喝喝茶论坛

聊聊网络,谈谈婚姻与精神生活

聊聊网络,谈谈婚姻与精神生活

(前寄在5.21的话和祝福随笔)

现在社会发展到这个阶段,当人们被现实的物质生活所垂累奔波不息的时候,网络便成了一个巨大的释放平台,得以宣泄自我,宣泄人格特性的诸多色彩,宣泄诸多生活中的辛酸苦甜。我们何尝不被一种来自心灵的羁绊所折磨,所压抑,所无助、所苦闷,事实每个人都如此。禅语讲:红尘之苦,看三千世界众生都是苦;红尘众生,迷中不觉,看繁华满眼累累而不休。
婚姻,这个自古代而来变迁繁生的字眼,在而今越来越多的变成了一个带名词。从最初的高烧39度高温到冷藏室的保鲜恒温,到被生活的磨盘磨合的细水长流,垂累的若离若合,淡漠的视如不见,平静的心水止水。往往这沉醉其中,太容易受伤的是女人,而我说搅乱的起波澜的也是女人。我说的并不是指什么红颜祸水的意思,而是心态上的概念。曾经有个网友问我,你说女人真正需要的是什么?我说要看哪一类女人,三类:感性的,理性的,兼而有之的。说平常的,太多归于感性一类,这类女子要么温柔贤淑,要吗情绪激昂,对眼中男子的寄托源于心灵的天性,所谓美好总如童话一般在她们呢度世界梦幻中,一沉不变的,却忽略了万事万物都有兴衰转变循环的过程。趋于理性的女子多很睿智,表面看缺乏温柔的特质和表白,实际却比任何都强烈,这源于内心真我和外在自我的矛盾撞击,内在的才是最真实的。比如分手,她们会很冷静的处理,平淡的走开,心不在留,缠亦多余,但真实内心的恨确实久久不能磨灭的。兼而有之的最完美,大多这类女子趋近于知性一族,有文化,有思想,不空洞落俗,有自己的精神境界寄托,理解力超人。是最能驾驭男人的一种。其实我的回答:她们需要的是有个爱的不渝的人,能给她们自由飞翔的一片天空,就想《男人海洋》那首歌,最痴情的男人像海洋,爱在风暴里逞强,苦还是心酸的模样,爱是折下自己的翅膀送给你飞翔。
有吗?有,好找吗?太不好找了。因为男人天生是情境中的生物,从蛮荒远古时的猎杀征服到雄性本身的特性决定了。所以没什么奇怪的,只是看事物本源的角度不同罢了。真正理解了,你就会一笑如初…
结合网络来看,虚拟的精神空间往往就是各自寻找真实自我的一个过程,我们常说孤独并不可怕,最怕的是灵魂的孤独。那么这个宣泄的平台就提供了一种希翼,可以海阔天阔的神侃,可以亲亲我我的神聊,可以诙谐幽默的调侃,可以私语缠绵的倾诉。每一种人格特质的展现琳琅满目尽在其中。其实我不大喜欢称呼什么网络情侣的,这个词其实自己骗自己,现实与虚拟本来就对立,真因为现实的不如意,所以我们才拿虚拟来骗自己,骗自己能找回现实中的寄托,作为精神慰藉。终究我们还是不能脱离现实,活生生与与虚空的取舍,你怎么选择呢?
乐给人以灵思,歌给人以怅惘,诉给人以减压,听给人以共鸣。我们要感谢网络,甚至感谢遇到的每一个人,正因为有了这么多悖理的真实,才有了这么多诱惑,你理解的需要什么呢?恰恰是哪个最真实的能读懂你的自我,这是我最后对哪位朋友的回答。无情怎能有感,故情感二字不可分…尽管尽情的宣泄吧,我们在宣泄的同时,更应该感谢现实带给我们的履历画卷,因为读心的描绘只有用心灵才能读懂,才能出彩。当一切过往如烟散去的时候,你会微笑着那是云淡风轻……….

很喜欢李白的月下独酌:花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。我歌月徘徊,我舞影零乱。醒时相交欢,醉后各分散。永结无情游,相期邈云汉。入我境者知我心,奉我音者携同眷。
表示看不懂
感想很多哦!喊玉儿来看。
天籁八音写出了人间五音。。
表示看不懂
辰月 发表于 2014-5-14 17:09

你还小啊,孩纸,慢慢长大
感想很多哦!喊玉儿来看。
紫晴 发表于 2014-5-14 21:11

没空,估计看不懂啦哈哈
天籁八音写出了人间五音。。
周烈SH 发表于 2014-5-14 23:30

黑山老妖,那五音呀,梅音 梅魂 梅魄 还有啥
除了你,估计没人看得懂,。。。
玉儿 发表于 2014-5-22 15:06

那个成精的老妖看懂了,
表示看不懂

话说这个头像可是俺第一次舞会的老婆啊
我只不过草草说了下心灵和升腾、虚拟和现实生活下人们精神的一段告白........
表示看不懂

话说这个头像可是俺第一次舞会的老婆啊
玉儿 发表于 2014-5-22 15:06

老妖看懂了,
老妖看懂了,
天籁八音 发表于 2014-5-22 15:23

懂,不懂,生活都要继续滴
懂,不懂,生活都要继续滴
玉儿 发表于 2014-5-22 15:27

光吃饭是一种生活;既吃饭又享受美味也是一种生活;既吃饭享受美味同时酒品怡情悦性更是一种生活;都有,然品琼瑶而看三千繁华世界,忘我而超然之境,醉是一种...............慢慢长大便会瓜熟蒂落乖