喝喝茶论坛

【随笔游思】

信手临屏敲半阙,闲情对月煮一樽。
总想让一种心事淡淡随风飘落在天涯里。
漫步春日里,似乎积聚了一冬的寒冷和寂寞都在暖阳的一刻生发,而心的辄止却时时在情不自禁中去尝试浅尝,尝试一种偶遇。因为触痛是经历,并且曾有过的离殇才知道,于四季的等待中煎熬,那365日的循环往复也是一种阵痛。或许曾经的只有你才能给予的,如靓丽的风景一般美好,一般留恋,更象在斜阳烟浪的风华里,在一抹暗睹的羞涩里,看你瘦腰轻舞,衣袂翩翩。
还记得也是这个三月,是我打马从你青春的窗前走过,那一瞥无意的回眸便笃定了一个传说。从此思念便如春日的绿草一般疯长,踯躅伴随了一个个无眠的夜晚。或许想给压抑的余味一个解释的理由,我当是一种习惯,你当是一种遗憾,而真的时时两隔自心里繁生的那个相思,却早已爬满的园子里的花篱,特别是在黄昏,当慢谱的平仄随夕阳的余晖婉转成一曲小调,那隔屏的敲击便促成了舞蹈的合旋。每一个字符甚至一个表情都是一个美好的日子,而在这牵牵绊绊的黙祝里,还有一种阴郁就是挈合凉拌着孤单。
不知有多少日子想起,每当夜色阑珊,压抑就真的成了一种习惯。灯花如醉人如雪,一抹黛痕指上烟,只有在这时格外的沉吟伴随着月色泼洒了一地的浓郁,连月光也被感染,那种痴呆便游荡到天光放亮也不肯回来。或许痴恋于文字的孩子总是忧郁的,格外不懂的,但只有一种一刻他们自己懂,晴空落雪,冰凉却翻生出手心里的晶莹。而此后许多年这滴晶莹便被冷藏,便成了点染心灵热度的燃点。
飞鸟说世界上最遥远的距离,面前似是千里,挈合说俯仰只是在瞬间的一呼一吸。信手临屏敲半阙,闲情对月煮一樽;柳绿盈时寻倩影,春红醉处待花人。当一种喧嚣过后,没有一种安静确如这般温存弥珍,当一种牵挂尽数在时光的掌纹里,没有一种陶醉如这般历久芳醇。剪一束春花,弹指飞鹤,遥递在天涯的那一头,可在等的人。就让这一腔的满满尽情在风里散落吧!愿我风华正茂,惜君如玉深深。

我歌我长醉,我舞我凌乱
几多故徘徊,何处不相约。繁华与喧嚣常常给人以迷醉梦幻,恪守与承诺常常在流离中变得凌乱不堪。或许是该给曾经一个理由,那么怎样的境遇,怎样的情怀?如何以一种忘我的聆听去读懂一个故事,着实也是一种心灵的牵绊。不是不能有,只怕当时难追忆,眉间心上已惘然。云天相约,幻彩于虹霓,亦舒亦卷;风雨邂逅,空明于澄碧,笑对春山。总有些默默是在倾注中才升华一丝灵犀,总有些伤离是在浊酒中品味锦瑟华年。或许不懂的不止是一个微笑,不止是一个瞬间,眼眸中积年滤过的风景、去物、那些人、那些事、如同胶片连帧间隙的空格,模糊是断点,本无法串联,不知是否是白天不懂黑的夜。
寄笔犹嫌青墨少,临窗怕见暮春天。总有些一季的风月,好似尚未花儿一般的开放,便先学会了凋谢;更有些第二次握手,让机缘与恒久常驻,使蓝桥旋转成梦幻的经典。那眸底定格的人生一列,仍在当年的弧度里向左转弯。是的,这些真实的美的,如同烟花一般的绚丽,午后阳光一般的温暖。那杯清茶,溢满幽香,可我不知道我才离开的十分钟里,为何微凉就将整个几案掩盖,凉得如此透彻不堪。雪渡三揖念行客,阳关一令听寒蝉。突然觉得原来乍来的黄昏是如此的美丽,夕阳渐渐靠近青山的怀抱,只留一抹红晕的羞涩。爱是一席幕帘,心花独绽,层林尽染,最爱是微雨中漫步,那一刻,我歌我长醉,我舞我凌乱。
月光是这么的清静如水,无眠是一个惬意的画面。偶尔一声莺啼,由不自在一阕清词里暄几声委婉,嘘几声嗟叹。自古相思最难解,可见:玉减香消衣带宽,别时容易见时难的境地了。或许才明白稍纵即逝的温情和缠绵悱恻的永恒始终是一曲人生的主旋。东风催异客,南浦唱骊歌,转眼人千里,消魂梦一柯。就让相约与徘徊在流年的素笺上轻灵的走笔,轻盈的舞蹈。绕堤画舫,水云犹顾,伞下芙蓉,遥对青衫。许多的故事就这么沉浸在灯影里、桨声里演绎成了传奇,演绎成了经典,不知这姗姗来迟的一份遇到,相约,是否能让姮娥今夜也无眠?

为什么情绪是主导灵犀的激素呢?
或许这游丝只有这文字的主人才能更真切的懂得
开心兔 发表于 2014-4-30 22:46

那是呀,嘻嘻,兔子懂不
回复  天籁八音

哈哈 只懂兔语
开心兔 发表于 2014-4-30 22:47

我懂狐狸语和狼语
回复  天籁八音

与兔木有半毛钱关系,我只负责给老虎物色食物,专心写我的论文:轮兔子是如何吃掉 ...
开心兔 发表于 2014-4-30 23:03

放心哥不是老虎,更不是肥肥,不会出不了山洞的嘿嘿
回复  天籁八音

你不过是老虎口中的一餐尔
开心兔 发表于 2014-4-30 23:13

专吃兔子的狐狸
或许这游丝只有这文字的主人才能更真切的懂得
开心兔 发表于 2014-4-30 22:46

哈哈黑兔子这时候还没全黑