喝喝茶论坛

李大卫FY——杀贴

(一)

沏上一杯茶,久久望着“春意阑珊”这四个字发呆,不知道为什么,最近一直没有心情写东西,似乎文字早已离我远去,什么也没留下,哪怕半点的眷恋,也没有。

早已不会恨了,因为恨早就随着时间的流逝,渐渐的淡了,如同那些我曾经喜欢的文字,一字一句都抛在风里,任它漫天飞扬,然后落在水里,轻轻沉到水底,无影无踪。

我是爱他的,尽管他从来都没有爱过我,但我喜欢爱的寂寞,喜欢爱的孤独,因为我的内心深处一直都在说着同样的话语:只要她幸福.

我不在乎我的单恋是多么的苦,我知道她毕竟有家有老婆有孩子,但我就是控制不住自己对他的爱,那么深,那么痛.

喜欢看他在阳光里的样子,干净、利落;喜欢他身上肥皂的味道,那是种欲罢不能的感觉,每每在深夜里我总会不由自主的想起他,他喜欢叫我妹妹,我知道他为什么这么叫我,因为他只是把我当做一个妹妹,可我不喜欢,这种心理或许他永远不知道。

他走了,很突然,我竟然没有感觉到他要走,现在想起来他走之前到我办公桌前似乎要说些什么?可什么也没说,只是看着我在电脑前忙着做报表,帮我到饮水机前倒了杯水,轻轻捋了下我的头发,说明天有事不来了,报表做好让我直接给老总,我点点头说知道了,我竟然没有注意他什么时候走的,然后我再也没有见到他,连一个电话都没给我打过,老总说的很模糊,只是说他回老家了,因为他老婆的爸爸没了。

这似乎跟我没什么关系,他的走并非因为我,我只是觉得他的离开让我的心空了,很长时间都没平静下来,我不知道我是不是应该做些什么?

昨天的周会,我照例坐在角落里,老总打开笔记本,头也没抬的说了句:“纯益,还是你兰珊一下”,会议室鸦雀无声,老总抬起头朝身边看了一眼,豁然大悟的说:“抱歉!各位,习惯了,益总不在公司了,那什么,小兰,别在意啊!”边说边望了我一眼,我有些慌乱,我不知道老总今天怎么突然和以前开会一样,提到“春意阑珊”。
我叫兰珊,大学毕业工作的第一个部门经理就是纯益,每次开会,老总总会“来,纯益,你先兰珊一下”,第一次说的时候我还没意思到和我有什么联系,别然笑我还跟着笑,直到大伙都盯着纯益和我看,我才回过神来。
春意阑珊

(二)

很多时候,这个世界就是一个缘分,尤其我遇到纯益,他三十四五的样子,复旦金融毕业,高材生,江苏人,看起来有些像黄晓明,肤色有点黑,个子蛮高的,每天都是笔挺的西服,尤其是他略带磁性的声音,这是一种说不清楚的感觉,心里总是希望看到他,我曾恋爱过,那是个毛头的小伙,比我高一届,他毕业了我们就分了,如同一个小片花一样,现在反倒没有感觉了而纯益打第一眼起,就让我有些心动。

他老婆的爸爸没了,娘家就他老婆一个女儿,娘家的公司没有人打理,所以,纯益走了,就这么简单。

一切表面上看还是原来的样子,我照例过着宿舍、地铁、单位然后再单位、地铁、宿舍的日子,只是心里的思念却愈发的强了。

我知道纯益老家的地址,那是他让我帮忙给他老婆寄快递时我偷偷记下的。

我不打算去找他,毕竟这已经没有什么意义,我觉得或许这就是我人生中过不去的那个缘,该遇到谁的时候总会遇到谁,这谁也躲不过,我也是。

西塘离这里只有一个小时的路程,同事们去过很多次,每次拉我我都已要收拾房子什么的拒绝了,等她们回来,对她们津津乐道些什么酒吧、艳遇等很多让我看起来莫名其妙的事情,我都觉得可笑,也许是因为我年龄大的原因吧,那些浪漫的东西,在我的内心深处早已不复存在,除了回家老妈念叨以外,就很少想到自己该嫁了,除了工作就是回家看看书,连自己都觉得自己快傻了。

中午,从公司食堂出来,梅子追上我,对我说:

“兰珊,你猜这星期天我们在西塘碰到谁了?”,

“不知道”,我想也没想就回答了她,梅子看我一脸无所谓的样子说:“没劲!你猜猜试试”,看她认真的样子,我故作认真的样子想了想回答她:“还是不知道,你就直说吧?谁呀看你捡了宝似得”,“纯益,没想到吧?我们遇到纯总了”,我一愣,心里突然有种说不出的感觉,一下涌上心头,“哦,纯总啊?他怎么会在哪?”,见我有些不自然,梅子笑了,似乎我偷了什么东西,被她看到似得,“怎么样?想知道吧?”,我稍微镇静了一下对她说“我才不想知道哪,又不是我什么人”,看我这么说梅子一本正经的说:“在一个酒吧里,纯总跟一个比他大很多岁的女人在一起”,听到这我突然觉得自己不想听了,把手机关了屏对梅子说:“梅子,没别的事吧?没事我回办公室了?”,说完我头也不回的,走了。

梅子一愣,有些愕然,“哎,兰珊,等等我”。