喝喝茶论坛

竹外疏花第4届风云《闽南地下党》报道楼

1、要求:报道不得少于301字且为原创首发文学、散文、小说等作品。谢绝说明文、火星文,内容尽量与背景及游戏马甲相关。(注:字数以word统计为准,不含空格,不得大量无意义数字或字符标点。)
 2、报道截止时间:5月4日15点整,过时不踩楼亦不联系勺子的将启用替补。乖啦,请按时报道啦。(温馨提示: 第一轮结束时间5月4日21:00:00。注意,本论坛不显示秒。)
 3、报道不得编辑。若有修改请跟帖重新报道。切记。。
 4、报道结束后最终下场名单见弑杀集,不公布替补名单。
  祝各位亲风月情深意长风云快乐至上~~且玩且开心。

特别警示:报道不得抄袭、不得使用旧文以及引用字数不得超过10%。
哨群受理举报,违反者重罚:在第一轮投票结束前按600字计重新跟帖报道,否则算自杀。

游戏马甲:
01、张逢明SH  
02、钱文泰SH
03、陈嘉庚SH
04、易太太SH  
05、钱世康SH
06、谢韵晓SH   
07、唐余芬SH
08、伍文祺SH
09、钱澳妹SH
10、周  烈SH
11、陈  璐SH
12、刘树木SH
13、郑地雷SH
14、徐  博SH
15、陈  平SH
16、沙  杰SH
17、刘  纭SH
18、叶  飞SH
19、沈  捷SH
20、毛  森SH
21、胡文虎SH
22、李金玉SH
23、钱金凤SH
24、陈利华SH
25、朱律齐SH
26、丁玉玲SH  
27、徐  莲SH  
28、颜俊杰SH
29、李长江SH
30、陈素素SH
31、杨  越SH
32、钱  勇SH
33、赵尚义SH
34、刘惜芬SH
35、肖  婷SH
36、吴春河SH
37、吴悦月SH
38、赵副官SH
39、易镇坤SH
40、施凯华SH
41、刘鸽野SH
42、钱以未SH
43、邹佳芮SH
44、周  莎SH
45、王剑秋SH
46、林  嫂SH
47、柯子炎SH
48、吴丽玲SH
49、林  鹏SH
50、毛琬懿SH  
51、孙  力SH

俺孙女真勤快
回复 2# 月满西楼

必须滴
先来踩到,看了背景写报道。

每次风云我都不怎么看规则和背景,因为觉得麻烦。这次也一样。
我不知道有几个杀几个虾,这不妨碍我想要一份换了形式的纪念---叶飞司令,和我的生命息息相关的名和姓。
年少的时候我们都是在不停地奋斗的,无论为了祖国还是为了个人的幸福。
一直喜欢叶子,也喜欢飞翔的幸福。
我找的这张相片,是我亲爱的父亲中国人民解放军转业军人证上的照片,这张相片有近60年了,我亲爱的父亲离开我们也已经十年了,但从小我就知道自己和父亲长的一模一样,所以这张相片也可以看做就是我,就是我对岁月深深的眷念与怀恋。
要叶飞这个马甲也是因为这个名字对于我,意义重大,也在别的论坛看见相同的背景相同的名字,我在想谁能把这个名字演绎得回肠荡气呢?在西楼兄今晚扔给我这个马甲的时候,我都忘记了自己曾经要了这个马甲,也深深庆幸我定了这个马甲。
春天了,每天清晨在街边都看见爆出新绿的繁茂枝叶,而那个曾经懵懂高歌的少年,不错,就是我,你可以叫我叶飞,也可以叫我叶司令!
请记得我们的血脉我们的根,是祖国、是荣耀、是漫天的叶子,飞舞的铁血柔情。
无论你记不记得叶飞,我知道对于我,这个名字与影像,今生无法抛却与忘记……
先抱
踩踩

竹外疏花第4届风云《闽南地下党》报道统计(截止至08楼)

游戏马甲报(楼层)道(楼层)字数(个)
01、张逢明SH
02、钱文泰SH
03、陈嘉庚SH
04、易太太SH
05、钱世康SH
06、谢韵晓SH
07、唐余芬SH
08、伍文祺SH
09、钱澳妹SH
10、周   烈SH
11、陈   璐SH
12、刘树木SH05L
13、郑地雷SH
14、徐   博SH
15、陈   平SH
16、沙   杰SH
17、刘   纭SH
18、叶   飞SH03L06L473
19、沈   捷SH
20、毛   森SH
21、胡文虎SH
22、李金玉SH
23、钱金凤SH
24、陈利华SH07L
25、朱律齐SH
26、丁玉玲SH
27、徐   莲SH
28、颜俊杰SH
29、李长江SH
30、陈素素SH
31、杨   越SH08L
32、钱   勇SH
33、赵尚义SH
34、刘惜芬SH
35、肖   婷SH
36、吴春河SH
37、吴悦月SH
38、赵副官SH
39、易镇坤SH
40、施凯华SH
41、刘鸽野SH
42、钱以未SH
43、邹佳芮SH
44、周   莎SH
45、王剑秋SH
46、林   嫂SH
47、柯子炎SH
48、吴丽玲SH
49、林   鹏SH
50、毛琬懿SH
51、孙   力SH
来了。
来报道了。我有很久很久没有玩风云了,具体有多久,我没有清算。忙了点是一个原因,另外一个原因是流量不够,一打开就哗啦哗啦去了一堆流量,害怕一场游戏下来,整月就要关机。

勺子给了马甲就来了。进来一看,自己还是第四位,加上楼上两个也只是六个人,这次抢了一个早,每次都是哨子催了再催怕找替补才来填报道,心想既然来了就把报道填了,免得过了截止时间赶来忙个不停,报道填了就不会有那样匆忙。

看了一下背景,我叫刘树木。是好是坏没有说清,我想应该是个好人吧。总之不是叛徒,侩子手之类的人物,再就是关了几个地下党,也是职位使然吧,当然,背景里并没有说我杀害了几个地下党,给地下党提供了多少情报,就这样一句:10、刘树木:外号矮胖子叫刘树木,带省政府调查室一个行动小组听柯特派员调遣。听他的调遣,也就只是跑跑腿,嚷嚷嗓吧。说不定他要抓人的时候我打瞌睡放跑了人这样的条索我不认为我便是一个坏人。

写了这么一些话,也许只是凑合字数,也不知道字数够了没有,写到这里自己不觉脸都红了,因为这该算我写得最水的一篇报道,没有办法,现实,没有给我咬文嚼字的时间。如果,在场内没有抓到几个杀刺,剑蛋也千万不要怨怪我没有认真。抓杀与我,已经是很久很久以前的事儿了。是生日场吗,是,就祝朋友们生日快乐,不是生日场就祝过生日的人生日快乐!天天快乐!
我是沈捷,253团的二营卫生员。解放军女战士,现在是春光明媚,风和日丽的五月,又迎来一场《地下党》的风云故事,惊醒了岁月里的花红柳绿,让我感受到闽南的风,闽南的雨。这里若有潺潺的流水,就会在清丽的云水间,能听到我,来自本心的清唱;这里能够让我远离尘世的喧嚣,又一次在炮火硝烟的故事里,体会人间冷暖。深感当今和平的生活来之不易,革命精神就像初歇的雨的清香,感受桃花初开的欣喜。都是流年里不同年代的缤纷的点缀。把故事温暖地缠绕在笔尖中写出太多的感慨。在杏花孤影间舒展。在桃花盛开,蝶飞花舞的季节里,采撷一篮诗花,将季节的美好,细细描画。每一笔都饱蘸春日的阳光,每一段都带有梦的芬芳。故事总会有纷纷扰扰,让心在安静的竹外疏花场独处曼妙,再次感受革命者,坚强不屈,不怕牺牲的革命品质在烈火中永生。
《闽南地下党》这个背景没看过,甚至都没有听说过,地理知识也没学好,不知道闽南是安徽还是福建,对于地下党三个字还是深感触的,从小就喜欢看这类题材的电影。记得小时候看的第一部电影是《平原游击队》,当时我是六七岁的样子,看到敌人进村抓人,我就在心里替老百姓担心,一直在说:快跑啊,快点跑。紧张的我浑身哆嗦,妈妈把我揽在怀里问我冷吗,我专注的不去理会,所有的注意力都在电影里面了。这次看到》闽南地下党》这个主题,我不由得情绪高涨,跃跃欲试,我很想亲自演绎一次地下党人员。刚才看了背景介绍,觉得很感人。为了祖国的解放和统一,多少英雄将士抛头颅、洒热血,奋战在不同的岗位。
我是杨越,一个微不足道的新闻记者、一个飘洋在外的中国人。在国际歌唱响的那一刻,我满腔热血便已经沸腾。我要用手中的话筒和相机,记录下敌人全部的罪孽。字数差不多了,先报了。
马甲:丁玉玲。这个背景完全不知道,上网查了一下资料,也没发现有什么剧情可以参考,只知道背景里交代和裘腾英是大学同学,是美国柯达亚厦门分公司公关部经理。能做公关部经理,一定是一位又美又有能力的姑娘,我非常喜欢这个马甲。背景还交代与我有关系的几个人物:哥哥丁承钊是海军中尉,是厦门海军李诚一将军部下,为我军收编厦门海军做出贡献。还有个弟弟叫丁承展。如此看来,我们丁家这一脉应该都是比较进步的元素,呵呵,至于我都做了哪些贡献,我是一概不知,不懂剧情真的很尴尬。
一看到地下党的背景,眼前总会浮现那《永不消逝的电波》里的李侠、《潜伏》里的余则成等形象,在敌占区里,收集情报、团结、利用一切可利用的资源,与敌人斗智斗勇,把重要情报传递出去,把革命同志保护起来,为了新中国的诞生,不惜抛头颅。洒热血、前仆后继......总让人肃然起敬。也借此背景,向那些真正的英雄们致敬!
估计文字数量也差不多了,最后祝这场风云精彩纷呈,成为一个美好的回忆。
29、刘惜芬:女,地下党与周烈之间的联络人。
本场故事对偶来说算是陌生,只能稍微儿看看论坛背景贴的内容,也只能知道偶就是地下党与周烈之间的联络人,和知道周烈是原国民党厦门要塞少将参谋长。
不知道刘惜芬到时长什么样子,见了叶飞上传了黑白照片,也找度娘查了一下儿,刘惜芬也是黑白的老照片,偶看了定不喜欢,自己找衣料好了,毕竟爱美是女孩子的天性。有一件秘密事儿要告诉你们,偶找的衣料容貌有七成像自己样子,如果再加一个酒窝就更像了!
虽没见过本背景相关的电影或电视剧,不过类似间谍的影片,偶倒是看过不少,知道作为地下工作者的难处,特别是偶的联络人参谋长周烈牺牲后,偶就更难了!不过偶有自己的革命理想和使命虽非男儿身,但也绝对不服输,一定做一个外柔内刚的革命儿女!
看看武则天,看看花米兰,谁说女子不如男?

竹外疏花第4届风云《闽南地下党》报道统计(截止至15楼)

游戏马甲报(楼层)道(楼层)字数(个)
01、张逢明SH
02、钱文泰SH
03、陈嘉庚SH
04、易太太SH
05、钱世康SH
06、谢韵晓SH
07、唐余芬SH
08、伍文祺SH
09、钱澳妹SH
10、周   烈SH
11、陈   璐SH
12、刘树木SH05L11L548
13、郑地雷SH
14、徐   博SH
15、陈   平SH
16、沙   杰SH
17、刘   纭SH
18、叶   飞SH03L06L473
19、沈   捷SH10L12L341
20、毛   森SH
21、胡文虎SH
22、李金玉SH
23、钱金凤SH
24、陈利华SH07L
25、朱律齐SH
26、丁玉玲SH14L14L407
27、徐   莲SH
28、颜俊杰SH
29、李长江SH
30、陈素素SH
31、杨   越SH08L13L364
32、钱   勇SH
33、赵尚义SH
34、刘惜芬SH 15L15L342
35、肖   婷SH
36、吴春河SH
37、吴悦月SH
38、赵副官SH
39、易镇坤SH
40、施凯华SH
41、刘鸽野SH
42、钱以未SH
43、邹佳芮SH
44、周   莎SH
45、王剑秋SH
46、林   嫂SH
47、柯子炎SH
48、吴丽玲SH
49、林   鹏SH
50、毛琬懿SH
51、孙   力SH
各位同仁好,在下徐博,集美驻军团长。
团长虽然不是什么高级军官,可是在下的军队驻扎的地方非常险要,是海路出厦门岛的要塞。自古我国兵书有记载,陆路和海路上重要位置,定要把守严备,才能一夫当关,万夫莫开,如若不能很好的管理这种军事要地,可能一关失守,千里江山改旗易帜。集美虽然不像山海关、雁门关那样据陆地要塞,也不像青岛、旅顺、舟山那样是重要军港,但是对于大陆和台湾来讲,集美的重要军事地位就不言而喻了。对于台湾军方,他们迫切希望能够消除一切海上监控和防范,使他们能够有更大的空间进行军事活动和伴随着军事目的的民间行为,对于我军,集美驻军能否完成军事任务,关系着我军的军事部署,更牵动着民生安全。1955年大陈惨案发生,如果当时我军能够有充分的准备和完善的部署,也许不会发生。我总认为,强大的军事力量,加上完善的情报系统,再加上准确的战略部署,就可以成为不可攻克的堡垒。我绝不允许厦门和福建沿海,有任何骚扰我国居民的军事行为出现,也绝不让任何人有可乘之机。我在集美的海军,就是要保一方平安,如果有一天,我们能够收复台湾,我也希望第一艘舰船是从集美出发的。
扬我军威,固我长城,保卫厦门,收复宝岛!
毛琬懿,这个名字挺好听的。不过,看背景,似乎的是个花瓶式的娇小姐。本剧没有看过,但是,对于背景故事的地点却很熟悉,因此很有亲切感。背景故事里的厦门,是个海滨城市,有着蓝蓝的海洋与兰兰的天空。沙滩、海浪、礁石、棕榈树、凤凰木、三角梅,铸就了这个城市特有的美与爽朗的感觉。想起一首歌“暖暖的海风轻轻地吹来 凤凰花又盛开 远远的浮起一片片红云 我的梦做了起来。。。。。”这歌很轻快,犹如海风轻轻吹拂过般悠然而轻松。清歌词写意了海滨城市的画面,很美,因此很喜欢这首歌。每每听这首歌,脑海里便出现一幅,阳光灿烂,海风轻抚,沙滩洁白,凤凰花开,棕榈树摇曳的浪漫风情。生活在这样的城市里,是一种幸福的快意。想起海子的诗歌:面朝大海,春暖花开。
柯子炎,一个好人!

清晨,我对着朝阳问:柯子炎,你是谁?朝阳回答:是谁,是谁?世间的汉子千千万,柯子炎你身在曹营心在汉。

午后,我对着花儿问:柯子炎,你是谁?花儿回答:是谁,是谁?老父在家妻儿盼,一定要统一台湾。

黄昏,我对着小河问:柯子炎,你是谁?小河回答:是谁,是谁?我的乡愁不断绝,东流倒海不复还。

夜里,我对着星空问:柯子炎,你是谁?星星眨着小眼睛:睡吧,睡吧。人生犹如一场梦,梦醒依旧英雄汉。

我是谁?我不晓得,爹娘说我是他们的骄傲,老婆说我是她的港湾,儿子说我是他的高山。

我是谁?我是谁?我叫柯子炎,柯子炎呀柯子炎,我帅气,我正直,我看着刘德华的照片,笑了!

我是军统,我是正统,我想起海子的诗歌:面朝大海,春暖花开!

我花开的日子来了么?我的台湾回到父母的怀抱了么?我的游戏能找到媳妇么?我的媳妇能接受我么?我该说什么?我想说:春暖花开,我在等爱。

在顽强渗入地下党几年之久,渐渐摸清了国民政府白色恐怖背后的黑洞。作为一名坚定的共产党员,是不可能被恐吓,利诱,威胁,反动派极尽蛊惑残暴,也不能动摇俺心中的信念。俺长大后凭着一身本领,枪打的贼准,加上每次打敌人都是第一个往前冲,当上了游击队的队长。从此带领老百姓一起打鬼子打汉奸,在这个动乱的年代,百姓们过着朝不保夕的日子,俺找到了自己的人生目标。如果不能打鬼子汉奸,俺不知道能不能被憋死,估计能。但俺不是没有脑子,领导告诉俺遇事别冲动,意气用事,只会坏事。跟着组织走,才能走的更远,想想还真是的,俺们的队伍能走到今天不光是凭着正义,更要有隐忍和角斗的智慧。后来俺进了地下党,在这里经常和敌人打交道,还要假装自己和他们是同样的人,说实话对俺的精神多少有所抑制,俺为了从敌人的后方地下掘墓,也适应了这样的生活。当一个人把生命置之度外,虎穴龙潭也没那么可怕。

果然都是军人,动作一个比一个快
看了下胡文虎的故事背景,被深深感动了,那个硝烟弥漫的年代,他是以一颗怎样的爱国心在尽自己的努力和责任啊!
胡文虎是南洋著名華僑企業家,從客籍郎中,到創制萬金油等系列虎标中成藥,他一度享有“報業巨子”和“大慈善家”的稱号;
他捐助祖國抗日的财物名列華僑榜首,他曾大聲疾呼“中國人愛中國,爲國民天職”!
卻因其1943年的東京之行而導緻争論了近半個世紀的“何事赴東京”。 有人疑爲“漢奸”,有人認爲是“媚敵”。
由于被日方宣傳“操作”,胡文虎有口難辯。1944年舉家遷居澳門,1954年9月5日途經美國檀香山,因心髒病突發辭世,享年72歲。
年複一年,含冤莫辯。
“非常人,非常事,非常言語” ,就是胡文虎傳奇一生的写照!
43、李金玉:女,253团的二营报务员,
41、王开德:253团的二营营长。

李金玉:报告营长,我要求调换工作。
王开德:啥子?你要求调换工作就能调换工作?革命同志是块砖,哪里需要哪里搬,你不懂得?
李金玉:报告营长,我是一块砖,我还想成为一块金砖玉砖,哪里最合适我请把我往哪里搬。
王开德:哪里适合你?现在报务员最缺,你锻炼下子,将来也是金砖玉砖。
李金玉:报告营长,我家世代行医,中医西医都有,我是家中独苗,父母希望我成为新中国的第一代好军医。
王开德:要行医先从报务员开始。
李金玉:。。。。。
李金玉:报告营长,不明白为什么要行医先从报务员开始?
王开德:不明白我不是告诉你了吗?执行就是!
李金玉:报告营长,我要求执行卫生员的任务。
王开德:好!先去打扫机房,再打扫操场,再打扫茅房。
李金玉:报告营长,然后呢?
王开德:没有然后只有现在,执行命令!

金玉瞪着一双无辜的大眼睛看着眼前这个高大的皮肤黝黑的男人,真不明白他想的是什么。人家都说他怪脾气,金玉偏不信,现在知道了吧?哪有那么好说话的营长,何况是他——出了名的牛人王开德。金玉走也不是,不走也不是,人家是营长,发了命令你能不执行?可是,可是自己的问题解决了吗?好像完全没有了啊,心有不甘却没奈何。走吧,还要去扫茅房,扫茅房倒不可怕,弄些灰土盖盖就是,那操场那么大,一个人不扫到太阳落山才怪,这倒楣催的。还不如乖乖干报务员工作,反正自己也不是很讨厌那个,多学门手艺也是好的,唉
41、王开德:男,253团的二营营长。

王开德:啥子?你要求调换工作就能调换工作?革命同志是块砖,哪里需要哪里搬,你不懂得?
李金玉:报告营长,我是一块砖,我还想成为一块金砖玉砖,哪里最合适我请把我往哪里搬。
王开德:哪里适合你?现在报务员最缺,你锻炼下子,将来也是金砖玉砖。
李金玉:报告营长,我家世代行医,中医西医都有,我是家中独苗,父母希望我成为新中国的第一代好军医。

金玉瞪着一双无辜的大眼睛看着眼前这个高大的皮肤黝黑的男人,真不明白他想的是什么。人家都说他怪脾气,金玉偏不信,现在知道了吧?哪有那么好说话的营长,何况是他——出了名的牛人王开德。金玉走也不是,不走也不是,人家是营长,发了命令你能不执行?可是,可是自己的问题解决了吗?好像完全没有了啊,心有不甘却没奈何。走吧,还要去扫茅房,扫茅房倒不可怕,弄些灰土盖盖就是,那操场那么大,一个人不扫到太阳落山才怪,这倒楣催的。还不如乖乖干报务员工作,反正自己也不是很讨厌那个,多学门手艺也是好的,唉

来了
再卡
先踩踩
看了下胡文虎的故事背景,被深深感动了,那个硝烟弥漫的年代,他是以一颗怎样的爱国心在尽自己的努力和责任 ...
胡文虎SH 发表于 2014-5-2 09:52

亲,不好意思提示一下啦,有效字数285,还请补齐301字跟帖重新报道。