喝喝茶论坛

【往事堪回首】小女子的第一个舞会,只做路人乙(好奇的貂蝉)

记不清是谁说疏花有舞会了,然后我就好奇的报名了。从玩风云到玩舞会,整整一个月了。风云与舞会的不同之处,这回算是理解的差不多了吧。
  小女子
以为,风云在风月之余,抓杀、装虾更有挑战意义(且不管我是活跃还是闷)
  舞会呢,华丽丽的舞池里我只静静地坐在一个没人注意的角落,手举高脚杯,静静的喝着寂寞的红酒
,眼睛时不时的打量着舞池里的人们,看别人是如何舞动身躯,展现迷人的舞姿。
  不知为何,我懒得跳舞。从第三场【羞把青梅嗅】开始,更是没了跳舞的欲望了。因为这时的我已经知道,舞池里有好多对儿都是牵手而来的。而我,只是孤身一人,因为好奇(这个,不能算传说中的好奇害死人吧 ),傻傻的穿着舞衣进了舞场的。
  这次舞会,收获不小。学会了给心上人绣荷包,学会了做个乖巧温柔的小女人, 懂得了如何
维护一份情感 。钉子在做最后总结时,说我是捣蛋的妖精(其实,不止一个人说我调皮捣蛋了,已经习以为常了  )。所以,貂蝉力争早日做个温柔贤惠滴小女子 ,让未来的那个舞伴对我刮目相看
)。
  这次舞会,唱了歌、写了诗词、编了故事, 因种种原因,从头到尾都是一个人在独舞。
  独舞之余,认识了不把其他女女放在眼里的王维,被他一番痴情所感动。连我这局外人都看不下去了,眼泪时常打转,也跟着着急,心底里暗暗希望他期待的那个人早早出来,执手相牵。还好,后来,环姐姐总算出来了。看着他们如此的幸福,心里再次激起浪花,妹妹唯有送上深深的祝福。
  白兰儿姐姐,你是我学习的目标,等有朝一日我给心上人绣荷包的时候,你可要帮我检查一下是否合格哦 ,免得被对方说我不淑女,不温婉
  暂时先说这麽多吧,自己感觉有点啰嗦了。

file:///c:/users/ADMINI~1/appdata/local/360CHR~1/Chrome/USERDA~1/Temp/140904~2.GIF
file:///c:/users/ADMINI~1/appdata/local/360CHR~1/Chrome/USERDA~1/Temp/140904~1.GIF

下面,就总结一下路人乙--貂蝉的游戏文字吧(就是个玩,没有认真去写文字。):

一.【花市灯如昼】貂蝉第一帖:翻唱:愿嫁汉家郎http://www.hehecha.net/thread-14422-1-1.html   

二.[size=1.17em]【花市灯如昼】征鸿对月,舞池独舞,新梦与谁行

定风波本是仙池一小神,有缘聚此共诗文。娇面半遮羞不语,藏趣,安能依这辨真身。
探月拨云清影露,独舞,轻扬水袖慕三分。
花色凝香同哪醉。倚翠,绣球抛与意中人。

临江仙.秋感
幕深无寐楼中向,遥闻鸿雁征鸣。如歌别意诉人听。西风渐起,对月数流星。
词笔语穷难描事,只言潘鬓还青。黯然香色也伶仃。红妆情动,新梦与谁行。

三. [size=1.17em]【人约黄昏后】貂蝉请君一续:一曲箫音情定月中天(待续中)

主演:紫嫣--貂蝉  书生--未定 白胡子老者--未定

赴京赶考的途中,一书生在匆匆忙忙的赶着山路 ,突然脚下一滑,摔入了一个不知名的里,昏了过去。
  待书生醒来,已是傍晚。躺在床上的书生 ,望着眼前陌生的四周,想起身,却发现浑身无力,脑袋晕得很,腿痛得要命。忽然忆起自己摔倒的那一刹那。
  在一旁守候的白胡子老者 ,轻声说了句:你终于醒了,先不要动,因腿上有伤,暂时还需休养一番。

‘爹爹,药已经熬好了。’这时,一紫衣女子从门外端着药走了进来,把药放到床边的桌子上。
  书生忘了紫衣女子一眼,本来是想道声谢的,却在刹那间不知该说什好了。只觉得眼前这女子似曾相识,却又记不起是在哪里见过。
  紫衣女子见书生这样看着自己,难为情的用衣袖遮了遮脸庞。
  白胡子老者见此状,假咳了两声。
  书生这才极不情愿的回过神来,有气无力道:请问这是哪里呀?
  ‘这里是我家里,爹爹上山采药时,在山中遇到公子,便找人将公子抬了回来’
  ‘小生多谢二位相救
  ‘公子不必多礼,想必谁见了此等事都不会袖手旁观的 ’白胡子老者忙插口。
  ‘对了,紫嫣,爹爹有事要出趟远门,这位公子还需在此多休养一段时日。方子我已开好,你按时给他服用便可。’
  ‘知道了,爹爹’,紫嫣应了一声。

几天后,书生已有所好转,想起还要赶考,因腿部有伤,不便行动,便叫来紫嫣,拿了包袱里的书本,靠在床榻上,开始小声读起来。

‘关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。 ’书生读到这里,紫嫣忍不住笑出声来了。

书生望了紫嫣一眼,见紫嫣衣袖遮口,娇媚百生,顿时忘记了自己在做什么了。

紫嫣看了看自己身上,也没什么不对劲的呀。对着书生假怒道:‘哎,你在看什么呢,如此入神?’

书生回过神来,赶忙以书本遮掩,‘没,没看什么,小生多有冒昧,得罪得罪!!~~’

‘刚才公子读的可是《关雎》里的句子?’‘正是。’‘那下一句可是‘参差荇菜,左右流之。窈窕淑女,寤寐求之 ? ’‘正是’‘正是什么啊,就会说正是,真没劲!!~~’说着,撅起小嘴,玩弄着自己的头发。

‘对了,我还不知公子姓字名谁呢,不知公子可否相告?’

书生忙放下手中的书,‘在下免贵姓陈,紫嫣姑娘叫我逸轩好了。’

‘随风飘逸,气宇轩昂,好名字,好名字。’

‘看来紫嫣姑娘也读过书,不如我们来玩对对子如何? ’书生正闲得无聊,正好可以借此一解愁闷。

‘读的嘛,倒是不多,对对子嘛,可以一试喽!!~ ’说着搬起板凳,坐在屋子靠近门口的位置。

‘枝上黄鹂今作友’紫嫣先出了上联,待书生来回答。

================================

注意:白胡子老者,也就是紫嫣的爹爹这时候已经出远门了,一时半会儿回不来。接下来,就是男女主人公自由发展的时间了。

石曼卿续写部分:

“枝上黄鹂今作友”紫嫣先出了上联,待书生来回答。
    书生微微一笑,随口说到:“窗前红杏早探头。”
    冬去春来,那地里的油菜花黄了,蜜蜂儿飞来了,嗡嗡一片。书生打听得古道桃花正好,便也约上紫嫣,一同前去赏花。
    出得门来,一溪小柳已睁开朦朦的眼,空气里有暖暖的油菜花香。却见那河边石上,正坐着一和尚在啃骨头,一只小黄狗蹲在旁边,也在啃和尚丢下的骨头。一人一狗,很是亲密,那和尚还不时招呼着那小黄狗,小黄狗有礼貌地摇着尾巴。
    紫嫣眉头一皱,很不屑地说:“这个和尚不老实,偷吃荤。”便想骂他几句,就将手里的书卷起,笑嘻嘻地走上前去,去逗那小黄狗,说明了句:“狗啃河上(和尚)骨。”
    那和尚一听,心想,哟嗬,这不是绕着弯地骂我嘛,这小姑娘的嘴还真刁钻哎。他不动声色,露出弥勒佛一般的笑容,夸奖道,“小姑娘真有学问,看的是什么书啊?”
   紫嫣手一扬,嘴一撇,得意地炫耀道,“《汉书》,你看得懂吗?只会偷荤吃,也不好好在庙里念经。”
    和尚说,“小姑娘真了不起,小小年纪就有这么高的学问。你叫什么名字?”
    紫嫣说,“我凭什么告诉你?”转头一想,自己又不怕他,告诉他也不打紧,免得还让人小瞧了,自己可是正大光明的,又没做什么坏事。“我姓柳,大名就叫柳紫嫣!”
    和尚一指山上的寺庙,正有梵音紫烟,“就是那个‘日照香炉生紫烟’的紫烟啊?”笑呵呵地继续说,“我也出一个句子——小柳读书心想汉。”
    紫嫣一愣,气哭了,便哭哭啼啼回去找书生告状。
    书生安慰了她几句,对和尚说,“和尚,你欺负小姑娘算怎么回事?”
    和尚见人家小姑娘哭得泪水滔滔,也有点不好意思,便说道,“开玩笑开玩笑的,天也不早了,我该返回寺里去了。”说完,用袍袖遮挡着太阳,准备去树阴里避避。
    书生笑着说,“和尚好走啊,回你一句——秃驴怕日手遮阴。哈哈哈哈哈。”
    和尚哭笑不得,停步不走了,回转身来作了一揖,“书生好,我可是老实和尚,因家贫才入寺当和尚,混口饭吃。”
    书生点点头,“今朝和尚头点地。是认输了?”
    和尚赶紧说,“哪里哪里,和尚也曾跟方丈习得对句,便对个——昨夜尼姑脚朝天。”
    书生笑起来,“好你个花和尚,还说自己是老实和尚!”
   这真是不打不相识,和尚便与书生一行结伴而行,一路说说笑笑,来到一处幽静之处,只见遍溪的青青翠竹,空气清新,心情不觉一阵舒爽。那竹林中隐约见一木屋,和尚说这是浣纱妹子的小居,时常喜欢吟诗作对,将古之名句一一对来,以自试自己的功夫。
    书生有了兴趣,说道,“你且说来听听,都有些什么难对的对联?”
    和尚说,“我挑一些有趣的对了对,比如曹尚书的出句——小犬无知嫌路窄,我对——老龟有幸见海宽;陶行知的出句——捧着一颗心来,我对——喷过几口血去。”
   把书生和紫烟都逗得笑起来。书生说,“哪有自己说自己是老乌龟的?我看我才要喷几口血出来了!这多简单呀,‘小犬无知嫌路窄’就对——青蛙有肚悦湖宽;‘捧着一颗心来’就对——拾得多种趣返!”
  和尚说,“不错不错,还有很多呢。”诸人颇觉有趣,便也一一对来。

未完,可继续写

四.【探场贴】江城梅花引. 提前赠新婚贺词(赠兰儿和石头及另外几对新婚鸳鸯们)
http://www.hehecha.net/thread-14805-1-1.html

1.本场帅帅少得可怜,貂蝉本就不喜欢争夺之战(尤其是争帅哥)。所以呢,提前退出了。2.某人一直惦记着我的词词呢,怕棒打鸳鸯导致不能【但愿人长久】,那个急呀,没办法,貂蝉我只好提前发了哦
3.寿阳公主 --唐伯虎;赵淑英---锺道;苏东坡--娥皇;女英 --文与可;甄宓--董奉;石曼卿 --白兰儿;江采萍--李白 ;西施 ==陆游;杨玉环---王维(还有以后的几对,不断添加中)
提前祝成双的鸳鸯们新婚快乐,玩的开心,对对都这样子!

江城梅花引.戏题新婚

笺中诗饵钓流光。月盈窗,桂盈窗。美景良宵,小燕也偷藏。吟蛰结群来奏乐,邀黄菊,舞清姿、伴影双。
影双,影双,快拜堂。问新娘,愿嫁郎?笑也笑也,笑不语、心底还慌。眷属今成,杯盏饮琼浆。帘里卿卿还我我,红烛照,锦床温、醉梦乡。

回礼贴收集:

1.【江城梅花引】石曼卿
今宵休负好时光,倚东窗,醉东窗,花貌芙蓉,一捧女儿香。因甚眼波深处醉,醉忘我、醉忘情、醉海棠。
海棠,海棠,俏新娘,入洞房,斜倚郎。醉也醉也,醉软足、羞怯难当。听得莺声,低唤饮琼浆。红烛摇摇心恍惚,何旖旎,恁羞人、又脱裳。

2.【踏莎美人】给貂蝉--白兰儿
一脉流风,几回芳信。青萝紫蔓香痕印。琶音划过水江南。裁碧云,拾花瓣、染眉尖。
浅黛弯弯,柔思寸寸。笑间柳絮藏春讯。伞中痴意我轻拈。袅娜去,缠绵送、梦千帘。

【探场贴】貂蝉趁夜溜走了http://www.hehecha.net/thread-14941-1-1.html

听说玉帝下了一道法旨,勒令私自下凡的花神花仙在甲午年九月三日(即明天)晚八点前回天界。我可不想回去,我还没找到如意郎君捏。就这样空手而归,心有不甘。所以捏,我趁着夜深人静,还是偷偷溜走吧。

貂蝉我欲变作金钗,多年后,不知是否会被有缘人拾去。若能遇一文采出众、言语幽默、年纪相仿、感情专一者,定当变回人形,以身相许。

如若有想一起走的,速来报名,咋们组团,更优惠哦。

急匆匆发完了,赶场去了。
才气纵横的人
哨子的真身秀好像漏了你,你看看切
15芙蓉-貂蝉========馨雨
贯穿整个舞会,你是最活跃的,像个捣蛋的女妖精,天啊,怎么木有男神把你收走抱回家去,又会唱歌又漂亮,那些单身的男神真没眼光。不过你别想着逃跑,勺子看得很紧呢,时间一到就把你赶上天去!千年后有空记得下来哦!

我看漏了,有的
别说学我,你比我厉害多了,我只是比较幸运遇到了小包子,能一直比较融洽相处,就这么简单。
咳咳小林子还跟月神回月宫不兔来接你了,俺说俺是月神你咋不信捏下次俺俩一起淘气好不好
回复 3# 玉簪花-李夫人

李夫人这场玩的应该很开心吧,祝福你们哦
回复 4# 小包子

可惜了,就是没人看上
回复 7# 小包子

只会调皮捣蛋而已,纯纯粹粹的玩
小妖精伸手过来,打手心
回复 8# 如昔

某人可是夸姐姐来着,说姐姐很温和呢
回复 13# 非常茗

~~~~(>_<)~~~~ ,你咋又来抓我了捏???~~~
我不回去,就不回去
回复 15# 芙蓉-貂蝉

偷跑的成不了仙,也作不了人,那是什么你知道不?
   要在人间苦苦修炼千年,如果成功的也是做千年的狐狸精
回复 8# 如昔

幸福就是如此简单~
回复 9# 月神-嫦娥

没想到呀没想到,真的没想到,你.......你......你.......,你居然真是兔子鹅,过来,近点,蝉给鹅抛个媚眼

鹅鹅鹅,曲项向天歌,腿毛浮绿水,红掌拨清波。

如今看来要改了:
鹅鹅鹅,引昂还高歌,兔毛浮绿水,蝉也来啵啵。
回复  如昔

某人可是夸姐姐来着,说姐姐很温和呢
芙蓉-貂蝉 发表于 2014-9-4 11:32

他夸的人多了去了,一卡车装不完~
回复  如昔

幸福就是如此简单~
玉簪花-李夫人 发表于 2014-9-4 11:36

阿蛮懂我,简单就是幸福~
回复  月神-嫦娥

没想到呀没想到,真的没想到,你.......你......你.......,你居然真是兔子{:6_2 ...
芙蓉-貂蝉 发表于 2014-9-4 11:38

我早都扒到你了,就差喊你小林子啦 谁叫你没扒到我的,最后还以为我是毛腿妞,不然咱俩断断多好呀 么么哒
回复 16# 非常茗

宁可做妖精,也不回去做了妖精,没准还能遇到唐僧捏。那也是个美貌滴男子哦
回复 21# 月神-嫦娥

我玩的时间短,还不会扒马甲捏。
回复 21# 月神-嫦娥

啥叫‘断断’?
回复 22# 芙蓉-貂蝉

西楼骑了白马,你也把他当唐僧啊?
回复  月神-嫦娥

啥叫‘断断’?
芙蓉-貂蝉 发表于 2014-9-4 11:45

同性牵手恋爱
回复 25# 非常茗

我要找我未来滴唐僧哥哥,下次就有个与我共舞的人了
回复 26# 月神-嫦娥

哇.....哇......,这也可以呀,还以为不可以捏
回复 20# 如昔

目前为止,我还不懂具体啥叫幸福,总是糊里糊涂
回复 19# 如昔

可是,可是,我可只听到一个哦,那就是姐姐你喽。