喝喝茶论坛

在下徐博,集美驻军团长

各位同仁好,在下徐博,集美驻军团长。
团长虽然不是什么高级军官,可是在下的军队驻扎的地方非常险要,是海路出厦门岛的要塞。自古我国兵书有记载,陆路和海路上重要位置,定要把守严备,才能一夫当关,万夫莫开,如若不能很好的管理这种军事要地,可能一关失守,千里江山改旗易帜。集美虽然不像山海关、雁门关那样据陆地要塞,也不像青岛、旅顺、舟山那样是重要军港,但是对于大陆和台湾来讲,集美的重要军事地位就不言而喻了。对于台湾军方,他们迫切希望能够消除一切海上监控和防范,使他们能够有更大的空间进行军事活动和伴随着军事目的的民间行为,对于我军,集美驻军能否完成军事任务,关系着我军的军事部署,更牵动着民生安全。1955年大陈惨案发生,如果当时我军能够有充分的准备和完善的部署,也许不会发生。我总认为,强大的军事力量,加上完善的情报系统,再加上准确的战略部署,就可以成为不可攻克的堡垒。我绝不允许厦门和福建沿海,有任何骚扰我国居民的军事行为出现,也绝不让任何人有可乘之机。我在集美的海军,就是要保一方平安,如果有一天,我们能够收复台湾,我也希望第一艘舰船是从集美出发的。
扬我军威,固我长城,保卫厦门,收复宝岛!
团长好!
团长,司令都来了。
沈干事,刘干事,你们好呀
大家都好,就是真的好。
首长好