的飞落沟渠,永无声息。

在我的生命里,或许你与我休戚与共。我的飞舞,浪漫了你的上扬的视线;我的剥离,衬托了眼里的风景;你用那无情的手,来迎接我的般若新生,甘愿与我一起同起同落,甘愿与我一起沐风饮霜。或许,这就是同甘共苦的情义;或许,这就是浴火重生的见证。

在我的生命里,或许你就是心脏的血液。随着四季寒暑的变化,慢流、奔腾,跳动我爱情的心,与你共振和鸣。至于这秋风的寒凉,或许与你一起默契了我们周围的朋友,照进我们现实的人生。秋风扫落叶,扫去那些不该留下的人与事物,留下那些应该新生的苞芽和友谊;或许你的意思我懂“秋风扫落叶”那是横扫千军如卷席之势,在向我表明了你与过去的噩梦决裂的决心,表明了你与我齐飞化作尘埃同生共死的大乐。

在我的生命里,我一直记得“春天般的温暖、夏天般的火热”,就是遗忘了秋风扫落叶的大气磅礴,就是遗忘了勇于面对一切恶势力的坚挺,就是豁达负载一切沮丧心情的超然素质。或许,上天送你来到我身边就是唤醒我自己,也唤醒你的千年一梦;或许,这是一种鞭策、一种启迪、一种灵魂深处的痴爱,还是一种王佐断臂的良苦用心;或许,你让我看这了秋风扫落叶的《陨落》之美,就明白了你对我的爱是一种最真、最纯的化境。

我忽然记起了自己的网名,大风起、云飞扬,和这秋风扫落叶后的云淡风清,和这行云流水化作飞雪飘舞的迤逦冬季,留下《幸福的两个人》如春天般的诗行,在春眠不觉晓的和煦里与你一梦千年!
这般思念,幸福两个人,梦里不独行,好字!问候
大哥,你好,把姐姐也叫来吧