喝喝茶论坛

三生石上写婵娟——文举和一荻姐姐文集

【凤求凰】——诗酒长将明月迎
...——赵一荻SH

七律 绮霞自题

痴情一缕绮霞生,宁负家门不负卿。

北国应知梅伴雪,东楼且忘份和名。

藩篱既阻红尘远,诗酒长将明月迎。

七十二年非限日,三生石上又前盟。

【凤求凰】和赵四姐姐——文举相逢乃汉卿
... ——孔融SH

绮霞若记是前生,文举相逢乃汉卿。

那月圆时曾问处,此花开后不知名。

有缘迢递休将误,无字殷勤怎敢迎,

七十二年今又始,春山再约踏平明。

【小燕子灰灰】给文举弟弟种青树——赵一荻SH

兰陵王 此心为君役

晓风习,春暮罗衣染碧。

香江口,千里行程,从此天涯两相隔。

念今夕何夕,谁适,慈颜榻侧。

重山远,浪涌泪珠,不肯凭窗望南国。

此心为君役。

犹记谭公馆,歌舞临席。

翩然一曲意无极。

更傲骨似铁,英容如玉。

携来月下表心迹,只待君消息。

夜寂,调琴瑟。

红烛照东楼,点点轻滴。

三生约定南山石。

共渭水邀月,柳堤吹笛。

纷纷往事,是真切,满胸臆。

【小燕子飞飞】《曲玉管》给四姐姐——万种千般,共看层楼
...——孔融SH

洛水华章,灞桥细柳,恍闻旧曲踟蹰久。

遥想甄妃再现,不使忧柔、赋空愁。

真爱人间,凤箫天上,几多好事终成偶。

逝水烟波,殷殷送往轻舟,尽悠悠。

辗转而今,七二年、佳人如昨,相逢旧景新情,纷纭都上心头。

只携游。

不嗔风管雨,辜负三生心意。亲情家国,万种千般,共看层楼。

【朗月清风】赵一荻SH与孔融SH【题目】

【三生石】《贺新郎》——四姐姐,我长大啦。。——孔融SH

日色惊深树。若闻莺、娇啼翩舞。涧泉新浴,玉指清凉肤如腻,眉眼晶莹楚楚。

有暖霭、悄回轻暑。

仙乐飘飘情微露,谢风裳,成就鸳鸯旅。欢旧梦,记尘许。

高台雪色映穹宇,待登临,箫吟潮绿,弦弹幽古,不信人间多孤寂,换得三生倾吐。

秋千莫阻,一种清闲君同我,拟天涯,山水轻舟步,是静隅,胜无数。

【三生石】  贺新郎   弟弟 今天我要嫁给你啦~——赵一荻SH

万里翻金浪,正奔来,大河香透,笙歌高亢。
恰是人间传佳讯,到处祥云普降。
看竹外,风清月朗。
仙乐频催情欲炽,趁良辰,早结鸳鸯帐。
掩粉面,偷相望。

如君还是顽皮样。
执玉杯,温言惹我、心旌动荡。
犹记当年分舟影,楼外蒹葭浦上。
不知返,遥听晚唱。
昨日今朝无别想,共白头,一任痴情长。
痴几许?百千丈。

姐姐,等你来我们一起搬回家去。。
弟弟真勤快~  辛苦啦~
回复 3# 潘金莲SH

潘美人~  门房那还有几块昨天的干馍  都送你啦~
回复  潘金莲SH

潘美人~  门房那还有几块昨天的干馍  都送你啦~
赵一荻SH 发表于 2014-6-9 22:58

原来潘美人是如此美人。。。果然很人妖
回复 7# 孔融SH

弟弟咋突然就成哥哥了为??
早知道金莲嫁给祝融小弟弟好了~
不错不错