喝喝茶论坛

【精彩合集】种豆南山 敬业GG快来

第一轮: 魅力展台

【魅力展台】我累了,谁能为我撑伞?

江南的雨
下个不停
独自一人,
行走在静谧的街头
手中的油纸伞
依旧为我撑开
街灯熣灿
瘦影寂寥
千年的等待
太久,太久
我累了,真的累了
心中的油纸伞
谁能为我撑起
为我撑起

【魅力展台】之二:醉花阴

七月风云遮望眼
绿柳缠飞燕
痴等坐阶前
瘦影疏香
愁绪迎风溅
杯中绿蚁催人咽
小月清寒见
最怕忆前缘
烛剪纱帘
好梦如滩浅

【魅力展台】妩儿报恩

妩儿婚配那人,竟将妩儿真心当狗肺,不但不知恩,还在附马前参我几本,害妩儿身心受害,幸得义父唐傲出手相救,并认作义女,才免于水深火热之中。妩儿无以为报,只得凑几字明志谢恩:

喜得千金是百花
荣登三鼎惹人查
乐施善举何求报
且让妩儿长侍茶

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【魅力展台】 七律一首 无题

花开已觉落花期,日日相寻意未辞
醉酒难消经夜雨,迎风未解觅南枝
花开易落千秋事,人去忧怀有所思
此际凭栏君莫问,一朝梦断又谁知

第二轮:初试情怀

【初试情怀】浣溪沙

浣溪沙
小径拾欢又一箩
青阶坐石赏天鹅
即时兴起又吟哦
岁月悠悠随意过
时常浅笑上梨涡
清闲日子暖和和

【初试情怀】心花飘落

昨天的雨
如深秋的鸟儿一样
一样的失魂

我站在小道旁
喧嚣的马蹄声
淹没在滂沱雨中
轻轻的油纸伞
沾湿了罗裙

你骑着汗血宝马
悄然的到来
依旧低头沉冥

风带走了我的思绪
全然不懂你的深情

你总是沉默不语
哪怕一句淡淡的关怀
我都会跟着你走

可是,没有
没有留下一句话
你又走了

我累了,只想回家
心花飘落
凝作泪
和雨溅在一起
碎了一地

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【初试情怀】.醉花阴。无题

燕去云深花渐瘦,暮雨寒春袖。又是独凭栏,画柳笼烟,往事轻轻透
难辞病酒情如旧,顾影更深后。弦断复谁知?案冷灯昏,一把相思豆

妩儿回贴:

一把相思豆
悄悄两袖收
秋来凭雁寄
好把俊才留

第三轮:【怦然心动】

【燕双飞】系凤俦给徐敬业GG和司徒妩儿MM说媒

醉花阴
百花次第争灵秀,一夜香凝透。七夕惹相思,竹外疏狂,醉舞黄昏后
粉笺玉管难书就,情老人空瘦。缺月挂楼西,梦断无由,泪湿青衫袖

【怦然心动】亲手做一竹伞 予 徐敬业GG

竹
               临溪 。绕屋
            任风吹 。由月读
         昂首如亭 。守身似玉
      结节尚虚心  。青葱偏入目
   新芽沐雨尤欢  。枯叶凌霜不哭
傍水鱼同疏白云  。依窗谁共剪红烛

徒
                              。
                             妩
                             儿
                            。 。
                              。

敬业GG谢妩儿赠伞
月照楼前,有花香浮动,此际对酒当歌,今夕何夕?
诗成案上,觉秋水横波,余期携子之手,梦兮幻兮?

【抢亲卡】鹧鸪天.淡红些许为君妆 抢 徐敬业GG

鹧鸪天.淡红些许为君妆

七月疏花着绿裳,亭台阁伞见清凉
奇缘暗把芳心系,翠袖悄将红豆藏

痴心望,秋水汪,淡红些许为君妆
孤寒一世红尘寂,绚灿三生竹外扬

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
怦然心动七律。问情

一世浮名懒经心,于今何事苦行吟
风花乱处怜春晚,明月寒时觉夜沉
杯酒狂歌谁识我?新诗寄梦泪沾襟
韶华已觉青丝少,记取流年雨又深

怦然心动】月夜惊情——TO:司徒妩儿MM

久困愁城意气平,忽闻花叶打窗声
红香惊觉经年梦,月白还期未了情
可有幽思提拙笔,叹无好句赠于卿
相逢且斟一杯酒,山水同途共一程

【怦然心动】七律。携手雨风程--步敬业GG韵

醉赏湖中镜月平,忽闻竹外玉箫声
芳心无故怦然动,一改平生淡漠情
月满楼台常伴酒,花开时节每思卿
坎坷情路忆成往,携手同君风雨程

[怦然心动]寄情 TO:司徒妩儿MM

未卜今生或有缘,花开花落任天然
随心一笑听风语,照水千般话月弦
似此情怀应可笑,经年尘梦总如烟
佯狂又作痴心句,欲寄妩儿玉枕前

[怦然心动]十六字令 缘 TO司徒妩儿MM

缘,许是前盟隔世传,曾相识,千里共婵娟。

第四轮 【花前月下】

[病中问候]七律一首 TO:司徒妩儿MM

问候妩儿安康
数日情怀未可当,新诗几处动柔肠。
何堪病痛伤卿骨,只欲贪心恨我狂。
可是雁声惊夜冷,或从诗笔为情伤。
劝君莫把药汤惧,真爱向来苦里尝。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【花前月下】诉衷情 予敬业GG

诉衷情

花间执手俩相看
心事诉难完
黄昏又见虹彩
竹外映娇兰
齐剪烛
释前嫌
蛾眉不攒
细语如涓
月满缠绵

第五轮:【花好月圆】

[花好月圆] 难忘今宵 TO 司徒妩儿MM

难忘今宵
一世佳缘此日成,初闻顿觉此身轻。
春风得意马蹄疾,锣鼓喧天杯酒盈。
红烛更深侬语细,秋波流转异香生。
良宵最是怜卿意,更有余情到五更。

【花好月圆】也送一把小伞 TO 妩儿MM

妩儿:相公也为你做一把小伞,希望你喜欢!

饮露 。凝寒

结草木 。依玉栏

四时流韵 。几处闲观
       何人识雅意 。独自近层峦

去浮名且自赏 。慕幽曲而轻弹

岁月横流情未老 。韶华恒美意谁看

。

夫

徐
                 敬

业
                 字

。。

。

花径濛濛雨

新人素手牵

何妨纸伞小

相顾意应怜

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【花好月圆】今生,你是我的所有 予 敬业GG

流火的七月
滂沱的雨
凉了大地
醉了芭蕉

心中的油纸伞
已缓缓为我撑开
为我撑开
黄昏的竹外
披了一层霞彩

一抹红晕
悄然爬上我的腮边
淡了寂寥
远了忧伤

你依旧少言寡语
却难掩眸中的深情
一如寒冬的傲雪
依恋那一枝孤清的腊梅
没有华丽的言语
却能暖透我的心窝

雪是梅的依恋
梅只为雪而妆
牵你的手
今生,你就是我的所有

妇唱夫随,男女搭配,干活不累!
眉间朱砂点绛秋水蒿,种豆南山,可不要只开花不结果呦
眉间朱砂点绛秋水蒿,种豆南山,可不要只开花不结果呦
天籁八音 发表于 2013-8-3 12:22

红豆花是咋样子的?哨蜜种过了??
这就种豆豆了啊 明年开春就可以收好多小豆豆。。
地都还没犁好呢,就想着来年收小豆豆?看来莫名GG是心急了想着与红萸MM洞房吧??

舞会花絮:背起箩筐拾花絮

1: 藏头诗,妩儿赠裁缝 梅花开未

衣轻染雪
露自垂香
在他山里
能把梦镶

2:唐敖赠妩儿

喜得重逢霓落霞
玉镜羞临照无暇
不求侍茶载淳孝
惟愿早结连理花

3:姚芷馨MM玉珠赠妩儿

婉约的女子
多情的雨
在群芳里摇曳风姿
剪一帘心事
漾起涟漪微微

4:妩儿题赠:木香仙子姚芷馨MM

木香仙子花枝俏
一抹青黄分外娇

惠质兰心才子醉
何时婚配入天朝

5:姚芷馨MM赠司徒妩儿

玉色清香媚眼娇
兰心惠质舞姿娆
仙山尘远闻花醉
子与俊才绣锦朝

6:妩儿戏题骆红蕖MMMM

一段奇缘入镜来
干嘛顾影又发呆
起舞翩翩迷众眼
相邀才子坐瑶台

7:唐敖写的十二花神之一玉兰花

香生别院晚风华,冷月破追凝脂颊
萱苏一释,百忧归去,云雨尽酥麻

8:唐敖赠妩儿

傍水鱼同疏白云依窗谁共剪红烛
凭栏雁共醉明月,落笔独邀敬业松

9:[怦然心动]七律。问情--敬业TO骆红蕖MM

人海飘萍信有缘,不辞风雨手相牵
倾心一诺勤珍重,望月三更愁未眠
纵意且行他日酒,吟杯谁惜此时弦
几回聚首无多恨,难解痴情最可怜

谢媒贴七绝。谢媒  妩儿予林之洋GG

初涉风云情尚浅

妩儿敬业惹人怜
之洋月老牵红线
一对新人镜梦圆

谢媒贴七律。谢媒 敬业予林之洋GG

网海相逢本已奇,佳缘更是费心思
聊无绝句酬君意,怕有私心作酒词
世有豪情真忘我,相知蝶梦筑成篱
此时宜敬一杯酒,对坐欢颜只问诗
怎么搬啊,这是家事,你说怎么搬就怎么搬吧,,,
怎么搬啊,这是家事,你说怎么搬就怎么搬吧,,,
徐敬业GG 发表于 2013-8-3 22:05

这GG很笨
这GG很笨
司徒妩儿MM 发表于 2013-8-4 10:02

才知道啊,人常道傻子多福,不知这笨人是否也是多福,不然怎么就碰上妩儿这好姑娘了呢?
才知道啊,人常道傻子多福,不知这笨人是否也是多福,不然怎么就碰上妩儿这好姑娘了呢?
徐敬业GG 发表于 2013-8-4 10:56

咋才隔了一晚,GG变得那么的油嘴了??
我真的那么贫嘴啊?
我真的那么贫嘴啊?
徐敬业GG 发表于 2013-8-4 11:16

你说呢??
我一向是说实话的多,也不喜绕弯弯,这就是笨吧,但又怕解释不清楚,那就是贫吧,唉,,,可怜之人必有可恨之处啊,,,
我一向是说实话的多,也不喜绕弯弯,这就是笨吧,但又怕解释不清楚,那就是贫吧,唉,,,可怜之人必有可恨 ...
徐敬业GG 发表于 2013-8-4 11:22

GG是可怜又可恨
受不了啦,贫一句:MM是可爱又可敬
受不了啦,贫一句:MM是可爱又可敬
徐敬业GG 发表于 2013-8-4 11:27

妩儿饿了,不跟你贫嘴,留着气暖肚子
多吃点,,,,,
整理得真漂亮,真是个贤惠能干的好老婆,愚夫定是上辈子烧高香了,,,完了,今晚肯定睡不着,阿门,阿米豆腐,,,