喝喝茶论坛

【往事堪回首】花好月圆舞会西施文字收集

回唐伯虎桃花一首

柴扉几树倚云栽,寒尽香幽引客来。

粉靥新笺流水寄,武陵溪上复吟怀。

自言自语

云外青山眼底沙,流光指隙半烟霞。

秋风本是无情客,老境谁当解语花。

【花市灯如昼】莲.语

*暗香*那枝莲

罗衣轻叠。正碧波照影,一痕清绝。露湿青衫,但许多情向明月。却是天涯恨远。便念起、与谁分说。悄未觉、几度香寒,鬓里暗添雪。

吟彻。剩残阙。任斗转星移,尘根难灭。素心粉靥,相与无言已成别。多少离魂道尽,也信有、玉轮圆缺。只今夜、如梦里、认来真切。

【舞会花絮】步韵梅神-陆游学骑驴

步韵梅神—陆游——自嘲

多情谁若务观翁,耄耋初心思不穷。

破壁幽怀题字暗,断云遗梦国魂空。

巴江水逝名犹记,墨海诗成笔自工。

也拟余生南陌下,闲吟秋事待梅红。

【舞会花絮】给梅神-陆游——答谢送字

【玉蝴蝶】

泠泠新月凉边,如水涤中天。疏影绕横栏,轻颦弄管弦。

空居知世外,遥念出幽燕。何得两情间,莫教成逝川。

【舞会花絮】给荷神-周敦颐

【玉蝴蝶】

由来浮事纷纭,清绝是三分。借得百年身,拼将一季痕。

重生如芷若,老去是烟津。寒露濯轻尘,结回莲子仁。

【人约黄昏后】*莲.问* ~~~~ 有意者共舞

【解语花】莲.问

风生水簟,月笼银沙。秋气深寒径。杂声初静,幽明处、几点浣花清影。 翠红交映,合当是、人间真景。堪爱它、一笛轻传,倩与阿谁听。

长是因缘前定,纵摘花浴手,暗香难并。初心摇落,经霜去、苦子千颗未省。从今只剩,半池叶、一池萍梗。怕那时、梦在天涯,余恨遗金镜。

给梅神-陆游

新红一萼报春回,小院虬枝带雪栽。

梅瘦不堪轻折取,谁传消息约君来。

【人约黄昏后】正式约梅神-陆游共舞

【梅弄影】

裁琼堆絮,一萼嫣红吐。寒峭群葩未赴,独捻冰心,只缘春信误。

此身堪顾,若个神仙侣。闲把青花几许,梦也相期,灵犀应不语。

【羞把青梅嗅】莲.意~~~~给梅神-陆游

【探芳信】

夜如昼,正月上中天,三五时候。看一庭花影,闲把妙香嗅。

横波微露春山底,暗里相思扣。挑清弦,一瓣心香,问君知否?

最苦别离久,便醉舞笙歌,泪湿襟袖。诺个芳盟,待同举、玉杯酒。月华渐远凌波杳,合执纤纤手?莫沉吟,负了今宵邂逅。

【明月几时有】莲.信~~~~西施TO陆游

【减兰】

青柯露冷,月出东山斜玉井。次第芳踪,槛外香尘翦翦风。

蛾眉低卷,茗里轻愁斟欲浅。独坐宵深,帕上翻开是旧痕。

【舞会花絮】嫦娥妹妹辛苦了来这里安慰个

【生查子】
那爿月

山房玉簟凉,露井清光澈。觉来云水乡,忆昔檐头月。

此情合未休,心有千丝结。非是个中人,说也浑难说。

【泪湿春衫袖】莲.忆—许多的不忍~~~~~~~~~~~~

【声声慢】莲.忆~~~陆郎-喝了孟婆汤你还会记得我吗

芳菲一季,落寞经年,当时不欲记省。望处云天连陌,淡涵沙影。游鳞怕是忘系,总拟它、路遥风冷。想此际,那厢中、不似者般心境。

却叹浮生无定,空自惜、簪花怯临青镜。莫说轮回,笑我枉开玉井。新霜但欺萎叶,恨流光,哪个隽永。只落得,郁郁里弦歌独听。

【舞会花絮】我心永恒TO陆游

【蝶恋花】

一点相思浑似昨。但把初心,拟作红尘约。此季飞花香未薄,芳魂许我年年诺。

赏月还将杯酒酢。乐在疏花,更把诗情托。洗墨收笺闲倚阁,清风又遣弦中乐。

【但愿人长久】陆游和西施醉舞

【鹊桥仙】

楼台水调,兰亭慢曲,任是多情无那。

彩笺几叠寄无人,兀自里、殷勤涂画。

眸中欢事,溪前旧梦,念起今宵月下。

浮槎秋水两盘桓,怎生个、相依说话

终于回到家,终于看到陆郎深情美词,匆匆和一个:

【南歌子】

旧梦耽鱼信,芳心著月魂。疏花落去不留人,怕是云崖歧路泪纷纷。

失忆颦眉散,重游五内焚。佳期无望淡樱唇,中夜缘何留恨两离分。

好词。我最喜欢的是暗香的虚词运用,使全词特别舒畅。借得百年身,拼将一季痕。帕上翻开是旧痕。非是个中人,说也浑难说。从今只剩,半池叶、一池萍梗。这些句子特别经典
过雪的词词很棒
偶和他都喜欢的过雪~
过雪这次又是大丰收~
西施兔子忒能写了。写的忒好了,俺这真兔子实在推开心滴说
回复 2# 小包子

多谢小包子鼓励
回复 3# 梅花-江采萍

采萍妹妹更厉害呢
回复 4# 玉簪花-李夫人

过雪笨的,就没猜出来你们是桥阿蛮
回复 5# 如昔

相公啊,你和包子太能写,我望不到你们的背啊
回复 6# 月神-嫦娥

兔兔,要不是我混淆视听,你这个真兔子怕早被所有人扒出来了,你的嫦娥演的忒棒了
回复  如昔

相公啊,你和包子太能写,我望不到你们的背啊
莲花-西施 发表于 2014-9-4 11:42

媳妇儿,我一直面朝着你,肯定望不到背了~
回复 9# 非常茗

董大夫,俺咋就没想到你喜欢当医生呢
回复  月神-嫦娥

兔兔,要不是我混淆视听,你这个真兔子怕早被所有人扒出来了,你的嫦娥 ...
莲花-西施 发表于 2014-9-4 11:44

亲耐哒 把你也忽悠了吧 我每次都不太一样,走搞笑路线添点佐料开心一下,不也很好吗
回复 10# 莲花-西施

我看你喊了如昔一声相公,才认出你是过雪~
美人大丰收年呀
回复 9# 非常茗

真身上来勺子这场辛苦了
回复 16# 玉簪花-李夫人

这场没想着好好藏马甲,不然你们都找不到我的
回复 17# 梅花-骆红渠

梅花鹿儿,稀饭你的字字
回复 19# 溪塘过雪

一说胖就容易喘~
回复 15# 月神-嫦娥

我就想,哪有这么像兔兔的嫦娥,完全和真兔子一个样,如果不是兔兔,那必定是克隆的,可他们说嫦娥有腿毛,搞得我不敢肯定了
回复  月神-嫦娥

我就想,哪有这么像兔兔的嫦娥,完全和真兔子一个样,如果不是兔兔,那必定是克隆 ...
溪塘过雪 发表于 2014-9-4 11:53

艾玛 我越起跳嫦娥嫩们越不信,乐死我了,再加上我前边基本没写词词真不好认,O(∩_∩)O哈哈~我也奴家奴家的到处抛媚眼口勿,那些仙子们都把口勿退货,拒绝跟我口勿O(∩_∩)O哈哈~
回复 23# 月神-嫦娥

就是你的奴家称呼,让我自我否定了我的最初的正确判断
回复  月神-嫦娥

就是你的奴家称呼,让我自我否定了我的最初的正确判断
溪塘过雪 发表于 2014-9-4 12:06

偶必须装破钉子呀 不然不好混,你们扒人忒腻害了
一直无人为你是兔子,却原来不是。这场演绎的不错哦
回复 21# 玉簪花-李夫人

那必须的
回复 26# 芙蓉-貂蝉

小貂蝉,还跟着我回兔窝不
哈哈,施施美人真的终于出来咯。私奔去。
咳咳西施兔子口勿口勿