喝喝茶论坛

【往事堪回首】 不舍不依与君相守

第一期
【花市灯如昼】转身间的芳华

莫论相思言  怎堪相思苦

想着一次一次的分离,或许缘注定我今生无缘可爱,望着湖里那层层的涟漪,打破了静寂的倒影,我到底还能想着谁,都成别人的妻女,舍还是留,我该问谁,我又该何去何从。忽然一阵恍惚,我失去了知觉。

红尘万般皆是梦境,是迷离,是彷徨与痴爱,我走在漆黑的路上,那条路漫长而无边际,冷冷的风吹着,焦灼地内心焚烧着,忽然间我闻至一阵淡淡的花香,然而我却睁不开眼睛,“我真的死了吗?这里冥灵之地,还要瑶台仙境,我脑子里一片空白,甚至想不起自己的是谁,灼热的光线刺痛我,“公子!醒醒!醒醒!”一声叹息过后,我恍惚中,我感觉整个人被抬起,周围咿咿呀呀地围着很多人,“公主!我们真要带此人回宫吗?万一皇上问起,我们该如何应付啊!?”手下一个婢女问道:那名女子想想也对,“多亏你提醒了我,谢谢你!婉儿!这样,我们此刻前往万月庵焚香祈祷,就将他暂带那处歇息吧!你们先将他扶到我的辇上吧!时至中午,我们尽快赶到庵里去避避暑,”婉儿犹豫一下,“可是公主,你是堂堂一代公主岂可跟陌生的男子同坐一架车辇啊!”寿阳公主挥挥手“罢了!休得多言,救人一命七级浮屠,何况我们身为皇室之人又岂能不给天下人做个榜样!”一群人只要无奈应从,谁叫她是堂堂的一代公主。

“师太!本宫有个无奈地要求,可否帮个忙!我在半路遇到一个伤重的年轻人,可否请师太先将他安置于你庵中,”万月庵的主持面露为难之色,却又不得不答应,“本庵皆是女尼,况住的都是女香客,既然公主的要求,只是.......贫尼岂有不答应之理,何况众生皆有普济救世之心,庵中倒也有不少的精舍供四方的香客方便而住,我这就吩咐下去,”寿阳公主听完,给主持一个回礼。
       “如此麻烦师太了,待他伤好之后我给他另觅他处的,这段时间还望师太多多费心照顾,”此时一名小尼走向主持,“主持,客房已经安置妥当,不知还有何吩咐?”寿阳见此心已明了,“婉儿带着他们搀扶公子随这位师傅过去吧!然后回大殿等我,”婉儿一个双手相扣,微微右倾细腰,“是!公主!”至此告一段落!

舞台花絮】七律 和寿阳公主
暮然霜色银丝藏 笔沫尽浓染红妆
情睹此生唯君意 相逢却远别梦寒
半零桃花空残月 无痕书庭执谁邀
满斗才疏皆卿醉 不屑朝侯只糟糠

第二期

【人约黄昏后】致寿阳公主
转身间的华美

在相遇那刻凝神关注

不为来世的今世里

依然执手于梅花香染的君影

等你忘记我自己的来处

依然相遇于你

在执笔间 心意难书

无畏与千言万语

当舞动开始

相爱跟梅花一样绽放

因为有你

因为遇你

今生难逃你的情网

【检讨书】 爱亦何故

心若菩提琉璃泪 满江愁却脂粉恩
何晓仙子无情志 一腔痴心付东风
枉年青丝皆白发 伶仃孤魂觅知音
五斗才疏遭天戏 怎奈风云不识人

【人约黄昏后】 约寿阳公主但求共舞

还当初

月影重楼处

灯火斑斓空等

不知她何处

今夕入梦花疏

中秋思醉

残樽金盏断肠酒

殇故人愁别秋色

望却宫门深四海

罢  罢  罢

但求谁知音

重起舞

【舞台花絮】致寿阳公主
频献桃花词 不知公主意
执云千世好 为谋共相思

【舞台花絮】那一日的忧伤
依旧在缠绵着冰冷的影子

在生生不息的执念里

舍得或而不放弃

依旧在彷徨着寂寞的尘途

是离散而忘念

不动不静 不垢不灭

那一日的忧伤

望你无情地别离

是痴心是不悔

舍我万千的皮囊只化做你随影的莲花

是执念,不忘却而不挥散

永世不灭的等待

第三期
【羞把青梅嗅】 致寿阳公主
夜幕深深
作把相思绣
墨笔微浓
素装从

看你婀娜云步
风袖梅花藏
半慕花诗
执子老

花疏竹外遇娇娘
偏偏千世唯你欢
笑淡风云谁人

【舞台花絮】致寿阳公主

千般梦遥皆君醉
月月花馨尽卿怜

第四期
【明月几时有】 长相思 唐伯虎给寿阳公主
但见离歌空别泪

思亦切切 念君归

长亭叹看梨花落

笔沫下书梅花染

倩影漫漫 今何在

终是宫门深四海

我亦寻你,誓不还

浊酒半杯望明月

只堪相思盼伊来

第五期

【但愿人长久】古风新语 伯虎情定寿阳
相约

春风如故旧梦醒 梅香飘影更多姿
何胜芍药妖娆舞 惊却伊人似琼仙
瑶步芳华浓心欲 誓但此心属寿阳
把醉千杯皆不醉 堪遇公主降凡尘

执手

素挽芳容琼华梦 桃花临去梅仙情
万般尘轮皆君意 执子无语共齐天
明霖春雨溅色早 相恨见晚誓约盟
蝶舞偏醉与卿戏 笑谈神仙也枉然

盟情

共誓长天情为定 白首齐眉红烛因
飞花逐月红娘证 梦随千古只芳心
梅香岁岁相思早 不堪断肠紧相依
侬语韶华堪君影 半醉浮华更酬姻

吻订

时值今日花烛泪 难赋卿心知遇恩
着君新颜心窃喜 花梦洞房为寿姬
何言百年无生死 只唯朝夕奉相思
临天可借月老树 执笔相愿齐白眉

一生相欢一生相执 有君足矣 挚爱红颜 至亲寿阳

下次继续追~~
小童鞋不错嘛,下次加油哦
呵呵!谢谢二位了!
听别人说,你现代诗写的贼好,收徒弟不
收获颇多哦!顶个!
回复 5# 芙蓉-貂蝉

呵呵!你拜不?
回复 7# 桃花-唐伯虎

你收不
你拜我就收,到时别怪我误人子弟就好了!
很痴情的人,很好玩
恭喜恭喜个
呵呵!谢谢哈!
锲而不舍,总能抱得美人归。
也是个特别的人哈
唐郎?O(∩_∩)O~,公主真是会取名字。不过菜籽的文采,偶还是粉佩服的。
要不她如何称呼,我何以猜出她的马甲!
鸡鸡鸭鸭很幸福哇
群主也来了!稀客稀客啊!
传说你是小木鱼?
唧唧歪歪得偿心愿呗,祝福祝福
回复 20# 水墨桃花

你说这个是叽叽歪歪?