喝喝茶论坛

【锦绣鸳鸯】----------新燕过妆楼沐雨,翠云留醉笔含春 (云燕集)

史湘云【魅力展台】一场等待,莫使成空,湘云来寻你~
南乡子 觅卿卿
斜月探清波,遍洒柔情抚翠娥。欲问千年人至否?吟哦,七夕缘深或可呵。
谁许绾青螺,一诺曾经忆里过。眸底盈盈秋水畔,哥哥,转世人儿识得么?
青青池畔,仙雾氤氲,有双花并蒂者,一红一白,相依相伴,忽有一天,天地要重新洗牌,红白莲花也要下届去历炼,再成正果。凝眸切切中,红莲曰:今之下凡,虽历辛苦,亦要寻尔成就一段人间佳话。于是,一场红楼于水浒,佳人伴的才子的故事浓情上演。湘云今转世,记得自己是那朵白莲,欲觅卿卿,似闻他已落草梁山。谈什么富贵荣华,和你相伴,就是私奔,湘云也心甘。哥哥,我来了......

燕青【魅力展台】南乡子---双花并蒂两相知
南乡子题记:
暖月浴清波,银阙春宵动素娥。冥七夕人间小唱,嗟哦,灵鹊飞天渡恋歌。
长忆绾青萝,一诺曾经许碧荷。软水度来红羽客,婆娑,并蒂芳姿看几多。
月上瑶台,彩云流脂,奉乞巧女儿幽愿,漫上花枝;
拈素手红香纤绣,锦里鸳鸯,眸里青识,念里伊痴;
还千载那年夙愿,沉踱过绕堤画舸,水云犹顾,
或可曾一朝共慕,芳华十里,耳鬓厮磨,风满咸池;
奈何有三生缘劫,弥罗天外,情愁恨海,夙情小度,
只留得一世郁郁,翻生苦雨,九开九谢,梦坠当时。
软红尘繁华三千,镜明月闲愁万缕,问相思可估几重?
看今朝怡院红楼,英华聚首,楚云飞处凝玉露,君来安否?
许相携,红袖狂歌,白衣胜雪,但图个,浮波清浅,双花并蒂两相知

史湘云【魅力展台】南乡子 也题王英 ——回赠王兄步其韵
南乡子 和王英兄
侠义有贤名,义气英雄愤世争。天下不平多有我。王英,傲啸江湖仗剑行。
肝胆许平生,偶有痴怀怜绿萍。诗酒红颜多一醉。牵情,也拨轻弦三两声。
史湘云【魅力展台】七律 两首江湖 步韵鸳鸯
七律 江湖 步韵鸳鸯
自古英雄便不同,披荆歃血啸长风。
常携义气行千里,惯饮豪情醉几盅。
须信利名终是幻,当明成败亦为空。
莫如打马青山外,歌罢江流西复东。
七律笑傲江湖 步韵鸳鸯
策杖江川远利名,浮尘过眼马蹄轻。
吟诗弄笛暗香嗅,煮酒折梅疏影横。
觅得红颜携子老,邀来明月伴潮生。
琴箫一曲和天籁,并驾风中缓缓行。
临江仙 依韵花荣
素指拈香花自俏,春山眉黛青青。寒宫仙子下凡行?芙蓉开似雪,婉转若新莺。
一曲红楼多少梦,梦中还忆卿卿。霓裳舞处道心声。元来春正好,弦月忒娉婷。

【初试情怀】三世一生--终作人间比翼飞--TO燕青哥哥
题记:
三世吟来未敢忘,今生走笔赋荷塘。
撷来一束相思子,开做人间长短章。
第一世---我有相思不得题
那一世的秋水横塘
你我站成隔岸遥望
月色轻依 微风吹送
你以素练凌波之态
搅动起粼粼的心事 引我驻足默立
我用虔诚的姿态注视你
心田也绽开一抹幽香
可是秋风凋零了岁月
一场无情的淅沥
带走了 一寸枯萎的柔肠
.第二世---君前一朵相思老
沐着悠悠的梵唱
于氤氲中苏醒佛堂
第一眼的期盼
是你虔诚的模样
我已身化优昙
无法共你浅吟低唱
那初红的蓓蕾 都是未得题尽的衷肠
多想为你灿然而放,多想与你醉舞一场
奈何拼却凋零 却未解开上一世的伤
第三世---花开并蒂两相知
戏水摇波 听风煮月
这一世 我们聚首清塘
用两世的苦恋 换来并蒂成双
我该怎样感谢这一次的成全
唯有倾尽所有 邀你起舞 为你痴狂
痛饮过离别 才深知相依的甘美
三生的期盼 更把彼此刻在心房
轻盈浅笑 素指流香 凝眸顾盼 醉染流光
彼此相拥 听到的是同一个心跳
在时光尽处,留下一段传奇的吟唱
.在今生---终作人间比翼飞
许我一袭轻盈的素衣
让我们在今生的舞池相遇
我相信地久天长 我盼望憔悴的传说里
没有我们的过往
我愿和你一起华丽起舞 浅醉徜徉
用积攒了几生几世的热情
点燃那久违的诗行
读你成诗 品你入画 醉你如觞
倾倒在如水的眸中 撷一抹宠溺的浪漫
流连于扬洒的文字 心底绽放着幽香
一生太短 难以表述痴狂的写意
可否让我,以一个会心的微笑
生生世世伴你挥毫走笔 墨案添香

燕青【初试情怀】三世一生TO史湘云妹妹
第一世
你在彼岸我在荷塘
常常在莲歌里朝暮
祈盼一日你能眷顾
绿衣素手 嗅一嗅我含苞的芬芳
就这样两隔了很久很久
直到那一年的秋风瑟起 塘也干涸了 霜也降临了
我再也听不到你的歌唱 伴随这最后一根茎断
只留下一地的枯黄还有无尽的黯伤

第二世
你是优昙我在禅房
常常在每日的焚香里黙念
祈盼有一天你奇迹般开放
每一次的浇灌都那么的虔诚那么的痴妄
特别是袅袅的余音里和一份禅注
如是我闻 佛前一指 拈花不语 梦里东阳
就这样苦守了一世的光阴 你依然没有开放
唯有堂前的一树梨花 在风语中飘零着一个故事的传唱

第三世
我们都在荷塘
不得不感谢佛祖的怜惜
拾取了两粒莲子抛向了红尘
去体味三关难度 情海茫茫
那浮白清浅的一笑 那碧波中微微的摇曳
都是你我这三世的轮回和劫缘的蕴藏
舞一份浓情在波光里 娇柔问候了久违的羞涩
当思念疯长成并蒂 盈盈出水一俏
我独揽在静默里 看你白衣胜雪 衣袂飞扬

这一生
我与你共舞
在一曲慢谱的平仄里 在斜阳烟浪的风华里
醉清风歌板 羽调宫商
总习惯让情愫矜持的没有半分造作
把娇柔尽藏在月夜里 吻一吻莲心
无悔的恣意一幕拥抱的痴狂
细数数手心里的流年 加减似都随记忆散去
在微微摇座的一笑里,任凭风儿慢慢的抚捋
你会心的一抹就是我全部写意的海洋
我旖旎的蓝色是精灵般的如诉如幻
椰岛琼林 翱翔的沙鸟就是你我梦里的天堂
我愿把两颗跳动的心脏,在人生黑白舞蹈的琴键上
谱一首今生最美的合旋 最动人的乐章

【心动时刻】抱人贴---------我的爱对你说 TO燕青哥哥~
我的爱对你说--燕青哥哥
等待:
我总在一首歌里失神。当优美的旋律声响起的时候,想象,这个舞着翅膀的顽皮精灵,就会在不觉中穿山跨水,奔向你的方向。曾经幻想过你的样子,一袭青衫,清朗飘逸。可总是看不清你的脸。模糊又遥远。近来脑海里经常出现同一个画面:一个清瘦的身影,带着干净而温暖的笑容向我缓缓走来,一句:傻丫头,我来了。心,便顷刻踏实与丰盈起来。我知道,我记起了对影风中、浅笑相依的一幕;也记起了凌波共舞、衣袂飘飞的时光。于是明白了缘何心头常驻着一朵莲花的模样。那是一场隔世离空的期盼。而当生命的音符叩响时空的时刻,我带着微笑轻轻走向你,走向一场宿命的重逢—山水相依,俩俩不忘。
温暖:
有多久没有静下来写上几句心语了?连自己都不知道,那似乎已经成为了遥远。纵是有思绪飞扬的时候,也是没有把它化为文字的冲动。时光似乎磨秃了灵感,单调却是充斥了生活。而慵懒又湮灭了激情。而你的出现,让人明白,所有的一切懒惰似乎真的只是个借口。斟上一盏茶,静静的坐下来,窗外正是蝉声入耳,那一声声躁动的吟唱,在倾诉着夏天的故事。可它们哪里知道,有个人心里正是骄阳似火呢。感谢有你,给我带来一场激情的浪漫,让空落的心,每天被温暖与思念占满。真想捧上一盏莲香,依着絮絮的呢喃,一并寄给你,待月色阑珊时,早早入梦,在梦里,见到你,见到你……
海洋:
一直喜欢海,喜欢那份澎湃、空阔与辽远。每当站在海边,望向苍茫处,心都会悸动。而今昔,心头的潮水裹挟着奔腾的气势,一发而不可收。一朵朵飞舞的浪花,都在轻吟着同一个名字。感谢上苍的怜惜,将三世的等待与执着,一并在今生以迅疾之态倾倒。纵无美酒,我已沉醉。用你的热烈,用我的柔情,宁愿一起陷入一场地老天荒。耳边迪克牛仔狂放的声音响起:“我的爱如潮水,爱如潮水将我向你推,紧紧跟随,爱如潮水,它将你我包围”你向我走来,我向你靠近,同样的音符,编织成一首千千阙歌,抱紧你,抱紧我……

【心动时刻】抱人贴---------我的爱请全部带走TO湘云妹妹

点点滴滴, 心动时刻, 栀子花, 曼陀罗, 起点
飞扬
我可能真的不是一个很好的记录者,更不是一个呆迷的文字痴郎,那些你曾给予的如露珠一般晶莹的点点滴滴,却泛化成我全部思念的海洋。擦亮如同每一个日子里的希翼,而明媚就如同栀子花的微香,沁人心脾,萦绕东墙;一首慢歌曾让灵魂与激情在刹那间交融颤抖,一曲伦巴更是曼妙轻舞,月上霓晕,也醉得迷人的脸庞。拥吻,可是起伏如峦温柔的交响;轻抚,萦思慢捋久醉夏蝉的吟唱;我曾多么渴望七月的多雨,思浓漫爬,小筑微凉,人亦圆,夜未央。
入梦
揣起一兜的喧嚣,沐浴烦愁的分子,慵懒浮躁的戾气,默默静对你的眸光。似乎很久很久以前,在失忆的梦里我趟过的那条河,渡到了对岸,却回不到起点,于是佛便点化了曼陀罗和曼珠华。当红白成一种清浅,当遥对成一个故事,于是传说便成了久违惆怅。委婉常给记忆加点颜色,嗟叹常给错过留下落幕的离伤,所以拥君入梦便诚然是最好的宁静,倾听在方寸间品味,如你-------拈花绕指,共我一醉,馥郁斯兰,浓嗅发香。
大海
想要说声爱你,却被吹散在风里,猛然回头你在哪里…欢愉似乎总是那么短暂,寂寞确时时将每天的空虚填得满满。于是经年累月的失落变成了一份份堆叠的病历,我们都是医生,却束手无策无法面对自己,由任情丝象蚂蚁一样的漫爬,侵蚀了曾经意气飞扬的鬓角额头。偶尔的一次吻别,也只在午夜里凭任微泣偷偷的去风干。我没有奢望,曾经的约定是一起去看海,而这个时间也许就是三世一生,辗转千年。或许只有一积的深藏才有迸发的炽热,有执着的等待才有汩汩的温暖。我们都是单翼的天使,只有拥抱才能够飞翔。去看海好吗?久候这一问的温柔,只有你才能懂,才能让我陶醉。七夕的星月之光会不会格外耀眼,繁华与你我无缘,逍遥你我同行------我的爱请全部带走。。。。。。

【甜蜜相约】-------与小乙哥哥相约(鹧鸪天)

同君齐赋鹧鸪天:

拈缕幽香拟做篇,为君轻赋鹧鸪天。

知心流水和清韵,解意微风拨柳弦。

书过往,道情缘。泠泠心事对卿言。

前生可记横塘畔,侬本卿旁那朵莲?

许是浓情道不完,为君再赋鹧鸪天。

轻灵小字书心语,婉转春莺道宿缘。

轻举步,慢吟篇。忆来无觉至桃庵。

桃花解我盈盈意,酿做相思许一坛。

时雨敲窗夜不眠,为君又赋鹧鸪天。

诗潮几度随风起,心桨一时共梦连。

穿细浪,举轻帆。同舟携手渡余年。

任他岁月欺双鬓,依旧春风绿管弦。

澹荡春风吹柳眠,为君还赋鹧鸪天。

前尘皆作风流句,今世当为浪漫篇。

心旖旎,夜阑珊。半弯新月照无眠。

诗囊点检浮生意,愿共风中笑比肩。

欲钓闲情下浅滩,为君五赋鹧鸪天。

轻舟晚笛几声惬,斜照青蓑一篓鲜。

亲美酒,远尘寰。斟来山水乐陶然。

南山菊径悠悠处,彩蝶依依对影翩。

小乙哥哥美玉:

二五弦歌寄箜篌,三千弱水未曾泅。

凭栏沽酒难成醉,入梦簪花尽怠偷。

陈年事,忆还惆,情关欲度叹蜉蝣。

茫茫瀚海红尘子,多少相思到白头。

小筑多日未曾游,苍苔曲径碧幽幽。

窗中玉姐莺啼序,檐下阿囡滚绣球。

思故旧,念鸾俦,鸳鸯帐里效绸缪。

横塘纵有三年旱,一遇春风绿满楼。

东风暗度橘子洲,小酥微雨戏沙鸥。

为伊曲韵千杯醉,奉我诗情一笔收。

逍遥舞,笑王侯。一歌一对总相投。

人生难遇阳春雪,共品兰香二月勾。

十年胥梦覆东流,金杯未尽解闲愁。

卧听一水春花雨,横看三山暮色秋。

念袅袅,意悠悠,冰弦弹怨未曾休。

今朝且挽红酥手,倩影双双递玉钩。

湘云出岫百花洲,一环一步一凝眸。

心音尽醉桃花雨,情愫萌开燕子楼。

盈盈笑,更娇柔,芙蓉出水欲还羞。

芳姿只寄檀郎折,本是鸳盟三世修。

为嘛你的贴子不乱 我 贴子好乱好乱

香菱HL 发表于 2014-8-2 22:24

吃桃香菱姑娘
吃桃香菱姑娘
燕青HL 发表于 2014-8-2 22:32

谢谢小乙浪子小姑子女婿
为嘛你的贴子不乱 我 贴子好乱好乱
香菱HL 发表于 2014-8-2 22:24

高级模式就行我也是头次用这论坛
谢谢小乙浪子小姑子女婿
香菱HL 发表于 2014-8-2 22:33

咋成小姑子了,哦是使劲大嫂啊
哥哥心疼云儿,家建的真温馨,香一个(^_^)
哥哥心疼云儿,家建的真温馨,香一个(^_^)
史湘云HL 发表于 2014-8-2 22:45

我们来尽情的孕育小鸟,飞翔广阔的蓝天大海
咋成小姑子了,哦是使劲大嫂啊
燕青HL 发表于 2014-8-2 22:41

嘻嘻就是就是捏
来瞧瞧小浪的浪漫小屋~~  顺便讨几杯喜酒吃~~
湘云姑娘要管教好这家伙哈~~~
漂亮,欣赏了,祝福。。。
来瞧瞧小浪的浪漫小屋~~  顺便讨几杯喜酒吃~~
湘云姑娘要管教好这家伙哈~~~
宋江HL 发表于 2014-8-2 23:01

黑哥也要幸福油
漂亮,欣赏了,祝福。。。
贾敏HL 发表于 2014-8-3 10:36

同祝啊
豪迈湘云结连理,风流小乙得佳人,桃花祝福。。。。。
嘻嘻 再来看看小姑子和小姑女婿