喝喝茶论坛

楼主: 花飞蝶舞

竹外疏花第4届风云《闽南地下党》报道楼

夜深了。我推开窗户,就在今晚让冬出去,以便明早请春进来。换盏台灯,将桔黄代替苍白,寂寞瞬逝,一朵花在床头绽开。今夜会不会有雨飘进来?天空有泪,就怕风很无奈。端出盆景放上阳台,踏着夜来香的节拍,就这样推开窗户,让月亮悄悄照进来。我是厦门大学的地下党支部书记,从来到这个地方的第一天起,就深深爱上这座城市。我的住处选择临海而居,喜欢看那片海。每天看着夕阳将满腔的热情倾注蓝天,云彩和着大海的波涛在一起起伏,一同起伏的还有我心中的潮汐,一同与天共舞。船停泊在彼岸,就像高耸的肩膀等待海鸥的飞翔,宽阔的海面牵引着我的目光,船在彼岸,彼岸是船,在此刻的蓝天碧水里起航。
抱..............
夜深了。今晚我会干什么?今晚我会将黑夜关进房间,再加上一把星星锁。让某盏灯告诉你,明天马上碰到黎明。我会推开窗户,就在今晚让冬出去,以便明早请春进来。换盏台灯,将桔黄代替苍白,寂寞瞬逝,一朵花在床头绽开。今夜会不会有雨飘进来?天空有泪,就怕风很无奈。端出盆景放上阳台,踏着夜来香的节拍,就这样推开窗户,让月亮悄悄照进来。我是厦门大学的地下党支部书记,从来到这个地方的第一天起,就深深爱上这座城市。我的住处选择临海而居,喜欢看那片海。每天看着夕阳将满腔的热情倾注蓝天,云彩和着大海的波涛在一起起伏,一同起伏的还有我心中的潮汐,一同与天共舞。船停泊在彼岸,就像高耸的肩膀等待海鸥的飞翔,宽阔的海面牵引着我的目光,船在彼岸,彼岸是船,在此刻的蓝天碧水里起航。
小张
拿到哨子给的马甲一看。吴悦月,心里想,这是一个什么样的人呢。我没有看过这部电视剧,也没有看这本小说,连名字也是在竹外疏花风云时才第一次见到。于是我首先猜测吴悦月是个女子,其次,想她会不会是地下党员?是不是党潜伏在敌人风部的特工。心里还想,这样一个女子,肯定漂亮,机智,勇敢,她也许还有一个英俊大气的男朋友。这样饶有兴致地猜了一会儿,按捺不住好奇,便点开背景楼,看吴悦月的简介。不看不知道,一看吓一跳。原来真实的吴悦月和我想象的相去十万八千里,吴悦月不是什么地下党员,也不是潜伏在敌人内部的党的特工。背影帖只有简单的一句话,说吴悦月是有名的交际花。
交际花,就是混迹于社会上层人物中的女子,与各界名流保持有一定程度暧昧的高级女士,这样的女人美丽,风情万种,能说会道,乖巧伶俐,精明利索。处事圆润,会见风使舵,懂得男人的心思,和每一个有点名气的政界,军界,经济界,知识界等人物都来往从密,在各种场合展现自己的脸蛋和手腕,在男人中间去获取名利。
交际花是很厉害的女人。
战火不断,终于连这偏远的小地方也不能幸免地卷入战争。本来咱们司令盘踞一方,小日子过得那是尤鱼得水啊。虽说只有几十杆在别人看来是破枪的民军武装,可就是这样一个民军武装,蒋委员长也不放过,强行下了一纸招安,分咱们司令一个民军司令的头衔。说实话,谁稀罕这么个破头衔,戴着心里不踏实,那个破人柯子炎还为他们委员长叫屈,为他们那个什么周司令毛局长不平。有什么不平哒,要不是他们那个周司令毛局长的无能,又怎么能让委员长逼不得已的将目光转向咱们这些地方势力?倒霉催的,自由自在的日子就这样断送在蒋委员长的手上。我一个妇道人家,没什么见识,也不懂得那么许多道理,只知道自从接了这个破司令的头衔,咱们司令的眉头就没舒展过,可见这个破司令并不好做,咱们妇道人家没别的奢望,只希望咱们的司令平安就好!
我是谁?我还没有报道,听说我是个共产党的游击队员,还是队长。我手下的兵呢?怎么都不来找我报到,真是他妈的坑爹,一点组织纪律性都没有,是要好好整顿的时候了,不然这些小兔崽子都无法无天了。怎么整治他们比较好呢?打一巴掌在给个糖吃,这不是哄那些小学生的招式吗?那些小混蛋能吃这一套,我可要好好的想想。
我想想我我的红颜们吧,现在的小姑娘都不爱红妆爱军装,搞的一个个都是女汉子,讲话一个比一个大声,一个比一个爷们。我可不喜欢我的世界都是女汉子围在我的身旁,最好来个温油、可爱、有女人味的妹子,苏侬软语那叫一个美啊!谁要是符合这个条件可以踊跃骚扰。
第一次来这里,还是认得几个,像梅子就不错,还有墨墨。怎么我的那个专门打酱油的小跟班也这里,你不是很忙吗?不可思议。300字一不小心就超了,打住!

竹外疏花第4届风云《闽南地下党》报道统计(截止至67楼)

游戏马甲报(楼层)道(楼层)字数(个)
01、张逢明SH59L63L326
02、钱文泰SH42L46L361
03、陈嘉庚SH
04、易太太SH66L66L339
05、钱世康SH54L54L343
06、谢韵晓SH
07、唐余芬SH51L
08、伍文祺SH27L
09、钱澳妹SH39L39L405
10、周   烈SH58L58L378
11、陈   璐SH
12、刘树木SH05L11L548
13、郑地雷SH
14、徐   博SH17L17L490
15、陈   平SH53L67L337
16、沙   杰SH
17、刘   纭SH
18、叶   飞SH03L06L473
19、沈   捷SH10L12L341
20、毛   森SH56L56L445
21、胡文虎SH22L43L396
22、李金玉SH21L26L607
23、钱金凤SH62L
24、陈利华SH07L37L380
25、朱律齐SH
26、丁玉玲SH14L14L407
27、徐   莲SH
28、颜俊杰SH
29、李长江SH20L20L376
30、陈素素SH55L
31、杨   越SH08L13L364
32、钱   勇SH
33、赵尚义SH
34、刘惜芬SH 15L15L342
35、肖   婷SH38L41L366
36、吴春河SH40L
37、吴悦月SH65L65L429
38、赵副官SH60L60L368
39、易镇坤SH
40、施凯华SH
41、刘鸽野SH34L50L453
42、钱以未SH 48L48L350
43、邹佳芮SH 32L36L317
44、周   莎SH
45、王剑秋SH
46、林   嫂SH
47、柯子炎SH19L19L374
48、吴丽玲SH29L49L412
49、林   鹏SH
50、毛琬懿SH18L18L311
51、孙   力SH
<p class="MsoNormal"><span style="font-family:宋体;mso-ascii-font-family:&quot;Times New Roman&quot;;
mso-hansi-font-family:&quot;Times New Roman&quot;">疏花竹林,是个很美的地方。这里即便不是节日,平常也是情侣们优惠的地方。此地隔壁,就是国民党军统驻闽南的秘密特务机关,但是也是危险的地方,往往越安全。我们优秀的地下党员,那些舍生忘死,战斗在看不见的战线上的同志们,经常利用这里秘密接头,交换搜集到的敌人的最新情报。</span></p>

<p class="MsoNormal"><span lang="EN-US">&nbsp;</span></p>

<p class="MsoNormal"><span style="font-family:宋体;mso-ascii-font-family:&quot;Times New Roman&quot;;
mso-hansi-font-family:&quot;Times New Roman&quot;">此地,也是我平日晚饭后热衷散步的所在。看到国民党一心打内战,我对国家前途,民族命运早已心灰意冷。我的太太,是我在傍晚散步中的美丽邂逅。我们从巧遇到相识再到相爱,前后只有一个月多一点的时间。后来,我才知道,她是党派来做我的思想工作的。但是爱上我,连她自己也没想到。现在,我和她一样都是党的儿女,是忠诚的共产主义战士,不怕牺牲的中共共产党员。</span></p>

<p class="MsoNormal"><span lang="EN-US">&nbsp;</span></p>

mso-hansi-font-family:&quot;Times New Roman&quot;">我们除了相爱,还一起为党收集整理传递情报。党经过慎重考虑,终于批准了我们的结婚请求。党就像妈妈一样,什么都管,有了党,我找到了人生的方向,找到了爱情的方向。找到了生活的归宿,认准生命为之奋斗不息的方向。</span></p>

mso-hansi-font-family:&quot;Times New Roman&quot;">党,我亲爱的妈妈。跟党妈一样亲的还有我远在老家的亲妈,以及陪伴在身旁的<st1:personname productid="易" w:st="on">易</st1:personname>太太。</span></p>
《闽南地下党》不闻不问不晓不知,伍文祺乱想乱拼乱凑乱干!
当当当当……当!music~~~
各位观众大家晚上好,对不起各位,这位女医生今天由于在执行重要任务,无法亲临现场自我介绍。下面请允许我向大家隆重介绍《闽南地下党》中那位传奇女医生:
她,伍文祺,女,执业医师;
她,冷艳孤傲,无数帅哥拜倒在她白大褂下;
她,医术高超,拯救无数人与生死线上;
她,睿智果敢,多次出色滴完成各种危险任务;
她,默默无闻,胜利后一直偏安一隅,颐养天年;
她,甘愿奉献,一切为人类服务,不愧是新时代的楷模;
她,内外兼修,外表和内心都很美丽动人的白衣天使;
她,如今来到疏花风云与各位展开厮杀会有何感想呢?
我通过无线电波采访下这位女医生:喂,伍文祺小姐,辛苦了,请问你来到竹外疏花风云有何感想?
伍文祺她那温柔的声音传送过来:额,感想吗,很平淡,本医生这等经过大风大浪之士,早已对风云之势,如泰山崩于面前而不慌,黄河决堤脚下而岿然不动矣,其实这次应邀前来,并非本意,本医生想退出江湖,金盆洗手,怎奈经不住本次风云举办方盛情难却,只好战完这一场再远走高飞啦。所以,请在座的各位不要惊慌,这次本医生坐诊疏花风云,专治风云中各种剑伤、炸伤、刀伤、刺伤、冤伤、情伤、误伤等等各种跌打损伤,作为医生,应时刻为风云人着想,千方百计为各位亲解除痛苦,救死扶伤,奉献自己的一切为各位亲服务。。。。。。主持人,我讲完了,字数够了,报道合格了。
《闽南地下党》不闻不问不晓不知,伍文祺乱想乱拼乱凑乱干!
当当当当……当!music~~~
各位观众大家晚上好,对不起各位,这位女医生今天由于在执行重要任务,无法亲临现场自我介绍。下面请允许我向大家隆重介绍《闽南地下党》中那位传奇女医生:
她,伍文祺,女,执业医师;
她,冷艳孤傲,无数帅哥拜倒在她白大褂下;
她,医术高超,拯救无数人与生死线上;
她,睿智果敢,多次出色滴完成各种危险任务;
她,默默无闻,胜利后一直偏安一隅,颐养天年;
她,甘愿奉献,一切为人类服务,不愧是新时代的楷模;
她,内外兼修,外表和内心都很美丽动人的白衣天使;
她,如今来到疏花风云与各位展开厮杀会有何感想呢?
我通过无线电波采访下这位女医生:喂,伍文祺小姐,辛苦了,请问你来到竹外疏花风云有何感想?
伍文祺她那温柔的声音传送过来:额,感想吗,很平淡,本医生这等经过大风大浪之士,早已对风云之势,如泰山崩于面前而不慌,黄河决堤脚下而岿然不动矣,其实这次应邀前来,并非本意,本医生想退出江湖,金盆洗手,怎奈经不住本次风云举办方盛情难却,只好战完这一场再远走高飞啦。所以,请在座的各位不要惊慌,这次本医生坐诊疏花风云,专治风云中各种剑伤、炸伤、刀伤、刺伤、冤伤、情伤、误伤等等各种跌打损伤,作为医生,应时刻为风云人着想,千方百计为各位亲解除痛苦,救死扶伤,奉献自己的一切为各位亲服务。。。。。。主持人,我讲完了,字数够了,报道合格了。
目测足够了
在那个战火纷飞,激情燃烧的岁月里,盛开着这样一群灿烂的花朵。她们在极度恶劣的情况下,用自己的爱心,用自己的娴熟技艺,用自己对党火热的忠诚和对战友无比的热爱,来讴歌生命的美好,将一个个濒临凋零的生命救回来。她们没有艳丽的衣装,却有着圣洁的心灵。她们是一群战地的快乐天使,是一个个谱写生命赞歌的音符。当春天来临的时候,真想为她们献上一朵艳丽芬芳的花朵,簪在那些美丽的容颜上。那些鲜活的故事,在纷飞的岁月里,谱写着一个又一个美丽的传奇。于是,在一场穿越般的风云故事里,我选择了这样一个可爱又可敬的人物。沙杰,一个卫生员。对她没有全面的了解,除了姓名职业,都是那么的陌生,然而又那样的熟悉,她们默默无闻,却进行着战火与心灵的洗礼,向这些英雄致敬!
“呯”“呯”“呯”,“突突突……”一阵阵地枪响声将寂静的夜惊醒起来。狗的叫声,小孩的哭声,大人的脚步声,间还杂有房屋被引燃后发出来的辟叭声,大人呼唤小孩,新婚妻子哭喊丈夫的慌张声,驴子惊慌下的叫声。马甲移动中的嘎嘎声,将这个夜晚变成了一个世界末日般恐怖!
“同志们,我掩护,大家快撤!”
“队长,我们被包围了,乡亲们都没有撤出去,怎么办?”
“把队伍集中起来,从西南方向打开一条血路,然后要乡亲们沿着这条路向山上跑,我来断后。”孙力大声地说道。
这次的情况很不妙,由于叛徒的出卖情报,游击队被鬼子包围在了小山村里,还有国军的队伍也出现在了右侧,和鬼子形成相呼应的架势,看来是准备要把游击队给消灭在皖南的这个小山村里了。
“冲啊……”四面八方传来的冲锋声,让孙力知道有人来救了。
请叫我雷哥!(你看哥多有礼貌)
为什么?什么为什么?雷哥就是雷哥,为什么要为什么?(心底暗咒:再叽叽歪歪,明天你少几根指头就知道为什么了,当然哥脸上是很亲切的笑容----至少哥自己这么认为)
你你你嘀咕啥?别为以哥听不懂,哥可是念过书的,哥是个文化人。
不信?哥做首诗给你听:将军守要塞,宝马属地雷。瞧瞧,哥张嘴就来,不错吧?
为什么属地雷?你真笨,哥的大名叫地雷。周烈周将军守着要塞,开宝马的当然就是雷哥了。
什么?做诗要四句的?哪里的规矩?雷哥做诗就是二句,在厦门,雷哥说了算!
你还不信?你知不知道厦门的施大老板?对对,就是那个卖洋钟表的,牛X吧,还不是让哥给拎大街上示众了?
你怎么那么多为什么?看在哥心情好的份上,不跟你计较了。告诉你,施老板女儿看上哥了,可是施老头对哥不理不睬的,居然还报了官,说什么哥勾引他家女儿,害得哥吃了几个月官司。你说哥这口气该不该出?
施老板女儿怎么会看上哥?我呸,厦门街头能寻几个象哥这么魁伟雄岸,英明神武的大帅哥?哥看上她是她的福气,看上哥的小姐可多了去了------比如群芳楼的小翠,花月坊的小凤儿,怡春院的水姐儿~~~~~~哪一个不对哥整天介抛眼使媚,生怕哥不理她们似的。
谁说跟哥来往的都是些市井小民?别说哥本来是大隐,大隐懂不?说了你也不知道,妙释寺的老和尚就说象哥这种英雄居于市井,就叫大隐。老和尚还说哥特有佛缘。
不明白了吧?实话告诉你,那天哥手头有点紧,实在没地儿挤头寸了,便跑去妙释寺寻老和尚化点缘,谁说只有和尚才可以化缘的?和尚不是普渡众生的嘛,哥有急了,当然便要去寻老和尚救急。整整折腾一个晚上,天都亮了,老和尚硬是不肯。虽然哥很丑,可是哥一点也不温柔。哥一把拎起老和尚,推开禅房,指着外面问他:那是什么?  山。   再看是什么?    不,不,不~~~~是山。   你看清楚了,再回答不对,哥拿你脑袋当夜壶!     还是山。    ··#¥¥¥¥¥#¥####¥¥¥¥%%,哥一脚踹出去老和尚一跟头:记住了,哥说是山才是山,哥说不是它就不是。知道了?     老和尚说:施主您真有佛缘!    即是有缘,哥手头紧成这样,你说该不该救下急?   结果老和尚乖乖给了哥十个大洋!

得得得,哥都快写成杀贴了。你你你一边儿去,哥去找小凤儿唱曲解闷去。
记住喽,以后要叫我雷哥!

竹外疏花第4届风云《闽南地下党》报道统计(截止至75楼)

03、陈嘉庚SH
06、谢韵晓SH
07、唐余芬SH51L
08、伍文祺SH27L71L587
11、陈   璐SH
13、郑地雷SH75L75L849
16、沙   杰SH73L73L319
17、刘   纭SH
23、钱金凤SH62L
25、朱律齐SH
27、徐   莲SH
28、颜俊杰SH
30、陈素素SH55L
32、钱   勇SH
33、赵尚义SH
36、吴春河SH40L
39、易镇坤SH 69L69L439
40、施凯华SH
44、周   莎SH
45、王剑秋SH
46、林   嫂SH
49、林   鹏SH
51、孙   力SH74L74L333

没看过的背景。收到马甲之后,第一件事儿就是想象王剑秋的样子。从名字来看,这是一位有点英姿飒爽的女子,嗯,英姿飒爽,这个词语我觉得恰如其分。然后去看背景,才知道这女子是军医,还是徐博的未婚妻。军医,未婚妻,想来很年轻,想来人物形象挺不错的。

闽南距离我这里有点远,当然这故事的背景距离我更远。但这并不妨碍我带着喜悦的心情来到竹外疏花,即使这一刻起我就是王剑秋而不再是原来的我,我依然无法隐藏我对竹外疏花的喜欢。因为这里有我的朋友,因为我带着祝福而来。

再粗略的浏览了一遍背景,地下党的题材在风云游戏里是比较少见的。看惯了江湖风起习惯了情爱缠绵,温习关于当年那条隐蔽战线的两种较量,我知道自己是虔诚的,先烈们的光辉在文字里萦绕着,今天的一切一切让我们心存感激,源自来之不易。

我是王剑秋,我是中国人民解放军驻集美的253团的一名军医,我是团长徐博的未婚妻,我来了。

在茫茫的大海,我的船迷失了方向。帆,在海风中露出了惊恐的脸。无数个夜里,我只能以冷月为伴,但心里的诗魂总不肯安眠。

海平线上多少船沉没、搁浅,有多少船在搜寻自己的港湾。也许,海水将漫过我的臂弯,我的嘴角也会露着一丝微笑。因为,那是昨日飘泊的情感,能融为今天的灿烂。

舱内,一支残烛未点,一炷断香未燃,一管情笛不吹,一张素琴不弹。只有海水在咆啸,狂风在呼喊。我知道,心中的那个人,今世已无缘再见面。

没有平息,起伏的海面让人头昏眼花。那不是我生活过的地方么?没有安宁,没有平静,没有让人喘息的境地。茫茫人世,不就是这样一片海吗?是的,葬身我的,不就是这片大海么?

是谁叫我迷失方向?是谁叫我背着国恨家仇在海中漂泊?是谁让我忍痛地远离家乡,远离亲情、远离美好的江山?

事到临头,我无话可说,打开书箱,擦燃唯一的一根火柴,焚一卷诗,抹一行泪,用一声叹息,送给将要离别的魂。

我厌倦了冰冷的红尘,厌倦了花开花落。此刻我所想的,就是把自己交给天,交给地,交给那山峦上的一堆黄土,让灵魂回到那湘水滩头,每日凝看那芙蓉千朵淡然开在水中,再听那林中的寒蝉低唱。

没有了四季的渴望,没有了爱恋的疯狂,随着最后一片纸页的熄灭,如梦的往事空悠悠。当我就要葬身大海之际,眼前的你,依然是幽幽的典雅、冷冷的温情,潇洒而婉约的诗韵飘忽。温润如初,动人情怀。

真不想离去,真的不想 !几年的爱,已经象你的诗扎在我的心扉。可现在呢,谁能圆我即将破碎的一帘幽梦?锦书难托,鸿燕无踪。只有风在低低呜咽,水在暗示落花的凋零。一朝春尽红颜老,花落人亡两不知。这伤感的诗句敲打着我的心。

我望着远天凄然一笑,一群大雁在蓝天飞翔,一阵巨浪扑来,我终于成了海水中的泡沫,告别了红尘,一如前世......
我是253团的一个报务员,其实报务员是干啥的我不知道,大概应该算是共产党的一份子吧。以前很小的时候看过的电视,那些英勇的共产党人在最后就义的时候大多会喊中国共产党万岁,或者要牺牲的时候都会从怀里掏出一个小包包,沾着鲜血,然后说这是我这个月的党费,觉得有点假。再有就是那些共产党被抓了以后各种严刑拷打,晕的,我相信这个世界上有信仰的真的可以做到坚强且勇敢。呃。。好像扯远了,但是额真的不知道说点啥才能凑够字数,这部电视剧没看过,这个刘芸一看背景介绍就是路人甲阿。让我怎么写?唯一让我欣慰的是,这名字还算漂亮,刘芸,流云,可以做一朵自由自在的云朵,随着风的脚步去流浪,淡看这尘世的美。呃。。这个和革命好像扯不上关系,愁西我了阿。为了写这个报到头发都掉了好几根,我在想,假如我是共产党,我会怎样呢?会不会很坚强,会不会愿意为自己的信仰献出宝贵的生命?一切都是未知呀,不过我很定的是我爱的家人和朋友,我愿意为他们付出。咦字好像够了。收工,不能败家
陈素素:郝玲堂妹,常年住在郝玲家的食客。陪郝玲出入各种场所,是地下党侦查员。

我现在就是疏花风云《闽南地下党》的陈素素SH ,五一假期接到哨子发的马甲,由于假期回了老家,没有电脑手机上论坛特慢,回来才交上这份作业。

解放战争时期的电视剧看了一些,但关于《闽南地下党》的剧情资料还是很不了解,看了故事情节介绍,“闽西南地下党”,是指在抗日战争胜利后相继建立、发展起来。并在闽南地委领导下的地下党组织。陈素素就是地下党的侦查员之一!

当我走在家乡小城的街头,春雨蒙蒙,整个小城笼罩在雨雾里,街道两侧树木花草楼房浸在雨幕中。可我脑海里浮现出的是解放战争时期的电影画面,人力车在满街冒雨奔行,行人手中都是油布纸伞,几辆老爷车穿行在人流稀少的街道上。我就是哪个时期的一员,依靠堂姐的社会背景,出入各种场所,游走在达官贵族之间,春花秋月,寻找自己想要得东西和情报,我的内心记得自的真实身份,我是地下党侦查员陈素素。
看了自己的背景,我是一个人在战斗,没有情侣,只有组织。那就让我拥一颗淡泊之心吧,以一颗平常心,聆听风花雪月,剪一段柔软时光种植心香,淡品云卷云舒,烟雨红尘。

竹外疏花第4届风云《闽南地下党》报道统计(截止至81楼)

03、陈嘉庚SH
06、谢韵晓SH
07、唐余芬SH51L
11、陈   璐SH
17、刘   纭SH80L80L416
23、钱金凤SH62L79L711
25、朱律齐SH
27、徐   莲SH
28、颜俊杰SH
30、陈素素SH55L81L471
32、钱   勇SH
33、赵尚义SH
36、吴春河SH40L
40、施凯华SH
44、周   莎SH
45、王剑秋SH77L78L374
46、林   嫂SH
49、林   鹏SH
《闽南地下党》看名字故事是发生在抗日战争时期,看简介明白应该是《潜伏》和《雪豹》之类战争片的综合体,或者说更全面。究竟我们的这场战争是囊括了海、陆、空 全方位的战争。
      唐余芬:女,253团的三营军医。我这次风云的身份。穿上军装,就是一名军人了,马上就穿越回战火纷飞的抗日战争时期。虽然说,此战争非彼战争,但是激烈程度和残酷程度绝不亚于真枪实弹、货真价实的战争。主要是和实战比人太少,又都带名带姓的,针对性太强了。
     虽然,身为军医,主战场是战场实地紧急救护和后方医院的救护,接触的主要对象都是我方人员,去白区的可能性相对少些,做地下工作的潜质也相对也弱一些,但是这并不妨碍我们的战斗热情。要永远坚信——正义之师是不可战胜的!
      好像完成任务了,交差。
还有10人没报道
先踩下
先踩下,马上出门,回来后报到,告诉哨子我会晚点到
木有报道的疼学请速度啦~谢谢。。

竹外疏花第4届风云《闽南地下党》报道统计(截止至86楼)

03、陈嘉庚SH86L
06、谢韵晓SH
07、唐余芬SH51L83L316
11、陈   璐SH
17、刘   纭SH80L80L416
23、钱金凤SH62L79L711
25、朱律齐SH
27、徐   莲SH85L
28、颜俊杰SH
30、陈素素SH55L81L471
32、钱   勇SH
33、赵尚义SH
36、吴春河SH40L
40、施凯华SH
44、周   莎SH
45、王剑秋SH77L78L374
46、林   嫂SH
49、林   鹏SH
窗外的雨水敲打着玻璃滴答滴答地响,透过透明的玻璃向外望去,树枝被风吹的随风飘舞。雨仿佛是跳动的音符,凑出优美的旋律令人陶醉。树叶仿佛是舞厅里的人们相拥在一起翩翩起舞,此情此景让我浮想联翩……..
徐莲,很唯美的名字。莲花出污泥不染,如同我的写照。生在那个乱世的年代,硝烟弥漫战争不断。我是厦门警署毛森司令部的机要秘书,许许多多的重要文件都从我手里经手。毛森心狠手辣,跟着他会没有好下场的。钱世康是中国共产党员,他为了祖国的胜利,带领着游击队和敌人一直周旋,抗战到底。我虽然只是小小的女子,也能明辨是非对错,国民党最终会走向黑暗的,只有共产党才能带领着我们走向光明,迎来新中国。钱世康被捕,我想方设法也要把他救出来。没想到在营救钱世康过程中暴漏,英勇就义。人固有一死,或重于泰山,或轻如鸿毛,新中国即将迎来胜利,我却看不到了,可是我不后悔,我死得其所,有意义。
速度来报道了,我是陈璐,这是这场风云里我的唯一坐标,我还没来得及看看我是谁,我来不及去仔细思量这个名字是否美好,因为时间不允许了,勺子说下午三点截止报道,风云以来,故意自杀的次数应该为零,不小心自杀有两次,这个记录经常被人拿来说不靠谱,所以还是保住名声要紧。
不知道本场有没有我的熟人,在我不忙的时候承诺了这场风云,现在忙碌了,差点想就这样被替补算了,不过这场的勺子还算尽责,硬是来提醒了我不能自杀,想起前一次风云被勺子替补的经历,顿时觉得,人和人之间的差别还是很大的,有些人的素质和修养不管是游戏里还是普通的生活里,都是一样的差劲。
话说的有点多了,不过我就这样的性格,本姑娘别的没有,就是有性格,根据这场的主题来说,除了性格外,还得有骨气,革命伟人,宁死不屈!
《闽南地下党》没看过,看了背景,我是林鹏,是个烈士,有个媳妇,,也是烈士,有个儿子钱世康,是个地下工作者,这么说怎么象是说老鼠,哈哈,可说是继承了我们的遗志。背景没看过,人物也不熟悉,那我就以地下工作者慢慢地发现,去熟悉吧。这倒象是风云,寻找蛛丝马迹,小心挖掘,总会有收获。先去看看背景,和版面,有空先混个脸熟,亲近亲近,争取打入敌人内部,直捣黄龙,哈哈。写了这么多,不知够字数了没有,报道反正就是给别人一个初部印象,要了解议还是要看版面,收集情报,慢慢烟酒,哈哈。