喝喝茶论坛

【锦绣鸳鸯】抱琴与柴进精彩合集

卷珠帘  签名自题

文/抱琴

荷叶连绵香漫舞,素手弹琴,鸶鹭飘如絮。菡萏朦胧开几度?引风熏色娥婷楚。
扑簌燕飞织雨暮,已乱摇红,难写兰亭语。孤寂婵媛空自许,晴云嫣紫思千缕。

【初试情怀】梧桐影【六组】文/抱琴

[一] 衣紫红,容光莹。纤手发间窗绿浓,何人矗立梧桐影。
[二] 菊逸香,灵姿冷。清俏秀眸璇似言,冰轮映照梧桐影。
[三] 荷韵香,秋鱼猛。那个女仙船上萌,飘然远望梧桐影。
[四] 裙绛红,蛮腰挺。华贵玉洁卿步来,琼枝漫上梧桐影。
[五] 丹凤眸,绢丝领。谁点彩图裙上行,玲珑玉立梧桐影。
[六] 箫笛飞,流霞竞。眉笑蝶旋衣袂飘,瑶池月下梧桐影。
【舞会絮语】十香词

十香词 文/抱琴

第一香:(琴香)悠然梅雅丽,古曲绕三梁。蛾蹙回眸望,幽思韵暗香。
第二香:(棋香)枫红连九月,棋运巧思量。黑白争上下,多谋策略香。
第三香:(书香)玉台行劲笔,素锦映晨妆。博古高置处,清光阅墨香。
第四香:(画香)妖真容照月,绝美梦中芳。自古皆闻醉,舒卷粉逸香。
第五香:(风香)云起悠仙影,秋千卷风狂。纤姿多秀丽,明媚草花香。
第六香:(花香)梦寐相思渡,春光蝶舞芳。依山国美秀,风送醉人香。
第七香:(雪香)菊本倾天傲,孤芳逸野乡。雪中藏一梦,瘦骨沁檀香。
第八香:(月香)茵地悬冰镜,清光洒玉堂。素娥飘逸落,醉客望仙香。
第九香:(诗香)峰云箫笛起,潇洒落诗章。举俯皆平仄,群山韵涌香。
第十香:(词香)织锦天中阙,清吟万古芳。红尘卿一梦,七巧暗留香
【舞会絮语】咏兰十一歌 文/抱琴

咏兰十一歌    文/抱琴

[一] 竹叶兰
慧心竹智向蓝天,幽谷清芳拂紫弦。雅韵难藏唯我赏,多情末负秀华年。

[二] 莺尾兰
幽兰羞语在君前,玉颈清姿惹客怜。瘦骨相思卿已晓,箫声一曲伴香妍。

[三] 蟹爪兰
酱红落舞月云烟,庭漫萧风情自缠。惹火柳腰君子爱,鸳鸯相戏赛神仙。

[四] 文心兰
悬空一线舞翩跹,裙袂鹅黄悦九天。自是文心思别异,诗签独写在山巅。

[五] 素心兰
云峰缥缈素心兰,白玉香幽九月泉。妃子情真轻拭泪,赢洲湘雨沥连涟。

[六] 望鹤兰
清风一卷鹤开妍,紫绿橙红蝶谷渊。绝美奇葩源域外,中华南北秀新篇。

[七] 白玉兰
摇香展玉已多年,秀树晴空古傲乾。不予牡丹争秀丽,从容紫陌引奇传。

[八] 二月兰
紫华遍野韵流禅,碧水寒烟醉月泉。入盏觞觥乡思赋,笙箫夜半客难眠。

[九] 黄角兰
玉盅月下隐香妍,秀质清辉万古传。不慕虚名高操节,绿绮山野载诗翩。

[十] 万代兰
朦胧几朵坠粉颠,红瘦绿肥似紫烟。万代芳兰诗梦呓,花开花谢不知年。

[十一] 四季兰
巧纤问翠伴溪泉,墨客诗词尽展妍。独爱清幽香袅渺,素心一片待明贤。
舞会絮语】莲花八吟

莲花八吟  文/抱琴

【一】红莲
碧玉妆台秀,胭脂染袂红。笑颜莹洛水,倒影渡惊鸿。

【二】香水莲
聪慧翩然舞,鹅黄出镜穹。香莲临水笑,颠倒几枭雄。

【三】并蒂莲
并蒂逢七巧,悠然两梦同。奇葩生水岸,摇曳一池风。

【四】蓝莲
月映幽蓝放,冰洁似洗晨。碧波青叶护,潇洒梦中珍。

【五】千辨莲
娇粉撩人笑,卿心隐绿茵。千层香慢裹,不染雾和尘。

【六】观音莲
众乐方为好,清心卷秀瞳。幽芳袭静月,连理梦相逢。

【七】雪片莲
似雪幽然绽,真情映秀瞳。芬芳犹俏秀,摇曳在枫穹。

【八】凤眼莲

凤眼迎风赞,天衣巧手裁。淡芳游客醉,送翠雅情来。
【心动时刻】回抱人贴---------卜算子[荷开六韵] TO小胡子柴进HL

卜算子一组  文/抱琴

卜算子·荷欣[一]

碧叶沁风轻,金盏摇香茗。小翠飞来绽笑颜,不惧污泥冷。
就此结秋心,紫苑卿独领。丝藕相连傲冰清,并蒂依依永。

卜算子·荷语[二]

竹外舞魂牵,夏梦期永久。吟瘦春秋几卷诗,泪问君知否。
连理笔中情,共结相思扣。合壁双娇那个痴,醉里红尘秀。

卜算子·荷池[三]

碧染疏花池,点点芙蕖朵。娇雅亭绰玉嫩柔,可认其中我。
玉笛问斜阳,暮霭谁吹破。独品清愁红袖风,一任痴心锁。

卜算子·雨荷[四]

碧盘滚玉珠,衷情难相忘。萧瑟寒风透紫纱,一见千般怅。
湘雨惹客愁,凡相皆虚妄。独把红尘静寂熬,若梦真情葬。

卜算子·雾荷[五]

薄雾隐熏香,华盖摇清露。不染纤尘八月芳,竹外仙葩舞。
拂柳燕风轻,音袅莲心驻。冷月凝霜自贵华,莫把真情负。

卜算子·荷香[六]  

窗外鸟喧鸣,香散瑶池绮。那个船家抱琴歌,鹭起相思递。
潇洒拨弦风,悠踏轻靴履。只待亲卿入梦来,伴做鸳鸯喜。
【君如磐石妾蒲苇】十六字令-回王熙凤无情棒

情。竹外疏花锦绣城。鸳鸯对,碧水涌青萍。

以下是柴进的美文集锦。

【魅力展台】《虞美人》散尽复还来-步韵宋江、花荣虞美人, 展台, 英雄

《虞美人》散尽复还来-柴进画瓢

凭栏极目山河碎,枉洒英雄泪。功名利禄本烟尘,不若心随皓月照无垠。

虚怀可纳百川水,欢聚当须醉。孟尝也作此心怀,醉唱千金散尽复还来。

《虞美人》问鼎笑从来-花荣兄弟步韵

黄粱遗梦凭空碎,一把辛酸泪。恍如隔世又凡尘,月有盈亏千古照无垠。

穷途百战中流水,对饮当歌醉。此生不忘旧情怀,策马江湖问鼎笑从来。

《虞美人》 静待故人来-宋哥哥原作:

风烟历尽功名碎,剑冷英雄泪。依稀梦里问前尘,唯见天涯明月照无垠。

豪情且付东流水,把酒从容醉。南山一隐了情怀,夜半横琴静待故人来

只为一句曾经的诺言

文-柴进

记得初逢你对我说惜缘

说思念可跨越万水与千山

记得前生我对你说心牵

说情丝已连接天上和人间

记得那一箭穿心的痕迹

记得那风筝线下蝶舞翩翩

记得那云纱里朦胧和糊涂的爱

丝丝缕缕却莫说往事如烟

虽天南地北依旧无怨

那只为一句曾经的诺言

只为一句曾经的诺言

我在星空下等你出现

只为一句永恒的诺言

红尘里多一段动人的诗篇

虽然银河快把鹊桥架上

人间的你我也不羡神仙

只为一句曾经的诺言

天有涯但牵挂无限

只为一句永恒的诺言

海有角但依恋无边

轻轻的,只想告诉你

我心不变

【初试情怀】写歌:谁懂得我的痛-写给谁好呢?英文歌词, 朋友

刚刚为朋友填了一首英文歌词,顺便填一首老歌做舞会用,老歌用老填法,很不惯了,下回换现代一点的!这要写给谁好?谁又能懂得我的痛?

谁懂得我的痛
谱曲:蔡国权  歌词:柴进

悠悠岁月里,谁懂得我的痛

滚滚红尘中,谁与谁能相逢。

每当我面对长江远望,

只见流水匆匆。

潮起又潮落,谁懂得我的痛

春来又冬去,花早已不再红。

每当我站在长亭北望,

只见过客匆匆。

一路上谁和我共追梦,

一路上谁和我意相通

直到我的心在隐隐地痛

才知道情根已种。

让点点真意,燃亮我心明灯。

让丝丝真情,能为我止痛。

愿我在你的心中也留下印痕,

你才知道我的痛。

愿我在你的心中也留下印痕。

你才知道我的痛。

【初试情怀】写歌:谁懂得我的痛-写给谁好呢?英文歌词, 朋友

刚刚为朋友填了一首英文歌词,顺便填一首老歌做舞会用,老歌用老填法,很不惯了,下回换现代一点的!这要写给谁好?谁又能懂得我的痛?

谁懂得我的痛
谱曲:蔡国权  歌词:柴进

悠悠岁月里,谁懂得我的痛

滚滚红尘中,谁与谁能相逢。

每当我面对长江远望,

只见流水匆匆。

潮起又潮落,谁懂得我的痛

春来又冬去,花早已不再红。

每当我站在长亭北望,

只见过客匆匆。

一路上谁和我共追梦,

一路上谁和我意相通

直到我的心在隐隐地痛

才知道情根已种。

让点点真意,燃亮我心明灯。

让丝丝真情,能为我止痛。

愿我在你的心中也留下印痕,

你才知道我的痛。

愿我在你的心中也留下印痕。

你才知道我的痛。

【舞会絮语】七绝-依韵宋公明哥哥哥哥

不才柴进画瓢:

利剑弯钩数楚吴,丹书在手枉嗟吁。

降龙唯靠英雄胆,日月肩挑大丈夫

公明哥哥原作

心在山东身在吴,飘蓬江海谩嗟吁。

他时若遂凌云志,敢笑黄巢不丈夫。

【心动时刻】抱人贴-----------写歌:抱琴起舞 -予抱琴心动时刻, 两只蝴蝶, 朋友

贾敏建议我大胆发帖,就是担心被拒绝,会不会很尴尬,舞会规则是这样,就按规则吧!为抱琴姑娘歌词 ,有时间叫我那朋友来谱曲吧,先随便放一《两只蝴蝶》衬托!

抱琴起舞

歌词:柴进

.

.

你说人生如烟雾,

茫茫的前方,难以看清楚。

我说纵使人生如烟雾,

点有一盏明灯,便可照耀前路。

.

.

你说人生多辛苦,

匆匆的旅程,太多坎坷处。

我说纵使人生有辛苦。

经历了风和雨,便可同品甘露。

.

.

Wu…….wu……

莫说寂寞,休道孤独,

你有鲜花娇颜,有我来一生呵护。

.

.

Wu…….wu……

你有情思,对我倾诉。

我抱琴儿抚弦,有你翩翩起舞。

.

.

(男白)亲爱的姑娘,我抱你走好吗?

(女白)I du,I du!

Wu…….wu……

七夕佳节,鹊桥共度。

花间蝶儿舞双双,月下人儿双双舞。

【君如磐石妾蒲苇】歌词:爱绵绵-回王熙凤无情棒磐石, 法海, 哨子

爱绵绵-回王熙凤无情棒
.
.
歌词:柴进

.
.
为何舞会哨子每多无良,
教唆无情棒子手,
棒打好鸳鸯。
我们做成良缘,
与你何关系?
为何心生妒忌做坏人,
变成法海,
一肚坏心肠。

.
;
棒子打与不打,
感情一个样,
就算万千棒子打下,
我们心不变,
就算我们私奔,
天涯或海角,
我吗真情也像长江水,
滔滔不绝,
奔向大海洋

.
(重复后一段)......

.
棒子打与不打,
感情一个样,
就算万千棒子打下,
我们心不变,
就算我们私奔,
天涯或海角,
我们真情也像长江水,
滔滔不绝,
奔向大海洋
Music......

【甜蜜相约】竹外抱琴篇--予抱琴

竹外抱琴篇

文:柴进

疏花胜地,竹外良园。栽花几朵,种竹千竿。

或曰人少,或曰域偏。恰可悟静,恰可心闲。

红男绿女,酒鬼茶仙。有歌有赋,有诗有联。

良师齐聚,妙语佳言。益友同群,追梦寻欢。

飞禽择木,游鱼贯塘。虎隐于林,龙潜在渊。

金砂紫玉,湖笔徽宣,吾之至爱,尽现眼前。

双双彩蝶,对对碧鸳,如抒此境,需字千篇。

幽思月下,细嗅花前,醉抱一琴,漫抚七弦。

美哉妙哉,今生吾愿沉醉乎其间。

【柴府酒宴】兄弟们,才女们!请!!红楼, 才女, 佳丽, 梁山

柴进不才,有缘结识梁山兄弟,现有结识红楼佳丽们,倍感荣幸。现在寒舍设下酒宴,有请兄弟们,才女们,移步寒舍,柴进倾全府库存好酒,恭候贵客。武松兄弟三碗能过岗,我们百碗照样闹洞房!柴进抛砖了,兄弟们、才女们,一碗一碗喝下去,请!

词谱如下:

中中上(韵),平平中仄平平上(叶上)。中仄平平中仄平(叶平),中仄平平,中仄平平,中仄平平上(叶上)。

第一碗,梁山一百英雄汉,把酒红楼庆有缘,一盏雄心,一曲知音,不觉天将晚!【柴进】

第二碗,三杯过后舌儿短,脚下飘飘眼发黏。说不喝多,偏又喝多,烂醉梁山汉。【香菱】今音

第三碗,今宵也赴柴王宴,歌舞诗词到酒阑,满目琼英,几许柔情,却是时空转。【麝月】

第四碗,灯花府上开成串,酒气弦歌漫入天。水浒英雄,各显神通,绕着佳人转。【金钏

第五碗,荷风起处清香伴,诗酒长亭醉做仙。醉个倾城,醉个无名,醉个腰肢软。【鸳鸯】

第六碗,美人才子达心愿,竹外疏花两手牵,舞醉长空,舞醉红楼,七夕同银汉。【贾敏】

第七碗,冲天豪气杯中满。意犹未尽更划拳,不论输赢,一畅心胸,直破凌霄殿。【宋江】

第八碗,燕青薛永喝红眼。一身青刺一身毛,三桶喝干,再饮一缸,还有易拉罐。【宋江】

第九碗,能喝还数长头辫。谁说女子不如男,且看红颜,怒饮江河,吓破龙宫胆。【宋江】

第十碗,奴家渐觉天儿转,皎月苍穹似纸船。谁个知心,谁个停留,一解相思怨。【金钏

十一碗,时常自笑堪疏懒,多少黄昏事不沾,独坐亭前,几盏清香,醉咏唐诗卷。【黛玉】

十二碗,真情不觉天涯远,乍起清风羽翼间,飞越千山,到你身边,细赏挑花脸。【柴进】

十三碗,今宵拼酒淘诗岸,冷暖红尘醉眼看。饮过千盅,旧约随风,终是情缘短。【金钏

十四碗,因缘际会蘅芜苑。击鼓传花到眼前。一问发呆,再问装熊,罚了三杯满。【花荣】

十五碗,银河七夕如诗卷,喜鹊鸳鸯絮语绵。独倚栅栏,清泪涟涟,捻碎桃花面。【金钏

十六碗:红楼十二金钗卷,水泊梁山情义延。画栋雕栏,浪底帆船,巧遇风云宴。【平儿】

豪华
豪华
天籁八音 发表于 2014-8-2 22:51

抱琴给哨子倒茶!
回复 19# 抱琴HL

坏心的勺子,给他几瓶酒打发了
娃!1 你们真能生产,,
欣赏,祝福
好有才的一对儿,祝福
哇好漂亮,抱琴好有才,香菱不会弄,搞的是豆腐渣工程祝福二位
好不容易有点时间,上来看看,这个热啊!
回复  抱琴HL

坏心的勺子,给他几瓶酒打发了
柴进HL 发表于 2014-8-2 23:19

喝多证容易发错。
回复 21# 宋江HL

多谢公明哥哥鼓励
柴大官人怀抱琴,豪门又添娇夫人。祝福,问候,讨喜酒、、、
回复 28# 卢俊义HL

上酒