喝喝茶论坛

【锦绣七夕】总结:侍画祝秋雨妹妹七夕快乐,永远美丽!

如果没有周迅欢天喜地地结婚,如果没有韩寒亲自操刀填词,我想这首歌会不会那么火。
    朴树这个名字听了很久,对他的歌却总是听之甚少。
    我找了陈学冬的《不再见》,离开了电影里那些唯美的画面,这歌听着怎么哼哼唧唧的?还是《平凡之路》听着爽脆,到底也还是这首歌火了!
    我在歌里听到了类似韩剧《天桥风云》里嘎嘣脆的呐喊,那节奏真的是镚儿爽,难怪周公子迅哥儿会喜欢前男友的这曲子,应景应心哪!还有,最钦佩周迅的爽快不遮拦,每次都是高调恋爱愈挫愈勇,最终抱得美男归哈哈!
    我也找了纯粹的伴奏版来放,让我想起《后会无期》的电影。不得不说电影里演绎得最好的还是王珞丹,把一个良心未泯的暗娼演绎得丝丝入扣。
    或许大多数的我们过的都是平常日子,走的都是平常之路,但平常又有什么不好?
    无论外在多么多么的不如意,我都会告诉自己:快乐与成长都是每一天的幸福功课。

祝小雨妹妹生日快乐,永远美丽哒

你不知道的事
    在好声音陈永馨唱这首歌之前,我是不知道这支歌的,王力宏的歌基本上都很优美,但却也几乎都是一个味道,印象深刻的好像没有几首。
    那天守在电视前看第三期《中国好声音》,我对这种还是以金钱娱乐为目的的节目并不抱太大的希望,尤其是有了对第二期的失望之后。但是,还是定期守候在了电视机前,因为,这还是让我激情难忘的节目。
    陈永馨,这是个眉目如画让人过目不忘、一见倾心的女孩子,尤其这个女孩子还会真情款款地唱歌。我想美丽的女孩子常见,会唱歌的美丽女孩子不常见,会唱歌还不做作的美丽女孩子就视为珍宝了,这就是这个马来西亚的华侨那么让人喜欢的原因吧。
    我很少在大陆女孩子身上看到那么纯净的气质,也难怪,培养一个气质如兰的女孩子除了物质文化还是需要内涵修为的。个人以为国外的教育更接近人的本真而不像大陆这样急功近利,最直接的结果就是把孩子们的童真都给抹煞了----在处处都需要激烈挣扎的社会,让年轻的孩子们哪里去到大人身上寻找气定神闲呢?
    我在寻找麦乐迪陈永馨版本歌曲的时候,巧合找到了好声音这星期第二期的叶剑英孙女组合的二重唱,听来也是十分清新可人呢?我反复地放着这两个版本的曲子,拿掉了听着平常的王力宏的原唱,一晚上听来也十分惬意呢?看来一首曲子不一定是原唱唱的最好,翻唱也许会有更多的惊喜,就像吸毒进去的光头李代沫唱的《我的歌声里》绝对比曲婉婷的动人一样。
    一首歌曲在不同人的演绎里有了不一样的味道,那么,一个人在不一样的爱情氛围里是不是也会有不一样的惊喜呀?
    在整夜整夜的失眠里,在累死累活的加班里,在努力认真的游戏里,我看见了不烦躁但面对的最后微笑。
    原来坦然才是生活的真谛,原来温暖笑靥常常能在平常的日子里盛开幸福花……
好想好想谈恋爱

两年前蜜向我推荐《好想好想谈恋爱》,说很好看。一听这个题目,我不禁莞尔,都不年轻了啊,还好想好想谈恋爱呢?这个应该是小孩子看的吧?
    几天前,蜜又在Q里提及这个剧,我想,什么样的剧集能让聪明过人的蜜两年了还念念不忘地看第二遍呢?搜索了来,看了一会子便追剧了下去。
    实话说,这个剧是2005年拍摄的,里面的那英、蒋雯丽、罗海琼与梁静跟现在比都很显年轻。除了罗海琼,其他三位女星都是高个子长腿,身材不是一般地靓。奇怪的是长得好的女星未必嫁得好:我们亲爱的那姐就遭遇过踢足球明星高峰的严重劈腿,尴尬地弄了个私生女同时和儿子高兴一起出来,好在我们那姐傻人有傻福,二婚后儿女双全幸福满满,总算遇到了个好男人。蒋雯丽长相清秀,演技也是一流,只可惜嫁了个丑男顾长卫,并且还是个花心男,我不知道蒋雯丽如何在现实里保持心理平衡的,有八卦说他们夫妻是各玩各的,也许吧,如果披着个婚姻的外壳还能充分地自由,离婚不离婚又能怎样呢?还有大眼大嘴的梁静,据说是抢了马伊琍的前老公管虎,并且在婚姻里把管虎照顾得无微不至。看完这剧我倒是喜欢上了梁静的率真,不装,想什么做什么,我原先对梁静的印象是不美的个性女子,看来我错了,仔细看她还是满端正的,只是和美女还相差甚远。最后倒是最不抢眼的罗海琼,做了华谊兄弟的老板娘。看来女星长的好不好还在其次,心机够不够使才是最重要的。
    我奇怪的是那英在剧里演绎的倔强女强人,一个电视台编剧,那姐的表演水平虽然不高,但这个几乎是独身定做的角色也算是适合她了。蒋雯丽的表演一向稳定入骨子,她的那个书吧女老板面对流氓男友的纠结痴缠扯肝扯肺看得不但让人纠结还有感叹。正遗憾着她因为无赖前男友丢失了几乎完美的现男友,现男友带着的新鲜小女友的出现让我一下子失笑失语---果然现在的爱情是速食啊,真真地来的快去的也快啊!倒是一直最潇洒的梁静,幡然醒悟后最迅速地把自己嫁掉了,看来幸福还得自己找寻拍板子,玩累了肯安定的不只的男人,坏女人也可能改邪归正、妙不可言呢!
    最可笑的是单纯积极的罗海琼,终于嫁了个可心男却是个生不出孩子的。我并不觉得没有孩子有什么不好,只是对于渴望做妈妈的女子,丈夫的不育也着实是个不小的打击。其实中国男人呢一向心胸狭隘容不得妻子有别人的孩子,外国男人往往大度许多,认为孩子都是上帝的礼物、我们人类的传播。所以类似斯琴高娃这样有孩子的女星多数还得外国男人收留。
    利用星期六和星期天,我把32集的《好想好想谈恋爱》看完了,当镜头在蒋雯丽最后的歇斯底里的痛悟中结束的时候,我觉得此剧是一部恋爱的教科书,其实是专门为中年人制作的,只是戴了个年轻的帽子。也可以说,此剧年轻人也可以看,可以学习到对异性的了解与理解,以便在恋爱的道路上少走弯路。
    30多岁的男人还是一枝花,30多岁的女人就危机得觉得自己是一条草了。而我却在年华里失去了对年龄的恐惧,常常在下班的路上边走边唱---歌唱我们存在人世间的每一天吧,无论如何,能健康活着,这个世界就是多么的新鲜美好!

我曾经为你开成一朵花的模样
一场豆大的雨
打透三伏
失火的江南
手中空白的纸张
一横一竖
如何折叠成
你的模样

北方之北的清凉
是否覆盖了昨夜之灯
还是化为
微弱的萤火
消逝在渐明的晨曦
抬头望:
这清幽的小城
这满湖的弥漫
一荷一花
粉娇绿盎

一不小心
我们又在沉默里
保持着陌生的距离
三千隔世
三千回眸
三千溺水的红尘
难诉离殇

如果流年
不再逝水匆匆
会不会有许多的故事
重复着亘古的传说
情长纸短
梦轻夜深

总在转身的桥畔
屹立着思念的布偶
一丝一片
风雨也递不走的
柳条依依
波光荡漾

如果从此
送别你的手温
如果从此
抛却故乡
你还会不会
记得焰火漫天
记得夏日炎炎
记得我曾经为你开成
一朵花的模样

20140730  13:10
聆语

抱紧时间
忽然的雨
钻进七月的流火
与炽白的余温

热闹非凡的蝉鸣
驱赶着那年青春
与青春无敌的絮语
不绝于心
不绝于耳

谁谁
还在依稀的梦里
数着寥落的星辰
与窗前的白月光
饮尽千殇

绵延半山的青石
通往飘渺的茶园
隐约黑白的古村
掩映红墙道观
一寸凡俗
一盏清吟

多想聆听
一幅画的私语
聆听昨日花开
与花落的茶弥
聆听蝴蝶翩跹
树上鸟儿的翻飞

七夕何夕
手中泛黄的竹马
就着不肯老去的青梅
掬饮清澈的山泉
一路向西
一路遗忘

20140801 17:09
2014的七夕
    今天七夕,一大早赶到美容院,美容师兰兰送了我一条贝壳项链,一包山东大枣和四颗高粱饴糖。
       贝壳项链编制得很巧,素净淡雅---海边我也去过几次,却是没有看见过如此合我心意的,很是喜欢。
     至于高粱饴,还是小时候特别喜爱的糖果,几十年后能再吃到,那感觉如见故人,欣慰的很。 回家来,我想赶制几只香皂花篮给美容院的姑娘们,晚上7点,步行去电影院看《闺蜜》,电影拍的清新自然,但我怎么觉得很像《小时代》呢,唯一不同的是没有小时代高端奢侈,还有,麻辣痛快劲儿也不如小时代。看样子郭敬明真的是很不错的导演,水平超过一般人儿,也不枉那么多的脑残粉儿,当然,我也是脑残粉之一,笑。
     晚上从电影院出来的时候,正巧碰上了兰兰一家子,我后悔怎么米有带香皂花篮出来的时候,兰兰说姐你真的一个人来看电影啊?我笑笑说很好啊。
     真的很好,当我一个人蹦蹦跳跳在夜晚的大街上,当我举起手指上那枚猫眼蝴蝶兰的银戒指,心里面那个美呀!15号的指圈有点儿大,上次打小戒指的时候让我知道了自己的指圈是14,但是选择大一圈是不想被箍着那么紧,还有就是,这个戒指是今天刚刚收到的包裹---为了奖励自己的七夕,我送了自己一个包包和这枚蝴蝶戒指儿。
     欢乐有许多种,这个七夕,宁静温馨……
七色花篮

打小就喜欢手工,小时候跟爸爸学剪纸与画画儿,前天去上了一堂手工课,学会了做香皂花篮,昨天一口气做了6只,累死我鸟,哈哈!    丝线是之前买在家里准备缝补衣裳用的。每次自己或者家里有人衣裳裤子啥的刮破了,我都会想办法缝补,往往是锦上添花,衣裳比原来的还好看并且有了自己的特殊---世上仅此一件哟!
    除了丝线,我还去超市买了带珠子头的彩针,细铁丝,准备就绪后开始制作。
    颜色搭配是很重要的,为了赶紧用完之前买的不怎么喜欢的颜色,红的黑的白的我用的比较多,做完却发现只要搭配的好,那些单独看来不好看的颜色居然也能夺目。看看那只红黑配的花篮,是不是很不错?这让我想起2个平凡的人,如果恰好互补,会不会超级和谐幸福?
    可见颜色是不那么重要的,关键还是看搭配。那么爱情呢?谁与谁都不那么重要,关键还是看2人的默契度。
    夜半3点,望着七只成品花篮,我在心满意足与满身疲惫里安然入睡……

原来是侍画姑娘的高端私人住宅,拜会了~
原来是侍画姑娘的高端私人住宅,拜会了~
西门庆HL 发表于 2014-8-3 14:11

哇,欢迎西门大哥,金莲妹纸呢?
柔柔
淡淡
柔柔
淡淡
非常茗 发表于 2014-8-4 00:37

关键素要章子哒,多送俺几只,吼吼
回复 13# 婉儿

让茶姐或紫,有空帮你做
一卷诗心入画图,欣赏。。。。
很温馨的文字,很灵巧的妹妹!问好侍画!