喝喝茶论坛

东方慧试杀

春天在哪里
午后,坐在静静的办公室里,窗外的阳光懒洋洋的照进来,我沐浴在温暖的阳光下,心情非常愉悦,现在已是初春气节。想起小时候唱得歌“春天在哪里啊,春天在哪里……”

春天在哪里?在小溪里轻轻飘荡的柳枝上:一个个小生命在光光的柳枝上冒出了头,张开小鸟般的小嘴,在哪儿吱吱喳喳、摇头晃脑地迎接春天的到来。阳光下,那娇嫩的叶芽有综红、翠绿色、还有淡淡的娥黄色衬着轻风荡洋的水波,好不美丽、好不心动!

春天在哪里?在天空中飞得高高的风筝里:假日里约几个好友一起放风筝去,在绿绿的草坪上欢快地跑着、跳着,身后还有几个朋友的小孩子也跟着欢呼雀跃,风筝飞上了天,我悠闲地躺在软软的草地上,扯一根草无意识地咬在嘴里,阳光下,草的清香和泥土的芳香一丝一丝地、悄无声息地沁人心肺,我感觉春天的滋味正慢慢地浸入我的肺腑之中,甜甜地、痒痒地、让人沉醉……一抬头看着蔚蓝蔚蓝的天,好近哟,伸手可得,我的心也跟着风筝飞上了天,好风凭借力,送我上青天,哈哈!啊!好不痛快!好不惬意!

春天在哪里?在三月里浠浠沥沥的小雨里:早上上班还是阳光明媚,到下班就是飞飞扬扬的绵绵细雨了。马路两旁的树在雨中青翠欲滴、郁郁葱葱;路边的野花也在小雨的滋润下含苞待放;地上的青苔星星点点、渐渐成片;雨中的空气清新如洗。走在三月的春雨中,古色古香的古城建筑在细雨中蒙蒙茏茏,尤如名家手下一副淡淡渲染的水墨画,让我眼前一亮、神清气爽。谁说淋雨不好,可到家还是“落汤鸡”一个,拉一条干毛巾胡乱地擦着头发,眼前的镜子仍照出自己滑稽的样子,不禁“扑哧”笑出声来,好不有趣!好不开心!

春天来了,在每个人匆匆的脚步声中,在每张真诚的笑脸中,在同事们之间亲切地招呼声中,在家家户户的团圆饭桌上,在坛友中动听的歌声里……
其实春天在每个人的心中……

春天在哪里呀? 春天在哪里呀? 春天在那青翠的山林里 这里有红花呀,这里有绿草 还有那会唱歌的小黄鹂 嘀哩哩嘀哩嘀哩哩, 嘀哩哩嘀哩嘀哩哩 春天在青翠的山林里, 还有那会唱歌的小黄鹂 春天在哪
晕已经帮我发啦!多谢!
嗯,这个是老黑