喝喝茶论坛

【往事堪回首】~~~贺知章(猪哥不靓)与嫦娥(开心兔)共同记忆~~~

翠柳-贺知章作品整理:

【花事灯如昼】水调歌头.回家逢疏花中秋舞会

仲秋逢盛舞,绚丽万重花。
乡音如故颜改,唯有月钩斜。
也慕翩跹花影,欲种江南翠柳,鸥鹭共飞霞。
花神不知处,咫尺似天涯。

仙娥杳,星河远,泛云槎。
蟾宫拜问:丹桂解意在谁家?
火树银辉流瀑,飘韵氤氲摇曳,莫负却韶华。
情醉清秋意,煮酒菊烹茶。

【人约黄昏后】七律.羌笛伴琵琶 致山茶花-王昭君

千载琵琶出塞仙,乡音万里认悲弦。
凝眸远识长安梦,落雁清风大漠烟。
愿作胡笳鸣凤侣,常从羌笛舞婵娟。
疏花明月相询问:翠柳山茶一树妍?

【舞会花絮】七律.秋思

中宵对月总思量,直惹凝眸落远方。
江上霜风揉片影,林间玉笛入寒香。
传书双鲤无音讯,执笔孤身有乱章。
极目云台时不见,佳人疑似水中央。

【人约黄昏后】第二贴现代诗 雁声正浓 致山茶-王昭君

雁声正浓时
你的影子又飞跃我
碧蓝碧蓝的心空
燃烧的思念
把月亮铸成
滚圆滚圆
灼烫的烛泪
把一串粉红的心事
斜挂窗前
托月遥寄远方的翠绿
一次秋露一场冬霜
南方的天空依然
绿肥红瘦
我站在来自北方雪的信息里
想象你的洁白
等待
来自荒芜深处的呼唤

【羞把青梅嗅】蝶梦

在我啼血化开的洪荒里
相思
未曾飞越秦时关山汉时明月
隔着一条银河
迢迢不断的传说
吹千年飞雪

凝然
你羽化为霓裳的飞仙
宛若一面湖水的静穆
水光湛然 如洛神流波的眼
融融泄泄
映我慌乱的容颜

叶笛横握成远古的深情千千
涂抹处 青梅的呼唤
滴破夕阳的灵闱
湿我干涸的眼
一段故事以后
曲终于沉默之后的沉默
凤凰早已涅磐

以蝴蝶的最后一双翅膀
怀念秋天
相思飘然若片羽滑落
归去来兮
我本是踏浪而歌的浪子
不堕红尘
行吟的步履翩翩

在幻想你容颜的几个世纪以前
黄昏依稀如旧
梦里熟悉的一个音节
仍奏着飞花的悲歌
高高下下
长长短短

【羞把青梅嗅】第二贴 八声甘州-欲寄彩笺兼尺素

把心思千结寄书笺,何处到君边?
纵山遥水远、巫峰如簇,莫挡邮鸢。
老共知音诗侣,丹墨画春颜。
花落纷纭事,细赏流年。

夜雨巴山烛剪,煮青梅连理,比翼云天。
叶红秋意晚,题咏赋词篇。
渡兰舟、逍遥同醉,起笙歌,霓虹舞翩跹。
良辰会,柳梢圆月,天上人间。

【明月几时有】《雪城》版主题曲牵手歌送月神-嫦娥

天上有个月亮 地上有贺知章
我不知道 我不知道 我不知道
那个更圆 那个更靓
哎嗨哎嗨呀
月中有棵桂树 地上有棵柳树
那个更大 那个更高
哎嗨哎嗨呀
跳舞啦 牵手啦
牵手别忘抱一抱
牵手啦 洞房啦
洞房不用戴套套
洞房啦 结婚啦
结婚不许送绿帽
心中有个嫦娥 身外有个世界
我应该属于 属于哪一个
哎嗨哎嗨呀
天上有个月亮 地上有贺知章
那个更圆 那个更靓
哎嗨哎嗨呀
啊月亮 啊月亮 啊月亮 啊月亮
我心中的月~~~~~亮~~~

【明月几时有】第二贴现代小诗一首 秋之约 致月神-嫦娥

秋之约
我乃从不失信的八月
年年赶赴你千里的约会
清辉遍撒一地的情书
红石榴里藏着
我们晶莹的秘密

当你远远地泻一瞥秋波
于水之湄
我逐燃一柄枫树的火把
于山之巅

满满的时空由此盈满
乳白色的思绪
悠悠无尽头
若雾氲氤弥漫      

备注:这首小诗不是我的原创,是摘抄来的,我很喜欢,送给月神,仅代表知章对月神及本次舞会的心

意。

【但愿人长久】《相见欢》.月上柳梢头 与月神-嫦娥

疏花竹外云中,月当空。翠柳树梢幽梦、诉情衷。
黛眉浅,红烛剪,意随风。怯扯嫦娥衫袖、脸儿红......

【泪湿春衫袖】你问我爱你有多深,九只鸡代表锅的心 致月神-嫦娥

九只鸡
一只鸡,樽前折柳送别离。清愁欲谴终无计,君归天界,我于此处,盼使有灵犀。
两只鸡,临别强笑整寒衣。愿郎胁下生双翼,随娥飞去,登高望远,楼外晓烟低。
三只鸡,无聊心绪莫轻题。相思一点留残梦,漫屈泪指,行程细算,应是到陇西。
四只鸡,未知青鸟何枝栖。月神去后无消息,盼得云外,锦书忽至,字字是珠玑。
五只鸡,倚窗重看乐章集。句中多少凄凉意,疏疏淡淡,柔柔袅袅,掩卷叹堪惜。
六只鸡,画梁时见柳莺啼。花香月色怜只影,昨宵枕上,分明梦见,叵耐五更鸡。
七只鸡,衾凉被冷夜寒袭。愁肠辗转人无寐,残灯书卷,卧听更漏,却见晓星移。
八只鸡,漾蓝秋水似琉璃。记得携手同游日,花前小坐,解颐妙语,幻做梦依稀。
九只鸡,金钱卜落问归期。绦丝款款萦相系,愿得明月,清辉映路,莫教章柳迷。

【但愿人长久】第二贴《凤栖梧》比翼双飞 与月神-嫦娥

高阁流云萦月皎。
湖柳清波,比翼双飞鸟。
起舞疏花携浩渺,翩迁云燕迎晨晓。

一叶扁舟追晚照。
潋滟轻漪,对影梳妆早。
天上人间情未了,霞窗半掩花开好。

【舞会花絮】有卡当抢直须抢,小心别抢贺知章
http://www.hehecha.net/viewthread.php?tid=14695&highlight

月神-嫦娥作品整理:

【花市灯如昼】花月吟
(一)
月夜风轻花缱绻,月沾花影亦娇羞。
花间逐月流星缀,月径寻香花韵幽。
当醉桂花牵月姊,更怜月色罩花柔。
花残月缺平常事,花好月圆尚可求。

(二)
月逐花香小苑东,花牵一径月朦胧。
轻摇弯月花间影,醉了新花月下红。
静静疏花披月色,幽幽弦月碎花丛。
听花恋月呢喃诉,月似无心花语中。

【但愿人长久】【玉蝴蝶】【眼儿媚】【虞美人】【诉衷情令】TO贺郎

【玉蝴蝶】
山黛碧空如洗,棹系柳岸,一镜湖光。斜倚危栏,风绾缟袂清凉。
羡庭前、穿廊泥燕,念笑靥。对镜花黄。别离伤,一浮心底,眸自迷茫。

怎忘!依依共醉,一江春水,月夜如霜。跋履沉沉,他乡日日念潇湘。
思无际、家山北望,怕无期、帆影归航。任登望,已成习惯,倚尽斜阳。

【眼儿媚】
望断归鸿远山中,危阁走西风。寒侵离袂,寂从疏影,扫过帘栊。
半樽绿蚁谁知味?幽绪锁重重。不禁又忆,绢飞歧路,泪洗尘容。

【虞美人】
恩恩怨怨何时了?恼了开心少。缘来缘去且随风,一笑释然淡薄俗尘中。
些些底事今犹在,只是朱颜改。怕拈千结绾离愁,任那情丝逝水又东流。

【诉衷情令】
轻风烟雨绿如新,江南好个春。小桥纤柳溪边,只待意中人。
花纸伞,翠罗裙,念亲亲。那时懵懂,羞上心尖,颊染红云。

===【玄凤钗】===清音二十弦

清音第一弦,眉月半珠帘。曾经底事,又扰心田。嗟叹,无个鱼书雁字还,中宵夜、寂寂无眠。
清音第二弦,旧照久翻看。那时春色,碧草芊芊。彩蝶,似扑馨香落上肩,惹回眸、一笑嫣然。
清音第三弦,嬉戏小溪边。一泓镜水,枕石潺潺。掬起,一霎清凉玉指拈,无心照、笑靥娇颜。
清音第四弦,暮色坠山巅。斜晖向晚,云锦霞嫣。不觉,又恼分离在眼前,怕浓浓、月夜无边。
清音第五弦,惜别已三年。春深又到,落絮轻沾。歧路,向远无人小径安,空徘徊、极目望穿。
清音第六弦,信步柳池边。蝉鸣蛙鼓,蜓立荷尖。是处,只见兰舟曳柳闲,无人念、菡萏田田。
清音第七弦,鸿断杳云端。西风一霎,叶落一肩。轻叹,遥遥天涯海角间,有谁个、痴念千千。
清音第八弦,瑞雪落年关。村村户户,福字新联。小院,依旧轻尘覆画栏,倩谁共、一刻团圆?
清音第九弦,幽绪寄风鸢。心儿摇曳,一线轻牵。祈愿,或有他乡雁信传,却依然、浪迹斑斑。
清音第十弦,淡墨走红笺。行行心迹,字字缠绵。记录,相守曾经不夜天,共盟约、执手千年。
清音十一弦,把酒向青天。那弯愁月,黯淡无言。独饮,苦涩无关启齿间,愁肠过、心底蔓延。
清音十二弦,问醉可成仙?离愁无解,缺月难圆。盏盏,空曳清辉暗自怜,湿眸中、似有婵娟。
清音十三弦,浅醉宋唐间。诗中往返,赋里流连。雅韵,暖我心中一抹寒,常相伴、静夜无眠。
清音十四弦,萧瑟不知年。西风乍起,归雁盘旋。凄厉,掠过蒹葭过万山,只留下、一季寒天。
清音十五弦,心底驻君颜。任谁欲进,气定神闲。堪拒,红豆何能种雪原?莫耽误、大好时间。
清音十六弦,转眼又三年。孑身依旧,月缺难圆。对镜,没了昨天闭月颜,问谁知、寂寥无边。
清音十七弦,影瘦怨衣宽。中宵夜雨,恁个凄寒。无寐,一纸心痕旧赋翻,泛黄处、最是缠绵。
清音十八弦,是夜倚危栏。清辉愁月,鼓角楼边。静默,愁锁残荷几处阑,又掀起、心底波澜。
清音十九弦,醉里不知年。疏狂时刻,离曲犹弹。眸底,渐自盈盈涕泪涟,轻颌首,湿了青衫。
清音二十弦,谁与共婵娟?清风朗月,盏续杯填。惋惜,渐逝年华两鬓间,回眸处、换了人间。

【人约黄昏后】~~~风痕~~~

谁见过风的模样?无形、无影、无踪。却因了它的存在,周遭变的美好而有生气,因了它的存在,让你的世界每一天、每一时、每一刻都在前行,让心情也随着它的变化而不同。

风儿过,春苏醒。草儿织翠,引桃花嫣然,吹开柳儿鹅黄。风儿过,看雁啭楣梁,深锁寒窗开启,一捧烟雨如诗的微凉,于泛青阡陌间,播种一季的希望,像懵懂的少女情怀初蕴,羞涩、纯真、美好。

风儿过,夏火热。如热恋中的人儿敞开心扉,喷薄着挚爱,尽情绽放,小溪蒸腾,花儿含羞,旖旎了田田荷塘。厄尔轻扯一片云,倾泻一腔的温润,挥洒醉人的琼浆,捻一缕清绝的荷香,融入涌动的诗行。

风儿过,秋殷实。五花山色倒影镜湖,一池湛蓝,拥揽潜底的白云,或随波、或逆流、或静琬。风儿过,累累果香,天高云淡。丰收 的喜悦盛满一筐筐,一篮篮。果实堆在眼前,汗洒金黄的田边、笑意挂在眉尖,甜蜜涌在心田。

风儿过,冬雪漫。白羽茫茫、玉树琼枝,处处银装素裹,晶莹剔透,静谧安详,如梦中的童话世界一样。风儿过,霜挂眉梢,醉了丹颊,捧起玉手,轻呵嘴边,眸底情真一片,冰冷的天地不在冰冷,与你相依,是最真的温暖。

【羞把青梅嗅】~~~来点魔鬼词典换换口味~~~

1、众里寻她千百度,蓦然回首,那人依旧对我不屑一顾
2、怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来
3、纯----属虚构,乱----是佳人
4、红杏不出墙,坚决拽出来
5、魔鬼身材---实在瞧不出人样了
6、谎言与誓言的区别在于,一个是说的人当真了,一个是听的人当真了
7、吃自助餐最高境界:扶墙进,扶墙出
8、我允许你走进我的世界,但绝不允许你在我的世界里走来走去
9、人总要犯错误的,否则正确之路人满为患。
10、我喝酒是想把痛苦溺死,但这该死的痛苦却学会了游泳
11、女人,口才常有而身材不常有;男人,身材常有而钱财不常有
12、四草法则:兔子不吃窝边草,好马不吃回头草,老牛时兴吃嫩草,天涯何处无芳草
13、小时候我以为自己长大后可以拯救这个世界,等我长大后才发现整个世界都拯救不了我
14、咱没钱的时候,在家里吃野菜;有钱的时候,在酒店吃野菜
15、生活中一大半麻烦是由于你说Yes说的太快,说No说的太慢。

【泪湿春衫袖】~~~娥与贺郎还是另类点不哭了如是说~~~

1、娥怀疑神仙们在密谋,策划要让娥幸福
2、问嫦娥是谁?答:是第一个登上月球的女人
3、佛曰:色即是空,空即是色,今晚娥想空一下
4、结婚戒指:世界上体积最小但骗术最大的一种圈套
5、心心相印:让最有名的外科医生也束手无策的内脏粘连@@
6、单身汉:只要你保持单身,你就还是条汉子
7、下雨别忘了打伞,湿身是小,淋病就麻烦啦
8、士为知己者装死,女为悦己者整容
9、隆胸的结果:大不一样;不大一样;一样不大;不一样大
10、一件不想被人脱下的衣服不是一件好衣服
11、旅行就是从我们活腻的地方到别人活腻的地方去
12、上帝!你让夏天和冬天同房了吗?竟生出这鬼天气
13、面子都是别人给的,脸都是自己丢的
14、成功的爷爷都把自己当孙子
15、人家有的是背景儿,我有的只是背影儿
16、幸福就是痒的时候挠一下,不幸就是痒了但挠不着,
更不幸的是,很久以来灵魂和肉体都感觉不到那种蠢蠢欲动的痒了
17、做情人的时候,女人会让男人心疼,做妻子的时候,女人会让男人头疼
18、对男人一知半解的女人最后成了男人的妻子,对男人什么都了解的女人最后成了老女人
18、对娥来说,球形也是一种身材
19、人是因为缺乏判断力而结婚,缺乏忍耐力而离婚,缺乏记忆力而再婚
20、男人在结婚前觉得适合自己的女人很少,结婚后觉得适合自己的女人很多

【明月几时有】《雪城》嫦娥版主题曲牵手歌送贺知章

天上有个月亮 地上有贺郎
我想知道 我想知道 我想知道
你是真香 你是真靓
哎嗨哎嗨呀
月中有个嫦娥 地上有个贺郎
那个更靓 那个更香
哎嗨哎嗨呀
月圆啦 求婚啦
求婚别忘大花轿
月圆啦 求婚啦
洞房之夜才能抱
月圆啦 结婚啦
婚前婚后都不戴帽
心中有个贺郎  人间多个念想
娥应该属于 属于最靓哥
哎嗨哎嗨呀
月中有个嫦娥 地上有贺郎
那个更靓 那个更香
哎嗨哎嗨呀
啊贺郎 啊贺郎 啊贺郎 啊贺郎
娥心中的贺~~~~~郎~~~

【月神一号令】诸神诸仙听好了!!!
http://www.hehecha.net/viewthread.php?tid=14371&highlight=
【月神第二号令】学会使用三种表情
http://www.hehecha.net/viewthread.php?tid=14495&highlight=
【月神三号令】~~~月神教你如何用卡卡~~~
http://www.hehecha.net/viewthread.php?tid=14724&highlight=
【娥采花絮手札】第一记~~~勺子何许人也~~~
http://www.hehecha.net/viewthread.php?tid=14512&highlight=
【娥采花絮手札】第二记~~~看看谁与谁有约~~~
http://www.hehecha.net/viewthread.php?tid=14579&highlight=
【娥采花絮手札】第三记~~~邀独舞仙子组团赴月宫~~~
http://www.hehecha.net/viewthread.php?tid=14596&highlight=

艾玛也不少呀那谁谁哈哈
琳琅满目~
琳琅满目~
如昔 发表于 2014-9-4 10:53

O(∩_∩)O哈哈~破滴晕死你没
O(∩_∩)O哈哈~破滴晕死你没
月神-嫦娥 发表于 2014-9-4 10:54

破勺子包袱你,加上过雪捣乱,要不早扒到你了~
破勺子包袱你,加上过雪捣乱,要不早扒到你了~
如昔 发表于 2014-9-4 10:56

(*^__^*) 嘻嘻……必须配合,多和谐呀 没有打掩护的就完蛋演不下去了,哈哈变个腿毛妞
一直以为跟我斗半天嘴的是钉子,竟是竟是兔子~
一直以为跟我斗半天嘴的是钉子,竟是竟是兔子~
阿蛮 发表于 2014-9-4 10:59

没几个扒到我的O(∩_∩)O哈哈~,偶这个毛腿妞演的还行不
回复 8# 月神-嫦娥

相当以假乱真啊~
回复  月神-嫦娥

相当以假乱真啊~
玉簪花-李夫人 发表于 2014-9-4 11:11

O(∩_∩)O哈哈~我给误导的满场兔子蹦,不晕才怪 咳咳咔嚓加口勿
回复 10# 月神-嫦娥

早知道是你,那个口勿我就不用琢磨着退回去了~
回复  月神-嫦娥

早知道是你,那个口勿我就不用琢磨着退回去了~
玉簪花-李夫人 发表于 2014-9-4 11:15

艾玛非要退货,晕死你啦,好多都把我扒成毛腿妞O(∩_∩)O哈哈~都不让我口勿
开始真以为是腿毛妞了,后来觉得是兔兔,为二十五弦点个赞,为你们精彩合集点个赞
开始真以为是腿毛妞了,后来觉得是兔兔,为二十五弦点个赞,为你们精彩合集点个赞
梅花-江采萍 发表于 2014-9-4 11:21

O(∩_∩)O哈哈~破滴歌儿 不许生气哦,必须打那破八,你是受害人哈哈。但是不能简单的打,就打的隆重些,要不对不起玩家,艾玛累死兔子啦。
回复 12# 月神-嫦娥

她们说是你,偶都不相信,过雪又捣乱不过偶也是一根筋,不见真身不落泪啊~
艾玛呀,兔子你要好好怜惜小猪猪哦,别动不动就咔擦他,经常口勿他是可以的!!

回复  月神-嫦娥

她们说是你,偶都不相信,过雪又捣乱不过偶也是一根筋,不见真身不落泪啊~{: ...
玉簪花-李夫人 发表于 2014-9-4 11:34

必须有人策应,O(∩_∩)O哈哈~这样我越起跳月神越没人信,还奴家奴家的钉子腔调O(∩_∩)O哈哈~不晕才怪
艾玛呀,兔子你要好好怜惜小猪猪哦,别动不动就咔擦他,经常口勿他是可以的!!
非常茗 发表于 2014-9-4 11:39

艾玛这兔子忒肥了,我选的舞衣不错吧,我扒到贺知章是猪哥,就喊靓哥哈哈,这样走搞笑路线哈哈,来个猪八戒背媳妇 想想自己都觉得我够坏的!希望没让你失望,但是让你背黑锅了 破钉子辛苦啦
回复 18# 月神-嫦娥

本场别的舞衣我都让他们自选或随机。就嫦娥这舞衣主动找人来穿的,灵光一闪,兔子包没错!精彩!
回复 17# 月神-嫦娥

坏的~
回复  月神-嫦娥

本场别的舞衣我都让他们自选或随机。就嫦娥这舞衣主动找人来穿的,灵 ...
非常茗 发表于 2014-9-4 11:48

兔子本来不想参加,忙死了。参加也准备酱油的,你这一根绳拴上,兔就不好意思了,不过你和过雪真配合,不然我这月神奴家也不好演,哈哈成功的装了一次破钉子
回复  月神-嫦娥

坏的~
玉簪花-李夫人 发表于 2014-9-4 11:49

谢谢亲耐的夸奖 O(∩_∩)O哈哈~偶会继续发扬光大的
回复 21# 月神-嫦娥

恩,大家能在一起,开心就好
其实,我也曾怀疑过是兔子姐,可钉子把你保护的太好了,所以,一直没敢认
兔兔啊,偶粉你没商量,幽默、开朗、外加才气横溢,那二十弦彻底把我震了
回复  月神-嫦娥

恩,大家能在一起,开心就好
非常茗 发表于 2014-9-4 11:55

嗯你和紫比大家付出的更多 很多东西都在幕后,还要下舞池真的辛苦,为你们点赞
偶跳兔子也懵了很多人,开始都信我是兔子了,为你成功隐藏奠定了不可磨灭的功绩
其实,我也曾怀疑过是兔子姐,可钉子把你保护的太好了,所以,一直没敢认
芙蓉-貂蝉 发表于 2014-9-4 11:59

过雪跳我,我学破钉子,他们俩都配合,找起真兔子是有点难度哦O(∩_∩)O哈哈~
兔兔啊,偶粉你没商量,幽默、开朗、外加才气横溢,那二十弦彻底把我震了
溪塘过雪 发表于 2014-9-4 12:00

咳咳,偶可比不得你这大才女,你跳兔子真委屈你啦 我的性格就是这样,简单开心,然后争取每次都有变化哈哈娱人娱己,都收获一份快乐这才是玩游戏的目的对伐
偶跳兔子也懵了很多人,开始都信我是兔子了,为你成功隐藏奠定了不可磨灭的功绩
溪塘过雪 发表于 2014-9-4 12:01

你的词词一出来我就认定是你了。必须俺俩配合才能收到那么好的效果 你太腻害了,好多口语说话都像我,我都一度以为西施就是我O(∩_∩)O哈哈~
偶必须嗷嗷粉你!