喝喝茶论坛

竹外疏花第六届风云《三国演义》报到帖

1、要求:报道必须原创首发文学作品且字数不得少于300,内容尽量与背景或游戏马甲相关。一律使用中文,谢绝说明文、火星文及教案类题材。(以word统计为准,不含空格、无意义字符。)

[size=10.5000pt]2、网络引用部分超过10%且扣除引用部分不足300字时,以报道不合格论。一经举报,被举报人应于勺子公告后4小时内补足500字。

2、诗词报道需要原创首发一首不能少于40个字的诗词,不包含词牌名,以词林正韵为准。如果用现代诗报道,需要原创首发一首不少于120字的诗。以上一经举报,被举报人应于哨子公告之后四小时内补足80字以上古诗词,现代诗300字以上。

3、报道截止时间:8月9日18点。8月8日17点前请务必踩楼,过时启用替补。踩楼未按时报道算自杀。(温油提示:8月9日21点结束第一轮,投票截止时间21:00:00)

4、报道统计后不得在原帖上编辑。若有修改请跟帖重新报道。切记。

5、报道结束后公布最终下场名单。

6.按时报到,珍惜生命,远离自杀。祝大家玩的开心,玩的愉快!

01、吕布QY

02、司马炎QY

03、袁绍QY

04、曹丕QY

05、孙权QY

06、关羽QY

07、吕蒙QY

08、黄盖QY

09、孙策QY

10、曹操QY

11、曹植QY

12、姜维QY

13、马超QY

14、刘备QY

15、王允QY

16、赵云QY

17、司马懿QY

18、张飞QY

19、徐庶QY

20、鲁肃QY

21、张辽QY

22、诸葛亮QY

23、董卓QY

24、周瑜QY

25、黄忠QY

26、陆逊QY

27、孟获QY

28、貂蝉QY

29、甄宓QY

30、小乔QY

31、蔡文姬QY

32、大乔QY

33、孙尚香QY

34、马云禄QY

35、甘夫人QY

36、糜夫人QY

37、祝融夫人QY

38、黄月英QY

39、诸葛果QY

40、徐母QY

41、吴国太QY

42、司马修袆QY

报到
报到
马克刘明
先报个!
踩一脚
报到占位
炽热的阳光如同火焰一般,烘烤着中原大地,颍川县城外的荒原上,皲裂的土地上一道道裂纹诉说着这个夏季的痛楚,连续的干旱已经吞没了秋天的希望。麦子早已枯萎,热浪继续涌来,一只老黄狗趴在阴凉的凉棚下,喘着粗气。凉棚里没有客人喝茶,店主坐在凳子上打着盹。乱世偏逢大旱,世事总是无常,汉室已经衰败,天下即将大乱。我走进凉棚,大黄狗热的连汪几声的冲动都没有,我没有惊动店主,径自倒了了碗茶大口喝下,没有尽兴又来了一碗,然后随手丢下两个铜板,出了凉棚。我的目标是颍川县城,我是即将上任的颍川尉董卓,我将从这里开始我的政治生涯,一路走到巅峰。我就是董卓,还不是那个陈寿老罗笔下那个残暴好色的董太师,这一年我28岁,风华正茂,意气纷发。
抱一抱!
接贤宾     报到

彫鞍玉勒驭花骢,壮怀意融融。山东兵起伐董,漫说英雄。

可怜家小遭横祸,亲仇国恨无穷。为惜江山盟众杰,将军自号身躬。

据黄河,维守燕,况得有为功。
踩一脚
报到占位
姜维QY 发表于 2015-8-6 22:12

我坐在爱驹渠黄马的背上,表情好像很冷静,但我自己能听到,我手里的马鞭都已经被攥得格格作响。现在是仲春时节的正午,野外的风却还带着一种侵人肌肤的寒意,漫无目的地撩动稀稀落落的初生青草。我又望了一眼远处的那座破旧的城池。褪了色的朱红城门紧闭着。城墙外没有一个活物。城墙上也看不见有人走动。城楼上方挂着一块牌匾,颜料也已斑驳脱落,差一点都看不出冀县字样。方才哨兵已经去打探过了,冀县守兵他们是不会打开城门放我们进去的。二十几个兄弟跟着我,已经奔波了一昼夜,粒米未进,都疲惫不堪了。想想天水太守马遵那厮就觉得可恨! 我忍不住咬了咬牙根,在鼻孔里哼了一下。前几天我们还跟着他陪同雍州刺史郭淮视察各地,那夜我们就在冀县住宿。半夜里有消息传来,据说诸葛亮大军压境,攻打祁山,马遵那厮就悄悄趁夜色跟着郭淮逃到了上邽,也不通知我和我的铁杆兄弟兵们。我第二天早上发觉马遵跑了,才带着弟兄从冀县追到上邽去。那厮竟关了城门不接纳我们,理由是怀疑我有异心!这真的太令我心寒了。想当年我父亲在我年幼时候就已战死沙场,为国捐躯。我长大之后子承父业,离开多病的母亲效忠魏朝,多年来一直殚精竭力,忠心耿耿,不想竟遭恶人猜忌!既然上邽不让进城,我也总不能让我的兄弟们一直露宿荒野吧,我又带他们回到冀县,才发现冀县也将我们拒之门外。罢罢罢,听说蜀国军师诸葛亮仁义贤明、足智多谋,我姜维不如去投奔他好了!想到此处,我对兄弟们喊了一声:兄弟们,咱们投诸葛亮去如何?兄弟们从浑噩中清醒过来,齐声道:“愿誓死跟随将军!“那好,兄弟们跟我走!我扬鞭一挥,渠黄马箭一般奔跑起来,一路向西,那是祁山的方向,马蹄起落之间扬起一阵阵尘烟……我并不知道,这一次向西的奔驰,让我奔向了荣耀却无奈的未来!

来鸟
八月的炎热,夹杂着一场又一场的风云暴雨,过的倒也不算寂寞。东逝水滚滚,又卷来了多少英雄人物的再现!
        眸子里点燃火热,又回到远古的杀场。慨叹男儿热血,铮铮铁骨。尽意笑傲春秋!虽月英一届女流,不能跃马驰骋,倒也可安心绣阁,相夫教子,吟风吟月!琴可怡心,高山流水,惟盼知音洗耳!棋可言志,指尖经纬,亦是硝烟咫尺。书当阔视野,通古博今,不让须眉笑我。茶可养性,一杯袅袅,为诸葛我夫消乏止渴。画入帘幕,莺飞草长,拟把春光长驻,柳丝垂处,呼燕子殷勤。绣唯巧手,鸳鸯织就欲双飞,不教白头独自伤!区区不过百年!分秒自当珍惜!君可留青史万代,妾唯愿留君心一世!
      小字堆砌几行,渐渐已是更深,簌簌闻得窗外又起雨声,也打芭蕉滴翠,也打残荷如诉,嘤嘤谁泣。恐是落花无助!烛影摇红,倦懒心思,垂珠帘,焚檀香,且再赴一场黄粱梦境……

破阵子。吕布

千里彩虹映现,五原地裂山崩

匹布当中能自立,天降奇才旷世婴,吕家就此名

年少空擒野马,曾经官及都亭

画戟长平天下事,但却难逃水月情。白门赤兔鸣

先报
先踩一个48码的大鞋印

回复 9# 张飞QY
     斗转星移,物华竞换,不知不觉间就到了公元2015年。岁月真是无情啊!一转眼几千年就这么特么过去了。想当年俺老张那也是英雄盖世、风流屁淌啊,坐下一批王追马虽不及小羽的赤兔俊逸潇洒,但也日行千里夜行八百!手中一杆丈八蛇“毛”枪就连吕布也忌惮三分!当阳桥俺老张一声大喝,当时曹军就吓尿了!俺与小备子、小羽子义结桃园,大战吕布,那是何等“微”风!试问当年哪个美眉不对俺老张垂涎三尺?
     再看而今,世道冷漠啊!高铁直接把俺王追秒杀了;火箭直接代替俺长“毛”了········算鸟算鸟,俱往矣!往事休要再提!还好可以在这里与各位兄弟美眉再续豪情柔肠,就一起风云风月吧!让我们一起找回逝去的青春,有仇的报仇,有爱的说爱,哇哈哈哈哈~~~呀呔!俺老张等你多时了!

秋夜月

文/张飞QY

吾身如侃,涉江湖,凌壑谷,未知深浅。几许纯真难敌,雨勤风满。
敛锋芒,添寥寞,诗心已懒。应怪、力薄事难周转。

擎杯辞劝,莫怜哦,拼醉也,好忘痴念。利禄须知如药,令人肠断。
弃浮荣,知欲望,应如作茧。须是、万物淡然相看。

先说句题外话,话说介次三国女马甲本来就少,还被个别男生反串抢了去几个。所以发到我也就所剩无几啦。对介个姑娘我了解的不多,就知道貌美有才,命运多舛。
    再后来百度一下尤其觉得介个红颜薄命的女子实在堪伤,花样年华就首经生死离别。回到自己家中才过几天平静的小日子,又正值国破家亡,被掠去异域胡地。其中悲欢岂止一个愁字可能说的尽的?
    即便后来又被曹操赎回中原,可是十二年的青春岁月又怎么能从她生命中一笔抹去捏?想那左贤王也是爱着她的吧,介个聪慧美好的女子肯定占据了他生命中全部。她也为他生下两个孩子,日久生情的婚姻焉能没有一点情深意重的成分?但是对家国的思恋和渴望,也是她心永远的梦想和忧伤!所以她回来了,夫妻相别,母子分离,又重新经历一场生死离别。
   她承受着介些生命中的纠结和伤痛,写下很多情感真挚的文字,还有她的胡笳十八拍之所以流传到现在,就是因为它的凄婉真挚,如泣如诉感动着古今有情有义之人才能如此的吧。看完介些委实让人心有戚戚焉。
   扯回话题,人生总总都是要讲究缘分的吧,就比如我此时遇见介个女子也是如斯。即是有缘,那我就尽力吧,虽然我一直温室成长样的,直到现在也体会不出来她当时的心情心境。但我一样会用自己的能力魅力诠释她人生的精彩!
果果到,
徐姐姐来抱~
报到,
浣溪沙  关羽
汉水悠悠几度春,巴山蜀岭一天云,桃园结拜义情真。

一骑绝尘千万里,青龙偃月祭刀魂,忠心报国古今人。
度娘说哥的绰号叫"锦马超",乃五虎上将之一。因俊秀容貌与狮盔兽带、白袍银甲的非凡装束而得名,有"不减吕布之勇"。如此说来,哥真是英俊潇洒、武功盖世的超人一枚哈。话说哥虽有"不减吕布之勇",这盛誉颇令人自豪。奈何哥无吕布那等艳福,这当真是令哥好不惆怅啊!没有美人,哥这么辛苦打拼还有嘛子意思捏?三国的时代早已逝去,时光流转至今,哥穿越而来。功夫不减当年,依然白袍银甲,骑着白马,吹着口哨路过竹外疏花,听说这里将有一场三国风云。这等好事少了哥怎么行捏。于是哥半夜敲勺子的小窗,报名登场。才往版面一站!一大群美人顿时花痴得不知所以。哥也被美貌惊艳得眼花缭乱,神魂颠倒。于是,哥有了一个伟大的决定:本场坚决拐个压寨夫人回去,报名者皆有献花赠送。哥声明:弱水三千,只取一瓢!与哥携归者有豪华青树相赠,有中意哥的美人速来报名哈。艾玛!真败家,貌似字数多了哈,戛然而止!灌水去
丁香花开的时候,高考刚刚结束了,正是感觉轻松而舒适的时候,几个同学约在凉廊里闲坐,有人唱起了《甘露寺》,一唱三叹,听得我入迷。
至今还记得一些唱词“……他有个二弟汉寿亭侯,青龙偃月神鬼皆愁;白马坡前诛文丑,在古城曾斩过老蔡阳的头。他三弟翼德威风有,丈八蛇矛惯取咽喉;鞭打都邮他气冲牛斗,虎牢关前战温侯;当阳桥前一声吼,喝断了桥梁水倒流。他四弟子龙常山将,盖世英雄贯九州;长坂坡,救阿斗,杀得曹兵个个愁。……”
我回家后还念念不忘,反正也是闲着,便开始把《三国演义》细细读来。
好多人名和地名,不认识也记不住,但几个主角的故事大致也弄清楚了。
我那时不懂诗词,遇到有诗词的地方多是跳过。此回有缘扮赵子龙,便又重读一些章节。赵子龙在长坂坡救主的故事,读来回肠荡气,书中有诗赞云:“血染征袍透甲红,当阳谁敢与争锋!古来冲阵扶危主,只有常山赵子龙。”
刘备摔阿斗一节,也有诗云:“曹操军中飞虎出,赵云怀内小龙眠。无由抚慰忠臣意,故把亲儿掷马前。”
这些诗以前都忽略了,现在重读,感觉真是不错。
还有,赵云算是三国里最帅的盖世英雄吧,单骑救主的故事很多也拍成了影视,近期有电视剧《武神赵子龙》即将上映,应该值得一看。
《城头月》
秋风瑟瑟凉如铁,救主心何切。长坂坡前,刀枪影里,匹马声嘶烈。
一身何惧征袍血,敌胆寒中裂。故事重排,斜阳醉了,随意风吹叶。
我是官二代,生来就可横着迈。如果你不信,请到三国来。
三国才子如卖菜,三国名将老的快,三国美人生老态。
更别说,下一代,主公几个说能耐。
老孙老刘不说了,便是老曹生的多,不过两豆一起晒。
更别说,江东寡妇又多了。小乔阿姨头白了,琴声早就乱弹了。
这么看,我老爸,真能耐,他家基友周家郎,能文能武能被拐。
可惜啊,美人不喜喜老爹,真真是,老爹那个坏,生生把人害。
听说当年一气下,本来说好双殉情,
可惜那时我哭了,舍不得,不干了,
更气周郎药喝了,鹤顶红,没救了。
一对鸳鸯独飞,一双比鱼独死,可悲啊,碍!

楼歪了,掉个头,再我说这官二代。
我细柳小蛮腰,腰束有只小蝴蝶。
我眉目如画如秋水,西施掩面不敢比。
我精致小巧的钻石鞋,踏着云彩轻轻移。
人人见人人爱。
当然我也有无奈,我喜欢人,隔一代。
不知是福还非福,他生时,我未生,我来时,他不在。
哎,放眼三国可人多,谁能有,郭家儿郎那风采。
幸是如今解放了,三国人民齐握手,说好朝令再无改。
也就是,我如今可以再把他,轻轻拐。
诸葛孔明,先来报道!
回复 19# 张飞QY
暗香

一身傲骨,被浮生涤荡,终成遗阙。念我男儿,曾几何时怵飞雪?
碎雨闲风沥沥,最寻常、何需言说。细检点,往事摊开,惟剩寂寥阅。

力竭,意欲歇。问把酒阿谁,来了愁结?莫听子曰,尘世人情冷如铁。
得失都应看淡,况人间、那些离别?也莫吟、杨柳岸,晓风残月。
回复 20# 蔡文姬QY

确信不是腿毛妞?来来来,让俺老张抱抱