喝喝茶论坛

楼主: 上官无忌

据说灌水能赚钱

入了餐厅,人声鼎沸。原来那些远道而来贺喜的人还没走。
“来来来,我给大家做个介绍。”一刀招呼宾客们。
“这是西门作对小姐,这几个是她朋友,慕容凌儿、上官无忌、青竹隐君。”“这边是来自五湖四海的朋友们,这位是优蓝、这位是流俗、那个是老虎……”一刀挨次介绍。
坐上席位,一刀左右逢源,但是有作对在身边,只好克制那好客豪爽的性格,一心只管殷勤照顾作对。凌儿小口的吃着饭菜,无忌装作很斯文的样子也小口的吃着菜,一边偷偷打量各位宾客。坐在他身边的那个姑娘眼睛圆圆大大的,记得一刀说过她叫蓝蓝。当无忌看她时,恰好她也盯着无忌,无忌冲她发出善意的笑,蓝蓝也回了笑。就这样,一来二去俩人很快搭上话并熟络起来。蓝蓝那边坐的是一个身材修长的男子,一刀说过,那是流俗。流俗过去是个虎背熊腰的男子,无忌记得那是辽东的老虎。
(各位看官不要走开,广告过后更精彩)

评分

默默 + 60

回复 34# 上官无忌

啊呀。。。刀哥好温柔滴说。。。。。

我要吃饭,饿。。。

葱花鸡蛋~~~醋溜白菜~~~~~青椒腊肉~~~~~~

啊,水煮鱼~~~~~~

饿死我了。。。。

(这个时代,变化太快!瞬息之间,人物关系就变化的面目全非。有一帮子等着吃宴席的,我也等不到明天再记录盛况 。今天加班加点!)
一刀府内从太阳还在当头照开始准备饭菜,直到日落西山,初月新上仍未见摆席。凌儿饿的肚子咕咕叫,不停滴扯无忌的袖子:“肚子好饿啊,什么时候才能开饭呢?”无忌也饿的眼冒金星,看看一刀正和作对两情缱绻,不好言语,只能轻声安慰凌儿。竹子一直想抢回凌儿,重获欢心,就冒冒失失问一刀:“刀哥,请问几点开饭呢?”一刀的心思全在作对身上,没理睬竹子。竹子以为一刀没听到,提高音量重新问了一遍。一刀强忍心中不快,堆起满脸的笑容(皮笑肉不笑)说“马上马上”。作对心中腾起一股无名之火,心想自己一时贪玩,带了这几个人,没料这么不识相,这么让自己丢脸,回头对竹子斥道:“吃吃吃,就知道吃!丢人现眼的东西……”
  竹子红了脸,囧的发不出声来。无忌和凌儿也脸上不好看。那作对毕竟是刚认识不久的朋友,带了出来见世面,已经很是感激了,不能再给她增添麻烦。无忌起身道:我去看看吧。刚出门,就遇到阿寿进来禀告:“老爷,饭菜都准备好了!”
   一刀大气滴把手一挥:“开席!”
   竹子欢呼雀跃滴跳着跑着,跟着阿寿去了餐厅。凌儿施施然跟着,无忌佯装不饿,摆出一副见过世面的样子,眼珠子尽量不乱转,免得看到富丽堂皇的刀府露出惊讶的神色让人瞧不起。一刀扶着作对:“小心,没门槛了。”作对也一改霸气的模样,软软娇柔滴由着一刀搀扶。
   路过偏厅,听到一个声音:“奴家肚子也饿了,奴家不是诚心来骗刀哥的。你们相信我 ……”原来是那刘三姐在哀求看护的下人。
   一刀正是心情好,就说:“让他过来。”
    刘三姐过来,赶紧下拜。一刀手一挥说:“起来。你叫什么名字,从哪里来,到哪里去?为什么男扮女装来糊弄我?说吧!”
    “奴家丁丁茗。因为家乡收成不好,拿出所有积蓄出来做古董生意又给人骗了。路过宝地,我看刀哥你性格豪爽,家境富裕,本想来蹭点细软盘餐回老家,没想给你识破了。”刘三姐道。
    “ 这样啊。明天我给你一些盘缠,再给你点资金,你回家好好过吧。今天先去吃饭。”一刀说。
    大家开开心心奔赴饭局。

评分

默默 + 60

回复 32# 开心就说

刀哥,可以重新开宴啊??

我饿了啊~~~~

头像被屏蔽
回复 30# 上官无忌

童童真好!
本来一桌菜,差点没吃成!

现在又来一对儿。。。。刀哥,可以重新开宴啊??
接下来……就是见证奇迹滴时候!
一刀生性仗义,最恨人欺骗。当发现刘三姐居然是个扮着女装来欺骗自己的感情的男人,气得脸胀通红,眼珠都瞪出来了,他跳起来过去就给刘三姐一耳屎,把刘三姐给打得满地找牙。然后又转过来身来,恶狠狠滴眼神在无忌、竹子、作对、凌儿身上逡巡。无忌什么时间见过这样的阵仗,竹子和凌儿幻化人形后,见过的人还没几个,更是懵懂,不知如何处理眼前的情绪。还好有作对见多识广,她上前一步,大无畏的神情对着一刀说:“我们根本就不认识这个人。他装认识我们,我就感觉有问题,所以假装不在意,就想帮你揭穿他的真面目的。”
  一刀瞪着作对,低沉声音喝道:“真的吗?”
  “我西门家的人从来不说假话!”作对很傲骄的回答道。
   “西门家?你是……?”
    “西门一跃就是我哥!我叫西门作对!”
    一刀瞬间脸笑得像开了朵南瓜花,抱拳唱到:“久仰久仰,原来是西门大小姐。在下慕名已久,曾经多番前去提亲,但是都被拒之门外。这几位是你带来的吗?”
     作对头高高滴扬起,说:“他们几个是我的朋友。”
    一刀连忙躬身做出邀请姿势:“各位,里面请,内堂请坐!”
    作对昂着头,背着手,骄傲滴往内走去,由于态度过于傲慢,没提防入门还有个门槛,以至于被门槛绊了一下,身子往前俯冲过去.眼看就要跌个狗啃泥,身后突然一条身影过来,及时搂着了作对。
    一刀温柔的抱着作对,轻声细语滴说:“小心门槛."作对的骄傲被一刀温柔的目光给融化的干干净净。两双眼睛就那么含情脉脉滴相互望着,忘记了周遭,忘记了身外一切事物。
   竹子不懂看状况,不合时宜的来了一句:你们没事吧?
   一刀正放着电,此时中断收回,心中大是不快,恶狠狠盯了一眼竹子。作对也恢复骄傲的状态:“现在还有人弄这么高的门槛?土包子……”一刀连忙说:“是,是,马上拆了它……”
    一刀立刻喊一群童仆过来吩咐:“阿福,泡好茶来!阿禄,去拆了门槛!阿寿,去备下酒菜,……”
   府里立即人影憧憧,人声鼎沸,运作起来……
(准备晚餐去了,明天继续)

评分

默默 + 60

开心续的好!只是后面一段把我们说成骗吃骗喝骗色的啦?哈哈哈哈

回复 27# 作对

对!!!

开水煮了~~,泡上!

哎呀,水泡了不好。。。

给作对哥唱个小曲儿得了。。。。
回复 25# 开心就说

小语一行嘟囔着:“还不上菜?还不上菜?再不上菜掀桌子了!”
开心赶紧大喊:“来人啊!上非常茗!”
刘三姐像极了羞答答的丁丁呀!!
头像被屏蔽
问题是这刘三妹是群中的哪个妹子呀?是苏三姐的化身么?
接续......
   作对带着竹子、凌儿,无忌忍不住这美酒佳肴的吸引,未等主人宣布开席就筷走游龙,上下翻飞, ...
开心就说 发表于 2014-10-25 06:07

刀哥……你给仙女起个好听成不?
刘三姐也好听点吧?

回复 13# 上官无忌

这个好!!一直就是以这样豪迈威武风流倜傥的形象矗立在广大人民群众的心间!跟着我混吃混喝,没错的!

一直没发现童童带我们入席了!幸好开心还没开宴!呵呵,否则亏大了!

回复 19# 开心就说

其实你们都不了解我, 我比小语还温柔啦!
刘小三?原来前面用我们做铺垫,目的是这个!用心险恶呀!
头像被屏蔽
头像被屏蔽
土豪不出,不给吃饭?
开心就说 发表于 2014-10-24 04:41

可不!

刀哥你赶紧给我们开宴!
不然我们抢你新娘子!

这谁家办喜事啊?
娇滴滴的小娘子,别走啊
啊,用错了……
回复 13# 上官无忌

啊……开始打劫……
凌儿、竹子、无忌三人屁颠屁颠滴跟着作对走向土豪一刀的大门。
“且等等看”作对拦着三个闻着香味早已垂涎的人。
只见门首一个司仪高声唱着:“鄂西土豪流俗贺钱八百万”、“辽东老虎贺钱八百万”……
作对大摇大摆滴走过去,对着司仪说:“粤西土豪西门一跃贺钱五千万”。司仪瞠目结舌:“那钱呢?”作对乜斜司仪一眼,押钞队伍在后面跟着。说罢,大摇大摆走进去,后面跟着懵懵懂懂的凌儿、竹子、无忌。
院内人山人海,五花八门,餐厅内山珍海味玲琅满目。凌儿竹子恢复人类之身还没尝过烟火之味,早已垂涎三丈的无忌,胸口的衣襟也被涎水淋湿了一片。作对敲了他一下,喝道:“别做那馋样,尽给我丢脸!”无忌虽赧颜,也顾不得找地缝钻,奋不顾身去抓起食物就吃。
凌儿羞怯怯的吃了几小口水果,竹子也胆怯怯喝了几种五颜六色的饮料。……
(吃饱了,脑子全是浆糊……你们想吃啥自己随便吧,吃饱喝足看表演)

评分

默默 + 60

先饿一下,然后吃得开心痛心疾首滴叫唤
头像被屏蔽
回复 2# 上官无忌

太不厚道了,叫我们饿了这么多天。。。。。
回复 2# 上官无忌

好吃的。。。。。。。。。。土豪一刀.........打劫吧我们。。。。
注:上一楼是我发的!!!穿错衣服!!