喝喝茶论坛

安然兮,等风来!(种棵小树给雷战)

去看《等风来》完全是冲着倪妮,一直就是喜欢她张力十足的表演和谦逊低调的为人,还有更主要的一点---清新脱俗的美貌。不得不承认62岁的葫芦娃爹爹张导在审美女人方面确实是眼光独到,倪妮的美着实是让人能品味良久,越品越有味道的。     
    今天元旦,上午陪着老妈去看大姐家的新房子,看着新家就是觉得好,哎,连房子都是新的好,何况是人呢?所以对于《等风来》里的新人井柏然,虽然是第一次注意,看完电影觉得这个男孩子很不错,阳光、简单。
    电影开始一直在叙述的是倪妮(程羽蒙)对现实的不满,直到她不得不放弃理想中的意大利而出差去尼泊尔的一个小城镇。她那个盛气凌人的女上司说话自然是可恶的、毫不留情面的,好似看透人情世故,自己装也教小程同学装得再彻底一点儿,其实一直在备份着小程位置的女主编活的也没有半分安全感---失去对人性的基本信任,是要付出更辛苦的代价的。
    倒是井柏然这个成天混沌玩乐的富二代,因为有了不愁生存的资本,身上虽随处荡漾着不羁也比较完整地保留了人之初。比如他笑程羽蒙本名程天爽,他笑本名成天爽的女孩子过得苦大仇深,女上司也说小程同学幸福指数低。是啊,拿着2000块钱工资的小草民们幸福指数如何才能提高呢?
    这个不是小程同学个人的难题了,是当今社会上大部分打工一族的难题。我也想问问亲爱的习主席,一个月千元工资何时能买得起天价的茅屋?当然看见习主席自费去吃包子我还是很感动的,我觉得小草民也看见了幸福的希望。
    小程同学为了工作与渺茫的理想伪幸福着,她也不喜欢看见吵闹的中国大妈,中国大妈在这部电影里的劲头让我想起了让全世界震惊的中国黄金大妈。然而最后的最后,当大妈们唱着那首年轻时候的老歌,还是让人感慨莫名啊!生活中我也是拧巴但却安静的小程同学,无争而退让。但真觉得中国大妈们强悍的精神是具有母性光辉的,让人很想躲到妈妈的羽翼下面安然歇息一番,能够不被这个世界的纷繁打扰……
    说这是部爱情电影,爱情的步伐实在是分外含蓄的。富二代井柏然给倪妮准备的滑翔,在等风来的时候,在机场扔给倪妮钟风铃的时候,无论是讨好如小狗的表情,还是酷帅的呢子大衣背影,直到倪妮最后一个镜头的甜蜜释然的微笑,爱情就在我们面前画了个完美的欲言又止。惹得身边的小情侣都在说:“是不是准备拍续集啊?”
    我觉得续集不用拍了,如果这部戏用三分描述爱情,倪妮自己和男友冯绍峰的《我想和你好好的》已经把爱情的后七分淋漓尽致地表达完了。
    我倒是觉得每个活的拧巴的我们,可以放弃十分对生活的执着,哪怕用三分的呼吸,去等待心灵的清风徐徐,吹散一切的烦恼与不如意,用苦中作乐的精神,散去我们每个人都会背负的沉甸甸的生活,不是有那句爱着痛着快乐着吗,我看可以改成---二着、痛快着、快乐着!
    所以,2014了,亲爱的们,学习下尼泊尔人民的幸福之道吧!有信仰就必安然,既安然兮,等风来!
这个。。。是情书?
看等的是南风还是北风
哈哈真能写呀,上来就种情书,很默契呀
这树种的好大好强也,问好
来看树
有青树,谢谢安然
好大一棵树
这个。是情书?
这个。是情书?
谭母FY 发表于 2014-1-2 13:00

算是吧
超级情书,不是吗
超级情书,不是吗
安然FY 发表于 2014-1-2 13:28

是的,无敌超级情书
电死个人儿了。。赶紧跑
是的,无敌超级情书
雷战FY 发表于 2014-1-2 13:30

今天忽然被通知工作调动了,心有点累哈,。。但也没什么,晚上会晚点来。站站先玩着。。。
今天忽然被通知工作调动了,心有点累哈,。。但也没什么,晚上会晚点来。站站先玩着。 ...
安然FY 发表于 2014-1-2 13:32

嗯嗯,累了就休息
嗯嗯,累了就休息
雷战FY 发表于 2014-1-2 13:33

下了啊,上班去,准备工作交接呵呵,有点繁琐。。。