喝喝茶论坛

【鹊桥横渡】--四娘,请续接

坐上车,枝山来到这座城市没有任何目的,在枝山看来它一如既往的熟悉,这些街道、这些行人,还有路两边的银杏树,记忆中的金黄已随秋天而去,没有改变的依旧是那些站在车门口的士司机的热情,招呼枝山上他们的车,枝山什么也没说,只是冲那些期待的眼神摆摆手,然后毫无留恋的穿过他们,在离车站不远的街口,站下来,让人看上去有人接的样子。

左边是一家商场,枝山记不清曾经换了几家名称,但拐角那家钉子户竟然还在?现在是家卖皮鞋的,高音喇叭不时传出“走过路过不要错过”的吆喝声,枝山笑了笑,走过它,还没忘记看看门前三轮上红艳艳的糖葫芦。

以前总是匆匆而过,枝山习惯了没有人来接,而现在他要去哪?他竟然也不知道,思想里一片空白,莫名的伤感一股脑的涌上心头,沉甸甸的,虽然这伤感无关爱情,只是与情绪有染。

(一)那年冬天

那年的冬天,枝山第一次来到这个东北的小城,带着一头高粱花子,留着三七开,中规中矩的打扮,就差系领带了,哥们笑枝山衣着的矜持,枝山一点都没在意,因为枝山在他们看来绝对从倔县而来!

晚上,外面雪依旧在下,不大的酒馆里,人声鼎沸,热气在玻璃上画着窗花,东北人的热情就是火焰,就是钢铁也能把你熔化,咣咣几瓶下肚,枝山就坐在桌子的角落里,醉意朦胧,任凭哥们怎么劝就是不喝了!

邻桌,是两个女孩,年纪大约二十三四的样子,一个火锅两个菜,每人两大扎啤,边喝边笑,不经意间,枝山突然发现面对自己的女孩笑了笑,然后冲着枝山举了举杯,枝山下意识看了下身后,没别人啊!枝山回过头,她又冲枝山笑了笑,指了下酒杯。

这个女孩就是默默,

轻轻的,不抢了?
祝福中~
回复 3# 陆游HW

男人先发帖叫娶。
等女人先锋发帖叫入赘。
这个季节去东北看冰灯
枝山沉稳了许多,祝福!
先祝福下哥哥
回复 4# 徐志摩HW

原来如此
天天玩默默啊回复 7# 胭脂WH
回复 9# 秦观HW

也不错啊
回复 4# 徐志摩HW

哦,咋的都好
老祝,不抢了?
祝福祝福,红包拿来~
什么情况?我先看看路数。。。。
回复 1# 祝枝山HW

看了枝山兄的文字,这是带四娘穿越到民国吗?
我晕晕的,原本在酒楼雅间的窗前,看见那抹熟悉的身影,怎么一转眼,我坐在了这样的地方,对面的青年文雅一笑,对我吗?这么这么熟悉。。。。。
我开始环顾四周,这绝对不是我生活的大清时代,呀,我这是什么打扮,,,这是什么环境,我在哪里??、一连串的问题在头脑里飞旋,莫非我穿越到另一个时空?
陌生的环境,陌生的人,唯有对面桌上的青年有着无比熟悉的感觉,觉得那是唯一给我温暖的源泉,想着,眼睛不自觉的飘过去,冲他微笑着。。。。
默默的笑,让枝山感觉的很熟悉,似乎在哪里见过?而一时半会又想不起来,只得尴尬的笑了笑,端起酒杯一饮而尽!忙活着喝酒聊天的几个朋友谁都没注意枝山这个举动,还以为枝山喝懵了,开始自己要酒喝了,大伙你一杯我一杯的就又劝起来,那夜晚枝山喝了多少,自己都不清楚了,只记得女孩那微微的笑。
雪不知道什么时候停的,枝山摇摇晃晃的自己回宾馆,头疼的厉害,脚下踩雪的声音咯吱咯吱直响,一阵眩晕,他想停下来,他慌忙扶着一颗树,闭上眼睛,大口呼吸着,雪簌簌落在枝山的羽绒服上,宾馆的霓虹在寒冷中发抖,前面不远,路边是一扇亮灯的窗,一个女孩站在那里,围着厚厚的围巾,手插在羽绒服兜里,静静地看着枝山!

“默默成花痴了,在看人家会不好意思了。。。”对面女孩微笑跟我打趣,我的头脑才渐渐清醒过来,意识也渐渐清晰,我确实穿越了,这个身体主人叫默默,是刚毕业大学生,时直短假,跟闺蜜桃桃相遇,餐宴已尽尾声,我对着桃桃笑笑,故意说,“你瞧,那位多帅气,多儒雅,一卷书生气,有清泉流水的味道,,,,”借此,我又把目光投向对面,观察那边动向,我觉得他们的宴会也尽尾声了,我要把桃桃送走,才能跟踪这位在这个时空里唯一觉得亲切的人。
送走桃桃,我又转回门口,看他们也已起身,我赶紧前走几步,走在隐蔽的路口,隐在路灯下面,我看着他走来了,而且是朝我这个方向走来,心里窃喜,看着他,我知道此时我眼波流动,在夜光下,定是极美。。。。。。

枝山说不清楚自己是醉还是醒,凭直觉,枝山知道那个女孩就是刚才邀他喝酒的女孩,但他想不出,女孩这个时候怎么在哪儿?
女孩看到枝山树走人不走的样子,径直冲枝山走过来,路灯下雪地上的身影越来越近,女孩走近枝山,看着枝山,眼波流转,向枝山伸出手说"你好!我叫默默“,灯光里女孩的话带着热气升腾,声音不是很大,但枝山听的清清楚楚,枝山的酒一下清醒了许多,有些慌乱,他想抽出扶着树的手来握女孩的手,刚离开树,就觉得脚下一滑,出溜一下坐在了地上,看到枝山跌倒,女孩禁不住格格笑了
老祝真能忽悠。。。
老祝真能忽悠。。。
李商隐HW 发表于 2013-12-11 23:39

,磨刀不误砍柴工!咱干啥来了?娶媳妇啊!
好诙谐!哈哈!发证可看先后啊!谁在前谁当家
回复 21# 祝枝山HW

娶几个了啊???
看着他滑落于地,雪溅起一片,我忍不住笑出声,本能起身,但马上丹田运气,稳住身行,如果我用轻功把他带过来,还不得吓到人家,以为深夜遇见女妖呢,想到此,禁不住又是一笑,嘴角上扬。。。。。。

枝山有些狼狈,幸好雪还没融化,两手撑地赶紧站起来,屁股隐隐作痛,他拍打了双手上的雪,有些不知所措的回应女孩"你好,我,我叫枝山",看着枝山的囧样,女孩伸出左手,拍拍枝山肩头的雪,然后把手又伸出来,掌心向上"重新认识一下,我是默默",枝山把手在羽绒服上蹭了一下,然后轻轻握住女孩的手,女孩的手热乎乎的."这样吧,不远有个避风塘,我们去坐坐,好吗?”,女孩似乎并不想征求枝山的意见
祝枝山上梨花开,云英巧驻玉冠台,一夜东风吹不尽,散落天涯重又来!
祝福
浪漫的邂逅就此开始,那个默默定是梦里的百转千回,是也不是?
------------------------------------------------
人生处处缘,星月与阑珊,思慕千秋远,相逢只瞬间。
枝山兄,被四娘踢翻没
回复 20# 李商隐HW

老李,我怎么才看见你这身行头,如果早看见,我会抢你跟我行走江湖,可惜呀可惜呀。。哎
回复 29# 吕四娘WH

哈哈 下一场舞会 说不定你还有机会。。