喝喝茶论坛

【精彩合集】种豆南山 敬业GG快来

第四轮 【花前月下】

[病中问候]七律一首 TO:司徒妩儿MM

问候妩儿安康
数日情怀未可当,新诗几处动柔肠。
何堪病痛伤卿骨,只欲贪心恨我狂。
可是雁声惊夜冷,或从诗笔为情伤。
劝君莫把药汤惧,真爱向来苦里尝。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【花前月下】诉衷情 予敬业GG

诉衷情

花间执手俩相看
心事诉难完
黄昏又见虹彩
竹外映娇兰
齐剪烛
释前嫌
蛾眉不攒
细语如涓
月满缠绵

第五轮:【花好月圆】

[花好月圆] 难忘今宵 TO 司徒妩儿MM

难忘今宵
一世佳缘此日成,初闻顿觉此身轻。
春风得意马蹄疾,锣鼓喧天杯酒盈。
红烛更深侬语细,秋波流转异香生。
良宵最是怜卿意,更有余情到五更。

【花好月圆】也送一把小伞 TO 妩儿MM

妩儿:相公也为你做一把小伞,希望你喜欢!

饮露 。凝寒

结草木 。依玉栏

四时流韵 。几处闲观
       何人识雅意 。独自近层峦

去浮名且自赏 。慕幽曲而轻弹

岁月横流情未老 。韶华恒美意谁看

。

夫

徐
                 敬

业
                 字

。。

。

花径濛濛雨

新人素手牵

何妨纸伞小

相顾意应怜

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【花好月圆】今生,你是我的所有 予 敬业GG

流火的七月
滂沱的雨
凉了大地
醉了芭蕉

心中的油纸伞
已缓缓为我撑开
为我撑开
黄昏的竹外
披了一层霞彩

一抹红晕
悄然爬上我的腮边
淡了寂寥
远了忧伤

你依旧少言寡语
却难掩眸中的深情
一如寒冬的傲雪
依恋那一枝孤清的腊梅
没有华丽的言语
却能暖透我的心窝

雪是梅的依恋
梅只为雪而妆
牵你的手
今生,你就是我的所有

舞会花絮:背起箩筐拾花絮

1: 藏头诗,妩儿赠裁缝 梅花开未

衣轻染雪
露自垂香
在他山里
能把梦镶

2:唐敖赠妩儿

喜得重逢霓落霞
玉镜羞临照无暇
不求侍茶载淳孝
惟愿早结连理花

3:姚芷馨MM玉珠赠妩儿

婉约的女子
多情的雨
在群芳里摇曳风姿
剪一帘心事
漾起涟漪微微

4:妩儿题赠:木香仙子姚芷馨MM

木香仙子花枝俏
一抹青黄分外娇

惠质兰心才子醉
何时婚配入天朝

5:姚芷馨MM赠司徒妩儿

玉色清香媚眼娇
兰心惠质舞姿娆
仙山尘远闻花醉
子与俊才绣锦朝

6:妩儿戏题骆红蕖MMMM

一段奇缘入镜来
干嘛顾影又发呆
起舞翩翩迷众眼
相邀才子坐瑶台

7:唐敖写的十二花神之一玉兰花

香生别院晚风华,冷月破追凝脂颊
萱苏一释,百忧归去,云雨尽酥麻

8:唐敖赠妩儿

傍水鱼同疏白云依窗谁共剪红烛
凭栏雁共醉明月,落笔独邀敬业松

9:[怦然心动]七律。问情--敬业TO骆红蕖MM

人海飘萍信有缘,不辞风雨手相牵
倾心一诺勤珍重,望月三更愁未眠
纵意且行他日酒,吟杯谁惜此时弦
几回聚首无多恨,难解痴情最可怜

怎么搬啊,这是家事,你说怎么搬就怎么搬吧,,,
这GG很笨
司徒妩儿MM 发表于 2013-8-4 10:02

才知道啊,人常道傻子多福,不知这笨人是否也是多福,不然怎么就碰上妩儿这好姑娘了呢?
我真的那么贫嘴啊?
我一向是说实话的多,也不喜绕弯弯,这就是笨吧,但又怕解释不清楚,那就是贫吧,唉,,,可怜之人必有可恨之处啊,,,
受不了啦,贫一句:MM是可爱又可敬
多吃点,,,,,
整理得真漂亮,真是个贤惠能干的好老婆,愚夫定是上辈子烧高香了,,,完了,今晚肯定睡不着,阿门,阿米豆腐,,,