喝喝茶论坛

书与生活

我们相约在春季,早晨的窗前,飘来淡淡的风。天气很清爽。
  桌上,一本厚厚的书,在风过来的时候,几页在微微抖动,书我才看两天,主人公貌似不太英俊,但有真诚的笑脸。
  书中在写网络在故事,用第一人称写的如同我的经历;.......仅仅是通过网线和电话线,但我知道,你一直在那里,安好地。你也要知道,我一直在这里,淡淡的……”
  你问我,这个夏季,是否可以相见,我沉默着,脸上已是梨花带雨。
  我知道,你懂我。你也明了,我也是懂你的。你说:“因为,我住在你心里……”
  我说:“是的,你住在我心上,不会丢……”
  浅浅初夏,似乎一直在期待着一场雨,让雨丝捎去我们彼此的相思。期待挥舞着那长长的水袖,用清雅的笑靥,勾勒出一泓温婉的诗笺。
  这浅浅的雨,晃漾出几许楚楚的幽香,优柔的诗情,曾经那么执着地翩跹于三月季节的末梢上。
  一月月,一日日,一段段文字,是你写给我的相思。
  宛如今天的雨在滋润着干渴大地。这一段诗意横生的浅夏,这个流落在浅夏里的起起伏伏的相思。已留下今生无法抹去的印迹。
  翻阅着你用心为我谱写的文字,读你,就从我珍藏的那些小诗,感谢有你,请允许我骄傲的晒晒我的幸福;谢谢你,让我拥有无比的幸福………
    书中在季节要夏天,夏如烟人闲思远。就这样静静的想着心事任许多的纷纭渐渐化成虚无。阳光渐次沉落隐埋了居高临下的灼人的张狂,换上从容的颜脸?静静眺望尘世。想知道什么时候也可以就这样将所有的感觉深埋然后听柔和的阳光在唇边歌唱,看白云飘在海上舞蹈而我便渡舟而去以水为笔写下此刻温柔的安然。
  我没有很想你,只是在早上醒来时,看看有没有你发来的信息;我没有很想你,只是在听歌时,被某句歌词击中,脑中出现短暂的空白;我没有很想你,只是想看看你的样子,听听你的声音;我又没有很想你,只是每次醒来时,第一个想到你。
  炊烟起了, 我在门口等你。 夕阳下了, 我在山边等你。 叶子黄了, 我在树下等你。 月儿弯了, 我在十五等你。 细雨来了, 我在伞下等你。 流水冻了, 我在河畔等你。 生命累了, 我在天堂等你。 我们老了, 我在来生等你。
  遇到了你,拥有了你,于是就拥有了一份快乐和幸福。在这孤独的人生旅程中,能够相识你,相知你,有了你,我感动着,快乐着,你成了我幸福的源泉,成了我今生今世的思缘。生活是平静的,有你一起书写着这份平静,却又生出了更多的美丽。
  念仿佛一朵花开在忧伤的红尘。 帘外一地月光如水轻柔地流泻在荒凉的前尘中,谁的孤影在月下徘徊,噙芷若兰香吟一阙风花雪月歌一段悲喜流年。缘似一朵雾中的白莲,踏着隔水的箫声穿尘而过向我盈盈一笑又与我渐行渐远。 而相视的这一刻暗香流转深情无限,是瞬息,也是永远。
  你是我记忆里无以伦比的美丽,是我心中暖暖的灵犀,黄昏里我轻轻吟起心中最美的旋律,每个音符都在我的脑海里记忆,流年光阴不会掩埋我的思绪。你是我记忆中无与伦比的美丽,是我心中美丽的心曲,感谢命运在我没有离开这个世界之际让我认识你,愿我深深的祝福带给你一丝丝甜蜜!
  最感动的还是这句:时光如水,总是无言。若你安好,就是晴天................

评分

小乖 + 8 + 80 + 8

头像被屏蔽
只要有了幸福的源泉,幸福就会源源不断。
情真意美,典雅,婉约。欣赏佳作!问好!
情真意美,典雅,婉约。欣赏佳作!问好!
好文,欣赏了