喝喝茶论坛

竹外疏花第四届风云《闽南地下党》终结篇山花子(A杀)贴杀西楼兼送茶韵

情报遇险记(小小说)

这是40年代抗战胜利后的一个春天,江南古镇西塘,春光明媚,碧水荡漾,乌篷船摇曳着,沿岸河道两侧的廊棚下,小商铺不时传来一声声的叫卖声,林家杂货铺子就在其中不显眼的位置上,左边铺子卖着各式的蜜饯,右边的是一家炒货店,杂货铺子的老板,看上去有40多岁,文文弱弱的样子。这天早上开门不久,就来了一位大嫂,虽然粗衣素面,却也面容姣好,一双大大的眼睛、头戴着一块蓝色素花的头巾,挎着一个竹篮,看上去干净利落。大嫂来到林家铺子前喊了一声:老板,您这儿有蓑衣斗笠卖么?林老板心里一惊,反问一句:还没到夏天,这么早就买?大嫂说:乡下的,来一次不容易,顺道就买回去了。林老板一听就明白了,这是地下党交通员的接头暗号,又问:要几顶?答:俩顶。林老板:哦,货在后院仓库里,您要稍等一下,冲大嫂点点头,便回身去了后院。

就在这时候,老板娘正好出来喊丈夫吃饭,就看见了一位漂亮的大嫂站在店铺前,心里酸溜溜滴,这老板娘可是有名的醋坛子,只要店铺前来个有点姿色的姑娘、大嫂,她总是不让林老板近得前来,每每都是亲自接待,速速大发走,宁可丢了生意不做,也不让林老板与顾客有多一点的接触,这次也一样。她走上前上下打量着眼前的大嫂问道:吆。这么早大妹子要买点什么呀?大嫂:斗笠。老板娘:现在没货。大嫂:你家老板已经去取货了。老板娘:我说没有就没有,快走吧,过些日子再来。大嫂:来一次镇里不容易,再说你家老板已经去一会儿了,差不多该拿回来了,我再等一会儿。老板娘不耐烦了:你这妹子怎么回事?听不懂啊?我说不卖就不卖,走走走。大嫂也着急了:您不能这么做生意呀,都说好了的,怎么说不卖就不卖了那?就这这时,林老板已经拿着俩顶斗笠出来了,看见这架势,心里嘀咕着:坏了。上得前来一把拉住老板娘,一边对大嫂道歉:对不起对不起呀,我家娘子这几天心情不好,多有冒犯,请多包涵。老板娘甩开林老板的手:是不是老相好哇?大清早就来给我添堵,你给我说清楚。大嫂脸腾的一下就红透了:大嫂您这是什么话,要是我家男人听见还不打死我呀,买个斗笠怎么还买出这坏名声了?旁边炒货店的老板出来对大嫂说:妹子呀你还是到别家铺子去看看吧,别在这儿买了。这怎么可以?情报还没拿到手那。大嫂心里这个急呀,正在犹豫时,就听林老板一声呵斥:你给我闭嘴!这么多年你说你搅黄了我多少生意,算了,咱关门吧。回头对大嫂说:这俩顶斗笠我做主就送你了,你收好快走吧。一个眼神过去,指了指那两个斗笠。大嫂会意拿起斗笠,从兜里掏出10个铜板放到柜面上,哦哦谢谢啦。匆匆的离开,朝着卧龙桥方向走去。这时西塘镇风和日丽,西南远处的山脚笼罩了一片阴云,似乎一场春雨就要到来了。。。。。。

真是怕什么来什么,那片乌云越积越厚,越积越低,正午还没到,天黑沉沉的就像要塌下来一般,觅食的燕子很快就回到廊前叽叽喳喳的叫着,赶路的人们脚步也更加匆匆起来。一霎那,狂飞裹挟着豆大的雨点倾盆而下,把天地用水线连了起来,风追着雨,雨逐着风,整个小镇都混沌起来。长廊的屋檐挂起了飞瀑,不时有风儿碎起的飞沫飘进来,乌篷船摇曳在风雨里艰难地躲到石桥下不再前行,河道里的水也越来越浑浊不堪。大嫂心里更加焦急起来,她只想尽快回去,好把情报安全送到,她下意识的用手去摸了摸斗笠内沿,手被什么东西挡了一下,她知道这东西的重要性,只盼着天快点晴朗起来好继续赶路。

咕噜噜,肚子不知什么时候叫了起来,大嫂摸摸口袋里的铜板,掏出两枚,走到一家糕点铺子买了几片芡实糕,这东西很实惠,很容易填饱肚子,也可以当零食。大嫂刚刚吃了一片,就觉得身子猛的被撞击了一下,她还没来得及反应,接着,手里的芡实糕就被一个飞跑的小乞丐抢了去,她喊着:哎哎哎、你你你、你这孩子唉,周围躲雨的人们把目光都投向了大嫂,有同情的、有不屑的、有莫名其妙的。。。她平复了一下心情,首先想到那情报是否安全,就又一次去摸那斗笠的内沿。坏啦!大嫂心中一惊,居然没有摸到那硬硬的纸卷!她的神色有点慌乱起来,迅速把头低下来在身边寻找起来,她的神色并没有让太多人感到不妥,还以为是刚才被惊吓的,有人问到:大嫂是丢了什么东西么?大嫂说:好像掉了一个纽扣。她头也不抬的在周围搜寻着,忽然,看见左侧一位先生模样的人脚下露出一个纸卷梢,她认定了那就是情报,于是她耐心的等着这位先生挪动脚步,可是这位先生斯文的很,半天也没有挪动半步,大嫂急的汗都快下来了,她忽然灵机一动,轻轻的将身体靠近了这位先生,果然,这位先生本能的转头看了一眼大嫂,又向左侧挪动了几步,那纸卷很快就暴露在地面上,已经被压成个小纸片了,大嫂一边歉意的向先生笑笑,一边说着对不起,一边将纸片轻轻踩到自己的脚下。这时候大嫂的心才稍稍平静了一些,那老天爷好像也哭够了,拨开了积云,露出了灿烂的笑容,碧空如洗,石桥板如洗,那柳枝苍翠欲透,那檐下的瀑布也缓缓的滴成了叮咚作响的珠帘,乌篷船从石桥下慢悠悠的摇了出来,人们又迈开了脚步,大嫂见四周已经没人在意,就蹲了下来,假装整理鞋子,悄悄的把脚下那份情报收起,攥到手心里,又四顾一下,把情报重新塞回到斗笠内沿里,随着天边那朵白云,向城外走去。
兔子牙,你下次留着做杀贴,败家滴你
妹妹好一篇故事!
写的细腻,情节曲折,文笔流畅!!自己不留着,妹妹对姐好好哦!抱抱
小兔子,好文笔!
景语描写的细腻,人物心理,动作真实,读之如临其境,栩栩如生。才女兔!
怎么不用来杀西楼,快改标题!
回复 2# 天籁八音

艾玛 下次不会再编呀
回复 3# 茶韵

开始藏着不敢写东东,挂了才敢放开,这个小故事就是配合你的游戏背景写的,放这里给你收着是应该的,祝茶韵开心
回复 4# 月满西楼

哈哈,这算不得什么的,凑字哦。只是我做杀,杀贴都是尽量不过分的水,因为觉得对不起玩家哦
回复 5# 茶韵

茶韵谬赞了,兔汗哒哒
回复 6# 非常茗

哇 好主意哦
兔兔!论坛有你自己的专版啊!发哪里留着啊!
回复 12# 茶韵

本来要是不死还可以继续发展的,哈哈,回头我会放我的兔窝里谢谢茶韵
回复 6# 非常茗

嘻嘻你个破钉子看看,兔给改标题啦
可爱的兔兔,大家都有很喜欢你
回复 15# 茶韵

哈,兔就是个开心的人,开心就是兔上网的宗旨就这个状态啦
回复 16# 非常茗

你要改这种标题呀
回复 18# 开心兔

当然,正式杀他
回复 19# 非常茗

算你狠
回复 20# 开心兔

要不不解恨啊
回复 21# 非常茗

O(∩_∩)O哈哈~改完了,再看看去
送你的
不错
回复 24# 柯子炎SH

玩得精彩
抱抱我家兔兔,我都想哭,表情一个也点不出来....
回复 23# 月满西楼

我勒个去这是传说中的胡萝卜兔吧收了收了 不客气了
回复 24# 柯子炎SH

你表演的忒好腻兔稀饭
回复 25# 非常茗

你这个奴家好妩媚,哥也稀饭的紧
回复 26# 歌儿

这叫别浪费表情