喝喝茶论坛

【总结】我的最后一场风云

朋友!大家喜欢玩风云,一晃你们玩了6,7年风云了。我也想体会风云是什么样的游戏?
所以,我在今年3月,体会了三场风云,一场舞会;
一路走来,在炮火硝烟中,走过多少聚散依依的旅程,
多少挽不住泪水潸然,就有多少饱蘸深情的诗花,
指尖的记忆,刻下了数不尽的沧桑,惊鸿一瞥的温柔。
停留在耳际的笑语,都撒在了一路的贴里!
红尘里缱绻的情事,落在眉间的相思,
又有几人还留在悠闲的记忆力里!
一念缘起,万水千山,一念缘灭,
沧海桑田!弱水三千,瘦了一时的思念!
错落浮华,肥了一篇的眷恋!
有多少人情事故是永远达不到的彼岸!
而你,却早已是我的千转百回中我们共同编制的一场幽梦
这场《地下党》是最繁华的一场,论坛有史以来人最多的一次风云;有多少人物,51人。要36人的名字是我现在的学生名。
我把最好听的名字给大家用。就有多少风景可赏。
我头一次为风云编写背景马甲;为游戏版作大题图;

02、侍书清平----------------
SH -------------独刺---蝶恋花

今天结束了。今晚的夜色,依旧带着丝丝遗憾,我把那淡淡的相思,
寄语了明月,不知那远在天边的名字,
你可曾听到风云中我浅浅的吟唱?也不知,
我写在素笺上的片片爱语,是否已在你停留的地方生痕?
书不尽的想念,言不尽离愁,留不住过往的云烟,
共同在一场幽梦中走出来。呵呵,
风云不累吗?大家交流的感觉很好是吗!
风云能展示自我对吗?
能力需要朋友认可是吗?
一切都是浮云!
大家记得曾经有个人叫XXXX就行了!
曾经一起同场过,
今天晚上就要卸妆了!好累的一次风云。留在记忆深处,,,,,,,,,,,,沉淀

《论网络风云游戏 》

作者:茶韵

其实我并不熟悉我自己,最陌生的也是我自己。

“人”都有两面性,各个念头都是心缘野马,乎善乎恶,性格也是乎温、乎冷;做事乎细乎粗;都是因“心”念,而支配了自己的言行。在走过去的几十年间,我并不是天天都是清醒的。老子说:“知人者智,自知者明。”王安石说:“知己者,智之端也。”古人说的很精辟,认识自己是需要智慧的。要用什么样的智慧来了解自己?把握自己?省视自己,认识自己,征服自己。人生最大的敌人===就是我们自己。

人不可以失去的就是正确的见解、正确的思维,人们称之为“正能量”。用积极进取的心,才是自己努力的方向。心间正念起来时,消极的念头就不会生起。身心清净的人,自有佛光普照!随境而安,随事而忙。正确看待随缘起,随缘灭的身边一切表现。灭,就是无念时的初心,就是做过后,要立刻心不执着,不在思不再想,才是一种理智的人生;只有自己被自己感动了的生活才过的真有意义,做事要有价值,时间就没白过,每天过的要有质量,平凡的每一天才更有意义。

每天好像过的都是一样的事情,周而复始间,日月时间在分秒间早已成为过去。每天其实都是在用不同的心境在做着应该做的事,平凡的每一天,忙一点,真的感觉很充实。在忙什么?在自己的正确思维指导下,把事情做好,是平凡人就应该做的平凡之事。大家都是为了生活而忙,为每天的工作,天天在付出精力和汗水。努力使自己的工作做得最好!

工作之余的时间,其实是最宝贵的,我重视自己的8小时工作以外的自由空间,说是“自由",其实我没有“自由”我总把自己求要在各种学习和任务之中。要求自己每天画笔不离手;每天学写几个对联,或读或写几首诗词。在每天过去的路上,点点痕迹可圈、未空;可赏、未重;

八小时工作以外的自由空间,真就不好把握,闲时间自己就找点“乐趣
”吧!做自己认为开心的事,也是情理之中的事。网络里有个游戏叫“风云”网络朋友在5年前,就多次邀请我去玩,与大家同台演绎不同身份的你和我;感受人间的不同情感,不同的思维环境,体验不同身份的“自己”。说,生活中不常说的话;写,生活中不敢写的文字。因为是微不足道的小事,只是业余生活的小插曲,快乐快乐罢了。大家都是这样的想法,而走到了一起;聚集在几个论坛里,穿行在游戏人物之间。时间久了,也有了不同的情感,在游戏中,建立了友情;加了QQ朋友,互相多了几分了解。

游戏,终归叫游戏。玩弄自己和别人的情感而已,时间久了,不能自拔?我很好奇玩“玩风云的人”为什么会一玩就是几年,天天把自己侵泡在角色里而欢娱?我2014年三月份,一连参加了三场“风云”,一场“舞会”与朋友们,一起经历以后,我由不懂,到明了;从外行,变内行。体会到“幻觉的魅力”感受到被朋友证实、认可自己的乐趣,想让别人认可自己的内涵。认可自己的文章或文字水平,认可自己的情感表达;认可自己的分析能力和思维智慧;也是在有限的生命的里程中,体验生于死之间,最大限度地追求生命的“质”和“量”。在每一场的游戏中调整着自己的心态,也是在用健康的心态完善自己,自己做自己生活的编导,是自己故事里的主角。演义好自己的人生,活在当下。死过的体验以后,就应该更知道人活着的意义,能在明媚的阳光下快乐的生活,是件多么美好的事情,更能珍惜来之不易的生命!

生活与网络很像,网络里我也是用真心在交往。网络里也有真、善、美,灵魂里的假、恶、丑,网络也是心营造的产物。在生活和网络都要确保心灵不被污染,灵魂不被扭曲想做到真的很难。生死之间,体会一次就足以,总去“风云”其实毫无意义。用太多的时间,用所有的休息时间去反复体验,没完没了的游戏,没完没了的角色?这种快乐,与我能完成一幅称心满意的书画来比,快乐是微不足道的。游戏里的800字,看似在练笔,在锻炼写作水平,其实好文章,有价值的文章,不是很快就能写出来的。水水的文字,写出来了,也经不起推敲,也真感动不了自己和他人。所以,把八小时以外的所有时间,我不能都用在游戏上,为了朋友和论坛,我会考虑参加几次,频繁地玩,绝对不是正确的思维理念。通过省视调整,使精神多一份高尚感;灵魂多一份净化感;身心多一份健康感。几百年前,老子就说过:“德乃人之魂,才乃人之胆”。

生活的顺逆时时都有,就像风吹海面,波澜日夜不休。修行的人重在修德,德乃心之根!我时常告戒自己:胜不骄,败不馁。做工作就要出色。学什么就要学精、学通;战胜自己与生聚来的享受感,每天都不能懒惰,懒惰之心人皆有之,别随意放任自己的言行。省视自己做到:“得意、失意,且莫大意;顺境、逆境,且莫止境!”

人为己镜,看人观己。换位思考。是否己所不欲,勿施于人?省视自己的不良习惯,能改的当下就改,不随欲望左右:好的欲望会有好习惯,不好的欲望会染上坏习惯。查一查是否已成为欲望的奴隶?是否心存或保持“知足者常乐”的心态?我数着过去的日子,常惋惜时间没有充分利用好,自己有太多的事情没做好;没做完;没成功的事很多很多。我常想,我在网络在做什么?来网络对自己那些方面有意义?我在浪费时间嘛?我在不务正业嘛?这些都是小我之心。但是,都是修正自己之时。

佛家讲修心,就是修正,及时改正自己当下的心境,不为善喜,不为恶嗔;见风吹旌而知心动则旌动,心不动而风自止;“心”不随“乱境”而乱,“境”应随“心静”而静;反之,心乱万境皆动,静处也难安心。

人人本具佛心。无念无欲之心就是佛心。无智慧怎能安抚其"心"!说,很简单,做到很难,小小的心,思绪万千,念头无时不起,家事、教学事、朋友事、国家事、论坛事、书画事、诗词事、好事和坏事,无不在心中荡漾。安抚之心,不起一念,谈何容易?事事放不下,就要在六道中轮回。生生死死永无出期。用智慧时时提醒自己,学会放下,看淡、再淡、淡时生静,每天的片刻清净,来源之自性的智慧。

静与净不同。净之心,不为善动,不为恶染,无念而生,时时淡定自如。时常有智慧显现。无所不知,无所不晓,如人在夜间之灯,明心见性、是我不断追求的目标。

菩提本无树

明镜亦非台

本来无一物

何处惹尘埃

与风云朋友们共勉!

小婕,不要急
啊,这么多感想啊
哎呦,上个票楼这么难呀,还是玉玲被咔嚓了痛快
小杀杀,你赶紧告诉力力,小婕不在纱裙
怎么了?无论黑白,喜欢和沈才女同场。
风云是各有各的玩法,于我,便是投入角色,方便写点诗词就好
就算挂在票楼上,也一样可以在场上交流,并不影响什么。你又何必如此介意生死,看淡些吧。
回复 8# 颜俊杰SH

喜欢颜菜籽的诗词呢
如果我是虾米,我出局可以让剑蛋看清一些纠结,那我会义不容辞的自请上票楼。

素装淡雅笔欢忙
闲把痴心咏八方
暗夸锦字催人醒
从此江湖任你狂
==============离开是快乐的!
我说的不只是这一场!

素装淡雅笔欢忙
闲把痴心咏八方
暗夸锦字催人醒
从此江湖任你狂
==============离开是快乐的!
我说的不只是这一场!
俺喜欢你
学学你俊杰大哥吧,他就是一个挂了更开心的主儿。因为可以自在写诗词唱和了。我都羡慕他呢。
沈妹妹咋了,你看我嘛,就是找人一起写诗词,这次哨子给我安排的不好,没情侣,555,有情侣我就低头和他写诗词去了,准时投票,听从指挥,头让我投啥投啥,自己的意见说出来,听与不听都不在意!玩的开心,玩的潇洒。。。主要目的是写诗词,如果风云里没有诗词,那它就对我没半点吸引力,我也不会玩!
老玩家应该会猜到你是谁了吧?我不知道!
江湖之大,我指的不是论坛风云;

网络里有很多知识可学!

是我们遨游的天空
回复 16# 胡文虎SH

嗯,偶就喜欢那氛围,只要有时间。
回复 19# 刘惜芬SH

芬芬乖
回复 18# 沈捷SH

沈妹妹乖,开心就好
我也开心的!

挂了最好!休息了!
小婕,挂了就不用烦恼洗白,可以写诗呀
回复 22# 沈捷SH

对呵呵呵
34号可以替换小婕的
沈捷我稀饭你  要开心哦
沈捷我稀饭你  要开心哦
杨越SH 发表于 2014-5-7 19:49

谢谢剑剑!你很忙吗?才来啊!
我很快乐!要结束了,呵呵,同快乐啊!
回复 8# 颜俊杰SH

偶和姐夫想法一样
回复 8# 颜俊杰SH

偶和姐夫想法一样
想必沈女士是适合舞会的主,没有生离死别,没有尔虞我诈,一切鲜花盛开,充满了和平!