喝喝茶论坛

【往事堪回首】些儿故事深藏(疏花中秋舞会总结)

~~~些儿故事深藏(疏花中秋舞会总结)~~~

第一轮:

【花事灯如昼】芙蓉城主第一贴

[url=http://www.hehecha.net/thread-14434-1-1.html]【花事灯如昼】卖花声~~思我、问卿[/url]

题记:谁是蝶谁是花,谁的浮生邂逅了谁回眸的刹那?

【卖花声】思我(兰儿)
俏兮婀娜。婷然如我。幽幽悄立春之左。破晨烟、一剪露朵云朵雪朵。
何时结了相思果?黛眉深锁。那时初遇眸光躲。是倾心、可忆么思么痴么。

【卖花声】问卿(兰儿)
醉听月夜,闲吟亭榭。流光一任凉风借。墨轻匀,小字:仲夏、妆罢、欲嫁。
多情只寄贤司马。玉兰花下。凭君扶坐秋千架。意悠悠、笑去也来也歌也。

【卖花声】思我(石曼卿)
水湄婀娜,疏狂勾火,风流醉在风之左,有佳人、可会惜我怜我伴我。
何时结个因缘果,叠千层锁。两心相许何曾躲,脸儿烧、早许么羞么红么?

【卖花声】答卿(石曼卿)
几番夜话,芙蓉城下,那时月照秋千架。问卿卿,可愿下嫁先嫁试嫁。
含羞甩出香罗帕,何娇无那,口儿含笑轻声骂,急猴儿、且伴耍陪耍闲耍。

【菩萨蛮】木芙蓉(石曼卿)
朝天素面清霜色,疏狂拚作西风客。日暮醉红容,憨然呵笑中。
且持荷叶盏,莫说相逢晚。斜月照妆台,美人慵懒来。

【菩萨蛮】相望相望(白兰儿)
幽幽空谷留真色,深情记取仙凡客。窗外月玲珑,悠然落梦中。
轻轻斟一盏,香溢清风晚。举步上瑶台,佳人执手来。

第二轮:

【人约黄昏后】芙蓉城主第二贴——TO  白兰儿

【人约黄昏后】金缕曲~~~兰花梦、芙蓉月(给石曼卿)

题记:传说,每一只蝴蝶都是一朵花的轮回~~

【金缕曲】兰花梦(兰儿)
蝶梦兰枝籍。沐蟾光、一帘香影,烟疏林陌。虚影仙姿疑天外,今夕又如何夕。东风暖,悄融春碧。含笑相看深梦醒,叠兰笺,托付悠悠笛。吹永夜,清无极。
沉沙远送流年迹。著白衣、花开无语,花凋寂寂。难舍花残收琼屑,重染卿卿颜色。待来世、于飞欢逸。记取相思魂魄里,到轮回,再把流年拾。谁陌上,落花惜。

【金缕曲】芙蓉月(兰儿)
又见芙蓉月。照花苞、如丝如缕,如环如玦。羞诉春心偷相顾,且任流光明灭。销凝处,微香暗结。渐有痴怀深入骨,沁芳菲,恁个多情煞。光剪影,白蝴蝶。
相思可筑琉璃阙。撷茶香、冰心几片,入唇甘冽。私语今宵同迴梦,游遍青梅时节。把愁绪,捻成尘屑。回首流年终亦始,转眸时,故事千千叠。拈一瓣,梅花雪。

【贺新郎】芙蓉月(石曼卿)
好梦今宵记,看窗前、疏花几点,问卿还识?如昔流光依然在,忘了从何说起,芙蓉月、未曾相弃。几度深情全不语,任随它、隐在回廊里。切莫问,我和你。
红笺纵是无从寄,叠千层、羞无那语,且随风逝。还在芙蓉城中守,舞尽西风足矣。又何必、消磨自己。缘起何时无须问,只教人、忘却悲和喜。拥坐在,月华底。

【贺新郎】兰花梦(石曼卿)
竹外眉梢月。又勾回、温柔几许,不论圆缺。缠绕相思编成梦,一任时间寂灭,忘形里、情思凝结。只欲翩翩追梦去,沁人心、几缕香痕叠。纷舞起,白蝴蝶。
依稀石畔吟歌阙,可人儿、深情一瓣,几番香冽。携月今宵陶然醉,正是花开时节,细凝看、蕊中金屑。羞怯依依才初始,又含苞、似少年清澈。唯记得,兰如雪。

【临江仙】(石曼卿)
我在芙蓉城里住,秋来不减繁华。多情明月照无涯,鬓边丝渐白,一味苦禅茶。
何故西风频乱入,纤纤儿臂宫砂,鲜红醉了满天霞,今宵人已醉,吹彻落梅花。

【临江仙】(兰儿)
深谷幽幽闲弄影,清欢且任年华。春风四月过卿家,碧空飞纸鹞,浅语暖云涯。
记否初逢曾一瞥,还传心事些些。依稀听醉满天霞,低眉何妙曼,扶手画兰花。

第三轮:

【羞把青梅嗅】芙蓉城主第三贴——凤凰台上忆吹箫(给兰儿)
【羞把青梅嗅】凤凰台上忆吹箫~~~给石曼卿

【题记】我要你知道,在這個世界上總有一個人是等著你的,不管在什麼時候,不管在什麼地方,反正你知道,總有這麼個人。   
___張愛玲

【凤凰台上忆吹箫】(兰儿)
蝶许花盟,云痴月梦,缠绵且寄清風。听笛语、悠然醉醒,似满还空。小坐斜阳影里,问流年、昨日何踪。回眸处、江南已老,唯忆春红。      
些些闲愁梦底,青石路、延伸多少迷濛。油纸伞、花痕淡淡,飘过匆匆。细说丁香往事,藤萝蔓、黝碧深葱。眷窗畔,一任夜染衣浓。

【凤凰台上忆吹箫】(兰儿)
邂逅为缘,倾心是梦,些儿故事深藏。知莫问、今生可否,久久长长。莫叹黄昏逝水,君共我、看老时光。翻心底、当初白雪,如旧心肠。     
重复沉香情节,空忆处、巷中背影斜阳。念念里、谁留小字,怎托忧伤?谁许千年之约?谁记取、月下双双。珠帘卷、街灯点点如常。

【凤凰台上忆吹箫】(石曼卿)
些许疏狂,拒霜豪饮,何妨约得西风。莫笑我、临风把盏,脖仰杯空。欲绾流光一醉,唯醉里、还见芳踪。痴如昔,恰是酒红,由淡而浓。
依稀水湄背影,烟雾里、何堪渐远迷濛。蓦回首、微微一笑,却又匆匆。还记芙蓉月色,将往事、侵入杯中。凭晴日,消瘦一树秋红。

【凤凰台上忆吹箫】(石曼卿)
何处兰香,却惊梦醒,匀开水墨收藏。又忆得、曾经一笔,缠绕长长。小字勾魂舞袖,卿与我、同度流光。繁花尽、旧纸泛黄,如昔柔肠。
沉香屑中记忆,双拥处、窗前几度斜阳。奈何让、芙蓉醉了,不说情伤。开启青梅老酒,凭斟满、交臂儿双。还由那、惆怅躲去乘凉。

第四轮:

【明月几时有】芙蓉城主第四贴——紫箫记(编个故事给兰儿)
【明月几时有】芙蓉城主的某年某月某一天(白兰儿给石曼卿)

【明月几时有】一起去看流星雨(兰儿、石曼卿)

【凤凰台上忆吹箫】一起去看流星雨(兰儿)
    十指交缠,双肩与并,依栏指点流星。眸若水、飞星眼底,夜色青冥。且唤时光停驻,抱幽思、合睫倾听。冥冥里、一袭蝶影,几朵空灵。  
    谁弹高山流水?轻似幻、浮过淡淡兰馨。便忘却、红尘种种,旧梦零零。若问缠绵几许,撷红豆、串个曾经。倾天籁、一盏脉脉柔情。

【凤凰台上忆吹箫】(石头)
    夜色朦胧,流萤点点,依稀恰是繁星。风过处、飘香桂子,微暖微冥。了却人间万事,呢喃语、唯与郎听。何如化,两只蝶儿,随意游灵。
    翩翩翅儿扇动,嬉戏处、花间梦里宁馨。便还歇、芙蓉锦帐,不说飘零。如昔娇羞又叠,重拾起、那个曾经。倾杯乐、谁解款款深情?

【双双化蝶飞】【探芳信】~~~化蝶

【探芳信】(兰儿)
    漫天雨。正淡写清愁,斜织红素。听一泓清水,盈盈向谁诉。桐花碎舞东风里,零落章台路。欲回眸、怎奈残英,织烟成暮。
    欲把红尘渡。奈逝水无情,韶光还误。最苦冰魂,痴还忆、旧时句。最怜风雨无人护,最惜当初遇。问卿卿,可否归期如故?

【探芳信】(石头)
    浅摇橹。看几点疏花,娇红新吐。似怕人看损,盈盈半妆露。此生唯作疏狂客,不屑东君谱。约西风、几度风流,几番朝暮。
    已把此生付。只醉了当初,凭它人妒。却见冰蟾,渐圆也、更添妩。又闻桂子飘香起,切切衷情诉。指佳期,细嘱郎君莫误。

晴空降下雷霆令,破土何妨化蝶飞,从此芙蓉城外隐,采薇何处雨霏霏?(石头)
时光如昔情如昔,对对双双比翼飞。城外芙蓉幽碧水,携壶结客沐烟霏。(兰儿)

第五轮:

【但愿人长久】放生池畔青钱小——忆兰儿(石头)

【减兰】忆兰儿之一
忽如春雨,滋润心花开几许?还学描眉,俏脸边儿画小龟。
兰儿是宝,时度莺声呵一笑。真个温柔,软了江南燕子楼。

【减兰】忆兰儿之二
金鱼摆尾,羞看双双偷吻醉。怀抱琵琶,一阵惊呼好坏呀。
何堪乱调,嗔个馋猫眉眼笑。还记当时,勾得芙蓉几许痴。

【卜算子】忆兰儿之三
岁月煮成歌,莫说如烟火,偶尔波心一片云,我与卿相磨。
思念那嫣红,如昔曾经过,纵是卿卿不见人,映月应怜我。

【凤箫吟】出家
  放生池,青钱何小,如何可渡红尘?几番春意外,佛心随自在,是闲人。如何风已静,树还摇、可也曾闻?但记得、依稀蝶影,瘦了黄昏。
  前身。卿卿曾跃入,心池里、那尾红鳞。霎儿浮水面,霎儿沉水底,种下莲根。无风因甚故,泛微澜、因甚消魂。欲拾得、何堪醉了,却了无痕。

【但愿人长久】约石头共度来世(兰儿)

【行香子】约会石头
风唱吴音,蛙鼓花腔。柳堤儿、人影双双。些些甜蜜,淡淡忧伤。对我边你,你边我,梦边郎。
怀中软语,心中期盼,月牙儿、挂上檐廊。今生相许,来世相望。见藕花开,薇花舞,柳花香。

【行香子】许你良宵
相约三生,许你良宵。看双星、对咏闲谣。高山流水,弄笛吹箫。幻星儿雨,月儿殿,鹊儿桥。
掌心匀梦,眸中照影。为卿卿、梅朵儿描。描开红蕊,描个魂消,醉桃腮俏,柳眉妙,绛唇娇。

【行香子】与你逍遥
双看青莲,对饮花雕。倪人儿、恁地妖娆。轻牵小手,且唱童谣。醉春光软,春风暖,影儿摇。
三生宿命,传奇一脉,且随缘、与你逍遥。痴听丝雨,笑看芭蕉。伴西窗烛,东阁梦,共清宵。

【行香子】绣个荷包
裁朵彤云,绣个荷包。再装些、冰片兰椒。叮咛石头,不许顽淘。莫偷胭脂、贪红粉、醉狐妖。
相思一点,娇羞一点。共鲛绡、挂上卿腰。清颜堪醉,旧梦轻敲。捧指尖呵、掌心暖、梦中娇。

第六轮:

【泪湿春衫袖】齐飞(给石曼卿)

【泪满秋衫袖】芙蓉城主第六贴——一半儿心慌一半儿傻

【宴清都】(程垓体)(兰儿)
桂梦清音寄,悠长里、逝尽流年悲喜。月分圆缺,花开几度,亦醒耶醉。相思向来如是,一遍遍、携君同至。君可知、婉约如你、看你、挽你、依你。
如你,碧水清清;看你,瓣瓣春花临水;梦中挽你;挽你,一朵白兰依你。流霞染红望际,是卿我、飘飘去矣。月色明、蓝蝶齐飞,时光留止。

【宴清都】(程垓体)(石头)
    好梦今宵寄,携壶醉、不管人间悲喜。却思如昔,芙蓉树下,几回交臂。何堪酒醒如是,那寂寞、如期而至。求佛怜、不尽思你、缠你、念你、痴你。
    思你,醉了芙蓉。缠你,舞尽西风无忌,几番念你。念你,泼墨画中痴你。相思结成瘦字,冷风又、频吹不已。且睡些、如蝶庄生,花间还戏。

其他几个唱和:
【临江仙】给公主(兰儿)
空谷开成烟缕样,心头眼底无尘。甜甜一笑也天真。梦中皆是你,心上亦无人。
莫说流年终是老,随卿唯度芳春。轻轻风过落微痕。花间香一抱,醉里酒三樽。

【临江仙】
我到人间寻旧梦,前缘不问英雄。霜帘露冷觅卿踪,结言曾解珮,隔世一怀风。
欲忘相思偏记省,那人心底情钟。一泓清澈水流东,依稀如梦里,呵笑掌心中。

【采桑子】
西窗月色轻流泻,来也匆匆,去也匆匆,懒送流光夜转浓。
银灯空照红笺纸,疏也情钟,密也情钟,暗惹春芳蝶梦中。

【玉蝴蝶】步韵西施
流霞裁做裙边,罗袖碧如天。四月水微澜,清风调素弦。
青衿藏桂子,盈手俏飞燕。心意水云间,白衣香绿川。

第七轮回来扒马甲~~暂别~~
石头,再见~~
一切随风,缘分天定,期待下一个轮回,心手再相牵。。兰儿要开心~
回复 2# 兰花-白兰儿

妹妹怎么走了呢???
俺还想为你们讨回公道呢?别走...
一切随风,缘分天定,期待下一个轮回,心手再相牵。。兰儿要开心~
水仙-赵淑英 发表于 2014-9-1 16:06

谢谢淑英妹妹,有缘再聚~~
谢谢淑英妹妹,有缘再聚~~
兰花-白兰儿 发表于 2014-9-1 16:11

一定会滴~
华丽丽的传说
回复  兰花-白兰儿

妹妹怎么走了呢???
俺还想为你们讨回公道呢?别走...
梅花-陆游 发表于 2014-9-1 16:07

你只会幸灾乐祸吧,我对你不抱希望。你自己玩儿好吧,别花心把到手的妹妹气跑了~~
华丽丽的传说
梅花-江采萍 发表于 2014-9-1 16:12

你们也有自己的传说~~
好美丽滴故事,感动中.....祝福
回复 10# 兰花-白兰儿

好美丽滴故事,感动中.....祝福
水仙-娥皇 发表于 2014-9-1 16:13

抱抱娥皇妹妹~
不是每一个美好的故事都有完美的结局,遗憾或者是流传千年的美。
有情人是打不散的
好美的文字,倾城一舞不诉离伤
不是每一个美好的故事都有完美的结局,遗憾或者是流传千年的美。
水仙-赵淑英 发表于 2014-9-1 16:16

其实任何一次舞会,石头都是被打的对象。敢和他牵手,就要不怕被打散~~
有情人是打不散的
莲花-西施 发表于 2014-9-1 16:22

下次见~~
好美的文字,倾城一舞不诉离伤
杏花-赵飞燕 发表于 2014-9-1 16:24

谢谢燕子,认识燕子很开心~
啊,都总结上了?就是分开了依旧可以继续跳啊
我都同韵了一个江城梅花引,为别人祝福也好,搞笑闹洞房也好,好像都可以的——
【江城梅花引】
今宵休负好时光,倚东窗,醉东窗,花貌芙蓉,一捧女儿香。因甚眼波深处醉,醉忘我、醉忘情、醉海棠。
海棠,海棠,俏新娘,入洞房,斜倚郎。醉也醉也,醉软足、羞怯难当。听得莺声,低唤饮琼浆。红烛摇摇心恍惚,何旖旎,恁羞人、又脱裳。
啊,都总结上了?就是分开了依旧可以继续跳啊
木芙蓉-石曼卿 发表于 2014-9-1 16:30

觉得后面的环节跟我没多大关系了~~摆渡人也开始了,转场玩儿了~~
我都同韵了一个江城梅花引,为别人祝福也好,搞笑闹洞房也好,好像都可以的——
【江城梅花引】
今宵休负 ...
木芙蓉-石曼卿 发表于 2014-9-1 16:32

这个梅花引,上次风云我写了八个,想弄十四韵呢,有机会接着写~~
【江城梅花引】
今宵休负 ...

【江城梅花引】

青帘过雨送微凉。窃花香,拾花香。小巷悠深,檐上燕儿双。滴答滑落谁剪影,烛似豆,曳缠绵、破夜长。

夜长,夜长,月回廊。点梅妆,著旧裳。笑也笑也,笑靥里、君在何方?记取今宵,心底漫瑶芳。纵是分离人两地,心一处,酒双杯、细细尝。

【江城梅花引】
今宵休负 ...

这首是送给梦梦的,帮那谁调侃一下~

【江城梅花引】女孩的心思你别猜

胭脂淡抹小裙钗。念君来,望君来。纤指柔柔,一绰水云裁。长袖随风如素带,天之外,采新霞、染杏腮。

杏腮,杏腮,似花开。惹谁呆、笑入怀。怪你怪你,只怪你、心事难猜。笑问周郎,可是谪仙才?情在眉间心在左,传入耳,语轻轻、宝贝乖。

回复 26# 兰花-白兰儿

哈哈,好玩。可以这样玩啊
优秀的舞者可以坦然面对任何情况,无论环境如何,依旧带笑舞完全场,一场不拉下。
回复 9# 兰花-白兰儿
怎么会这么说话呢?游戏之中的言语,玩笑的成分多些,岂能以幸灾乐祸视之???
祝福。。