喝喝茶论坛

【凤求凰】与谢灵运、谢安、陶渊明、蒋中正、曹植的唱和

【浣溪沙】自述——上海滩上一枝花

百乐门中百乐赊,媚声今夜不回家,阿谁买醉脸如霞。

些许话儿因甚爱,可随差遣伴生涯,有情人似一枝花。

【浣溪沙】回美女个一枝花(谢灵运)

百乐门中岁月赊,谁人沉醉不归家。妖娆舞处面如霞。

情话殷殷皆可信?心乡脉脉正无涯。素容更惹月遮纱。

【浣溪沙】回谢灵运
   不是陶家便谢家,风流公子最堪夸,春风一遇醉些些。

杨柳小腰何更软,乞些灵运遇桃花,那时陶醉月儿斜。

【浣溪沙】依韵再和美女(谢灵运)

问取春风绿哪家,轩窗照月影儿斜。清幽小字落桃花。

莫许情怀愁点破,须由烂漫醉轻遮。和君一阕浣溪沙。

【浣溪沙】答谢灵运

只问开心莫问家,陶然山水醉桃花,依依不舍夕阳斜。

归去莫须催急促,有人亭畔醉如虾,且听流水奏琵琶。

【浣溪沙】与百乐门的老板娘(谢安)

百乐门深一念赊,阿谁记得早归家?十年辜负脸如霞。

只影可堪嗟老翅,此间不忍问生涯。静听人语隔窗纱。

【浣溪沙】回谢安

最忆东山那月牙,依稀还记绿窗纱,如何闺阁背身斜?

前世宿缘抛脑后,此生骄傲笑如花,约君还跳蹦查查。

【浣溪沙】回盛七(谢安)

最是东山小月牙,勾连烛影上窗纱。凭人赚得意横斜。

应恨此身差老朽,只知山月不知花。唤谁教我蹦查查。

【浣溪沙】回谢安
   著个时髦燕尾斜,佳人相伴舞天涯,流光碎影遍身花。
   时醉几声莺恰恰,莫论山月落山洼,曲终休憩一杯茶。

【浣溪沙】中正自诉(蒋中正)
   中正不求岁月赊,台湾大陆共咱家,炎黄一脉话桑麻。
   幸有美玲风雨里,台前幕后藉生涯,言行何止一枝花。

【浣溪沙】寻觅甄宓(曹植)

洛水仙乡可是家?春风弦管奏琵琶。谁为伊鬓插桃花?

欲看青山云雾锁,将倾心事玉宫遮。还从杯底梦儿赊。

【摊破采桑子】

那谁还在东坡喊,喊客多多,快点迎罗,却是山鸡在唱歌,也啰,惊吓了、兔儿窝。

当年妹子羞红脸,日子如梭,好事多磨,背井离乡趟过河,也啰,惊吓了、兔儿窝。

【摊破采桑子】跟着七小姐唱个曲儿(谢安)

霓虹池里光明灭,舞到颜酡,醉倒婆娑。笑语盈盈是他么,也,啰,猜不出,那阿哥。

嬛嬛一袅回风落,蹙了双蛾,浅了梨涡。多少嫣然假面呵,也,啰,猜不出,那阿哥。

【摊破采桑子】

那时朝暮相思盼,醒也阿哥,梦也阿哥,逝去青春也是歌,也啰,邀一醉,醉探戈。

何堪不觉红颜老,却唤阿婆,又唤阿婆,已是梨花两鬓呵,也啰,邀一醉,醉探戈。

【摊破采桑子】回盛七(谢安)

一天风气初晴雨。一片鸢萝,一片新荷。白鹭双来入柳陂。也,啰,须一醉,莫蹉跎。

黄花谢了红花著。唱个清歌,唤个阿哥,信有芳华未老呵。也,啰,须一醉,莫蹉跎。

【摊破采桑子】

不堪相思秋风瘦,老泪清歌,老柄枯荷,雁去无痕泪入河,也啰,年少事,几分波。

初生我自澄心静,那个渔哥,记得青螺,几缕痴心几旋涡,也啰,年少事,几分波。

【摊破采桑子】荷(陶渊明)

出云浮水藏幽梦,几缕风旋,几叶清圆。小小荷苞玉指芊,也,啰,思念起,落花间。

烟波点点心何醉,夜沐娇颜,月共缠绵。数朵芸香伴影眠,也,啰,思念起,落花间。

【摊破采桑子】菊(新)

一生唯爱东篱畔,一枕清廉,一枕清寒,一枕清香一梦甜,也啰,清气在,暖人间。

何堪少有佳人戴,可悔从前,可悔平凡,可悔清霜一袖衫,也啰,清气在,暖人间。

【摊破采桑子】兰(陶渊明)
    梦盈空谷岚烟袅,一霎勾连,一霎空旋。一霎青衣蝶蕊翩,也,啰,风浅碧,画娇兰。
    如斯软语清风里,看我娇颜,共我缠绵。莞莞双枝叶底眠,也,啰,风浅碧,画娇兰。

【摊破采桑子】柳

小蛮腰扭何人叹,那个眉弯,那个清颜,恰是青衣水袖翻,也,勾醉得、雀儿欢。

春风几度陶腰折,几度心怜,几度缠绵,一握金莲月下看,也,勾醉得、雀儿欢

【摊破采桑子】絮(陶渊明)

几番烟雨随风去,系个心鸢,系个欢颜,漫向空濛一水间,也,啰,心畅也、水云翩。

清歌十里和声起,捉手堪怜,捉手缠绵,遍访春星绮梦斓,也,啰,心畅也、水云翩。

呀,呀,这里在上演凤求凰么,偷偷看一眼~~
这只凤凰已经飞走了~~~
【浣溪沙】回谢安
著个时髦燕尾斜,佳人相伴舞天涯,流光碎影遍身花。
时醉几声莺恰恰,莫论山月落山洼,曲终休憩一杯茶。
回复 2# 萧红SH

凤求凰不是司马相如与文君么?
回复 3# 陶渊明SH

哪有凤凰?
回复 6# 盛爱颐SH

盛姑娘便是凤凰~~
回复 7# 陶渊明SH

艾玛,明明是山鸡居然变凤凰啦
回复 8# 盛爱颐SH

是山鸡总会变凤凰的~~
回复 9# 陶渊明SH

嗯,山鸡也很美丽【摊破采桑子】

那谁还在东坡喊,喊客多多,快点迎罗,却是山鸡在唱歌,也啰,惊吓了、兔儿窝。

当年妹子羞红脸,日子如梭,好事多磨,背井离乡趟过河,也啰,惊吓了、兔儿窝。

回复 10# 盛爱颐SH 这个调调好玩儿~~~

【 摊破采桑子 】 荷

出云浮水藏幽梦,几缕风旋,几叶清圆。小小荷苞玉指芊,也,啰,思念起,落花间。

烟波点点心何醉,夜沐娇颜,月共缠绵。数朵芸香伴影眠,也,啰,思念起,落花间。

爱颐姑娘真是好才华,羡慕。
一枝牵牛出蓝羽,几点引鹤入云天
回复 12# 陶渊明SH

摊破采桑子】菊(新)

一生唯爱东篱畔,一枕清廉,一枕清寒,一枕清香一梦甜,也啰,清气在,暖人间。

何堪少有佳人戴,可悔从前,可悔平凡,可悔清霜一袖衫,也啰,清气在,暖人间。

回复 13# 林徽因SH

谢谢林妹妹
回复 14# 盛爱颐SH

快手~~~
回复  林徽因SH

谢谢林妹妹
盛爱颐SH 发表于 2014-6-4 20:34

此林妹妹非彼林妹妹呦
舞会还没开场,你这里已经热火朝天的唱和起来了,向才子才女问好!
回复 16# 陶渊明SH

呵,菊是最常被吟咏的
回复 17# 林徽因SH

都叫林妹妹没错的
回复 18# 赵云SH

已经开场了啊
盛爱颐七小姐好哇,才貌双全,蒋某人读得好字幸甚
回复 22# 蒋中正SH

艾哟,总统大人驾到,献花
回复 23# 盛爱颐SH

收啦,得空蒋某也来感觉一下唱和的氛围
回复 24# 蒋中正SH

欢迎欢迎
摊破采桑子还有这样一种作法,好玩,明天来和
回复 26# 谢安SH

嗯,我听过有人唱
回复 19# 盛爱颐SH

好吧,那就继续唱和~~
回复 27# 盛爱颐SH

有人唱过?能找到发来么
【浣溪沙】中正自诉
中正不求岁月赊,台湾大陆共咱家,炎黄一脉话桑麻。
幸有美玲风雨里,台前幕后藉生涯,言行何止一枝花。

蒋某也来凑两句哈