喝喝茶论坛

【总结】竹外疏花第四届风云《闽南地下党》诗词一束

1、【采桑子】

谁家女子爬墙上,不舍斜阳,难见情郎,几度深情几度伤。

冤家何处风流宿,忘了回乡,忘了红妆,休怪蜂儿调戏忙。

2、【山花子】刹那烟花

刹那烟花照夜空,悲欣交集与谁同?今夜还如梦中看、沐春风。

纵是蓦然沙与沫,也曾惊艳寂寥红。多少不眠多少念、又重逢。

3、【水仙子】

何如美酒醉千樽,莫与春风错一门。浮生本是都如寄,梨花雪落身。

忆曾买醉如春,笺中字,酒底痕,难舍佳人。

4、【南歌子】忆卿卿

月下谁怜汝,花前我醉卿,轻寒几许护兰亭,已醉小桃枝上一声莺。

一日如三月,如兮别样情,者番心事倩谁听,莫若红尘一梦寄飘零。

5、【行香子】

吹笛潇湘,无奈长亭,正听风、响铁丁丁。何堪杨柳,已软啼莺,怕离时泪,离时酒,别时情。

开心到老,何妨闲闹,只随缘、留得余馨。桃花开了,且伴盈盈,听一声长,一声短,雀声清。

6、【一痕沙】

休说潇湘雨歇,还记腥风何烈。劲草不成眠、几分寒。

不见莺儿啼序,寂寞蓼汀花溆。何处醉春风、喜相逢?

7、【一斛珠】

晚凉风过,伊人犹似红莲朵。袭人香气斜肩亸,烈焰红唇,一曲东风破。

吹送嗲声心可可,何堪靡靡深情涴。舞池谁是娇无那,只有卿卿,最是勾人火。

8、【一剪梅】

记得心香一缕温,何散匆匆,化作梅魂。梅花于我更精神,醒也勾人,梦也勾人。

傲雪清姿更胜春,醉酒吟诗,笑傲红尘。江湖风雨又如何,还枕涛声,伴我晨昏。

9、【一七令】

怜,淑女,名媛。歌宛转,舞缠绵。才看容貌,恰如牡丹。散愁娇滴滴,呵笑月弯弯。争忍已伤薄幸,奈何还醉花间。蓦然回首旧时月,薄幸人儿恨未还。

10、【一萼红】给凯华

又凝眸,看卿卿恰恰,台上舞何休?如柳腰肢,拈花一笑,勾得人又魂留。几时共、卿卿我我,与共醉、趋步舞池悠。火舞风云,酒斟相思,情更谁收?

编织一帘幽梦,愿三餐一宿,不厌凉州。无奈江湖,何堪梦幻,醒后羞去登楼。退身早、红尘渡过,忆如昔、依旧梦中游。往事烟云入风,几盏温柔。

11、【后庭花】

三千弱水随缘好,一瓢儿舀。笑看花落知多少,更何须扫?

天荒地老谁祈祷,只生烦恼。弹琴沉醉哼歌调,一身骄傲。

12、【木兰花】

画眉妆,簪鬓朵,绽破樱桃香颗颗。才欲语,脸儿红,且劝阮郎身伴坐。

净瓶儿,香百合,谁剪烛花凉足裸。听雨打,绿芭蕉,也在琵琶声里卧。

13、【蝶恋花】

刹那惊眸成焰火,若个缤纷、许在天边堕。恰是双环多婀娜,来生缘结同心锁。

还叹蕊初犹未果,误了流光,误了今生我。合与斜枝冰雪卧,依稀且听东风破。

14、【踏莎行】

月下听箫,庭前溜鸟,疏花几点连芳草。惜芬心事又如何,荼蘼过了无花了。

绿柳还依,朱颜渐老,沉香屑里鹦哥悄。西楼已倦煮青梅,依稀往事和谁道?

15、【念奴娇】

赏花归去,已深夜、勾得阿谁狂热?借得山林,烟水处、还聚群雄叩月。歃血为盟,拈花伴鬓,弃个投名贴。称呼兄弟,一生多少豪杰。

还忆娇俏师师,把新橙破了,温柔千叠。素手调琴,低语又、些许横波儿瞥。早已魂销,痴情莽汉子,意儿难歇。余生何愿,蓼花汀畔庐结。

16、【天香引】(即《折桂令》,张可久体)

看兰亭、曲项白鹅,我见尤怜,仰首轻歌。夜枕南窗,斜观北斗,已醉东坡。念远情,如旧痴,沉吟为我。卖花声,拖腔调,深巷蹉跎,乐事还多。花事如何,听得阿华,低问来么?

17、【喝火令】

鬓影钗光乱,香槟酒已开,八音筒里媚声裁,还听鼓锣如雨,谁叫小乖乖。

有酒今宵醉,明朝不必猜,软香温玉又盈怀,一舞随心,一舞碰香腮,一舞遍身摇摆,似是故人来。

18、【诉衷情】邀醉凯华

烟吐,无寤,谁与诉,听红窗。眉恁翠,微醉,夜来香。寂寞月光凉,娇娘,何如倾一觞,诉衷肠。

19、【浣溪沙】约舞凯华

趁拍何妨约舞呀,鼓锣声里蹦查查,今宵也唱不回家。

低语恰如情语软,接头还是鬓边花,与卿沉醉喀秋沙。

20、【人月圆】与凯华

那谁还跳探戈舞,回首鬓边花。纤腰款摆,春风袅娜,花落谁家?

恍然如梦,香槟酒洒,些许嗟呀。几番微醉,繁华过后,人在天涯。

21、【浪淘沙】何处夜来香

何处夜来香,勾醉阿阳,铜锣鼓点入厅堂,急唤舞娘腰一折,折叠韶光。

酒盏说衷肠,冰叩清凉,几番如梦几欢场,红了脸儿红了杏,难舍回廊。

http://www.xiami.com/widget/24096163_1770450157,_235_346_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf

哇,抢小包子的沙发
原来总结可以这样写啊,那我也去弄个
回复 2# 施凯华SH

哈,你倒快呢,我还没看真身呢。想先收拾好内务。
回复 3# 施凯华SH

这样就方便了,一会打包弄走
好华丽收获这么多
下次带如昔来估计更多
又是大丰收啊。
豪华
回复 6# 刘惜芬SH

你太像女人啦
回复 7# 肖婷SH

天啊,你们扮女人太像了,厉害
回复 8# 肖婷SH

嗯,有时候也不一定,要有好的背景,可写得多些
回复 11# 颜俊杰SH

回复 9# 钱世康SH

你现在写得很少,都专心去抓杀了
回复 10# 魅厘

我认识你,第一次我在五月吧时,便记住了你和佟老板,当然还有白小扇。
哇塞姐夫好棒收获满满
包子很棒,认识你很高兴~
看来包子有肉真不在褶子上
回复 14# 刘惜芬SH

你该骄傲啊
回复 17# 丁玉玲SH

问好小兔子
回复 18# 沙杰SH

问好倾 听
回复 19# 月满西楼

哈,你这次真是辛苦,好多人啊
娃,真心佩服个!!油菜花四溅,,
包子才人同场多次,很是有才!

本场写诗的都牺牲了。

燕燕妹妹后发制人活了!
回复 24# 林嫂SH

风过梅园,我们好像也是第二次同场
回复 25# 侍书清平

我们是老朋友了
回复  钱世康SH

你现在写得很少,都专心去抓杀了
颜俊杰SH 发表于 2014-5-8 22:08

没感觉时就不写,而且一玩游戏就又投入又较真,没心思泡妞泡帅。
小包子哥哥,我恨你。。。
小包子哥哥,我恨你。。。
胡文虎SH 发表于 2014-5-9 10:02