喝喝茶论坛

竹外疏花第十届《花好圆月》庆中秋蒙面舞会总结及真身秀

竹外疏花第十届《花好圆月》庆中秋蒙面舞会总结及真身秀

主哨:非常茗

哨蜜:茶韵、冷恬、水墨桃花、小乖、紫晴

又一场诗词盛宴,感谢新老朋友对竹外疏花论坛和本场哨群的支持,很高兴和大家在一起快乐的相聚,相处,也进一步的彼此了解。感谢勺群:小乖、水墨桃花、恬儿和紫晴的倾力帮助,有你们也是我们舞会的动力。本次舞会稍微改了下以前规则,也是一种新的尝试,毕竟有创新才能进步。
        在整个舞会规则制定和舞会的进行当中,钉子如有不周之处,敬请原谅则个。大家已经习惯了嘻嘻哈哈的我,也请接受一下我对规则的执着和个人任性的时候。

本次舞会主勺后,钉子几年内应该不会再舞会主勺了。竹外疏花的活动版,本是大家可以随意玩和进行各种游戏的诗词唱和的,楼哥和八哥想举办风云或舞会,本人在力所能及的氛围内尽量配合。大家江湖再见,谢谢!!!!鲜花~~彩条~~鼓掌~~

一、舞会花絮

、不反串目的:很多人不理解,为什么男女人数相差那么多,为什么不给反串,首先说反串也没什么不好,钉子做奴家时也蛮娇羞的对不。每场舞会应该都有其主导思想,不是为乱跳而舞会,不是为凑字而诗词。牵手也不是舞会的唯一目的,独舞也美。只是心境不同。不是平均分配才是好舞会,留点遗憾吧!哪怕不止一点!

2,【玄凤钗】的目的是考验接贴者的反应,人生路上,谁知道下一步将发生何事?何况知道了规则,就应该设想到自己可能接贴。勺子另一层的意思就是要接贴者建【鹊桥贴】,然后朋友来救,体现的是人间的患难情真,无针对谁的意思,难道不觉得重新牵手后感觉不同么?

3,【雷霆令】很狠,一打即散,很多人都劝我取消,我还是坚持了自己的初衷。这灵感来自苏东坡给亡妻的江城子,实在令人泪洒当场,真正的感情本就超越生命、超越时空。何况舞会里的,石曼卿和白兰儿果然不失所望,唱起了化蝶。

另一点应该说的就是,能在舞会里用这【雷霆令】和【玄凤钗】打你们的,肯定把你们当是玩得起的自己人,或认错舞衣。自己人才会和自己人玩,对不?何况祸福相依,焉知非福。

二、各种身份的安排规则:为了公平起见

1、【好逑卡】、【抢亲卡】、【月老卡】、【无情棒】,踩楼贴按7的倍数排,若是无效的,自动顺延下一个。

2、【玄凤钗】和【雷霆令】,踩楼贴有效贴的头和尾,第一个踩楼的是嫦娥,最后的阴若花,联系了她,说没空,往上推一个给丽娟。

==========真身秀==========

男猪脚:

1兰花-屈原========青山

一开始就耀眼的离骚体闪亮、惊艳登场,那时就很多米女虎视眈眈,加上全场稳健的场风。不错,最后终于戈小娥捡走。

·

·

2梅花-林逋========蝉吟

工作所致,没法子倾力参与,有点遗憾,不过一有时间好不忘上舞会看看,值得表扬。经过了很多次舞会和风云,才学会了穿衣,没想到穿上那“陆小曼” 的舞衣,就黏住了,哈哈!

·

·

3桃花-皮日休========雎竹依然

哈哈,舞会不可缺少的小皮皮,虽然忙,不过后来者居上,风尘仆仆的赶来洞房,那时候别人早在离别了。一回来有时间就把舞会程序默默走完,这就是众人应当推崇“舞”德。本打算不给梅花认出的,勺子才给你皮皮这舞衣,木有想到,第一句话就被梅花抓到了,真差劲,不好玩!

·

·

4牡丹-欧阳修========青竹隐君

昙花一现,立即随烟,希望下次舞会可以尽情参加!不枉我这次让出自己想要的舞衣给你。

·

·

5芍药-苏东坡========潮润的海洋

第一个就抢了很多人梦寐以求的舞衣,天啊,苏东坡舞衣被你要去之后,起码五六人要这舞衣,总不能给另一件叫苏轼的。第一次舞会写作激情来了吧?真身藏的不错,最后还来“十香软筋散”,难怪凌儿叫你老狐狸,哈哈,继续发扬!

·

·

6石榴-江淹========契阔成殇

这名字怪怪的家伙。知道你忙,也知道你一有空就会来看看舞会的。虽然每场舞会和风云我们几个都以互认为乐,但不要一认出的我真身,就像中了彩票一样高兴的全场嘚瑟,你这老顽童差点砸了舞会。活该本场无妻徒刑,最好以后每场都无妻徒刑

·

·

7荷花-周敦颐========七根弦

整场舞会就完成两主题,三个贴,不觉得辜负了花正好,月将圆的好时节,寒了满场的才女的心吗?贪玩的家伙,希望任何活动能有始有终。勺子有机会可以请你喝杯焦糖拿铁。

·

·

8芙蓉-范成大========半月

又一个吊儿郎当的,差点把舞会忘记的主,满腹的才华,也要有地方施展啊,早退的有点可惜!

·

·

9菊花-陶渊明========萤火点烛

采菊南山下的陶令,这也是个人见人爱的好舞衣。木有想到一穿上这舞衣的,完成正贴后,就跟人走,真的隐居到“世外桃源”去了,不错,祝福!

·

·

10杏花-董奉========非常茗

哈哈,这家伙有点坏,怕棒打,怕被抢,所以只能每场不断改风格,累不?本场木有法子啊,本就忙,还边要顾及做勺子。大家就原谅他吧,下次再找机会收拾他就是,这次就让他继续为你们唱“一曲肝肠,断天涯何处觅知音”

·

·

11山茶-杨慎========南有乔木

不错嘛,从风云缠绵到舞会,一看就知道牵手来的,勺子多担心,棒子手和抢亲手一早就看上你,那么恩爱,诗词那么好的人,本就是有卡一族的热衷对象,何况本场还有新品种进化到已经很狠的【玄凤钗】和【雷霆令】,幸亏后来没事。

·

·

12菊花-李商隐========星梦散木

有才气的舞会新朋友,可能不熟悉流程的氛围吧,完成了三轮主题帖子后少来了。没继续下去很可惜,没牵手更可惜,欢迎下次舞会参加,平时也可以多来论坛。

·

·

13木芙蓉-石曼卿========小包子

能吃的,有馅的,大家都这样暗示抓到你了!才气容易外漏,和八哥一样太能写,才会被错打【雷霆令】,这账算到八哥头上去吧,你们去风云里清算。雷霆令虽虚也实,接贴后的安静反应让我佩服。当然你和白兰儿也成了本次舞会里最幸福的舞衣归宿,千年后唯石曼卿和白兰儿可以记得这番牵手,算是勺子对你们的补偿。

·

·

14山茶-白居易========江边月

,舞会一开始就来一句对联,这就是认江边月的法子!哈哈,这次学乖了,还是有人告诉了,竟然改了这独有的风格。和王芍儿精彩的对唱,在舞会和别的朋友主动的互动,给舞会增色不少。

15牡丹-李白========八音

·

·

天生挨棒打的主,木有办法,一来就九张机和莺啼序,不惹人打么?【玄凤钗】的使用上文已经说了,我也不须多说。要不是【雷霆令】主人认错人,你们还要多挨打一次。你本就是每场舞会被抢被打的抢手人物,认命吧!就是经过了多少次的风云,被打还如此反应该批!罚你送词给勺子,要不你每场风云都会被乌龙杀!横横!!

·

·

16石榴-锺道========唱歌跑调

“锺道”两字是十二月花神故事里复制来的,注册后去百度查,出来的却是钟馗,正义的抓鬼人,就是不知道哪里来新冒出的才子?和赵淑英牵手来的吧?勺子眼拙,是新朋友吧,不过感觉在论坛已经轻车熟驾了,那么好的才华,不信你唱歌会跑调,哈哈哈,要不哪天唱唱!

·

·

17青竹-文与可========笑看红尘

不愧是胸有成竹的大才子,真能写,我们在勺群里都说你和陆游是两部诗词印刷机啊,刷下一首,刷下又一首!不过参加舞会还是要多留意舞会路标和勺子临时的通知,这样更好玩。在舞会的风格,和平时不苟言笑的你差别很大,其实您更适合论坛,欢迎多来!

·

·

18杜鹃-辛弃疾========林跃

辛弃疾的破阵子“沙场秋点兵”给我的印象很深刻,没想到你连续来几首精彩的破阵子,才女们都眼红啊,可惜见你在追王昭君,她们就不敢追你了。王昭君同时又应付众多男花神的追求,等王昭君回神时,玉帝就下命要回去了,精彩就这样错过!舞会啊,人生啊!后来再追的就是你的缘分了!

·

·

19梅花-陆游========秦绍遥

与文与可你们号称两部舞会诗词印刷机,初来的才子激情无限啊,陆游陆游就是个信号很好的路由器,西施和陆游牵手,完成了“西”“游”记!这么好的诗词!平时一定要多来论坛!

·

·

20桃花-王维========开心就说

第一次舞会,感情丰富的人入戏难免,俺也经常入戏,何况不入戏的不算参加过舞会,算是波折了,众里寻她千百度,杨玉环她就在你的不远处,这头牛终于兜回来了,给你的鼻子上穿上一个“环”!牵住了,以后要乖!

·

·

21桃花-唐伯虎========叽叽呀呀

鸡鸡鸭鸭已经是疏花群里的名人咯,是个人人皆知的现代诗王子,以后的舞会你就真身上好了(反正是个舞衣秒掉的主),勺子少注册一件舞衣,以后在发挥自己文字长处之时,也多注意一下藏真身吧,神秘感没有了,乐趣也少了。上次被人叫“吴郎”,这次叫“唐郎”(螳螂),下次打算给你一件姓“章”的舞衣,自己试下应该怎么叫!

·

·

25翠柳-贺知章========猪哥不靓

猪哥如果没来参加舞会,赶脚会怪怪的好像缺神马,这金牌替补终于及时赶上了,也好,西游记的天蓬元帅一向垂涎长鹅,这次终于得偿所愿了。更笑喷的是,情侣装也是猪八戒背媳妇,够经典了。破楼最喜欢闻的就是猪味,太容被抓了,下次记得洗干净,不过想想洗干净了就不是猪哥了,不就挨棒子的危险而已!和开心兔这样的玩家一起,你们可以舞出中国,舞出世界-因为猪哥的早已到月球上去了!

·

·

·

·

女猪脚

1嘉宾舞衣:月神-嫦娥========开心兔【玄凤钗】

本场舞会我期盼值最高的女舞衣,花好月圆,花很多,毕竟月只有一个!兔子果然不负所望,甚至超出期盼!兔子的咔擦和口勿早已引爆舞会和风云,哈哈,看来以后的舞会和风云要禁止了!同舞几场了,感觉一样的好。【玄凤钗】的划得不错,不愧是风云老手,一个字“准”,为了尊重被贴的情侣,那清吟二十弦不错,只是有人误认为是我的!冤啊!

·

·

2莲花-西施=溪塘过雪

“西”“游”记的女猪脚,诗词皆佳,是很多男神的追求对象啊,那“路由器”是新买的,诗词信号太强,加上频率又频繁,难怪你那么容易收到。一唱一和,羡煞帮旁人啊,多谢本场的热情互动!

·

·

3玉簪花-李夫人========阿蛮

记恨,小气的俺还是记得你杀过俺的,因为本场你们恩爱的样子和诗词,还是有当初桥小蜜的和司令的影子,又刚好本场俺也是医生哇,一切就那么巧!好在杨慎有一段时间可能忙,跟不上,要不很多人建议棒子杨李呢!横横,反正你们也能写!

·

·

4桂花-徐惠=======一脉花香

还是不习惯舞会吗?喜欢诗词对联的你,其实应该换下思维,换一氛围和心境。按舞会的规则里写就行,或许感觉会不同,你喜欢认真的诗词,舞会里一样。论坛欢迎多来哦!

·

·

5梅花-寿阳公主========小花狼

诗词好,脾气和心态更好的美女玩家,等下次有机会给你点一首歌“心太软”。可能自己名字叫小花狼,和谁牵手都叫对方“郎”,从吴郎到唐郎,都说了下一个是蟑螂了。如果和花荣牵手,难道叫对方:花郎?

·

·

6杏花-杨玉环========慕容凌儿

破凌儿,明明和我打赌要把衣服穿到底!就是不能怪男人都是外貌协会的了,因为你自己都受不了自己的样子!我自己在数你到底能撑过几轮,果然,见王维那牛乱撞受伤了,自己就心软,换了衣服就急忙去把牛牵走!

·

·

7桃花-息夫人=======莲心月

整个舞会,起码有很多花神说息夫人好,有男有女,起码有五六个男花神问我能不能追,我说“不能”后面加“才怪!”就不知道男花神是吃什么长大的,“月旦”也太小了,唉!就算独舞,也舞绝贯穿全场,都来点赞吧!勺子先使劲点!

·

·

8水仙-娥皇=慕容澜儿

首次的舞会,很成功,还说自己不敢舞会呢!你跳的多好!新颖的诗词风格,那是男舞者人见人爱的,那老苏多年的诗词心都激发起来了!当时留给你的舞衣,由于我的失误给了别人了,再次道歉!好好继续将疏花论坛这大家生活之余栖息的地方一起管好!

·

·

9水仙-女英-兰心

鉴定为才女一枚,虽然很迟才领舞衣,一样有条不紊的,不但和牵手的文与对诗,还和舞会的各位朋友热情的唱和,整场22首好诗词,!有文与可这样的才子和你唱和,也是绝配!欢迎有空过来哦!

·

·

10水仙-甄宓=======紫晴

这个嘛,不说你们估计也不同意,都是在工作之余,在哨群边帮忙,边跳舞,舞会的美导,横批、每场勺子贴的音画和路标音画的制作,辛苦了!我都木有什么时间陪你跳好这场舞!

·

·

11梅花-江采萍========歌儿

哈哈,我们在哨群都叫你酱菜瓶,你和李白太惹眼了,咋就都那么能写呢,【玄凤钗】的用意应该理解了,俺就不解释了哈。不觉得搭鹊桥的过程心里很过瘾,建好了感觉很特别吗?何况【玄凤钗】的主人是冲李白那家伙的,你就怪李白吧,这账都到风云里你们算去。对了别忘记你还欠俺莺啼序!吼吼!!

·

·

12桃花-戈小娥========叶十七

应该是忙吧,完成了三轮四贴,生活之余能抽空来不错了,就是屈原在本场后几环节少了一个唱和的好对手,欢迎有空多来!祝福!

·

·

13桂花-绿珠========茶韵

对于茶姐,我只能说句抱歉,在我心目中您是热情肠的大姐,对论坛贡献也大。但别看我平时嘻嘻哈哈,做活动时我比谁都认真。对来参加的朋友我们可以宽松,但对于身在勺群,我会管理严格。要不活动也进行不了。但无论什么情况,半途不参加可以理解,半途脱衣而走的习惯估计无人太喜欢!

·

·

14菊花-梁红玉========东方慧

哈,还记得俺第一次拿刀时就和你同在小黑屋,那次蛮开心的。这次知道你没时间才报了替补,不过本场已经不错了,不但抽时间来跟跟贴,还设小游戏活动氛围,记得有时间多来!

·

·

15芙蓉-貂蝉========馨雨

贯穿整个舞会,你是最活跃的,像个捣蛋的女妖精,天啊,怎么木有男神把你收走抱回家去,又会唱歌又漂亮,那些单身的男神真没眼光。不过你别想着逃跑,勺子看得很紧呢,时间一到就把你赶上天去!千年后有空记得下来哦!

·

·

16杏花-赵飞燕=可儿

先别说有没牵手,我看了你的文字,我觉得其实赵飞燕的舞衣蛮适合你,忧郁之余不失活泼。这场吹哨边跳舞太忙,下次有空就话就和你几首!记得了哦!

·

·

17牡丹-丽娟=======小东邪【雷霆令】

俺在风云里唯一的走黑就有你作伴,又可爱又喜欢杀人,杀的连舞会都木有时间全程走完,俺规则给你的【雷霆令】多担心没用啊,那就白费我的首创了!不过那【雷霆令】能真的打到八音就好了!勺子坏坏的笑:你就在风云里砍多他几次解恨吧!

·

·

18山茶-王昭君========水墨桃花

穿了红衣服哦,惹桃花的征兆,又加上名字里有桃花,果不然,前前后后多少人追啊,哥咋感觉那不是桃花运,忙于应付变是桃花劫了。舞会里的快乐就是随心,随你的心去吧,别纠结什么了。多一些经历也好!咳!

·

·

19桂花-叶小鸾========半窗斜月

POPO多年的好友,也终于来了,第一次舞会,牵手不是舞会的唯一目的,优雅恬静的完成了独舞,宛如其名!才子们不去牵真是自己的损失!

·

·

20芙蓉-薛涛========辰月

你懒猪丫头真幸运,无论怎么情况都能要到卡卡,不小心抢到勺子大人了,还想再抢啊,下次再抢到的,俺就叫那人和你牵手,只要你别土遁,有时间的话不如多写写贴,再偷懒打手心!

·

·

21水仙-赵淑英=========秀发轻绾

本场你和锺道的唱和是一大亮点,主动跟帖,更是主动互动,也是水王哇,勺子粉你!新人新名字哦,来过这儿吗?你和锺道太适合舞会了,一定要多来哦!

·

·

22桃花-宁娜========红尘一梦

呀呀呀,宁娜那如鲜花开放的面容,不知道有多人人说喜欢哈哈,不知道怎么才完成三轮正贴就开始玩了呢,还老想白条?下次白条罚你写莺啼序。不过看在你满场灌水和互相的份上,就不罚了,嘻嘻!

·

·

23牡丹-阴若花=======盈盈-兰

这是个边报名舞会,边约帅的人。你后来还是选了后者。还说喜欢舞会的,希望下次来时木有帅哥约,唉!按本次踩楼贴你是【雷霆令】的主人的,木有法子,只能望上推一位了。

·

·

24兰花-白兰儿======如昔

遭受了舞会里对无情的打击,也算是舞会史上第一次一打即散的惩罚,特别一向喜庆的舞会,能接受的不多,人生往往如此。但祸福相依,勺子之所以不取消如此绝情的规则。因为早就安排了最美好的结果。舞衣千年可以记得,算是勺子对你们的补偿为!昨夜细看了你和小包子的诗词,蛮粉你们的,俺就写不出那感觉。

·

·

25梅花-骆红渠=======梅花开未

记得俺第一次参加舞会的勺子就是梅花你呢,你们那对在舞会一向的好。不过一点我好好奇,怎么这次还没写诗词时,小皮皮一说话就认出他了?他明明告诉我不让你找到,让你急的,你用什么法子找到他的,能否透漏下下?

·

·

26菊花-司徒惠儿======梅簪

这次的作品不错啊,就是让勺子感觉到了点点情绪发泄的成分。天气热,用多几把小雨伞是要的,记得多来,把这儿当心灵稍息的地方吧!

·

·

27海棠-廉锦枫=====醉依紫竹

醉醉师姐在忙神马?跳跃的完成了三贴,破八音不是交给你20首一剪梅的人任务吗,肿么不拿出来舞会秀秀?怎么这场不牵手个帅锅回家炒菜呢?

28、芍药-王芍儿========若若

报名帖关门了才邀请你进来,我如果没记错的话,你应该是第三次在这论坛参加舞会了,第一次是霍青桐时就来了一下,第二次是晴雯时舞的就不错了,这场更好,按这样下去,俺期待你的下一场!

·

·

29.山茶-艳妮 雪儿========雪魂沉醉

应该是初次参加舞会吧,激情不错,只是以后无论独舞或牵手,最要一场活动走完,还有要记得,舞会未结束,真身不进舞会。

·

·

30,捣药-玉兔========秋雨沥沥

知道你只喜欢风云不喜欢舞会,来也是玩玩的,女舞衣用完了,也只能按舞会背景给你做捣药仙子,如果你能去抢个唐僧回来看就好了!

========曲罢肝肠断,天涯何处觅知音========

========各位亲爱的朋友========

========江湖再见========

破钉子这场很不容易,十分辛苦。这么多人的场次,不好控制,这次诗词精品不少,达到意想不到的效果,本次舞会圆满成功,点赞辛苦了,顺治问候哨蜜,裁缝蜜,辛苦!祝大家中秋佳节快乐!
有缘再聚!祝福中秋佳节快乐!
恭喜舞会圆梦成功!
勺子辛苦了
声明啊:不可能生气,是我认错28弦,这个破兔子写的,哈哈。等我砍她买了她
豪华的总结~
西楼哪去了?
恭贺舞会圆满成功,祝福所有玩家中秋快乐!!
勺子真的不容易。道一声辛苦。俺参加过一些舞会,这一次印象最好了,菜籽才女多,诗词多,质量也好。可惜俺白天时间不多,没有能完全欣赏,今后慢慢的品尝。谢谢勺子,谢谢亲亲。
原来俺是“唱歌跑调”,俺也不知道,哈哈哈,晕死了。
原来俺是“唱歌跑调”,俺也不知道,哈哈哈,晕死了。
石榴-锺道 发表于 2014-9-3 20:36

你是谁啊~
石榴-江淹========契阔成殇
这是西楼不?
下回接着抢。
公布真身也是好多不认识
谢谢哨子的精心组织,让我们大家一起过快乐,收获友谊和幸福。
回复 14# 兰花-白兰儿

哈哈,兰儿好,我貌似唱歌跑调。

贵妃是哪个,咋没看到
原来 小乖没参加啊
回复  兰花-白兰儿

哈哈,兰儿好,我貌似唱歌跑调。
石榴-锺道 发表于 2014-9-3 20:39

小马甲呗

丁丁,辛苦了~~······
贵妃是哪个,咋没看到
莲花-西施 发表于 2014-9-3 20:46

贵妃是我。。。。。
我是妖精。你是唐僧吗?过来,让我吃一口呗!
勺子辛苦了,这是我第一个舞会,虽然没有找到舞伴,一样玩得很开心。谢谢你了,辛苦了
回复 25# 杏花-杨玉环

我想知道的是你的真身
祝贺舞会圆满成功
回复  杏花-杨玉环

我想知道的是你的真身
莲花-西施 发表于 2014-9-3 21:14

慕容凌儿。。。。