喝喝茶论坛

风云追魂/文:拈花梦

长依追知鹤

生命,又一次在轮回
我看见蝴蝶在飞舞
你来了,我知道

那风传来暗香
还有那株古老的樱花树
又唱起了迷人的歌谣

我微笑着,迎风而立
看那花随风荡漾
看那水潺潺而逝

你踩着粉红色的花瓣
来得我的面前
轻轻说:我回来了

我拉着你的手
轻快地在风中奔跑
追逐那美丽的流云,

累了
我们躺在那广袤的苍穹下
数着星星
卜算子——姜离
春去了无痕,出水芙蓉娜。君在西南赏月忙,却把伊人锁。
今夜杀抬刀,暗箭难防躲。只好轮回忘川河,化作门前荷。
情书一:南乡子——寄东方听笛
午后倚窗轩,风雨沧桑伴我年。闲问菡荷何处艳,荷田,寻得伶仃并蒂莲。
轻步探幽园,独坐池边戏水涟。念月下诗笺去处,无眠,细数春秋莫等闲。
南乡子二寄——东方听笛
寂寂独寻芳,扬柳低垂与水徉。春去夏阳无限好,无妨,孤影随风探画廊。
窗外夏蝉忙,小径幽幽菡萏塘。伫立岸边思笑靥,风凉,且寄诗笺尺素长。
合葬——杨大为,王慧娟

我将如说,你才会明白
其实我不说,也会明白

因为,我们都是孤独的人
我说过,我将陪你游戏
尽管
这游戏我厌倦了千年

但为了你
我愿意,
即使,
我将坠入沧海
李白追钟馗

我说
这年的六月的风很柔软
六月的荷在池中摇曳
莲的心事
你可懂?

我说六月的雨很多情
三天两头的那相思
化作一阵阵烟雨
你似否懂得那是
相思的雨

我说六月的月儿很不给力
迟迟不肯露脸
就像害怕相思太多
压弯的她身体

当阳光再次照耀着大地
莲儿欢心地在跳舞
其实,她那儿也没去
在池的中央
静守每个寂寞的夜
眼媚儿——嫦娥追玄武

初夏吹来小池香。帘卷小轩窗,念伊杳杳,唤鱼传信,素手懒妆

浅吟低唱流光碎,月下影彷徨。雁回尺素,行行笺字,句句芬芳。
定风波慢——

自春来、雨泣潇湘,桃红柳绿可可。陌上樱花,娇柔嫩俏,遥想湘云卧。
倚西窗,发丝亸,眉黛苍苍雾轻裹。无那,寂静人独坐,闲情难锁!

此情怎躲,望天涯、杳杳相思课。盼鱼传尺素、红笺小字,灯下来研磨。
月光斜,影儿左,多少沧桑伴随我,鞋破,百转千回、前程颠簸。
如梦令——追范蠡

出水芙蓉如露,一片绿荷相护。长记遇君时,陌上杏花穿户。谁护,谁护,千里玉音难诉。
追南乡子——李甲

日暮看红霞,人在天涯莫采花,轻挽发丝移玉柱,心呀,如玉无瑕似月牙。
门掩弄琵琶,恰似狂风过树丫,一阙宋词催泪下,声哑,碧落黄泉别忘咱。
笛家——追钟汉良兼药君

秋雨微凉,雁飞千尺,孤舟摇曳,乍寒还暖西风后。水波清冽,菡萏余情,荷塘尽染,幽兰初秀。雨后徐行,落红飞舞,待饮黄金酒。恼离人、对鸾镜,镜里黛眉渐瘦。

别久。相思堆积,西楼独寂,月挂柔情,暮暮朝朝,问君知否,末省、怎解心中千结,静看烛花更漏。岂知秋殇,惹来愁怅,翻鬓沧桑叩。纤纤手,赋诗笺,一饷泪沾襟袖。
长相思——追皇帝

风一程,雨一程,风雨兼程夜里行。霓虹照影伶。
思轻轻,念轻轻,念月何时传笛声。玉人不独鸣。
合葬沸羊羊与泰哥——采桑三则

小池菡萏婷婷立,出水芙蓉,一瞥惊鸿,月下红莲醉一丛。思君身在他乡处,孤影匆匆,寂了明瞳,雨后西山现彩虹。

芙蓉出水蜻蜓立,菡萏茵茵,笑靥清纯,水上莲蓬惹露晨。今宵心事无凭寄,病酒诗文,过眼烟云,春去秋来没入尘

风霜寂寞天涯处,塞外梧桐,何叹情终,陌上相逢夜色笼。荷塘莲影池中曳,轻卷帘栊,一抹嫣红,出水芙蓉醉了瞳。
寄棉里藏针兼埋藏自己

风云现在对于我来说是什么?其实什么都不是,但你喜欢,所以,我愿意从深山老林走出来,陪你一起策马江湖。
我的风云理念就是一个玩,还有就是与朋友相聚的平台。或者是因为老骨灰的缘故,总有点自负,还有那么一点个性。

你说,要我陪你一起风云,并教你抓杀。我很愁,我一向没个准,我一不懂票线,二不懂分析,三不看规则,四不懂比例。我是直角型的。如果我用心,没有杀能逃过我的眼晴。当然,扛剑无数次的经验,我从来没有长进过,但每次运气特好,总能让游侠团结在我的手下。我发现我特别适合当领导。

跟你玩了一场又一场,带你去过小黑屋。你玩得很不自在。后来总结:你不喜欢有身份。好吧,我也不喜欢。有几场,你参与抓杀,而你却耽误很多正事。我心里特内疚,我不应该教你抓杀,于是我说,以后你不准抓杀,我也不抓。每次玩游戏,你没时间,你都想着一挂,我笑死,不是每个人都会看黑你,你试过几次,都没能一挂成,这一次,你终于成功了。祝贺你。其实我也想票你的,我又打算掐点把你掐出去的,但我狠不下心里,其我还是希望你留下来陪我。

我希望,我受到委屈了,可以扑向你的怀抱。撒撒娇。我希望我流泪了,可以借你的衣角擦干我的眼泪。当我向你倾诉,我失去一个朋友时,你可摸着我的头说:傻瓜,不是有我在吗?是的,有你在就是我的晴天。当这句话一出口,我的那些女朋友们会不会又笑花痴?

当我向老朋友们宣布我当德国的球迷时,她说:花痴!谁不知道德国队帅哥多。我笑了,德国队帅哥多,我真是头一回听见。在此之前,我对德国,一无所知。我喜欢他,是因喜欢他的品质,坚韧。不急不燥,很绅士。还有带着忧郁的色彩。还有勇于承担责任,敢于面对错误,且改正。还记得有个片断,叫华沙之跪。二战后,德国新任总统为了修复周边关系,居然向战死的人下跪。呃,扯远了。

而你,就是我心中的德国队。你在心里,你是一位爷们,大男人。我其实也比较爷们了,你称我:女汉子。你问:你会不会撒娇?我说:不会。接着我又冒一句:我会撒泼!我估计把你雷倒了。

他们说风云是斗智斗勇游戏,是么?我却不这么认为,我才不会耍心眼。我也不会。我喜欢实实在在的东西。抓杀,就认真的抓,玩,就潇洒的玩。生或者死对于我来说并不重要。输或者赢对于我来说也不重要,而重要的你与我在一起。唉,扯了这么多不想扯了。

我忽间来想到我曾经对你说的话:

等你,不必让黎明在我眼中泛白;等你,不再用想想填补曾是空旷流浪的思绪;等你,最黑暗的夜晚亦如白昼般灿烂;等你,风吹日晒的果实才格外香甜
追——棉里藏针——减字木兰

芙蓉出水,十里清波莲影醉。菡萏娇柔,一抹红云笑靥羞。

清风拂衣,忘却平生无限事。寂寞沙洲,捡尽沧桑对月酬。
合葬——在路上——欧阳少恭,黑曜

夏天来了,人也变得慵懒起来
而你的忙碌的身影在我的眼前晃悠
你不是在车上,就是在飞机上
其实你自己一直在路上

在路上,奔波着,思念着,牵挂着
在路上,热血在流淌,汗水亦在流淌
我们都不知前方的路上会有什么
但我们必须前行

那怕崎岖,那怕是山崖
因为,在前方有你的梦想
其实,这梦想很简单
简单到只想拥有一个家

家是你的奔波的动力
家是你心的方向
家是你宁静的港湾
而你就是那一片天

有你在就会有阳光
有你在不会有风雨袭来
有你在心无比的安宁
有你在即使是苦亦也幸福

其实我多想牵着你的手
一起去看那夕阳西下
多想牵着你的手一起
去看那潮涨潮落

其实,我知道那些只是我的幻想
我只能安静坐着你为我
筑成的港湾下
等着你的归来
兰陵王—— 追醉驾司基

旧时昔,多少闲情聚积。亭台上、斜倚栅栏,玉笛催愁泪珠滴。
东风趁夜袭,梨白、芬芳弄碧,滨江路,杨柳拂堤,两岸樱花染春色。

西山日将夕。又见彩霞飞,眉黛当织。孤舟渔火亡维楫。
寻巷觅君迹,海棠偏爱,随风摇曳梦里忆,念人在天北。

缄默。语无索。不见夜归人,如断双翼,秦筝唱晚思无极。
怎忍别离去,此时情执。尘封往事,且与我,赏月色。
南乡子——给白胜小朋友   

白水芜WZ 发表在 诸侯争霸 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-357-1.html
分享到Q好友和群QQ空间腾讯微博新浪微博微信一键通

你叫一声娃,穿透时空到我家。回首白家无限事,无咱,谁料全家乱似麻。
清品盏中茶,走过西山影子斜。老父少颜心不小,欧耶,你怎么成了爹呀。
追——白小新小朋友——如梦令二则   

白水芜WZ 发表在 诸侯争霸 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-357-1.html
分享到Q好友和群QQ空间腾讯微博新浪微博微信一键通

拟把相思春去,昨夜弄筝风诉。窗外雾朦胧,曾记与君同路。如故,如故,花落有情难渡。

细雨柔风吹送,一树梨花微动。鸿雁伴春归,惊醒梦中鸾凤。如梦,如梦,谁把钿筝闲弄。